карась в духовке с чешуей рецепт

Караси в духовке

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты:
4 карася,
200 г майонеза,
3 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Караси, запеченные в фольге с овощами

Ингредиенты:
2 карася,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 лимон,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Караси, запеченные в сметане и сливках

Ингредиенты:
1 кг карасей небольшого размера,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сливок,
1/2 лимона,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.
Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Караси, запеченные в сметане с картофелем

Ингредиенты:
3 карася,
800 г картофеля,
200 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка специй для рыбы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Карась, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты:
тушка карася весом около 700 г,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки.

Запеченные караси в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты:
600 г карасей,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Караси, запеченные с помидорами и укропом

Ингредиенты:
3-4 карася,
2 помидора,
1 луковица,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Источник

Запекаем карася в духовке по традиционным рецептам

Запеченный карась в духовке – прекрасное блюдо, которое легко готовится и не требует покупки дорогих продуктов для приготовления. Водный житель подойдет для подачи как на семейный ужин, так и для угощения гостей на празднике.

Целиком с картошкой

Целиком запеченный карась в духовке – классическое блюдо, для приготовления которого достаточно за короткое время подготовить рыбу и картошку. Заранее стоит озаботиться о том, чтобы рыба целиком влезла на противень или в форму для запекания.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

С луком и майонезом

Жареный на сковороде карась – очень вкусное блюдо, но если запечь в духовке снизит калорийность итогового кушанья без ухудшения вкусовых качеств. Майонез можно использовать в качестве маринада, особенно если добавить в него любимые специи.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Воскресный пирог

Блюда из карася в духовке отличаются своим разнообразием. В данной статье рассматриваются различные способы как приготовить карася в духовке. Одним из интересных рецептов является пирог, который очень быстро готовится. Для дополнительной экономии времени тесто стоит не готовить самостоятельно, а купить в магазине, все равно получится вкусно, а фото готового блюда будет не стыдно показать друзьям.

Список необходимых ингредиентов:

Время приготовления: 50 минут.

Пошаговый порядок приготовления пирога:

С овощами и чесноком

Карась с овощами и чесноком – очень сытное блюдо, которое не требует приготовления гарнира. Пропорции овощей можно менять по своему усмотрению, чтобы не только фото, но и вкус идеально нравился кулинару.

Готовить блюдо нужно следующим образом:

ПП вариант

Любители диет часто интересуются, как приготовить карася таким образом, чтобы калорийность итогового блюда была низка. Секрет прост – речного жителя нужно запекать, а не жарить.

Список требуемых продуктов:

Время приготовления: 1 час.

Пошаговый рецепт приготовления идеального блюда, фото которого будет не стыдно показать друзьям:

С рисом и грибами

Список необходимых ингредиентов:

Для приготовления блюда требуется проделать следующее:

На луковой подушке с соевым соусом

Соевый соус идеально подойдет для маринада при готовке запеченного карася в духовке. Он добавит пикантности и аромата готовому блюду, большого секрета в приготовлении нет.

Время приготовления: 1 час.

Порядок приготовления включает в себя следующие шаги:

В соли

Простой способ приготовить фаршированного карася. Поначалу кажется, что готовое блюдо получится сильно соленым, но переживать по этому поводу не стоит.

Готовить нужно следующим образом:

Маринованный

Для придания карасю интересного вкуса и аромата требуется приготовить необычный маринад, который полностью изменит восприятие от готового блюда.

Время приготовления: 1 час.

Карась – речной житель, который доступен каждому любителю кулинарии. Огромное количество различных рецептов как жареного карася, так и запеченного, позволит приготовить рыбу самыми разными способами и порадовать не только домочадцев на семейном ужине, но и гостей на празднике.

Источник

Карась, запеченный в духовке — вкусные рецепты с картошкой, сметаной, картошкой, целиком

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецептЕсли в ваши закрома ненароком заплыл карась, не ломайте голову над тем, как его приготовить – запеките в духовке. Речная рыбка готовится быстро и несложно. Правда, у нее имеется парочка недостатков, из-за которых многие хозяйки отказываются иметь с ней дело. Это запах речной рыбы, не всегда приятный и костлявость. Дело это поправимое.

Чтобы избавиться от мелких костей, их нужно хорошо запечь. Для этого сделайте несколько надрезов на спинке тушки. Под действием высокой температуры косточки попросту расплавятся.

Не смотря на то, что карась – рыба далеко не деликатесная, в духовке из него можно приготовить множество шикарных блюд. Его готовят с майонезом, запекают с грибами, картошкой, овощами. Благодаря обычной сметане, из простейшей рыбки произойдет чудесное превращение в поистине царское блюдо. Не зря наши предки так и именовали карася – «царь-рыба». Как пожарить карасей, чтобы не было косточек и неприятного запаха, вы узнаете на другой страничке — приглашаю.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Карась в сметане, запеченный в духовке

Карасей в сметане воспевал в своих произведениях сам А.П. Чехов. И был прав! Рыбка получается сочной невероятно нежной, а мелкие косточки запекаются и практически не заметны. Я уже делилась способами запекания рыбки со сметаной, заходите. Но карасей можно просто пожарить в сметане на сковороде. Рецепты вы найдете на другой страничке.

Почистите тушка рыбешки, выпотрошите, хорошенько промойте, обсушите. Сделайте с обеих сторон небольшие надрезы по всей тушке, на расстоянии примерно 5 мм.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Сложите в миску, сбрызните соком лимона, перемешайте. Оставьте на столе мариноваться на 20-30 минут. После вновь промокните бумажными салфетками.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Одновременно нашинкуйте луковицу полукольцами.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

На отдельной сковородке обжарьте с обеих сторон карасей, обваляв их мукой. На это уйдет примерно по 3 минутки.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Переложите в форму тушки рыбы.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Накройте луковой подушкой.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Смешайте в плошке сливки со сметаной, засыпьте приправы, соль. Размешайте и залейте рыбку.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 о С.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Включите таймер на 25-30 минут в зависимости от величины рыбок. Если заметите, что блюдо сверху начало подрумяниваться – проверьте готовность карасей. Подавая, посыпьте рыбку рубленым укропом.

Как вкусно приготовить карася с картошкой

Универсальное блюдо, достойное на стол для встречи гостей, для тихого семейного ужина. Косточки разварятся, и не доставят проблем.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Как запечь крупного карася целиком в фольге

Крупную рыбину лучше запечь целиком, нафаршировав её, или сделать вовсе без начинки.

Карась с рисом и грибами

Великолепное блюдо, особенно, если поймали большого карася. Рис получается пропитанный соком рыбы и очень вкусным.

Карась в духовке с майонезом и луком

Майонезный соус придаст рыбе вкус, совершенно отличный от сметанной подливки. Рыба запекается просто и быстро, при малейших усилиях.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Рецепт карасей с овощами — простейший рецепт

Не ограничивайте рецепт предложенными рамками. Добавьте по своему желанию любые овощи из ваших закромов. Годится стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи и прочие полезности.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Карась, фаршированный грибами и овощами

Очень вкусное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Вкусный карась в соевом соусе

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Карась, фаршированный гречкой

Приготовив одно блюдо, по сути, вы получите сочную рыбку и вкусный рассыпчатый гарнир, который во время запекания пропитывается соками рыбы и ароматом приправ. Получится потрясающе вкусно!

Видео-рецепт приготовления в духовке очень вкусных карасей

Приглашаю познакомиться с еще одним вариантом запекания рыбки. Благодаря подробному рассказу автора ролика, вы сможете вкусно накормить семью. Приятного аппетита!

Источник

Запеченный карась в духовке

Прекрасный и оригинальный вариант для ежедневного или праздничного ужина — это карась в духовку. Эту недорогую и доступную рыбку многие не жалуют из-за большого количества костей, но приготовление в духовке прекрасно устраняет это недостаток. Секрет в том, что многие кости в духовке размягчаются, из-за чего рыбу удобнее есть.

Фаршированный целиком

Запеченный карась в духовке станет настоящим украшением праздника. Целая, фаршированная рыба сама по себе выглядит на столе красиво и изыскано. Хотя рецепт кажется сложным, готовится он очень просто.

Важно! Так как у карася и любой другой речной рыбы может присутствовать запах тины или ила, то тушку необходимо обработать соком лимона, уксус или майонез. Это не только сделает мясо мягче, но и уберет ненужный аромат.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Важно! Многим не нравится большое количество мелких костей в рыбе. Однако, это, наоборот, главное достоинство карасей. В костях содержится большое количество кальция в органическом виде и важных белков. Косые надрезы на туловище измельчают кости. Мелкие кусочки под воздействием высоких температур в духовке в течение длительного времени размягчаются и практически не чувствуются. Масло и кислота ускоряет этот процесс. При жарке на сковородке такого эффекта достичь сложнее даже с помощью надрезов.

С картошкой

Использование картофеля и майонеза – простой способ, как приготовить карася в духовке без особых хлопот. Для этого потребуется минимум ингредиентов, а весь процесс идет очень быстро и просто.

Продукты по рецепту:

С луком и майонезом

Запеченные в духовке караси с луком и майонезом не требуют особых хлопот, а выглядят красиво.

Совет. Вместо обычного желтого лука, который является довольно острым и может горчить, в блюдах с большим содержанием этого овоща лучше использовать другие его разновидности. Наиболее сладкий и нежный – это красный, ялтинский лук. Также для запекания в фольге или рукаве хорошо подходит и обычный красный лук.

Пирог

Пирог с целой рыбой – это весьма оригинальный способ приготовления карася в духовке. Тесто не даст мясу высохнуть, а долгая обработка жаром прекрасно размягчит кости.

С овощами и чесноком

Карась с овощами и чесноком станет одновременно нежным, терпким и без лишних калорий. Чеснок и овощи сделают мясо душистым и ароматным.

Продукты по рецепту:

ПП вариант

Для здорового питания подойдет запеченный карась в духовке с брокколи и цветной капустой. Такое блюдо будет не только диетическим, но и очень полезным. А его калорийность будет очень низкой.

Совет. Таким способом можно запекать карася не только в бумаге, но и в специальном кулинарном рукаве.

Со сметаной

Караси в сметане с картофелем будут вкусными, полезными и очень аппетитными.

Совет. Летом вместо картофеля можно взять обычную репу. Блюдо получится необычным, сытным и вкусным. Запеченная репа по своей текстуре будет похожа на картофель, но вкус будет более сладковатым.

Без масла

Запеченного карася можно приготовить и совсем без масла. Чтобы рыба не пригорела и оставалась мягкой, сочной можно использовать обычную соль. Это очень простой способ пожарить рыбу. Калорийность такого блюда будет минимальной.

Продукты для рецепта:

Совет. Такую рыбу можно зафаршировать любыми овощами. Овощи при таком способе готовки отлично сохранят форму и сочность.

На луковой подушке с лимоном

Карась на нежной подушке из лука будет выглядеть романтично и празднично. А лимон сделает мясо рыбы нежным и ароматным.

Совет. Вместо лимона можно также использовать лайм или апельсины. Это позволит разнообразить рецепт.

В сметане

Блюда из карася в духовке с использованием сливок и сметаны всегда получаются изысканными и неординарными. А готовятся такие блюда быстро и легко.

С рисом

Рыба, запеченная в духовке целиком с рисом и помидорами, удивит всех своей изысканностью и тонкостью вкуса.

Караси – весьма полезная и вкусная рыба, мясо которой содержит около трети суточной нормы белка. Рыбные кости содержат кальций в разных усваиваемых соединениях. Благодаря тому, что они мелкие – они легко размягчаются при запекании. А рецептов как запекать этот деликатес – великое множество.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Карась в духовке — пошаговые рецепты с фото. как приготовить запеченного карася целиком или фаршированного

Карась в духовке

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Карась, несмотря на увесистое количество костей, отличается вкусным и нежным мясом. Именно вкусовые качества филе рыбы дают повод закрыть глаза на недостатки: косточки и запах тины. Кроме того, от всех «неприятностей» легко избавиться.

Существует масса рецептов, в число которых входят способы запекания рыбы в духовке. Они предписывают в большинстве случае использовать рыбу целиком. Но в любом из рецептов повара рекомендуют обязательно подготовить рыбу к запеканию. О том, как приготавливать вкусного окуня, мы и поговорим далее.

Приготавливаем вкусного карася с овощами в духовке

Еще одно сытное блюдо из полезного, сочного и ароматного карася.

Количество порций на выходе — 2.

Время приготовления — 60 минут.

Как приготовить карася с овощами в духовке?

Чтобы подготовить рыбу с овощами, изучаем пошаговый рецепт с фото:

Запекаем рыбку при 200 градусах – 30 минут.

Приготовление вкусного блюда из карася с овощами на ужин завершено. Рыбка приведет вас в восторг и понравится даже ярым противникам вредных косточек.

Карась, запеченный в духовке в фольге / Блюда из карася / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления карася, запеченного в духовке в фольге

Распечатать список Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шаг 1: подготавливаем карасей.
Шаг 2: подготавливаем лук.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт
За то время, пока караси маринуются в соли и специях, подготовьте лук. Для начала очистите луковицу от шелухи и, промыв ее холодной водой, нарежьте толстыми полукольцами. Разогрейте на чистой сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем полукольца лука до легкого золотистого цвета. При чем снимать с огня нужно сразу, как только овощ начнет менять цвет, иначе вы его слишком сильно обжарите.

Шаг 4: подготавливаем чеснок с майонезом.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт
Вылейте небольшое количество майонеза в пиалу. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса или просто нарежьте ножом. Смешайте чеснок с майонезом до однородной массы.

Шаг 5: фаршируем карасей.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт
Разложите карасей на листах фольги, каждую рыбку на своем кусочке. Внутрь тушки поместите обжаренный лук и свежую зелень. Сверху же обмажьте рыбу смесью майонеза и чеснока, так чтобы соус лег ровным толстым слоем. Кружочки лимона разделите на дольки и разложите поверх карасей. Сверните фольгу так, чтобы рыба оказалась внутри эдакого своеобразного конверта. При этом караси должны быть отдельно друг от друга, а не все в одном кусочке фольги.

Шаг 6: запекаем карасей в фольге в духовке.
Шаг 7: подаем запеченных в фольге карасей.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт
Карась, запеченный в фольге — это совершенно самостоятельное блюдо, так что разрезайте его его на порционные кусочки и подавайте к столу. Конечно, можно добавить какой-нибудь легкий гарнир из отварной или запеченной картошки, а так же капустный салат или ассорти из свежих овощей. В качестве соуса подойдет сметана или все тот же майонез, смешанный с чесноком. Приятного аппетита!

Приготовление

Карасей выпотрошить, вырезать плавники, удалить хвостовую часть и голову. Сделать на филе крестообразные надрезы и натереть рыбку крупной солью и черным перцем.

Если сделать на филе надрезы, можно быстрее промариновать рыбу приправами и специями, и при запекании она не деформируется, а останется ровненькой, с золотистыми пригаринками. Нарезать томаты и репчатый лук полукольцами, добавить измельченную свежую зелень, соль, перец и майонез. Все хорошенько перемешать, чтобы появился сок от лука и томатов.

Совет! Если заменить майонез на сметану, а томаты на кабачки, получится легкое и диетическое блюдо для диеты или специального питания.

Смазать фольгу растительным маслом, разложить рыбки, уложить овощную начинку внутрь брюшка, а то, что осталось, можно распределить рядом. Завернуть фольгу в форме кулечка и поставить в предварительно нагретую до 190 С духовку. Дальнейшее приготовление займет 30 минут. Подавать к столу в горячем виде с гарниром из салатных листьев и простого, отварного риса.

Немного полезных советов:

Обратите внимание на то, что не стоит выбирать карасей большого размера – на удивление в них оказывается гораздо больше мелких костей.
Хорошо запекать карасей в томате и сметане, тогда к рисовому гарниру на противне в фольге остается много вкуснейшего соуса.
Получить насыщенный вкус и избавиться от запаха тины помогут приправы и специи, крупная поваренная соль, черный и душистый перец. Втирать их рекомендуется как внутри, так и снаружи.
Общая калорийность блюда невелика, так что даже со сметанным соусом им можно полакомиться, соблюдая диету.
Карасей рекомендуется покупать живыми, так больше вероятность того, что продукт окажется хорошего качества.
Не стоит долго держать рыбку в духовке, чтобы у вас вместо аппетитного блюда не получилась тушенка из рыбы.
Храниться рыба в холодильнике без приправ и специй может не более полутора суток, потом ее нужно приготовить или отправить в морозильную камеру.
Не стоит жалеть при приготовлении рыбы лимонный сок, хороший майонез или густую, жирную сметану – с лимоном или соусом блюдо получится не только вкусным, но и сочным.

Как приготовить карасей в сметане

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Вот уже почистил, выпотрошил и помыл. Еще и целое блюдце икры выбрал.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Будь ее больше – можно было бы лепешку из икры сделать: добавить ложку муки, вбить яйцо, посолить, перемешать и поджарить с двух сторон. Очень вкусно и питательно получается. Но икры не так уж и много, вкладываю ее обратно в брюшко каждому карасю.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Всем хороши караси, только много у них костей-вилочек в спине. Как приготовить карасей, чтобы кости доставляли меньше хлопот? Можно сделать вот такие надрезы на спине, косточки разрежутся и должны в процессе приготовления стать более мягкими, попробуйте.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Складываю рыбу в кастрюлю, пересыпаю ее солью, перцем, выдавливаю сок из половины лимона

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

и аккуратно перемешиваю, чтобы все караси покрылись и солью и перцем и соком. Оставляю мариноваться на 15-20 минут.

Дальше мою и мелко рублю зелень, помидоры нарезаю тонкими ломтиками.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Кладу в каждую рыбку ломтик помидора и немного зелени. Жареные помидоры вообще обожаю, а вот рыбу фарширую ими впервые.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Теперь чищу морковку и натираю ее на крупной терке.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Вот у вас дети тоже так себя ведут: когда морковка просто так лежит в холодильнике – они ее не замечают, а когда начинаешь готовить – из рук выхватывают. Короче, пришлось очистить не две, а четыре морковки.

Карасей слегка обваливаю с двух сторон в муке

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

и обжариваю на растительном масле почти до готовности, чтобы румяными были. А рядом на сковороде в растительном масле уже и морковка пассеруется. Жарить ее слишком не надо, станет мягче — и готово.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Очередных карасей на сковороду, а сам чищу лук, нарезаю полукольцами и тоже на сковородку его.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Немного обжариваю, как становится мягким и прозрачным – смешиваю с морковкой и выключаю огонь.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

А тут и караси дожарились. Я бы их уже и так съел (в холодильнике бутылочка пива дожидается), но потерплю, должно получиться еще вкуснее.

Форму для выпечки смазываю кусочком сливочного масла.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Половину морковки с луком выкладываю слоем на дно.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Сверху укладываю карасей.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Накрываю их оставшимися овощами, посыпаю зеленью. И наконец-то заливаю сметаной. Жирность сметаны – на ваш вкус, но мне кажется, здесь жидкая будет более уместна.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Все, караси в сметане отправляются в горячую (180-200) градусов духовку примерно на полчаса. У меня духовка греет неравномерно, поэтому форму периодически поворачивал. За неимением формы, используйте глубокую сковороду без ручки. В крайнем случае, должно неплохо получиться и без духовки просто в сковородке на открытом огне.

Вот такие у меня получились карасики!

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепткарась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Всего хорошего и до новых встреч!

Карась, запеченный в духовке

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепткарась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

Поздняя осень – замечательный период, когда речная рыба уже начинает готовиться к предстоящей зиме, потому ее мясо становится необыкновенно вкусным и жирным. Давайте приготовим карася, очень вкусно запеченного в духовке.

Как запечь фаршированного карася в духовке в фольге?

Тщательно счищаем с карася грубую чешую, вырезаем жабры, не трогая головы, вспарываем ему брюшко и извлекаем из него ненужные нам внутренности. Теперь промываем рыбину в большом количестве холодной воды, просушиваем ее вафельным полотенцем и натираем во всех доступных местах кухонной солью.

Свежий репчатый лук тонко шинкуем на четверть кольца и смешиваем его с нарезанными дольками маринованных грибов. В эту же мисочку продавливаем через специальный пресс очищенные зубки чеснока и добавляем мелко нарубленную петрушку.

Плотно заворачиваем рыбу и выставляем все в духовой шкаф, уже прогретый до 185 градусной температуры. Через 35-40 минут наша бесподобная рыбка будет готова!

Как вкусно запечь карасей с картошкой в сметане в духовке?

Соскребаем со свежих карасей чешую, аккуратно срезаем головы, вычищаем из брюшек внутренности и ножницами отрезаем плавники. Каждого карасика промываем под струей холодной воды и даем им немного просохнуть.

Острым ножом делаем частые поперечные надрезы по всей длине каждой рыбьей тушки. Затем складываем всю рыбу в одну большую миску и обильно поливаем ее соленым соевым соусом. В таком виде оставляем все на 1,5 часа.

Вводим в сметану мелко нарубленные зубки чеснока и заливаем этой вкусной смесью сформированное блюдо. Отправляем его в прогретую до 180 градусов духовку и готовим в ней очень вкусных карасей с картошечкой около 45 минут.

Как запечь карасей в духовке с майонезом?

Подготовленных карасей обильно натираем кухонной солью, присыпаем смесью из различных перцев и помещаем их в глубокую и широкую миску. Сверху поливаем всю рыбу только что выжатым из свежего лимона соком и оставляем ее постоять в прохладном месте около часа.

Форму с высокими бортами хорошенечко промазываем рафинированным маслом. По всему дну равномерно раскладываем половину колец репчатого лука, поверх которого выкладываем всех карасей. Закрываем их второй частью свежего лука и заливаем все блюдо жирным майонезом. По центру прогретой до 195 градусов духовки выставляем форму с карасями и запекаем их всего 25-30 минут.

Караси в духовке

Карась в сметане

Предлагаем караси запечь в духовке вместе со сметаной и чесноком. Вам необходимо приобрести несколько карасей, чеснок, сметану, лимонный сок (его можно заменить уксусом), растительное масло, соль и лук.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт
Итак, возьмите рыбу, очистите ее от чешуи, после чего тщательно вымойте. Разрежьте брюшко каждого карасика вдоль, удалите все внутренности, жабры и плавники (хотя плавники можно и оставить). Чтобы блюдо получилось более вкусным, запекайте карасей в целом виде, не удаляя голов. Всем известно, что карась – рыба достаточно костлявая. Чтобы размягчить многочисленные косточки, сделайте надрезы по спинке – так во время запекания косточки мягче. Также вы можете столкнуться с неприятным запахом, поскольку караси пахнут тиной. Чтобы избавиться от него, вы можете полить рыбу соком лимона или уксусом и через 2-3 минуты вымыть их.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт
Для приготовления карасей в духовке вам потребуется глубокий противень. Возьмите растительное масло и налейте его на противень, после чего положите одним слоем рыбу, предварительно ее посолив. Уложите пассированный лук и положите его на карасей. Измельчите чеснок, добавьте его вместе с солью в сметану, хорошенько все перемешайте и полейте полученным соусом нашу рыбу.

Запекайте карасей в течение получаса. Готовность рыбы проверяйте по появлению аппетитной корочки из сметаны и лука.

Достаньте карасей из духовки, аккуратно переложите на тарелку и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью. Вот и все! Можете подавать блюдо на стол.

Жареные караси запеченные с луком под майонезом

Карасей чистим, потрошим, тщательно промываем под проточной водой. Один карасик у меня попался с икрой, я её вложила в брюшко и с ней пожарила.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт
Посыпаем солью и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт
На противень выкладываем жареных до полуготовности карасей.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт
Репчатый лук режем полукольцами, немного присаливаем и обжариваем почти до готовности. Лук выкладываем поверх карасей, затем обмазываем майонезом.

Температуру в духовке выставляем 180-200 градусов и отправляем противень с карасями на 25-30 минут до полной готовности.

Запеченные караси в духовке получаются очень вкусными, нежными – можно сказать сладенькими.

Подавала своих карасиков я с салатом из свежих помидоров с зелёным и репчатым луком, заправленный растительным маслом. Получился очень вкусный и в тоже время лёгкий ужин.

Также можно на гарнир отварить картофель или приготовить пюре.

За рецепт и пошаговые фото приготовления карасей благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита и хорошего улова желает сайт Записная книжка рецептов.

Караси, запеченные в духовке в сметане

Караси в сметане, запеченные в духовке, выглядят очень аппетитно. Их не стыдно предложить гостям. Вкус блюда их не разочарует.

История блюда

Фаршированная рыба – блюдо довольно популярное. Рецепт считается еврейским, и, конечно же, претерпел изменения и гастрономические дополнения со времен появления. Чаще всего фаршировали щуку, но сейчас и другие рыбные особи подходят для фаршировки. Так, в нашем рецепте — карась фаршированный запеченный, который вполне впишется в любое меню. А вот в Европе для фаршировки часто используется карп. В каждой национальной кухне используются свои кулинарные хитрости и секреты приготовления фаршированной рыбы. Наш фаршированный карась запеченный в духовке по представленному рецепт отличается сочностью и пикантным вкусом благодаря используемым специям.

Караси в духовке с майонезом

Караси являются недорогой и доступной рыбой, но самое главное из карасей можно приготовить вкусные блюда, например, запечь их с майонезом в духовке.

Готовится это блюдо совсем несложно и недолго, поэтому любая хозяйка с радостью приготовит запеченных карасей с майонезом. Сытный обед за доступную цену для всей семьи.

Запеченные в духовке караси в майонезе

Карасей нужно очистить сначала от чешуи. Затем вытащить внутренности и жабры. Хорошо промойте очищенную рыбу. Выложите карасей в дуршлаг или сито, чтобы с них стекла вода.

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Уложите часть лука на дно смазанного противня. Карасей посолите и поперчите. Это необходимо сделать как снаружи так и внутри. Уложите подготовленных карасей на лук.

Сверху на рыбу также выложите кольца лука. Все залейте майонезом. После этого отправьте карасей в майонезе в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте карасей 25 минут.

По истечении времени духовку выключите, но карасей доставайте не сразу — дайте им еще минут пять постоять в духовке.

Готовое блюдо украсьте зеленью и свежими овощами и подайте на стол.

Запеченные караси в фольге с майонезом в духовке

Очистите карасей от чешуи. Затем аккуратно разрежьте брюхо и выньте внутренности. Жабры также необходимо вынуть, чтобы рыба не была горькой. Хвост и плавники желательно обрезать.

Майонез выдавите в миску. Добавьте к майонезу соль и специи. Хорошо все перемешайте.

Полученным соусом намажьте очищенную рыбу. Это необходимо сделать внутри и снаружи. Можно рыбу сразу запечь либо отправить в холодильник на пару часов или даже всю ночь.

Выложите рыбу на фольгу так, чтобы ею можно было и сверху накрыть рыбу. Если майонез со специями остался, промажьте им карасей сверху. Можно достаточно обильно.

Накройте рыбу сверху фольгой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте карасей около 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовую рыбу аккуратно переложите на тарелку, чтобы она не развалилась, и горячей подайте на стол.

Запеченные караси с майонезом и овощами в духовке

Свежих карасей хорошо очистите выпотрошите. Тщательно промойте очищенную рыбу. Сверху на карасях сделайте крестообразные надрезы.

Посолите каждого карася и посыпьте специями. Помидоры нарежьте кружочками или кусочками. Уложите внутрь каждой рыбинки пару кусочков помидоров, а также по веточке укропа.

Противень застелите фольгой и выложите на него карасей. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Уложите лук в сделанные надрезы.

После этого каждого карася смажьте майонезом. Духовку разогрейте до 160-170 градусов. Отправьте карасей в разогретую духовку. Запекайте рыбу минут 20-30, пока она не приобретет золотистую корочку.

Готовых карасей аккуратно переложите на тарелку. Украсьте запеченную рыбу дольками лимона, а также свежими овощами и зеленью и подайте на стол.

Подготовка рыбы к приготовлению в духовке

Перед тем, как приступить к приготовлению, рыбку необходимо тщательно почистить от чешуи, затем выпотрошить и удалить в брюшке черную пленку. Голову и хвост можно оставить, так рыбка будет аппетитнее смотреться при подаче, а вот жабры необходимо удалить, если их оставить, то даже запечённый или жареный карась будет горчить.

Подготовленную рыбку необходимо хорошенько промыть в проточной воде, обсушить и на спинках сделать неглубокие продольные надрезы, которые помогут не деформироваться карасям во время запекания.

Теперь рыбку можно приправить внутри и снаружи солью и черным перцем, добавить любимые специи, сбрызнуть эмульсией из растительного масла и лимонного сока. Мариновать рыбку перед приготовлением или запекать сразу, остается на усмотрение хозяйки.

Сколько по времени готовится рыбка в фольге в духовке? Запечь можно на смазанном маслом противне, использовать фольгу или пекарскую бумагу, специальный рукав для приготовления в духовке. Для небольшой рыбки будет достаточно около 25 минут, крупной же тушке может потребоваться в общей сложности около одного часа. Останется только выбрать понравившийся рецепт приготовления и приступить к делу.

Карась, запечённый в сметане с картофелем в духовке

Секреты и общая технология запекания карася в духовке

Идеальный вкус и аромат карася зависит не только от ингредиентов, методики приготовления, но и от того в какой емкости происходит запекание.

Карась раскрывает весь свой потенциал в жаропрочных формах из керамики, стекла, чугуна с покрытием из эмали. Категорически запрещена посуда из металла и алюминия: карась впитывает в себя легкий «металлический» вкус.

карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть фото карась в духовке с чешуей рецепт. Смотреть картинку карась в духовке с чешуей рецепт. Картинка про карась в духовке с чешуей рецепт. Фото карась в духовке с чешуей рецепт

А вот очищение карася ничем не отличается от процесса, который приходится проделывать с другими рыбами.

Для удаления из мяса карася специфического аромата тины необходимо подготовить рыбу перед запеканием. Подготовка включает маринование. Состоит оно в вымачивании в смеси уксуса или лимонного сока, пряных трав и специй. Для нейтрализации запаха хватит получаса.

Что касается косточек. Так как хорошо прожарить рыбу в духовке, естественно, не получиться, опытные хозяйки просто рекомендуют нарезать боковины рыбы ножом. Считается, что это помогает бороться с косточками.

И напоследок! Время запекания и температурный режим в зависимости от рецепта будут отличаться. Но при этом стоит помнить, что повышенные температуры могут пересушить нежное мясо карася.

Как запечь крупного карася целиком в фольге

Крупную рыбину лучше запечь целиком, нафаршировав её, или сделать вовсе без начинки.

Рецепт

Как и всегда, первым делом очистите, выпотрошите и промойте рыбу. Если вы хотите приготовить карасей с головами, обязательно вырежьте жабры.

Овощи тоже очистите и вымойте. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс — затем все перемешайте.

В отдельной емкости соедините уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту и все специи. В этот маринад полностью окуните рыбу, хорошенько обмазав ее со всех боков, и отправьте тушки в холодильник. Желательно оставить их там на час.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *