карась в микроволновке рецепты приготовления
Карась запеченный в микроволновке с овощами
Что можно приготовить из карася? Опытные хозяева, особенно рыбаки, знают, что маленьких, золотистых карасиков лучше жарить целиком на сковороде до хрустящей корочки. Более крупных представителей карповых разделывают на кусочки перед жаркой. Или отваривают в сметанном соусе для размягчения костей. Если вы хотите приготовить достаточно крупного карася с наименьшими хлопотами, то предлагаем оригинальный рецепт: «Карась запеченный в микроволновке». Сочность мясу придадут овощи, которыми нафаршируем рыбу.
Рецепт жарки карасей в микроволновке очень прост.
Как запечь карася в микроволновке
Процесс запекания карася в микроволновке начинается с очистки рыбы. Снять чешую, удалить жабры и внутренности. Хорошо промыть тушку в воде. Для тех, кто не любит рыбный запах, есть хороший способ его устранить. Любая рыба, сбрызнутая лимонным соком, теряет резкость характерного запаха.
Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на средней терке. Зелень мелко порезать.
Смешать нашинкованные овощи. Добавить соль и специи.
Рыбу после мытья высушить бумажным полотенцем.
Щедро начинить тушку изнутри овощной смесью, остатками смазать снаружи.
Запекать нафаршированного карася в микроволновке 10-15 минут в зависимости от выбранного режима.
Крупный карась запеченный в микроволновке подается на стол с зеленью.
Способы приготовления карася в микроволновке
В наше время микроволновка есть практически в любом доме, однако используется она чаще всего не по назначению. Мало кто знает, что на самом деле микроволновка, то есть печь, которая работает благодаря особенным волновым излучениям, предназначена не для простого разогрева еды, а для ее приготовления. При этом это не дополнительное, а основное назначение микроволновки, ведь использование ее для разогрева пищи, к сожалению, достаточно плохо сказывается на истинном качестве еды. При этом блюда, приготовленные по рецептам в микроволновой печи, получаются очень вкусными и изысканными. Более того, большинство микроволновок оборудованы функцией гриля.
Современная микроволновая печь
Рецепты самых разных блюд с фото можно найти в сети Интернет, но чаще всего вместе с микроволновой печью продается специальная книга рецептов, которая также сопровождается различными «аппетитными» фото и станет настоящей помощницей на кухне для любой домохозяйки.
Рецепты карася в микроволновке
Приготовить карася достаточно несложная задача, так как именно эта рыба достаточно сочная и не нуждается в долгой термической обработке для приготовления.
Приготовить карася в микроволновке можно многими способами, рассмотрим наиболее распространенные и простые рецепты:
Карась запеченный в микроволновке в рукаве. Для воплощения этого рецепта в жизнь Вам понадобится: рукав, сметана или майонез, приправы (по вкусу).
Приготовленный карась в рукаве
После того, как необходимые продукты и инструментарий подготовлены, можно приступать к приготовлению запеченной рыбы:
Если Вам хочется более изысканного блюда, то можно приготовить белый соус с зеленью, добавив в майонез или сметану измельченную зелень на Ваш вкус.
Карась запеченный с помощью гриля. Для того, чтобы карась получился запеченным не с помощью микроволн, а на гриле, Ваша микроволновка должна иметь такую функцию. Для приготовления Вам потребуется сам карась, приправа по вкусу и функция гриля в Вашей микроволновке.
После предварительной очистки рыбы, можно приступать к самому приготовлению:
Существует еще множество интересных рецептов. Можно самостоятельно разнообразить свои блюда на свой вкус или же почитать тематические кулинарные форумы. Если Вы счастливый обладатель большой и мощной микроволновой печи, то можно сразу готовить рыбу вместе с гарниром.
Мастырка в микроволновке для карася
Мастырка – особая приманка для ловли рыбы, в том числе и карася, который неравнодушен к этой наживке. Многие рыбаки использую мастырку, приготовленную самостоятельно. Существует несколько рецептов и способов приготовления этой наживки, однако самым быстрым является способ приготовления мастырки в микроволновой печи.
Для этого Вам понадобится:
После того, как основные компоненты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению наживки:
Процесс приготовления мастырки
Таким образом, микроволновая печь дает много возможностей не только для приготовления карася, купленного в магазине, но и, в принципе, может стать помощником в ловле этой вкусной рыбы, которая всегда украсит праздничный стол.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
Карась запеченный в микроволновке
Карась запеченный в микроволновке
Что можно приготовить из карася? Опытные хозяева, особенно рыбаки, знают, что маленьких, золотистых карасиков лучше жарить целиком на сковороде до хрустящей корочки. Более крупных представителей карповых разделывают на кусочки перед жаркой или отваривают в сметанном соусе для размягчения костей. Если вы хотите приготовить достаточно крупного карася с наименьшими хлопотами, то предлагаем оригинальный рецепт: «Карась запеченный в микроволновке». Сочность мясу придадут овощи, которыми нафаршируем рыбу.
Рецепт очень прост. Нужны лишь:
свежий карась весом примерно 400-500 гр;
большая луковица;
средняя морковка;
зелень;
соль и специи по вкусу.
Приготовление карася запеченного в микроволновке
Процесс приготовления начинается с очистки рыбы. Снять чешую, удалить жабры и внутренности. Хорошо промыть тушку в воде. Для тех, кто не любит рыбный запах, есть хороший способ его устранить. Любая рыба, сбрызнутая лимонным соком, теряет резкость характерного запаха.
Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на средней терке, зелень мелко порезать.
Смешать нашинкованные овощи. Добавить соль и специи.
Рыбу после мытья высушить бумажным полотенцем.
Щедро начинить тушку изнутри, остатками смазать снаружи.
Запекать нафаршированного карася в микроволновке 10-15 минут в зависимости от выбранного режима.
Подавать запеченного карася можно с зеленью.
Караси в микроволновке: рецепт и фото
Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.
Рецепты карася в микроволновке
Приготовить карася достаточно несложная задача, так как именно эта рыба достаточно сочная и не нуждается в долгой термической обработке для приготовления.
Приготовить карася в микроволновке можно многими способами, рассмотрим наиболее распространенные и простые рецепты:
Карась запеченный в микроволновке в рукаве. Для воплощения этого рецепта в жизнь Вам понадобится: рукав, сметана или майонез, приправы (по вкусу).
Приготовленный карась в рукаве
После того, как необходимые продукты и инструментарий подготовлены, можно приступать к приготовлению запеченной рыбы:
Если Вам хочется более изысканного блюда, то можно приготовить белый соус с зеленью, добавив в майонез или сметану измельченную зелень на Ваш вкус.
Карась запеченный с помощью гриля. Для того, чтобы карась получился запеченным не с помощью микроволн, а на гриле, Ваша микроволновка должна иметь такую функцию. Для приготовления Вам потребуется сам карась, приправа по вкусу и функция гриля в Вашей микроволновке.
После предварительной очистки рыбы, можно приступать к самому приготовлению:
Существует еще множество интересных рецептов. Можно самостоятельно разнообразить свои блюда на свой вкус или же почитать тематические кулинарные форумы. Если Вы счастливый обладатель большой и мощной микроволновой печи, то можно сразу готовить рыбу вместе с гарниром.
Камбала в микроволновке
Самый быстрый способ приготовления рыбы, если у вас ее мало — это приготовление в микроволновке. Блюдо получится нежным и вкусным.
Мастырка за 5 минут в микроволновке: детальный разбор
Дополнительными компонентами считаются:
Одним из важных компонентов, без которых не мыслима уловистая рыбалка, является приманка. Приманка определяется повадками рыбы, которую собираются ловить. Карась – весьма распространенная рыба и желанная добыча для многих рыбаков. Его питание отличается широким разнообразием, поэтому и выбор приманок на карася довольно значителен. Из приманок растительного происхождения большой популярностью пользуется мастырка.
Гороховая — самая популярная. Начинающие рыболовы, видя как их опытные товарищи успешно ловят рыбу на мастырку, со временем задаются вопросами — «Что это такое, что на неё ловится и где её достать?».
Гороховая мастырка для рыбалки в микроволновке за 5 минут.My fishing.
279,612 просм.
Быстрое приготовление гороховой мастырки для рыбалки в микроволновке за 5 минут.My fishing.
Композиция «Easy Jam» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100245.
Практически каждый опытный рыболов знает что такое мастырка.
Гороховая — самая популярная. Начинающие рыболовы, видя как их опытные товарищи успешно ловят рыбу на мастырку, со временем задаются вопросами — «Что это такое, что на неё ловится и где её достать?».
Мастырку можно купить практически в любом рыболовном магазине, а можно и приготовить самому. Как правило, мастырка — это смесь гороха с манкой. В отличии от хлеба или теста — мастырка хорошо держится на крючке и её можно применять для дальнего заброса.
Основным элементом в приготовлении гороховой мастырки конечно же является горох к которому для придания мастырке вязкости добавляется манная крупа. Кроме гороха и манки некоторые рыболовы используют и другие крупы, например пшено или перловку. Тут всё зависит от предпочтений рыбы в конкретном водоёме (лично я предпочитаю стандартный вариант из гороха и манки). Так делается «база» мастырки и в принципе на неё уже можно успешно ловить рыбу.
Кроме базы в мастырку добавляют ароматизаторы, красители и подсластители. Для придания насадке специфического аромата можно использовать анис, ваниль, шоколад, корицу, мёд, растительное масло и другие добавки.
У каждого свой рецепт приготовления мастырки со своими секретными пропорциями и ингридиентами. Помимо них существуют и способы приготовления.
Основной ингредиент гороховой мастырки – это, без сомнения, горох. Манную крупу к нему добавляют для того, чтобы придать готовой приманке вязкость. Некоторые рыболовы помимо этих двух продуктов добавляют перловку или пшенку.
Состав гороховой мастырки
Основной ингредиент гороховой мастырки – это, без сомнения, горох. Манную крупу к нему добавляют для того, чтобы придать готовой приманке вязкость. Некоторые рыболовы помимо этих двух продуктов добавляют перловку или пшенку.
Это зависит от желания самого рыболова, а также от предпочтений рыбы в каждом конкретном водоеме, новсе-таки большинство поклонников рыболовства предпочитают стандартный вариан – горох и манку. Это – «база», остальные компоненты лишь по желанию, но и без них мастырка достаточно уловиста и удобна в использовании.
Также в мастырку принято добавлять ароматизаторы, подсластители и красители. Для придать готовой насадке более привлекательный аромат, в мастырку добавляют ваниль, шоколад, мед, анис, корицу, подсолнечное масло и другие ароматические вещества, которые по вкусу рыбам.
Основная сложность в приготовлении мастырки – это предподготовка гороха. Существует четыре основных варианта предподготовки гороха, для последующего приготовления мастырки, это:
Однако это достаточно продолжительные процессы. Но рыболовы – народ со смекалкой, и ниже продемонстрируем в предложенном ниже видео, как можно приготовить мастырку всего за 5 минут. Качесто и уловистость этой приманки ни чуть не хуже, а времени экономить – уйма.
Мастырка. Насадка на карпа, карася, амура. Подробнее
Гороховая мастырка для рыбалки в микроволновке за 5 минут.My fishing. Подробнее
Мастырка. Гороховая мастырка за 10 минут Подробнее
КУКУРУЗНАЯ МАСТЫРКА. Убойная насадка на КАРПА, КАРАСЯ и остальную белую рыбу. Подробнее
Мастырка. Как быстро приготовить мастырку в микроволновке (СВЧ печи). Подробнее
Манка в микроволновке для рыбалки своими руками. Уловистая насадка из манки. Рецепт приготовления Подробнее
Мастырка для холодной воды / Рыбалка — это жизнь Подробнее
Быстрый рецепт секретной мастырки Подробнее
Убойная насадка для ловли мирной рыбы! Мастырка (с секретом) за 5 минут. Подробнее
Гороховая мастырка за 2мин для рыбалки в микров-ке☺Рыбалка☺ Подробнее
СЕКРЕТНАЯ МАСТЫРКА ЗА 5 МИНУТ | ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСТЫРКИ ПЕРЕД РЫБАЛКОЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ Подробнее
аромат для мастырки Подробнее
Как быстро приготовить гороховую мастырку от Михалыча Подробнее
Супер Мастырка / Тесто из семечек / Рыба мимо не пройдет Подробнее
Лучшая ПРИКОРМКА в ПРУЖИНУ. ГОРОХОВАЯ МАСТЫРКА Подробнее
ЛУЧШАЯ НАСАДКА НА КРУПНОГО ЛЕЩА! Гороховая мастырка на пару за 15 минут Подробнее
Мастырка из кукурузы (мамалыга для рыбалки) | 1080p | FishingVideoUkraine Подробнее
Мастырка. Насадка на карпа, карася, амура. Подробнее
МАСТЫРКА КУКУРУЗНАЯ БЕЗ ВАРКИ Подробнее
мастырка за 15 минут( по быстрому) / fishing Подробнее
Рецепт приготовления гороховой мастырки в микроволновке за 5-10 минут
Чтобы долго не готовить можно воспользоваться одной хитростью, а именно приготовить мастырку в микроволновке.
Что для этого требуется:
Сначала нам необходимо тщательно перемешать муку с манкой. Затем потихонечку вливаем кипяток и начинаем интенсивно перемешивать.
Нужно мешать так, чтобы не оставалось комочков — доводим до однородной консистенции. Далее разравниваем получившуюся кашицу по всей поверхности тарелки.
Теперь нам нужно поставить эту кашу в микроволновку на 2-3 минуты. Вынуть и слегка остудить.
Потом выкладываем её на мокрую ткань и начинаем мять в руках.
Аромат гороха — просто невероятный — никак после варки…
Мастырка получается пластичной, упругой и не прилипает к рукам.
Хранить советую в той же мокрой ткани.
Смотрите видео приготовления:
Очень уловистая приманка на всех карповых. Обязательно стоит приготовить и попробовать на ближайшей рыбалке.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Варианты выпечки, которую можно приготовить в микроволновке
СВЧ-печь позволят кулинарам готовить десерты без использования духовки. Существует большое количество разнообразных рецептов, позволяющих приготовить, например, овсяное печенье за 5 минут в домашних условиях в микроволновке.
В список блюд, которые возможно приготовить с помощью СВЧ-печи входят следующие:
Cloudflare Ray ID: 63a97587cc7b1691 • Your IP : 195.64.208.251 • Performance & security by Cloudflare
Cloudflare Ray ID: 63a975886aa84c5c • Your IP : 195.64.208.251 • Performance & security by Cloudflare
Cloudflare Ray ID: 63a975a918611685 • Your IP : 195.64.208.251 • Performance & security by Cloudflare
мастырка за 15 минут( по быстрому) / fishing
Дополнительные материалы
Убойная насадка для ловли мирной рыбы! Мастырка (с секретом) за 5 минут.
МАСТЫРКА ЗА 5 МИНУТ!!
КУКУРУЗНАЯ МАСТЫРКА. Убойная насадка на КАРПА, КАРАСЯ и остальную белую рыбу.
Манка в микроволновке для рыбалки своими руками. Уловистая насадка из манки. Рецепт приготовления
Лучшая ПРИКОРМКА в ПРУЖИНУ. ГОРОХОВАЯ МАСТЫРКА
Универсальная насадка на карася, леща, плотву (Мастырка за 15 минут)
мастырка-макуха за 5 минут
мастырка за 15 минут( по быстрому) / fishing
МОЩНЕЙШАЯ МАСТЫРКА «УБИЙЦА КАРАСЯ» С ВАЛЕРИАНКОЙ! МАСТЫРКА ИЗ МАНКИ ЗА ПАРУ МИНУТ, РЫБАЛКА НА КАРАСЯ
ГОРОХОВАЯ МАСТЫРКА ЗА 2 МИНУТЫ! ЛУЧШИЙ В ИНТЕРНЕТЕ, НА СНАСТЬ УБИЙЦА КАРАСЯ И КАРПА
Мастырка для осенней ловли леща, карася и карпа