молочный рахат лукум рецепт

Белый Рахат Лукум

Белый рахат лукум отличается нежностью вкуса, а потому придётся по вкусу самым привередливым сладкоежкам. Такие турецкие сладости как Султан-лукум с грецким орехом, Султан-лукум с фундуком или Султан-лукум с фисташками неизменно пользуется повышенным вниманием туристов посещающих Турцию. Лукум покупают в качестве подарков и сувениров, привозят друзьям или родственникам. Если вы забыли или не успели купить коробочку лукума в подарок домашним, вы можете приобрести его в магазинах аэропорта, правда, стоит он там на порядок дороже. А можете потратить немного времени и приготовить домашний рахат лукум самостоятельно.

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецептмолочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

Из чего же сделан белый рахат-лукум и как его приготовить? Конечно, у каждого мастера есть свой собственный секрет приготовления лукума, но на турецких кулинарных форумах всё же можно найти основные ингредиенты, которые используются для приготовления белого рахат лукума в домашних условиях. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления турецкого лукума, познакомившись с которыми вы можете сделать белый рахат лукум самостоятельно. А секретами приготовления белого лукума и своими рецептами вы можете поделиться в комментариях к этой статье.

Султан лукум (Sultan lokum) Рецепт
180 г сливочного масла или маргарина
8 столовых ложек муки
650 мл молока
10 столовых ложек сахара
1 ванильный сахар
измельченные орехи по вкусу
фундук (фисташки)
немного молотой корицы
100 г кокосового ореха

В кастрюле растопить маргарин или сливочное масло, добавить муку и варить при непрерывном помешивании 6-7 минут. Затем влить молоко, все время помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и варить на медленном огне (недолго).

Смесь вылить в пластиковый контейнер и немного остудить. Затем возьмите немного смеси с помощью влажной ложки и придайте лукуму желаемую форму, после чего опустите лукум в тертый кокосовый орех.
Положите лукум на сервировочное блюдо и украсьте орехами.

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецептмолочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

Султан лукум (Sultan lokum) Рецепт с манкой
Ингредиенты:
3 стакана молока
7 ст. л. сахара
7 ст. л. манной крупы
1 пакет (75 грамм = 0.16 фунтов) взбитых сливок
100 гр тертого кокоса (небольшая миска)
фундук, миндаль или грецкие орехи (по желанию)
Приготовление:
Положите молоко, сахарный песок и манную крупу в глубокую кастрюлю. Хорошо перемешайте. Приготовить при перемешивании до загустения.
Когда смесь готова, убавьте огонь. Затем добавить на некоторое время и дать остыть. Затем добавить взбитые сливки и хорошо перемешайте. Оставьте холодильник 35-40 мин.
Возьмите немного смеси с помощью влажной ложки и придайте лукуму желаемую форму, после чего опустите лукум в тертый кокосовый орех.
Положите Султан лукум на сервировочное блюдо и украсьте орехами. Подавать холодным.

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

Молочный рахат лукум
Ингредиенты:
Молоко — 3 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Корица — 2 ч. л.
Фисташки (очищенные) — 100 г
Стружка кокосовая — 1 пакет.

В этом рецепте не предусмотрено добавление желатина или крахмала, но для того, чтоб молочный лукум гарантированно застыл, вы вполне можете использовать какой-либо из этих ингредиентов (например, 1 ст.ложку крахмала или желатина). Крахмал перед приготовлением лукума обязательно просеивают. Лучше всего использовать кукурузный, пшеничный или рисовый крахмал, но можно готовить и из картофельного (самого лучшего качества). Чтобы локум не был слишком плотным, наряду с крахмалом в рецептуру добавляют желатин. Если готовить продукт на одном крахмале, то заваривать массу приходится слишком густо, что неминуемо отражается на нежности готового рахат-лукума.

Источник

Самый сладкий рахат лукум по традиционным восточным рецептам!

Рахат-лукум — вкуснейшая и полезная сладость. В его составе практически нет жиров, что делает десерт особо привлекательным для людей с заболеванием ЖКТ. Основа сладости — уваренный, высококонцентрированный густой сироп, соединенный с пастой из кукурузного крахмала. На Востоке сироп готовят на воде, соках, травяных настоях. Секрет успешного приготовления десерта — качественное перемешивание массы, выдерживание периода остывания. Следуйте пошаговым рекомендациям, подготовленным редакцией сайта «Быстрые рецепты», и приготовьте полезное восточное угощение для больших и маленьких гостей.

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

Рецепты приготовления:

Рахат-лукум в домашних условиях — ну не утопия ли? Нет! Лукум, приготовленный своими руками, — кулинарное приключение, удовольствие, еще одна взятая высота мастерства кондитера!

Для приготовления рахат-лукума требуются самые простые, доступные, а самое главное натуральные продукты. Никаких вам усилителей вкуса, животного жира и пальмового масла! Именно поэтому рахат-лукум относится к разряду экологических, полезных для здоровья кондитерских изделий. Кроме того, изготовленный на чисто растительной основе рахат-лукум является настоящей утехой для вегетарианцев или людей, соблюдающих строгий пост.

Рахат лукум: рецепт с арахисом

Ингредиенты:

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

Способ приготовления:

Вливаем часть молока в кастрюлю, сюда же просеиваем муку и с помощью венчика хорошенько вымешиваем массу. Выкладываем растопленное сливочное масло, доливаем остальное молоко и еще раз все хорошенько вымешиваем.

Отправляем на огонь. Когда смесь начнет закипать, убавляем огонь, всыпаем сахар и варим минут 5. За минуту до конца приготовления добавляем предварительно замоченный желатин, хорошо мешаем. Оставляем немного остыть при комнатной температуре, добавляем половинки арахиса. Вымешиваем и выкладываем в форму, присыпанную кокосовой стружкой.

Отправляем в холодильник. Через 4–5 часов вынимаем лакомство и нарезаем на кубики. Рахат-лукум имеет очень красивый и презентабельный вид, поэтому им можно смело украсить любой праздничный стол.

Турецкий рахат лукум

Ингредиенты:

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

Способ приготовления:

Приготовьте сироп, для чего в кастрюлю всыпьте сахар и залейте его водой, добавьте лимонной кислоты. После закипания варите сироп 15–20 минут. Пересыпьте крахмал в кастрюлю, залейте его водой (4 стакана). Заварите, доведя до кипения.

Для присыпки соедините крахмал и сахарную пудру, перемешайте. Соедините готовый сироп и заваренный крахмал. Варите в течение часа на слабом огне, помешивая. Загустевшую массу вылейте в форму и дайте застыть. Когда я готовлю, смесь остывает и застывает в течение 50 минут. Готовый рахат-лукум хорошо обваляйте в присыпке.

Белый рахат лукум

Ингредиенты:

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и варите, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Влейте молоко и варите до загустения. Засыпьте в смесь обычный и ванильный сахар. Поварите до полного растворения сахара.

Вылейте смесь в широкую форму, чтобы она покрыла дно формы слоем в 1 см. Пусть остынет. Нарежьте застывшую массу полосками, сверните рулетиками, завернув внутрь орехи. В принципе, начинка может быть любой на ваш вкус — различные орехи, сухофрукты, шоколад и пр. Обваляйте рулетики в кокосовой стружке.

Домашний рахат лукум

Ингредиенты:

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

Способ приготовления:

Для приготовления потребуется кастрюля с толстым дном и формы 5 см высотой и 20 см длиной для разлива массы. На подготовительном этапе орехи очищают и измельчают. Из лимонов выдавливают сок, извлекают косточки. Формы слегка смазывают растительным маслом и выстилают пищевой пленкой.

Сахар, лимонный сок и 0,3 л воды смешайте и доведите до закипания.Выдержите смесь до полного растворения кристаллов сахара.Смешайте 0,2 л воды, 75 г кукурузного крахмала, желатин, введите в сироп.

Варите смесь до загустения на малом огне. Снимите с плиты кастрюлю, дайте массе немного остыть. Добавьте измельченные фисташки. Разделите массу на части и добавьте красители. Смешайте сахарную пудру и оставшийся крахмал.

Посыпьте подготовленные формы пудрой, смешанной с крахмалом, удалите излишки смеси. Разлейте готовую массу в формы. Оставьте до полного остывания. После остывания сладость извлекают из форм, нарезают кубиками и посыпают смесью крахмала и сахарной пудры.

Фруктовый рахат лукум

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В ковшик или небольшую кастрюльку наливаем 200 мл. воды, засыпаем сахар. Добавляем ложку лимонного сока. Помешивая, нагреваем, а затем кипятим 5–10 минут. При этом сахар полностью растворяется, а получившийся сироп слегка загустеет. Готовый сироп для рахат-лукума должен оставлять на стенках кастрюльки хорошо различимые потеки.

Пока варится сахарный сироп, у нас есть время для приготовления фруктового или ягодного пюре. Для пюре подойдут любые фрукты и ягоды. Для красного рахат-лукума подойдет пюре из клубники или клюквы, для зеленого – из киви, для желтого – из абрикосов, персиков или апельсинов, для фиолетового – из черной смородины или черноплодной рябины. Причем можно использовать как свежие фрукты, так и консервированные.

Для приготовления апельсинового пюре чистим апельсин и разделяем его на дольки. Дольки перемалываем блендером до получения однородной массы. Апельсиновое пюре выливаем в стоящий на огне сироп.

После того как фруктовое пюре мы выложили в сироп, получившуюся смесь хорошо перемешиваем и провариваем еще несколько минут. Разводим крахмал в 150 мл. воды. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Тоненькой струйкой вливаем раствор крахмала в сахарно-апельсиновый сироп и продолжаем варить на слабом огне.

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

По истечении 3–5 минут паста загустеет настолько, что перемешивать ее станет довольно сложно. Это значит, что наш рахат-лукум сварился и теперь после остывания он хорошо застынет и не будет замокать.

По окончании варки смесь выкладываем в плоскую кулинарную форму, предварительно обильно посыпанную крахмалом. Форме с горячим рахат-лукумом даем остыть при комнатной температуре 10–12 часов.

После остывания форму накрываем разделочной доской, и всю конструкцию переворачиваем вверх ногами. Пласт рахат-лукума острым ножом разрезается на квадратные кусочки размером 2,5–3 см. Кубики рахат-лукума обваливаем в кукурузном крахмале, стряхиваем лишнее, затем повторяем данную операцию, но уже с сахарной пудрой.

Рахат лукум на скорую руку

Ингредиенты:

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

Способ приготовления:

Орехи поджарить на сковороде или в духовке. Смешать сахар с водой и лимонной кислотой. Поставить на плиту, на небольшом нагреве добиться полного растворения сахара. Довести до кипения и варить до 130°С градусов (проба на твердый шарик).

Крахмал смешать с водой. При непрерывном помешивании довести до загустения и прогреть 2–3 минуты. Вылить в него сахарный сироп. Непрерывно мешая, довести до однородности. После закипания уваривать 20–30 минут на небольшом нагреве. Когда масса загустеет — добавить орехи и ароматизатор.

Перемешать и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Пленку можно смазать растительным маслом без запаха. Поставить в прохладное место на 5–10 часов. Произвольно разрезать и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.

Мандариновый рахат лукум

Ингредиенты:

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

Способ приготовления:

Растопите сахар в воде (600 мл) на медленном огне и добавьте лимонную кислоту. Варите на среднем огне около 10 минут до загустения, но при этом сироп должен оставаться прозрачным. За это время подготовьте мандариновый сок. Измельчите мандарины без кожуры в блендере и, используя сито, протрите через него получившуюся кашицу. Можно использовать соковыжималку.

Смешайте получившийся мандариновый сок с 200 мл воды и крахмалом. Поставьте смесь на огонь и, когда она закипит, влейте сахарный сироп и добавьте ванилин. Варите лукум 20–30 минут до гелеобразной консистенции. Затем вылейте в удобную форму и оставьте в холодильнике на час.

Когда лукум застынет, достаньте его из формы, нарежьте на брусочки или кубики и обваляйте их в сахарной пудре. Самое главное в приготовлении рахат-лукума — это посыпка. Она нужна не столько для красоты, сколько для того, чтобы сладость не липла к рукам и посуде. Для этой цели обычно выбирают сахарную пудру, но кокосовая стружка тоже подойдет.

Тыквенный рахат лукум с семечками

Ингредиенты:

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

Способ приготовления:

Тыкву разрезать пополам, очистить от семечек и кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Теперь готовим семечки. Для этого очистить их от тыквенных волокон, промыть и выложить на полотенце для обсушивания.

Когда они немного обсохнут, выкладываем в противень и ставим в духовку для полного высушивания, периодически помешивая. Я определила, что семечки готовы, когда они начали “стрелять”. Также семечки можно сушить на сковороде или в микроволновке (мешать каждые 1–2 минуты).

Семечки остудить и очистить от кожуры. Высыпать в форму для рахат-лукума, предварительно смазанную маслом (любым) или покрытую пищевой пленкой. Теперь начинаем готовит сам рахат-лукум. Для этого смешаем 1 стакан воды с сахаром. Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара.

Затем добавляем к сахарному сиропу тыкву и варим ее до готовности. Когда тыква станет мягкой, снимаем ее с огня, даем немного остыть и с помощью блендера доводим массу до однородного состояния. Ставим снова на огонь.

Тем временем разводим крахмал в 1,5 стакане воды, крахмал должен полностью раствориться. Когда тыквенный сироп начнет закипать, вливаем тонкой струйкой в него крахмал, Тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комочки.

Тщательно вымешивая массу, варим на медленном огне до большего загустения, постоянно помешивая. Снять с огня. Дать остыть и заливаем в заранее приготовленную форму. Если форма не пластиковая, можете залить и горячую массу. Убираем в холодильник для застывания.

Когда рахат-лукум застынет, переворачиваем форму, разрезаем на небольшие квадратики и обваливаем их в смеси сахарной пудры и крахмала. Просто сахарная пудра может быстро впитаться.

Все что нужно знать о рахат лукуме

Диетологи утверждают, что польза рахат-лукума сомнительна. Судите сами: лукум — это сладость такой концентрации, такой потрясающей слащавости, что полезной не может быть никак. Много сахара вредно. Сахар разрушает зубы, сбивает с правильного режима работу поджелудочной железы, противопоказан диабетикам. С другой стороны, расслабляющая восточная сласть активизирует в организме гормоны счастья и радости, что для здоровья очень желательно!

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

Польза рахат-лукума, очевидно, есть в таких добавках, как орехи. В состав рахат-лукума часто входят орехи, и миндаль в том числе, — исключительный по своему составу и важный для здоровья продукт. Вместе с тем, рахат-лукум десерт высококалорийный, его не рекомендуется есть людям, решившим сбросить вес.

Еще о плюсах: рахат-лукум — из немногих десертов, разрешенных к употреблению в пост, а также страдающим атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поскольку лукум — продукт, во-первых, вегетарианский и, во-вторых, практически не содержащий жиров (особенно если рецепт без орехов).

Выводы? Решайте сами, что перевешивает в рахат-лукуме: польза или вред. Наверное, для разных людей и выводы будут разными. Главное рациональный подход: лишать себя качественного восточного лакомства незачем, но даже сладкое счастье хорошо в меру.

Источник

Рахат-лукум в домашних условиях – 4 простых рецепта приготовления конфет

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего кулинарного блога! Сегодняшний пост наверняка порадует сладкоежек 🙂 Сегодня я предлагаю приготовить рахат-лукум в домашних условиях. Эту восточную сладость многие из нас привыкли видеть только на прилавках магазинов. Но мало кто знает, что приготовить десерт можно собственноручно, а получается он просто восхитительным!

Основой для создания восточного лакомства выступает сладкая фруктовая основа, смешанная с крахмалом и сахаром. Для приготовления подойдут любые свежие фрукты и ягоды, спелая тыква, варенье или фруктовый сок.

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

По желанию можете добавлять в массу лимонный сок, разнообразные натуральные ароматизаторы, пищевые красители, ваниль и орехи. Если хотите получить шоколадный десерт, добавьте в состав какао, а для сливочного возьмите молоко.

А чтобы конфеты выглядели аппетитно и не слипались, обваляйте их в кокосовой стружке, крахмале или сахарной пудре. Калорийность десерта начинается от 300 ккал в зависимости от типа основы и количества добавок. Если интересуетесь, как хранить лукум, сразу отвечу: держать можно при комнатной температуре сроком до 1 месяца. Но так долго у нас дома он не задерживается 🙂 Недавно еще сделала натуральный мармелад без сахара. Мои мужчины сластены такие желейные конфетки съели на ура! И готовить их очень просто — рецепт написала в отдельной статье.

Простой рецепт приготовления домашнего рахат-лукума

Родиной десерта считается солнечная Турция, а его название переводится как «кусочек удовольствия». Очень символично, правда? И начну я свою подборку с аутентичного турецкого рецепта, который вы просто обязаны попробовать. Готовится легко и быстро, и никаких редких и дорогостоящих продуктов не требует. Сок для приготовления можете брать любой.

Что входит в состав:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте сок и воду, добавьте лимонную кислоту с сахаром. Перемешайте продукты венчиком. Добавьте крахмал и еще раз хорошо размешайте до исчезновения комочков.

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, поскольку крахмал быстро оседает. Уже через 5-7 минут вода испарится, а масса станет густой и пластичной. Поварите еще 5-15 минут, в зависимости от того, насколько тягучий десерт вы хотите получить, и снимайте с огня.

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

3. Возьмите любую кулинарную форму и слегка смочите ее внутреннюю поверхность водой. Или можете посыпать кокосовой стружкой. Выложите смесь для лукума и разровняйте ложкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

4. Через 15 минут, когда масса остынет, нарежьте ее квадратами любой величины на свое усмотрение. Обваляйте сладкие кубики в стружке из кокоса или крахмале со всех сторон. Готовое лакомство выложите на блюдо и дайте постоять пару часов.

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

Вкусное угощение по этому рецепту получается кисло-сладким, плотным снаружи, мягким и тягучим внутри.

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

Рахат-лукум в домашних условиях – рецепт приготовления из тыквы

Тыква служит отличной основой для приготовления многих десертов. Она дарит им свой яркий цвет, приятный аромат и передает массу полезных веществ. Таким лакомством можно смело угощать детишек, ведь в нем только польза и отличный вкус!

Список продуктов:

Как сделать лукум:

1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке.

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

2. Выложите в кастрюлю, посыпьте сахаром и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Огонь убавьте и продолжайте варить, помешивая, до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и слегка прозрачными.

3. Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и превратите овощ в пюре при помощи блендера.

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

4. Половину порции крахмала разведите в холодной воде.

5. Лимонный сок соедините с тыквенной массой и снова поставьте на средний огонь. Как только содержимое прогреется, введите разведенный в воде крахмал и перемешайте. Продолжайте варить до загустения смеси.

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

6. Возьмите стеклянную форму и смажьте ее внутреннюю поверхность маслом. Сверху уложите тыквенное пюре, разравнивая поверхность. Оставьте лукум застывать на 15-20 минут. Остывший десерт разрежьте острым ножом на кубики.

Обваляйте каждый кубик в крахмале, а затем в сахарной пудре. Десерт к поеданию готов! По аналогии можно приготовить такую вкуснятину, например, из яблок.

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

Как приготовить виноградный рахат-лукум в домашних условиях?

Десерт с очень выразительным насыщенным вкусом получается из концентрированного ягодного или фруктового сиропа. В этом рецепте указан виноградный, но можно взять любой по вкусу – клубничный, малиновый, яблочный или персиковый. Орехи придадут десерту пользу и приятное послевкусие.

Необходимые ингредиенты:

Изготовление лакомства:

1. В кастрюле соедините 100 мл воды, виноградный сироп, сахар и лимонную кислоту.

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

2. Перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пенку, которая появится после закипания, и оставьте вариться на медленном огне.

3. Кукурузный крахмал разведите в 1,5 стакана холодной воды, перемешивая венчиком до однородности. Варите крахмал в кастрюле на малой мощности плиты до загустения.

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

4. Проверьте виноградный сироп на готовность. Для этого капните сладкую каплю в чашу с ледяной водой и попытайтесь собрать его в шарик. Если скатать удалось – сироп готов.

5. Влейте сироп в крахмальную смесь и хорошо перемешайте для удаления комочков. Варите массу на небольшом огне, помешивая, до загустения – потребуется около получаса. По окончании варки добавьте в массу орехи и перемешайте.

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

6. Форму выстелите изнутри пищевой пленкой и смажьте подсолнечным маслом. Вылейте в нее загустевшую массу и разровняйте ложкой.

7. Не накрывая форму, оставьте содержимое остывать при комнатной температуре.

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

8. После застывания извлеките десерт и освободите от пищевой пленки. Нарежьте на кусочки и обсыпьте кокосовой стружкой.

Рахат-лукум можно приготовить и без сахара. В качестве сахарозаменителей подойдут сироп топинамбура, нектар агавы или жидкий настой стевии. Достаточно 1 столовой ложки любого из компонентов на 1 стакан жидкой основы.

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

Классический рецепт настоящего молочного рахат-лукума

Турецкие кондитеры знают немало рецептов приготовления любимой всеми восточной сладости. Лукум с приятным сливочно-ванильным вкусом готовится из манки. Но в составе манная крупа не ощущается, так что вы получите необычный и очень вкусный турецкий десерт.

Вам понадобятся:

Инструкция по приготовлению:

1. В кастрюлю с холодным молоком всыпьте сахар, манную крупу, ваниль и крахмал. Компоненты хорошо перемешайте и поставьте на плиту. Помешивая, вскипятите, доведите смесь до загустения и снимите с огня.

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

2. В горячую манную кашу добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите. Всыпьте измельченные орехи и хорошо промешайте.

3. Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков и соедините с полностью остывшей манной смесью.

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

4. Руками скатайте из массы плотные шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

При желании каждую конфетку вы можете украсить шоколадом или орехами.

молочный рахат лукум рецепт. Смотреть фото молочный рахат лукум рецепт. Смотреть картинку молочный рахат лукум рецепт. Картинка про молочный рахат лукум рецепт. Фото молочный рахат лукум рецепт

Домашний лукум поднимет вам настроение. Приготовленный из варенья или натурального сока, он станет отличным угощением к чаю в период поста. Балуйте себя и своих домашних и обязательно заглядывайте ко мне снова. С нетерпением жду ваших лайков и комментариев – какой рецепт вам понравился больше всего? Желаю приятного аппетита и сладкого чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *