караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото

Караси в сметане (Русская кухня)

караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть картинку караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Картинка про караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото

Традиционная русская кухня любима и почитаема в нашем виртуальном трактире. Предлагаем любителям русской кухни, рыбы и вообще вкусных блюд рецепт старинного русского деликатеса «Караси в сметане». Это блюдо можно приготовить двумя способами – запечь в духовке или зажарить на сковороде. В нашем рецепте речь пойдет как раз о жареных карасях.

Нам потребуется (на 4 порции):

Для этого блюда нужны караси весом 300-400 г. Совсем уж мелкие хлопотно чистить, да и есть там особо нечего, а крупные тоже не годятся, ибо кости уже толще.

Рассказывать о том, где найти эту рыбешку и как ее выбирать, мы не будем, смело предположив, что этот пост в первую очередь заинтересует домашних кулинаров с опытом, посему нет смысла описывать эти нюансы.

Купленных карасиков (ну а уж если поймали сами – то это отдельный респект) нужно почистить. Сначала удалить чешую, затем внутренности и жабры, хорошенько промыть тушки (не забыв удалить черные пленки из брюшка потрошеной рыбы). Плавники можно оставить. караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть картинку караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Картинка про караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото

Повторюсь, что карась чрезвычайно костляв, особенно ближе к хвосту. Собственно, секрет приготовления этого вкусного блюда и заключается в максимальном уменьшении неудобств при употреблении блюда от наличия в карасях многочисленных мелких косточек. Конечно, и описанная ниже хитрость не уберет косточки, но зато значительно уменьшит досадный эффект их присутствия в готовом блюде.

Для этого на тушке рыбы нужно сделать эдакую насечку, сделав глубокие надрезы по бокам рыбы, скажем, под углом 45⁰, сначала с наклоном в одну сторону, а затем изменить наклон и пройтись второй раз, с таким прицелом, чтобы надрезы образовали ромбики или квадратики. Чем чаще делать надрезы, тем меньше потом будут мешать косточки. Но и частить тоже не нужно, а то фарш получится на скелете. Во время проделывания надрезов Вы почувствуете легкий хруст – это карасиные косточки. Затем нужно посолить рыбу внутри и снаружи, причем стараясь, чтобы соль попала и в разрезы. Стоит отметить, что соли на рыбу с надрезами нужно меньше, чем на рыбу, жаренную целиком. Накрыть рыбу салфеткой и оставить на 30 минут или около того. Что мы получим с этого? Мы уменьшим размеры косточек, перерезав их в нескольких местах. Они никуда не денутся, но все же мешать будут уже меньше, тем более что это только начальная стадия борьбы с карасиными косточками.

То же проделать с остальными рыбками.караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть картинку караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Картинка про караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото
Промокнуть

К слову, караси в сметане не менее вкусны и в остывшем виде. В нашей семье это блюдо любят и в горячем, и в холодном виде.

Что подать к карасям в сметане? А что душа захочет, можно отварной, жареный или в виде пюре картофель. Можно рассыпчатые каши, и в первую очередь гречневую. Можно блины вместо хлеба. В старину к этому блюду предлагали овощные салаты. Ну и что-нибудь запить это чудесное русское угощение.

Источник

Карась тушеный в сметане

караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть картинку караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Картинка про караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото

Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом.

Описание приготовления:

Сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить карася тушеного в сметане очень просто, но в то же время изысканно и вкусно. Этот рецепт мне очень нравится, потому что рыбка здесь получается невероятно нежной и вкусной, а косточки совсем не чувствуются, и, я считаю, что такое блюдо подойдет даже для романтического вечера, конечно же, если ваша вторая половинка любит рыбу. А если нет, то приготовьте его только для себя и вы не останетесь разочарованными, поверьте мне. В любом случае, вот на ваше рассмотрение рецепт приготовления карася тушеного в сметане, который не оставит равнодушных.

1) Первым делом рыбу необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Затем отрезаем головы, плавники и хвосты и тщательно промываем тушку под холодной водой. Нарезаем карася на средние кусочки и натираем каждый солью и перцем.
2) Выкладываем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем несколько минут с каждой стороны. Добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку и все вместе тушим 3 минуты на слабом огне.
3) Теперь перекладываем карасей с зеленью в кастрюлю, вливаем воду, добавляем сметану, сухари, лавровый лист и гвоздику. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 25 минут.
4) Пока рыба тушится, мы разогреваем сахар в другой кастрюле до коричневого цвета и вливаем к нему уксус, перемешиваем. Полученный сироп вливаем в кастрюлю с рыбой.
5) Тушить карасей еще несколько минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом, в котором она готовилась.

Как видите, все очень легко и просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить это великолепное блюдо для себя и своих родных.

Источник

Караси в сметане на сковороде. Рецепты русские, без костей с луком, картофелем, чесноком

В Древней Руси самыми популярными блюдами были из речной рыбы, которую готовили разнообразными способами. Морские виды на столе появились при правлении Петра 1. До наших времен дошли некоторые рецепты, караси в сметане – один из них. Если раньше тепловую обработку проводили только на огне или в печи, то сейчас хозяйкам доступна обжарка на сковороде или на гриле, запекание в духовке.

караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть картинку караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Картинка про караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото

Приготовление рыбы в соусе без костей – высший пилотаж в кулинарии, который у многих не получается, так как требуются навыки и знания по работе с карасями и другими костлявыми особями.

Все это решаемо, если ответственно подойти к процессу приготовления. Кисломолочные продукты способны не только оттенить запах, но прекрасно размягчают скелет речных жителей. Такое блюдо популярно и в других странах Европы. Например, в Турции рыбу готовят в соусе из сметаны и орехов, в Австрии тушки фаршируют овощами, жарят и подают, полив кисломолочным продуктом, с ним же тушат речных жителей в горшочках В Румынии.

Классический рецепт

Караси в сметане на сковороде, рецепт которых будет рассмотрен первым, как-раз пришел с давних времен, и доведен до совершенства профессиональными поварами.

караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть картинку караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Картинка про караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото

Минимум продуктов и правильная подготовка – вот главные составляющие этого блюда.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Допустимо использовать зелень в свежем или сушеном виде, а также любимые приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть картинку караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Картинка про караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото

Украшение и правила подачи на стол

Прекрасным решением будет подать рыбу с отварным картофелем или рисом, обильно полив сметанным соусом и присыпав рубленой зеленью.

Без костей с луком

Многим кажется, что только умельцы могут пожарить карасей без костей, которые становятся довольно мягкими во время термической обработке. В этом процессе пригодятся правильные надрезы и нежирная сметана.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Для пикантности можно добавить в соус терияки, который тоже способствует размягчению костей у рыбы во время жарки. Дополнительно допускается внести в состав морковь.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

Украшение и правила подачи на стол

За это время можно успеть приготовить гарнир из картофеля, гречки или риса, с которым и подать рыбу на стол. Некоторые любят употреблять запеченные тушки как самостоятельно блюдо.

караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть картинку караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Картинка про караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото

Караси в сметане, фаршированные рисом и икрой

При разделке карасей часто попадается икра. При большом количестве многие просто обжаривают деликатес, но при малом можно нафаршировать ей рыбу и потушить в сметанном соусе.

караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть картинку караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Картинка про караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фотоКараси в сметане на сковороде фаршированные рисом и икрой.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Добавить в состав начинки можно нарубленную зелень. Вместо риса допускается использовать гречку или любую другую кашу, которая быстро готовится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать такое блюдо нужно в горячем виде, положив каждому гостю необходимое количество рыбы. Отдельно можно поставить тарелку с салатом из свежих овощей.

С картофелем

Караси в сметане на сковороде (рецепт с картофелем) чаще запекают в духовом шкафу, но можно вполне обойтись и большой сковородой. Для хорошего вкуса, полной готовности достаточно соблюдать температурный режим.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав допустимо добавить овощей (лук, морковь), а разбавит вкус кетчуп, который можно смешать со сметаной перед добавлением.

Пошаговый процесс приготовления

Украшение и правила подачи на стол

Подавать на стол лучше через 5 мин. после отключения плиты, дав настояться блюду. Каждому члену семьи положить в тарелку карасей с картофелем и обильно посыпать свежей зеленью.

В сметано-яичной заливке

Сметано-яичная заливка придаст жаренным карасям более праздничный вид. Вариант приготовления подходит как для сковороды, так и для запекания в духовом шкафу.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Для обжаривания карасей можно использовать панировочные сухари вместо муки. Если сметана слишком густая, допускается ее разбавить молоком или водой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать рыбу можно как отдельное блюдо или с гарниром в виде картофеля, гречневой, рисовой каши, положив всем в порционные тарелки.

С сыром

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно добавить бланшированный картофель, который добавить вместе со сметаной и сыром в самом конце приготовления. Также допустимо использование набора любимых специй и зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Украшение и правила подачи на стол

Картофельное пюре, отварной рис или гречка станут прекрасным гарниром к рыбе. При подаче можно посыпать рубленой зеленью и поставить рядом тарелочку для костей.

С грибами

Разбавить вкус можно, если приготовить карасей в сметане с белыми грибами. Немногие знают этот рецепт, который заслуживает внимания у любителей речной и озерной рыбы.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав допускается добавление тертого сыра в конце приготовления, а также использование свежей зелени. Можно сразу потушить карасей с картофелем, чтобы подать блюдо на стол с гарниром, впитавшим все ароматы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Опытные повара предлагают подать это блюдо, посыпав тертым сыром с половинкой отварного яйца. Украсить рыбу можно веточками свежей зелени.

С овощами

Караси в сметане на сковороде, рецепт которых описан с овощами, может пригодиться людям, придерживающихся правильного питания. Им можно внести изменения в инструкции и обойтись без обжаривания рыбы.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Овощной состав можно менять по своему усмотрению (например, внести картофель или убрать цукини). Вместо помидоров некоторые добавляют томатную пасту.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

Украшение и правила подачи на стол

Отдельно можно сварить картошку и подать рыбу вместе с ней. Но большинство предпочитают употреблять блюдо без гарнира в горячем виде.

С коньяком

Если хозяйка ожидает особенных гостей, можно воспользоваться рецептом тушеного карася с коньяком и сметаной. Не стоит бояться наличия коньяка в составе, он испарится во время термической обработки и блюдо будет безопасным.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Не стоит портить блюдо дополнительными ингредиентами.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

В качестве гарнира прекрасно подойдут овощи, приготовленные на гриле. Подавать лучше в отдельных тарелках, установив рядом пустую посуду для костей.

По-турецки

Караси в сметане на сковороде (рецепт позаимствован у турецких поваров) можно обжарить отдельно и подать с пикантным соусом.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Чтобы насладится заморской едой, лучше оставить состав без изменений.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

Украшение и правила подачи на стол

Готовую рыбу нужно выложить сначала на салфетки, чтобы собрать лишний жир, а потом на красивые порционные тарелки и обильно полить полученным соусом. Веточки свежей зелени будут украшением блюда.

Калорийность карасей

Если калорийность свежего карася составляет всего 87 ккал, то при жарке и добавлении сметаны эта цифра, конечно, увеличится.

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
122.5 ккал13.5 г6 г5.5 г

Даны средние показатели с нежирным молочным продуктом. Снизить калорийность можно, воздержавшись от обжаривания на сковороде.

Полезные советы

Чтобы караси в сметане получились фирменным блюдом с аппетитным видом без костей и хорошим вкусом, нужно соблюдать некоторые правила:

Видео о приготовлении карасей в сметане на сковороде

Рецепт приготовления карасей в сметане на сковороде:

Источник

Караси в сметане: Чехов знал толк в еде и умел о ней написать

Звание вкуснейшей из всех рыб, благодаря Антону Павловичу Чехову, гордо носят караси в сметане.

караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть картинку караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Картинка про караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото

Именно их классик воспел в рассказе «Сирена», который смело можно считать энциклопедией блюд русской кухни XIX века. Чехов знал толк в еде и описывал ее так, как не под силу никому из сегодняшних фуд-блогеров.

караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть картинку караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Картинка про караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото

Чего стоит только один этот отрывок: «Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки».

КАРАСИ В СМЕТАНЕ

КУЛИНАРНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ КЛАССИКА

Будущий автор «Вишневого сада» и «Трех сестер» появился на свет 29 января 1860 года в маленьком домике на Полицейской улице провинциального Таганрога.

караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть картинку караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Картинка про караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото

Отец писателя владел бакалейной лавкой. Поэтому с раннего детства мальчика окружали сахарные головы и ящики с аравийским кофе, круги сыра и бутыли с прованским маслом.

караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть картинку караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Картинка про караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото

Позднее Антон Павлович скажет: «Кто не придает должного значения питанию, не может считаться по-настоящему интеллигентным человеком». И долго искать подтверждение этому в его творчестве не приходится.

караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть картинку караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Картинка про караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото

Разнообразие блюд и любовь, с которой они описаны в рассказах Чехова, просто поражают.

караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть картинку караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Картинка про караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото

От закусок переходим к основным блюдам: «Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…»

караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть картинку караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Картинка про караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото

После кулебяки пора подавать суп: «Щи должны быть горячие, огневые. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой…»

Не нужно быть Вангой, чтобы предсказать, что после таких живописных описаний у читателя просто обязан разыграться аппетит. Поэтому самое время перейти к приготовлению любимого блюда Антона Павловича — карасей в сметане по-чеховски.

ГОТОВИМ КАРАСЯ ПО-ЧЕХОВСКИ

караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть картинку караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Картинка про караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сегодняшнее наше блюдо сошло прямиком со страниц чеховских рассказов. Поэтому гастрономическое удовольствие от его дегустации можно совместить с радостью от прочтения прозы блестящего драматурга. Приятного аппетита и еще более приятного чтения!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пошаговый рецепт приготовления карася в сметане на сковороде

караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть картинку караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Картинка про караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото

Содержание

Если человек любит ловить рыбу, это еще не значит, что ему нравится ее готовить. И причин на то действительно большое множество. Однако, если вы все-таки хотите отведать собственное блюдо из лично пойманных карасиков, да еще и друзей угостить, вот вам подробные инструкции!

караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть картинку караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Картинка про караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото

Тем более, что процесс готовки прост и не требует никаких экзотических ингредиентов, чьи названия-то и выговорить сложно.

Для приготовления вкуснейшего карася в сметане на сковороде нам понадобятся:

Все это дело мы будем готовить на растительном масле. Соль, перец и зелень добавляем по вкусу. Собственно, как ранее говорилось, ничего сверхъестественного нет. Обычные продукты, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. А если карася поймать не удалось, то идем “рыбачить” в магазин! Там то уж точно клюнет …

Пошаговый рецепт: карась в сметане, приготовленный на сковороде

Итак, как и любую другую рыбу, карася изначально нужно промыть. Перед чисткой его необязательно ошпаривать кипятком или предварительно замораживать, как окуня, карасиная чешуя отходит довольно легко. После чистки нужно выпотрошить рыбу и еще раз промыть, как внутри, так и снаружи. Жабры перед готовкой также рекомендуется вырезать.

Далее нам нужно сделать глубокие надрезы на ребрах карася, полосные, это нужно для того, чтобы после жарки кости практически не чувствовались во время еды. Конечно, в интернете много роликов о том, что можно полностью избавиться от костей, но мы же с вами здравомыслящие люди и понимаем, что испариться они не могут, как швы после Кашпировского.

караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Смотреть картинку караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Картинка про караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото. Фото караси в сметане на сковороде старинный русский рецепт с фото

Как только мы выполнили все предыдущие пункты, необходимо натереть рыбу солью, внутри и снаружи. И пока вы это делаете, желательно, чтобы сковородка уже нагревалась, вместе с растительным маслом.

Вот и наступило время, чтобы пожарить карасика!

Кладем на раскаленную сковороду рыбу и обжариваем ее с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Следите внимательно за процессом, если провороните, она станет черной, и как следствие, не такой вкусной. Это напоминает процесс варки кофе в турке. Он вскипает на какие-то секунды, и если вовремя не успеть снять, придется отмывать плиту.

Так, предположим, что у нас все получилось! Рыбка уже выглядит безумно аппетитно, но до конечного результата необходимо выполнить еще кое-какие кулинарные процедуры.

Сейчас нам нужно переключить плиту на медленный огонь, и пока сковорода остывает, мы перекладываем рыбу на тарелку, временно, и оперативно режем лук полукольцами, после чего тушим его до мягкого и прозрачного состояния.

И как только все это сделано, мы возвращаем рыбу в сковороду, где уже готов наш лук, поливаем обильно сметаной, все 500 грамм, и тушим до готовности еще минут 20.

Собственно, на этом все. Нам останется только переложить наш кулинарный шедевр в красивую посуду, посыпать рубленной зеленью и подать к столу, пока все горяченькое.

Видео: как приготовить карася в сметане

Чтобы закрепить прочитанное, предлагаю посмотреть данное видео, где наглядно показан пошаговый рецепт жарки рыбы в сковороде. Как там говорится, лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать.

А какие еще вы знаете рецепты приготовления карася?

Порой даже самое незначительное изменение в рецепте, добавка определенной приправы или ингредиента, в корне меняет вкус блюда. Давайте поделимся в комментариях своими рыбными рецептами. К примеру, кто знает, как готовить карася на углях? Было бы интересно почитать, а потом непременно попробовать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *