караси в сметане классический рецепт

Караси в сметане в духовке — самые вкусные рецепты запеченных карасей

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецептВсе наслышаны, что самые лучшие караси в сметане, получаются в русской печи. Доподлинно известно, что отведать блюдо не отказывались даже государи земли русской. Печки давно канули в лету, поэтому мы приспособились вкусно запекать рыбешку в духовке. Блюдо любил А.П. Чехов, не раз вспоминая в своих произведениях, он даже советы дельные давал по приготовлению.

Сегодня запеченные караси тоже являются распространенным блюдом, особенно в сезон ловли речной и озерной рыбы. Помимо домашнего духового шкафа, на пикниках карасиков очень вкусно жарят на мангале, за рецептами заходите на другую страничку.

Караси в сметане в духовке – простой рецепт

Наиболее простой вариант приготовления речной рыбки. Не требует предварительного обжаривания рыбы, поскольку караси лишь слегка маринуются и затем запекаются. Годится для мелкой рыбешки. Еще несколько рецептов запекания карасей в духовке, вы найдете на другой страничке.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Почистите тушки, выпотрошите, головы и хвосты можно оставить, особенно, если экземпляры не крупные. Обязательно сделайте несколько продольных надрезов по корпусу, тогда при запекании мелкие косточки хорошо размягчатся.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Поперчите, посолите рыбешку, оставьте на столе немного промариноваться (достаточно десяти минут).

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Тем временем порубите зелень, переложите в мисочку со сметаной. Подсолите, сдобрите перцем, хорошенько размешайте. На данном этапе вы сможете добавить любые приправы, если пожелаете. К примеру, кориандр, который карась очень любит.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Перелейте сметанный соус в миску с рыбой, хорошенько перемешайте руками.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Покрошите луковицу полукольцами. Для луковой подушки, берите крупную головку, или даже парочку, если они маленькие, здесь все зависит от ваших предпочтений.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Форму для запекания щедро промажьте сливочным маслом. Поверх разбросайте луковую нарезку.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Выложите на луковую подушку замаринованную рыбу. Остатки соуса вылейте на тушки.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Разогрейте духовую печь до 200 о С. Поставьте форму на средний уровень. Если имеется режим конвекция – включите. Запекайте блюдо примерно 35 минут, в зависимости от величины карасей и возможностей духовки.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Если останется немного зелени, посыпьте готовое блюдо перед подачей на стол.

Как приготовить жареные караси в сметане, тушеные в духовке

Немного усложнив технологию приготовления рыбешки, мы получим еще одно потрясающе вкусное блюдо. Рецепт пригодится также для приготовления судака со сметанным соусом — заходите, там несколько классных вариантов.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Карась с картошкой, сметаной и луком

При совместном запекании рыбы с картошкой в сметанной заливке, невозможно сказать, что получается вкуснее. Берите на заметку, это классный вариант для ужина или второго блюда на обед.

Видео с рецептом вкусных запеченных карасей

Известный кулинар отлично знает свое дело, сколько ни готовила по его рекомендациям, ни разу не пожалела. Смотрите видео, следуйте советам и на выходе вы гарантированно получите отменное блюдо.

Источник

Караси в сметане на сковороде — рецепты жареной и тушеной рыбы

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецептЖареные караси в сметане – слова, ласкающие слух и предполагающие неимоверное наслаждение! Многие хозяйки лишают родных удовольствия из за характерного речного запаха рыбы. Чтобы этого избежать, отбирайте для приготовления мелкие молодые особи, поскольку пахнут тиной караси старше одного года. Но даже в этом случае справиться с проблемой довольно просто.

Блюдо издавна считается классикой в национальной русской кухне. Мы с вами уже готовили карасей в духовке, и отдельно запекали их в печи со сметаной. Приглашаю на рецепты любителей царской рыбки, накормлю вкусно, обещаю. Как бы вы ни приготовили рыбу, на сковороде или в жарочном шкафу, она всегда получается невероятно нежной, со сливочным вкусом.

Караси, жареные в сметане на сковороде – очень вкусный рецепт

Перед вами не самый простой рецепт жареных в сметане карасей. Получится рыба, фаршированная зеленью, что добавит оригинальности вкусу. Для жарки выбирайте крупные или средние экземпляры.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Почистите рыбку от чешуи, выпотрошите, голову плавники и хвост можно оставить, особенно, если караси некрупные. Ополосните тушки.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Сделайте неглубокие надрезы вдоль хребта по всей тушке, чтобы мелкие косточки быстро размягчились. Если оставите голову, то удалите жабры, они имеют свойство горчить.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Посолите тушку, поперчите. Вотрите руками специи, не забыв надрезы. Часть приправ засыпьте в брюшко.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Порубите зеленый лук и веточки зелени. Вложите в брюшко рыбы.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Щедро промажьте тушки сметаной с обеих сторон. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на полчаса.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Подготовленную рыбу запанируйте мукой, посыпав с двух сторон.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Раскалите на сковороде масло, выложите карасей. Сбавьте мощность огня до умеренного. Жарьте в течение 7-8 минут. После переверните. На обжаривание следующей стороны уйдет примерно столько же времени. Но советую еще немного сбавить огонь.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Как приготовить карася в сметане с луком

Наиболее популярный способ приготовить классное блюдо. Советую обязательно вымочить тушки. Для приготовления можно брать целые рыбешки или порезанные кусочками, если карась попался большой.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Караси в сметане — старинный русский рецепт

Посидеть над блюдами из карасиков в старину любили и цари и купцы. До наших дней дошел любопытный рецепт с яйцом, которым подчевали народ.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Карась, тушеный в сметане с коньяком на сковороде

Даже самую простую рыбешку можно изысканно приготовить, примером тому необычный рецепт тушения рыбы в сметанном соусе. Автор утверждает, что небольшая толика алкоголя улучшает вкус карасей и напрочь отбивает неприятный аромат.

Видео-рецепт приготовления карасей на сковородке

Напоследок делюсь интересным видео от мастера кулинарии Ильи Лазерсона. Как обычно, без интересного рецепта рыбы с сметане от него вы не уйдете. Приятного аппетита.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления карася в сметане на сковороде

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Содержание

Если человек любит ловить рыбу, это еще не значит, что ему нравится ее готовить. И причин на то действительно большое множество. Однако, если вы все-таки хотите отведать собственное блюдо из лично пойманных карасиков, да еще и друзей угостить, вот вам подробные инструкции!

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Тем более, что процесс готовки прост и не требует никаких экзотических ингредиентов, чьи названия-то и выговорить сложно.

Для приготовления вкуснейшего карася в сметане на сковороде нам понадобятся:

Все это дело мы будем готовить на растительном масле. Соль, перец и зелень добавляем по вкусу. Собственно, как ранее говорилось, ничего сверхъестественного нет. Обычные продукты, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. А если карася поймать не удалось, то идем “рыбачить” в магазин! Там то уж точно клюнет …

Пошаговый рецепт: карась в сметане, приготовленный на сковороде

Итак, как и любую другую рыбу, карася изначально нужно промыть. Перед чисткой его необязательно ошпаривать кипятком или предварительно замораживать, как окуня, карасиная чешуя отходит довольно легко. После чистки нужно выпотрошить рыбу и еще раз промыть, как внутри, так и снаружи. Жабры перед готовкой также рекомендуется вырезать.

Далее нам нужно сделать глубокие надрезы на ребрах карася, полосные, это нужно для того, чтобы после жарки кости практически не чувствовались во время еды. Конечно, в интернете много роликов о том, что можно полностью избавиться от костей, но мы же с вами здравомыслящие люди и понимаем, что испариться они не могут, как швы после Кашпировского.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Как только мы выполнили все предыдущие пункты, необходимо натереть рыбу солью, внутри и снаружи. И пока вы это делаете, желательно, чтобы сковородка уже нагревалась, вместе с растительным маслом.

Вот и наступило время, чтобы пожарить карасика!

Кладем на раскаленную сковороду рыбу и обжариваем ее с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Следите внимательно за процессом, если провороните, она станет черной, и как следствие, не такой вкусной. Это напоминает процесс варки кофе в турке. Он вскипает на какие-то секунды, и если вовремя не успеть снять, придется отмывать плиту.

Так, предположим, что у нас все получилось! Рыбка уже выглядит безумно аппетитно, но до конечного результата необходимо выполнить еще кое-какие кулинарные процедуры.

Сейчас нам нужно переключить плиту на медленный огонь, и пока сковорода остывает, мы перекладываем рыбу на тарелку, временно, и оперативно режем лук полукольцами, после чего тушим его до мягкого и прозрачного состояния.

И как только все это сделано, мы возвращаем рыбу в сковороду, где уже готов наш лук, поливаем обильно сметаной, все 500 грамм, и тушим до готовности еще минут 20.

Собственно, на этом все. Нам останется только переложить наш кулинарный шедевр в красивую посуду, посыпать рубленной зеленью и подать к столу, пока все горяченькое.

Видео: как приготовить карася в сметане

Чтобы закрепить прочитанное, предлагаю посмотреть данное видео, где наглядно показан пошаговый рецепт жарки рыбы в сковороде. Как там говорится, лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать.

А какие еще вы знаете рецепты приготовления карася?

Порой даже самое незначительное изменение в рецепте, добавка определенной приправы или ингредиента, в корне меняет вкус блюда. Давайте поделимся в комментариях своими рыбными рецептами. К примеру, кто знает, как готовить карася на углях? Было бы интересно почитать, а потом непременно попробовать!

Источник

Карась в сметане – деликатес по-русски

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецептС древних времен речная рыба была в большом почете на Руси. Самым популярным видом был и остается карась.

Готовят его разными способами, но один из самых любимых рецептов русского народа – это караси в сметане. Это блюдо обожал Антон Павлович Чехов. Он советовал перед приготовлением держать рыбу в молоке в течение дня, что избавляет от запаха тины и делает вкус очень нежным и сладковатым.

Несмотря на то что карася относят к самой простой, без изысканных вкусовых качеств рыбе, русские умеют делать из нее деликатес. И даже множество костей не смущает любителей блюда.

Польза и вред блюда

Карась в сметане – это целый кладезь полезных веществ для организма человека. В нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, много витаминов A и E, Омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Рыба низкокалорийная – всего 90 ккал на 100 гр. Сметана богата витаминами группы B, A, C, E, PP, минералами, белками, органическими кислотами.

Диетичность портит только обжарка в масле, что делает блюдо более калорийным. Но и эту проблему легко решить – можно приготовить в духовке.

Сложность, время приготовления

Сложность и время, которое придется потратить, зависит от того, как будет готовиться блюдо и собственно сама рыба. Если она пахнет речной водой, тиной, то время увеличивается, так как ее предварительно нужно несколько часов вымачивать в молоке.

Будет ли рыба обжариваться или сразу запекаться? Если ее обжаривают на сковороде, то далее необходимо тушить в сметане. Оба процесса в целом занимают 30-35 минут. Если запекают в духовке, то достаточно 20-30 минут. Можно совместить обжарку и запекание, в этом случае понадобится примерно минут 40.

Подготовка продуктов

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецептРекомендуется покупать небольшие тушки размером чуть больше ладони. Это позволит быстрее протушить рыбу и пропитать ее сметанным соусом. Такой размер без проблем помещается в сковороду или форму для выпечки.

Рыбу необходимо почистить, удалить внутренности и жабры, вымыть. Если она пахнет тиной, то ее лучше вымочить несколько часов в молоке. Затем посолить и оставить на полчаса пропитываться. После этого промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Домашний молокопродукт 10% жирности идеально подойдет для соуса. Также для приготовления необходимо запастись мукой или панировочными сухарями, подсолнечным маслом, небольшим пучком зелени. Зелени надо использовать немного, чтобы она не перебила вкус.

Классический рецепт на сковороде

Для приготовления необходимы следующие продукты:

Из такого количества продуктов получится 4 порции.

Пошаговое приготовление на фото:

В 100 г приготовленного блюда содержится:

Варианты приготовления

Блюдо готовят разными способами: с овощами, яйцом, в духовке, на сковороде, в микроволновке, фольге и т. д.

Рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов.

С луком

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Подготовленные тушки солим, панируем, жарим до румяной корочки. Шинкуем полукольцами лук и пассируем. Добавляем к рыбе. Заливаем сметаной и протушиваем. Посыпаем мелкорубленной зеленью.

С картофелем

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт
Очищенную и промытую рыбку панируем и жарим до полуготовности. Картофель чистим, нарезаем четвертинками или кружочками, обжариваем.

В глубокую форму выкладываем ингредиенты. Обильно заливаем сметаной. Запекаем в духовом шкафу в течение получаса. Посыпаем зеленью.

С яйцом

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт
Лук чистим и мелко нарезаем. Пассируем до золотистого цвета. Немного взбиваем яйца и заливаем остывший лук. Кляр готов. Обмакиваем тушку в кляр, затем в панировочные сухари и жарим на сильном огне до румяной корочки. Не снимая с огня, заливаем ее сметанным соусом и тушим еще 10 минут.

С чесноком

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт
Рыбу солим, перчим и зажариваем на интенсивном огне. Кисломолочный продукт выливаем в удобную емкость и выдавливаем в него чеснок, ингредиенты перемешиваем. Смесью заливаем рыбку и тушим 10 минут на среднем огне.

С грибами

В форму выкладываем карасей и заливаем соусом. Выпекаем 20 минут при 200°C.

Вариант с грибами и луком на видео:

С овощами

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Подготовленных карасей посолить и оставить на полчаса. Тем временем помыть овощи. Кабачок и перец нарезаем кубиками, лук и помидоры – колечками. В тушках делаем неглубокие надрезы и поливаем соком лимона.

Внутрь брюшка кладем немного луковых колец. Карасей выкладываем на фольгу, одну сторону смазываем обильно сметаной, переворачиваем и выкладываем на них овощное ассорти.

Приправляем любыми специями. Заворачиваем все ингредиенты в фольгу и выпекаем в духовке полчаса при 200°C. Затем открываем фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

В мультиварке

Очищенную и вымытую рыбу панируем. Мультиварку ставим в режим «жарка», наливаем в чашу масло и жарим тушки. Лук режем полукольцами, обжариваем. Далее добавляем сливочное масло и сметану.

Солим, кладем лавровый лист, можно добавить щепотку сахара. Смешиваем ингредиенты, кипятим пару минут. Далее в соус вливаем воду и кладем рыбу. Переключаем мультиварку в режим «выпечка» и готовим полчаса.

В микроволновке

Подготовленные тушки нарезаем кусками, солим. Выкладываем в емкость для микроволновки, сверху посыпаем кольцами лука. Делаем смесь из сметаны, воды, муки, яиц и масла. Заливаем ею рыбу и запекаем в микроволновке на средней мощности. Горячее блюдо посыпать сыром.

В рукаве

Подготовленных карасиков солим, панируем, жарим до румяного цвета. В сметану добавляем мелкорубленый чеснок. В рукав для запекания выкладываем рыбу, заливаем соусом. Выпускаем из рукава воздух и завязываем ниткой. Выпекаем 20-30 минут.

Источник

Караси в сметане

Караси в сме­тане — это клас­сика рус­ской кухни. Высо­чай­шим дости­же­нием (или резуль­та­том) готовки можно счи­тать блюдо, кото­рое съе­да­ется всё, вме­сте с косточ­ками (ибо они должны про­сто исчез­нуть внутри рыбки).

Ингредиенты

Приготовление

Раз­мо­ра­жи­ваем тушку карася (если вы купили све­же­за­мо­ро­жен­ного) на ниж­ней полке холо­диль­ника до пол­ного отта­и­ва­ния без тепла. Перед при­го­тов­ле­нием карася нужно хоро­шенько про­мыть про­точ­ной водой, затем поло­жить на раз­де­лоч­ную доску и, воору­жив­шись ножом, сде­лать раз­рез снизу тушки и выпо­тро­шить, а также уда­лить жабры и очи­стить рыбу от чешуи.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Теперь давайте еще раз про­моем тушку карася, чтобы смыть остав­шу­юся внут­рен­нюю жид­кость. Чистого кара­сика нужно обсу­шить бумаж­ными сал­фет­ками, и теперь он у нас с вами готов к даль­ней­шему приготовлению.

Про­мы­того и обсу­шен­ного карася солим по вкусу и обва­ли­ваем в пани­ровке — суха­рях или муке. На ско­во­роду выли­ваем немного рас­ти­тель­ного масла и разо­гре­ваем его, а затем выкла­ды­ваем на масло рыбу. Обжа­ри­вать кара­сей нужно с обеих сто­рон до румя­ной корочки. Рыба у нас должна быть хорошо про­жа­рен­ная, можно даже немного пере­жа­рить, (но это каса­ется только карася!) так он при­об­ре­тет чуть слад­ко­ва­тый при­вкус. На обжа­ри­ва­ние у вас уйдет 15–20 минут, не забы­вайте пере­во­ра­чи­вать его и не дайте подгореть.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Пока караси жарятся, вклю­чаем духовку и даем ей время разо­греться до 180 гра­ду­сов. Сма­зы­ваем про­ти­вень или форму для выпечки обильно сли­воч­ным мас­лом, выкла­ды­ваем на него обжа­рен­ных кара­сей, а сверху кольца лука, кото­рый пред­ва­ри­тельно очи­щен и тонко наре­зан. Добав­ляем по вкусу соли и спе­ций, поли­ваем рыбу и лук сме­та­ной. Сме­тана должна быть не слиш­ком плот­ной, чтобы могла “обнять” карася цели­ком. Зелень про­мы­ваем, мелко шин­куем и посы­паем сверху наше блюдо. Запе­каем карася в разо­гре­той духовке 30–40 минут.

караси в сметане классический рецепт. Смотреть фото караси в сметане классический рецепт. Смотреть картинку караси в сметане классический рецепт. Картинка про караси в сметане классический рецепт. Фото караси в сметане классический рецепт

Луч­шим гар­ни­ром к карасю, запе­чён­ному в сме­тане, явля­ется самый про­стой вари­ант — моло­дой отвар­ной кар­то­фель, или салат из све­жих ово­щей с грядки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *