карамельный торт без выпечки с кукурузными хлопьями и арахисом
Торт из кукурузных хлопьев
Очень вкусный и простой в приготовлении торт без выпечки! Слоеный, карамельный, с приятной кислинкой сметанного крема и хрустящим арахисом. Попробуйте. Это очень вкусно!
Ингредиенты
Торт из кукурузных хлопьев видео-рецепт
Торт из кукурузных хлопьев пошаговый фото-рецепт
Приготовление начнём с карамели. Для этого берем сотейник с толстым дном, насыпаем сахар, заливаем водой и варим на среднем огне не перемешивая до насыщенного золотистого цвета.
В карамель добавляем сливочное масло. Затем по одной ложке добавляем сметану и тщательно помешиваем венчиком.
Переливаем карамель в другую посуду и оставляем остывать.
Пока карамель остывает, подготовим другие ингредиенты. Необходима заранее достать сметану, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Нарезаем арахис.
Для крема нам понадобится чайная ложка желатина, добавляем 2 ст.л воды, размешиваем и отставляем в сторону для набухания.
Остывшую карамель делим на две части, и смешиваем 1/3 с арахисом и 2/3 со сметаной. Туда же к сметане добавляем желатин.
Приступаем к сборке торта. Слегка смазываем форму растительным маслом, затем застилаем пищевой плёнкой. На дно выкладываем арахис с карамелью и хорошо утрамбовываем.
Поверх хлопьев выкладываем слой крема. Аккуратно разравниваем, поверх снова засыпаем кукурузные хлопья, снова крем и так далее. Последним слоем будут кукурузные хлопья. Аккуратно распределяем их по всей поверхности и отправляем в холодильник на ночь.
Выкладываем торт на тарелку. Снимаем плёнку. Украшаем торт топлёным шоколадом. Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
Карамельный торт без выпечки — вкусный и праздничный
Приготовим сегодня десерт, который не требует выпечки. Это будет карамельный торт, напоминающий желейный, но с особой вкусовой ноткой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом подготовьте желатин. Его необходимо залить кипячёной водой комнатной температуры (100 мл) и оставить до полного разбухания.
Приготовьте карамель для торта. В сотейник или в ковш насыпьте сахар и добавьте несколько столовых ложек воды, отправьте на медленный огонь.
Сахар нагревается на огне, постепенно начинает плавиться. В этот момент важно не перемешивать сахар, а только слегка наклонять ковш, чтобы все частички сахара расплавились.
К тому времени у вас уже стоит подготовленная форма для торта. Это может быть силиконовая форма или металлическая форма для кекса. Растительным маслом без запаха смажьте форму. Рубленные обжаренные орехи положите на дно формы и добавляйте к ним несколько ложек растопленной сахарной массы с ковша.
Продолжайте готовить карамель, а именно добавьте к растопленному сахару кусочек сливочного масла и сметану комнатной температуры, не холодную.
Перемешайте карамельную массу и через несколько минут, когда она стала однородной, снимайте с огня. Добавляйте в сметанную карамель желатин и перемешивайте.
Кукурузные хлопья насыпьте в подготовленную форму с орехами. Вместо хлопьев можно использовать ломанное песочное или вытяжное печенье.
Залейте форму сливочной карамелью.
Торт ставьте в холодильник до полного застывания. На это может уйти 3-4 часа. Готовый карамельный торт вынимайте из формы и подавайте к столу. Торт можно украшать по вашему вкусу. У меня в этот раз шоколадная белая крошка, посыпала торт сверху.
Алена Митрофанова — простые рецепты
Каждый раз что-то новое!
Карамельный торт без выпечки
от Алёна
Необыкновенно вкусный и быстрый карамельный торт без выпекания! Нежный, воздушный крем и яркая насыщенная карамельная заливка с арахисом!
Нажнем с приготовления коржа для торта, я взяла 200 гр печенья «Мария».
При помощи комбайна я его измельчу в мелкую крошку. И добавлю 30 гр сливочного масла, масло я предварительно растопила в микроволновой печи.
Я сварила натуральный кофе без сахара (мне понадобилось 80гр), добавляю его в крошку постепенно, постоянно замешивая руками. Кофе можно заменить яблочным или апельсиновым соком.
Должна получиться «пластилиновая» масса из которой легко лепить.
Распределяю всю массу в кулинарном кольце, я использовала кольцо от разъемной форма для выпечки.
В конце удобнее всего корж выравнивать ложкой. Отправляю корж в кольце в холодильник.
В небольшую миску насыпаю 20 гр желатина и заливаю его 120 мл кофе без сахара. Размешиваю и оставляю набухать на то время, которое написано на упаковке.
Приступаю к заварному крему.
В два яйца добавляю 2 столовых ложки крахмала. У меня крахмал кукурузный, но можно и картофельный. И добавляю 10 гр ванильного сахара.
Помешивая вливаю 500 мл молока.
Увариваю крем до густого состояния, сначала на высоком огне, а как только смесь нагрелась на маленьком. При этом постоянно помешивая.
Крем уваривается примерно 10-15 минут.
На больших оборотах взбиваю крем миксером.
По одной столовой ложке добавляю в крем целую банку вареного сгущенного молока, постоянно перемешивая смесь миксером.
Добавляю 1 пачку (180 гр) творога, пастообразного, без крупинок.
Желатин на медленном огне растворяю полностью, чтобы не осталось крупинок. Важно следить, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства.
После того как желатин немного остынет вливаю его в крем.
И размешиваю миксером до полной однородности.
Всю кремовую массу отправляю на корж и отправляю в холодильник на 1 час. Не до полного застывания, а чтобы подготовить торт к оформлению верхней части.
Делаю заливку для торта.
В небольшую миску насыпаю чайную ложку желатина и заливаю его 3 столовыми ложками молока. И оставляем желатин набухнуть столько времени, сколько написано на упаковке.
На сковородку с толстым дном насыпаю чайную ложку муки и обжариваю до слегка золотистого цвета. Постоянно помешивая.
И в подрумяненную муку добавляю 30 гр сливочного масла.
И в кипящую смесь добавляю 5 столовых ложек сахара.
Разравниваю смесь по сковороде и на медленном огне жду когда сахар начнет подтаивать по краям, смесь не перемешиваю.
И уже активно помешивая полностью растворяю сахар.
Помешивая вливаю частями 100 мл горячего молока. Главное не влить молоко сразу!
В слегка остывшую карамель добавляю набухший в молоке желатин и тщательно перемешиваю.
Добавляю в карамель 100 гр не соленого арахиса.
И выливаю всю карамельно-ореховую смесь на торт. Отправляю торт минимум на 3 часа в холодильник, а я отправлю на ночь.
Приятного аппетита!
Торт легко режется, очень нежный, вкусный, порадует ваших любимых!
Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк и пишите комментарии! И не забудьте подписаться на канал.
Ингредиенты для приготовления в форме 22 см:
Корж:
Крем:
Карамельная заливка:
Сметанный торт без выпечки с карамелью и арахисом (а-ля сникерс)
Этап 1 / 18
Первым делом необходимо приготовить карамель.
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, добавить 50 мл воды и поставить на средний огонь нагреваться. Периодически помешивать.
Этап 2 / 18
Когда карамель закипит и станет золотистого цвета, снять сотейник с огня.
Этап 3 / 18
Добавить к растопленному сахару сливочное масло и 100 грамм сметаны, хорошо размешать венчиком. Дать карамели остыть при комнатной температуре.
Этап 4 / 18
Пока карамель остывает, залить 1 чайную ложку желатина двумя столовыми ложками воды, тщательно перемешать, оставить желатин разбухать.
Этап 5 / 18
Арахис измельчить с помощью ножа на крупные кусочки. Я беру очищенный арахис, шелуха обычно очень горчит и портит вкус десерту.
Орехи можно взять абсолютно любые, по вашему вкусу.
Этап 6 / 18
К измельченным орехам добавить примерно 1/3 часть остывшей карамели, так чтобы масса не была сухой, орехи должны немного плавать в карамели.
Этап 7 / 18
Оставшуюся карамель добавить к 500 мл сметаны, перемешать венчиком до однородной массы.
Этап 8 / 18
К сметане, смешанной с карамелью, добавить разбухший желатин и очень хорошо промешать венчиком, чтобы желатин равномерно распределился по всей сметанно-карамельной массе.
Этап 9 / 18
Прямоугольную форму смазать небольшим количеством растительного масла. Это нужно, чтобы легче было вынимать торт из формы.
Я использую небольшую прямоугольную форму из фольги. Можно взять любую форму, подходящего объема, даже пластиковый контейнер, так как запекать десерт не нужно.
Этап 10 / 18
Застелить форму пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
Обязательно застилайте так, чтобы по краям оставалось достаточное количество пленки, десерт нужно будет прикрыть.
Карамельный торт-чизкейк без выпечки
Предлагаю Вам сделать простой и очень вкусный тортик с карамелью без выпечки
Рецепт я нашла в видеоблоге у Алёны Митрофановой
Рецепт рассчитан на форму 22см
Для коржа:
200гр печенья Мария или Юбилейное (у меня гречневое Рототайка)
30гр сливочного масла
70-80мл холодного кофе
Для крема:
2 яйца
2 полные ст.л. крахмала (у меня кукурузный)
10гр ванильного сахара (у меня ванильный стручок)
500мл молока
1 банка варёной сгущёнки
1 пачка творога (180-200гр) пастообразный
20гр желатина + 120мл холодного кофе
Для карамельной заливки:
1ч.л. желатина + 3ст.л. молока
1ч.л. муки (у меня рисовая)
5ст.л. с верхом сахара
30гр сливочного масла
100мл молока
100гр жареного арахиса (у меня солёный)
1. Измельчаем печенье, можно скалкой в пакете или в комбайне. Масло растопить и влить в печенье. Затем добавить кофе постепенно, хорошо перемешивая, может уйти не всё, в итоге должна получиться масса из которой легко будет лепить.
2. Форму 22см или кольцо поставьте на тарелку, на которой планируете подавать тортик, слегка смажьте края формы внутри растительным маслом и оберните пекарской бумагой (дно не надо ничем прокладывать).
Теперь распределите массу из печенья по дну формы, без бортиков, ложкой выравнивая поверхность и уберите охладиться, пока делаем кремовую основу.
3. Для крема. В небольшую мисочку насыпаем желатин и заливаем кофе без сахара. Перемешиваем и оставляем набухать. Смотрите по времени, что указано на вашей пачке желатина.
Можно использовать быстрорастворимый желатин, тогда этот шаг пропускаем. Либо листовой, тогда его замачиваем в большом количестве холодной воды.
4. Делаем заварной крем, для этого в сотейнике соединяем яйца, крахмал, ванильный сахар, и постепенно вливаем молоко, тщательно перемешивая венчиком. Ставим на огонь, вначале на выше среднем держим нашу массу, чтобы она начала нагреваться, затем убавляем почти до минимума, постоянно помешивая венчиком и варим до загустения. На это может уйти минут 10-15, а то и больше или меньше, смотрите по своей плите, ещё зависит от крахмала. Главное, не забывайте хорошенько помешивать, чтобы ничего не прилипло. Ну или можно перестраховаться и сделать на водяной бане.
5. Крем по готовности перекладываем в миску или дежу миксера, на больших оборотах начинаем взбивать, добавляя по ложке сгущеного молока.
!Маленький секретик! Чтобы крем не схватился комочками от добавления варёной сгущёнки, а это бывает довольно часто, слегка в отдельной мисочке прогрейте сгущёнку, переодически помешивая, секунд по 5-10 в микроволновке, только не в банке, а то микроволновка вам отомстит!
Тщательно взбив заварной крем со сгущёнкой, начинайте добавлять творог, здесь тоже можно сначала добавить часть сгущеного крема в творог и тщательно перемешать, а уже потом размешанный и более менее гладкой консистенции творог добавить в оставшийся крем и уже всё вместе ещё раз хорошенько взбить миксером, чтобы не было комочков.
6. Желатин растворяем на маленьком огне, либо в микроволновке импульсами по 5сек, каждый раз размешивая. Слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в крем, и перемешиваем ещё раз миксером.
Теперь достаём наш корж, выливаем наш крем, разравнивая и убираем на часик в холодильник.
Тортик-чизкейк получается очень нежным, с приятным карамельным ароматом, очень советую именно солёный арахис, соль почти не чувствуется, но вкус выигрывает за счёт баланса сладко-солёного и даже напоминает чем то сникерс. Нам тортик понравился всем, лёгкий, воздушный, вкусный, с чашечкой горячего кофе в прохладный осенний денёк он порадует и точно спасёт от хандры.