караси в скороварке рецепт

Карась в скороварке

Для приготовления этого блюда в принципе можно взять любую рыбу. Но так как у нас на Волге карась не считается хорошей рыбой в плане кулинарных качеств, я использую именно его. Приготовленный таким способом карась приобретает нежный неповторимый вкус, а все косточки становятся мягкими и незаметными.

Для трехлитровой скороварки понадобится примерно 2 килограмма рыбы. Ее необходимо выпотрошить, почистить, помыть и разрезать на кусочки весом около 100 грамм. Головы и хвосты в дело не идут, из них в последствии можно приготовить уху.

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

Так же потребуются 3 большие луковицы, нарезанные крупными кружочками, 1 большая морковка, натёртая на терке или нарезанная, подсолнечное масло, уксус, соль и специи.

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

Когда подготовительный этап завершён. Берём скороварку и наливаем на дно немного растительного масла, для того чтобы в процессе приготовления продукты не пригорали. Насыпаем на дно слой лука, так чтобы оно было полностью закрыто. Сверху выкладываем кусочки рыбы. Солим и перчим по вкусу (в качестве специй я, в основном, применяю черный молотый перец и душистый перец горошком), так же можно добавить пару листочков лаврушки. Затем засыпаем морковкой и луком. После чего выкладываем второй слой рыбы, и проделываем еще раз все вышеперечисленные действия. Если осталась еще рыба, то сооружаем третий ярус. Но обязательно сверху рыба должна быть прикрыта овощами, иначе верхние кусочки будут суховатыми.

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

Теперь наливаем около 100 грамм масла. И последний, но самый важный штрих: заливаем все слабым раствором уксусной кислоты, так чтобы жидкость закрыла полностью всю рыбу. Трудно сказать, какой концентрации должен быть раствор кислоты. Я определяю на вкус: язык не должно щипать, и должна чувствоваться легкая кислинка.

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

Всё, полдела сделано. Осталось закрыть крышку, настроить сбросной клапан и поставить скороварку на огонь. Когда варево закипит, делаем маленький огонь и оставляем на 2 часа.

Желательно готовить вечером, так как после приготовления лучше не открывать скороварку сразу же, а дать блюду настояться и остыть. Зато на утро у вас будет готовый завтрак.

Только не берите с собой на рыбалку — плохая примета.

Видео как приготовить консервы из карася в скороварке

Источник

Приготовление консервов из карася в скороварке, автоклаве, духовке, мультиварке и на зиму

Готовые консервы из карася прекрасно подойдут к любому гарниру, овощной нарезке или нарезному салату. Также в консервированном виде он очень аппетитен с простым ломтиком ароматного хлеба или с воздушным картофельным пюре.

Консервы из карасей в томате в скороварке

Для того чтобы приготовить ароматного карася в томате при помощи скороварки понадобятся следующие ингредиенты:

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

В заранее подготовленную емкость добавить томатную пасту, столовый уксус и залить стаканом воды. Полученную приправу нужно вылить на кусочки карася в скороварке.

К рыбе нужно выложить морковь, натертую на крупной терке, и луковые кольца. Перчим, солим и тушим блюдо на слабом огне приблизительно около 2 часов, пока кости не станут мягкими по консистенции и разваренными. Готовое блюдо нужно подавать в глубокой тарелке, предварительно украсив шедевр зеленью.

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

Консервы рыбные из карася на зиму

Если хочется вкусного и сытного лакомства в холодный зимний период, то можно приготовить рыбные консервы из карася на зиму. Для этого нужно подготовить следующий список компонентов:

Рыбу необходимо будет закатать в стерилизованные емкости. Для этого подойдут литровые или пол-литровые банки. Карасей хорошенько моем, чистим, потрошим и отрезаем головы. Кусочки разрезанной рыбы нужно обжарить до появления золотистой корочки на сковороде с добавлением любого из выше предложенных масел.караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

Затем необходимо заняться приготовлением соуса. На другой сковороде нужно обжарить лук полукольцами и покрошенную соломкой морковь. Готовность овощей проверяется по характерному желтоватому цвету и аромату. После этого к овощам добавляется полстакана или целый стакан воды, соль, перец, сахар и выбранные на усмотрение специи. Овощная масса должна находиться на медленном огне около 20 – 30 минут.

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

После прохождения всех этапов заготовок нужно сложить рыбку в стерилизованные банки и залить сверху горячим ароматным соусом. Аккуратно следует закатать емкости железными крышками, предварительно убедившись в плотности разложения блюда. Аппетитное зимнее блюдо готово к употреблению долгими холодными вечерами под чашечку горячего чая.

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

Готовим консервы из карася в автоклаве

В автоклаве получаются очень вкусные и полезные консервы из карася. Они не сравнятся с магазинными аналогами по большинству параметров. Для домашнего приготовления такого чудного блюда нужно приготовить следующие ингредиенты:

Карасей следует тщательно обмыть под струей воды, желательно теплой, но не горячей, чтобы не дать рыбе размякнуть, и очистить тело от всей чешуи. Нужно нарезать продукт небольшими кусочками равномерных объемов и поместить в глубокую посудину, поперчив и посолив по вкусовым предпочтениям.

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

Затем следует просоленные кусочки промочить в муке, либо в сухариках для панировки и обжарить до приятного золотого оттенка. Важно чтобы корочкой были покрыты все края рыбы, тогда карась будет более ароматным и аппетитным. В итоге нужно переложить блюдо в широкую миску и дать остыть.

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

Пока вкуснятина остывает, нужно нарезать колечками лук и соломкой морковку. Разогреть сковороду и добавить туда подсолнечное или оливковое масло (на усмотрение и по вкусовым предпочтениям). После хорошего разогрева сковороды высыпать в нее и обжарить до золотистого цвета овощи.

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

После хорошей прожарки, овощи следует поместить в казанок вместе с томатным соком, соусом «Краснодарским» и небольшим количеством воды. Всю эту массу следует тушить на слабом огне около получаса.

По мере тушения блюда следует начать подготавливать пол-литровые банки: хорошо промыть и стерилизовать в духовке. Готовую рыбку нужно послойно складывать в емкости вместе с соусом (первый слой рыбы, затем соус, рыба – соус и так далее).

В одну банку следует добавить по 1 – 2 лавровых листочка и несколько горошин душистого или черного перца. После этого все содержимое заливается оливковым или растительным маслом. Масса должна быть полностью укутана маслом, не должно остаться ни единого просвета. Только после этой процедуры емкости хорошо консервируются стерильными крышками и складируются в автоклав.

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

Оборудование должно прогреваться до не менее 120 градусов. Время приготовления консервов – 25 – 30 минут. По прошествии отведенного срока готовки блюду дают остынуть и только после этого вынимают из автоклавы. В таком состоянии рыба полностью уже пригодна для употребления. Также хорошо консервированное блюдо хранится в холодильнике или в погребе.

Консервы из карася в мультиварке

В мультиварке получаются сочные и ароматные консервы. При этом масса полезных витаминов и элементов остаются в блюде, в отличие от многих других видов готовой продукции. Для приготовления вкусных консервов в мультиварке понадобятся:

Как следует моем, чистим и потрошим рыбу. Должна быть убрана вся черная пленка, покрывающая тело изнутри. После этого отрезаются кусочки среднего размера. Если для приготовления блюда берутся большие рыбешки, то кусочки должны быть еще меньше.

После этого помещаем карасей в мультиварочную емкость и переходим к нарезке овощей. Тщательно промыть и, при необходимости, счистить грязь ножом с морковок, затем порезать их средними кубиками и поместить в мультиварку. Пошинковать полукольцами репчатый лук и выложить его сверху рыбы и моркови.

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

В приготовленную глубокую емкость выливаем необходимый объем растительного масла, томатной пасты, и тщательно перемешиваем. В получившийся соус в необходимых сочетаниях добавляем специи, соль, перец, уксус и сахарный песок.

При слишком загустевшей консистенции можно добавить примерно полстакана прохладной воды и хорошо перемешать. Полученный ароматный соус нужно залить в мультиварку так, чтобы он равномерно распределился по овощам и пропитал все блюдо.

Выбираем на оборудовании функцию «Тушение» и задаем временной промежуток приготовления 6 часов. По истечении этого времени готовые консервы следует остудить и слегка охладить до температуры ниже комнатной. Именно в таком виде блюдо приобретает насыщенность и раскрывает полный спектр вкусовых ощущений.

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

Консервы из карася в духовке

Необходимые для приготовления блюда ингредиенты:

Тушки рыбы необходимо хорошо промыть под проточной водой и очистить от чешуи. Также нужно срезать все плавники, хвост и голову. Обязательно хорошо промыть карасей изнутри, выпотрошив все содержимое. С помощью кухонного топорика разрубить рыбу на небольшие ломтики и снова ополоснуть под водой.

Для того чтобы консервы не горчили, также надо постараться полностью удалить из брюха черноватую пленку. Поместить ломтики в дуршлаг и дать всей лишней жидкости слиться в раковину. После этого нужно положить рыбу в глубокую емкость и хорошо поперчить и посолить со всех боков. Для равномерного распределения можно слегка помять ломтики чистыми руками.

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

Сверху на блюдо выложить красивым орнаментом ломтики лимона. Для того чтобы промариновать блюдо, нужно его плотно затянуть пленкой минут на 15 – 20. После этого почистить лук и нарубить его мелкими кольцами или полукольцами. Морковку следует натереть на средней терке.

Подготовить горячую сковороду для тушения моркови и лука, прогрев ее предварительно на масле. Овощи должны сначала размокнуть, а потом приобрести золотистую корочку. После этого в них можно добавить томатный сок и пасту, остатки перца и соли, сахар, уксус и не все остатки масла, так как оно пригодится в дальнейшем для смазывания карася.

Овощную смесь прогреть до 2 – 3 минут на слабом огне, не допуская кипения. Приготовленные заранее ломтики рыбы нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде до румяного состояния.

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

Приготовить емкость для запекания и выложить туда послойно блюдо: сначала слой рыбы, потом соуса, рыбы – соуса и так далее. В заранее нагретую духовку до 150 градусов поместить закрытое крышкой блюдо. Запекать в течение 5 часов, затем дать настояться и подавать на стол. Калорийность блюда составляет примерно 103 калории.

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

Карась очень вкусная рыба, поэтому из нее можно приготовить массу аппетитных блюд. В домашних условиях наиболее привлекательными являются различные консервы. Их приготовление не составляет большого труда у хозяек, а хранить такие консервированные рыбки можно достаточно долго в холодильнике.

Полезное видео

О том, как приготовить консервы из карася в домашних условиях в мультиварке на видео ниже:

Источник

Приготовление консервов из карася в скороварке, автоклаве, духовке, мультиварке и на зиму

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

Готовые консервы можно подать к любимому гарниру, употреблять с овощной нарезкой или полноценным салатом. Можно с ломтиком свежего хлеба или с картофельным пюре. В любом случае это будет невероятно вкусно!

Общие принципы приготовления

Перед приготовлением консервов обязательно нужно осмотреть рыбу и очень тщательно вымыть. Желательно удалить голову, хвост и плавники. Внутренности убираются в обязательном порядке. После этого нужно снова вымыть рыбу, но в этот раз уже и изнутри. Внутри каждой тушки есть черная пленка, которая отделяет мясо от потрохов. Ее нужно аккуратно срезать, иначе консервы могут получиться горькими.

Несколько консервов мы закрываем на зиму. Во всех вариантах мы используем растительное масло. Советуем поэкспериментировать с этим. Можно использовать кунжутное масло, льняное, кукурузное, маковое, горчичное и другие виды. Это не только придаст консервам особенный вкус, но и поможет их дольше сохранить.

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт
Рецепт домашних консервов из карася в томатном соусе

Ингредиенты Количество
уксус — 0,2 л
паста томатов — 400 г
караси — 3 кг
черный молотый перец — 5 г
сахар — 300 г
растительное масло — 0,3 л
соль — 5 г

калорийность на 100 грамм

Это классический рецепт, который должен попробовать каждый любитель рыбы. Ароматный томатный соус, который обволакивает карасей, способен свести с ума!

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

Совет: вместо томатной пасты можно использовать измельченные до однородности свежие томаты. Но их для этого нужно предварительно бланшировать и очистить от кожуры.

Особенности приготовления

Процесс консервирования карасей обладает умеренной сложностью, но требует значительных временных затрат. Если вы готовы потратить на создание вкусных рыбных заготовок полдня, вам остается узнать технологические нюансы и приступать к готовке.

Консервы из карася в мультиварке

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

Представляем этот рецепт всем владельцам мультиварки. Вы сможете приготовить консервы за двадцать минут! Все остальные пять часов нужно будет ждать, занимаясь своими делами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимон ½ шт.
специи для рыбы 5 г
рыба 1 кг
черный перец-горошек по вкусу
вода 150 мл
соль 5 г
растительное масло 0,1 л
лук 1 головка
листы лавра по вкусу

Сколько по времени – 5 часов и 20 минут.

Какова калорийность – 120 калорий.

Совет: для пикантности можно добавить свежий стручок чили.

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

Консервы из речной рыбы в пол-литровых банках

Можно готовить домашние консервы из речной рыбы. Можно брать любые виды, но чаще используют щуку, карпа, сазана, сома. Можно законсервировать карасей, в том числе и мелких. Если рыба крупная (например, толстолобик), то её лучше филировать, то есть, консервировать только филе без костей.

Помимо рыбы, потребуется:

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

Рыбу подготовить, нарезать на небольшие кусочки. Промыть, хорошо осушить, промокая бумажными полотенцами. Посолить, посыпать специями на свой вкус. Оставить на полтора, чтобы рыба промариновалась.

Консервы в духовке из карася

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

В следующий рецепт влюбляются даже те, кто не ест рыбу. Все, что мы приготовим, больше будет похоже на запеканку, нежели на консервы. Рыба и овощи чередуются слоями и запекаются в духовом шкафу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 3 шт.
лимон 40 г
паста томатов 30 г
соль 10 г
растительное масло 180 мл
карась 1,5 кг
сахар 40 г
черный перец молотый 10 г
лук 3 головки
уксус 40 мл
мука 60 г
томатный сок 1 л

Сколько по времени – 5 часов и 50 минут.

Какова калорийность – 103 калории.

Совет: у карасей, как известно, много костей. Но переживать за них не стоит. Пятичасовая тепловая обработка сделает свое дело. Вытаскивать косточки нет необходимости, они просто растворятся.

Как приготовить консерву из карасей: пошаговый рецепт

Рыбку очищаем от чешуи и потрошим. Нарезаем полукольцами лук и закладываем в разогретое масло. Когда лук станет красивого золотистого цвета, добавляем к нему тертую морковь, карасей и помидоры (дольками). Все продукты укладываем слоями, перчим и солим.

Затем приправляем перцем, кладем паприку и лавровый лист. Через минуту добавляем томатную пасту и немного растительного масла. Даем массе закипеть, закрываем крышкой и оставляем томиться на час. Подаем с черным хлебом. Хранить консерву из карася в домашних условиях необходимо только в холодильнике, не больше трех недель.

Быстрые закрутки на зиму

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

Если у вас есть скороварка, то приготовление этих консервов отнимет у вас всего тридцать минут. Будет вкусно, так что присоединяйтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 40 мл
карась 3 кг
листы лавра 1 шт.
соль по вкусу
черный горошек 15 шт.
лук 1 головка
гвоздика 2 шт.
вода 0,5 л

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 82 калории.

Совет: если добавить кукурузное масло, получится рыбка с безумно приятным, кукурузным ароматом.

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

Ход работ

После того как карась будет готов к варке, уложите его в казан, добавьте в емкость необходимое количество соли, гвоздики, душистого и черного перца. Далее в посудину кладут порезанный репчатый лук и натертую морковь. Теперь содержимое казана остается хорошенько перемешать, залить водой, растительным маслом, накрыть крышкой и поставить на плиту. Опытные кулинары рекомендуют в самом начале интенсивность огня выставить на максимум. Когда вы увидите, что от блюда идет пар, сделайте огонь слабее. Варить рыбу с овощами и приправами нужно не менее двух часов. Когда карась будет готов, его остужают, а потом закатывают в банки.

Пряный рецепт с добавлением масла

караси в скороварке рецепт. Смотреть фото караси в скороварке рецепт. Смотреть картинку караси в скороварке рецепт. Картинка про караси в скороварке рецепт. Фото караси в скороварке рецепт

Еще один рецепт консервов из карася на зиму. На этот раз придется готовить долго, ведь одна лишь стерилизация продлится 3,5 часа. Мы приготовим рыбу в масле. Уже представили, как вкусно будет?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
душистый перец 5 шт.
соль 10 г
карась 4 кг
черный перец-горошек 5 шт.
растительное масло 40 мл
листы лавра 3 шт.

Сколько по времени – 4 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 94 калории.

Совет: в масло можно добавить и другие специи по вкусу. К примеру, красный или зеленый перец, гвоздику и др.

Консервированный карась с душистыми пряностями

Состав: мелкая рыбешка (2 кг). Для маринада: пять литров воды, лук, гвоздика (два грамма), сахарный песок (три большие ложки), перец черный (по вкусу), кориандр (3 г), уксус 6% (сто грамм), лавровый лист и соль.

Сложить все указанные приправы вместе с нарезанным луком в марлевый мешочек и опустить в воду. Довести до кипения, остудить и выложить в маринад разделанную рыбу – выдержать четыре часа. Процедить жидкость, карасей переложить в стерилизованные банки.

Туда же положить лавровый лист и залить маринадом – закрутить крышками. Консерву из карася в домашних условиях, приготовленную таким способом, можно хранить около четырех месяцев в затемненном месте (подвале или чердаке), к тому же в ней сохраняются все полезные и питательные свойства.

Хитрости и советы

Многие люди, которые хотят приготовить консервы из карася, очень переживают за кости. Это неспроста, ведь их в рыбе много. Но консервы для того и готовятся долго, чтобы эти кости стали мягкими и не чувствовались. Они действительно будто растворяются в сочном мясе карася. Если есть желание, рыбу, конечно, можно очистить, но тогда она больше будет похожа на фарш, нежели на отдельные красивые кусочки.

Если любите острые блюда, советуем добавить соответствующие компоненты. К примеру, можно положить к рыбе целый стручок свежего перца чили. Его можно заменить кайенским перцем или халапеньо. Если всего этого нет, используйте большое количество чеснока, черного перца или красного молотого.

Домашние консервы – это настоящее объедение! Обязательно приготовьте их как-нибудь на досуге. Это действительно стоит попробовать, чтобы влюбиться раз и навсегда.

Каша в автоклаве перловая с мясом говядины

Перловку почему-то любят не все. Наверное, просто не умеют ее вкусно приготовить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *