пшеничная лапша с говядиной
VKAZANE
рецепты приготовления в казане
Удон или китайская пшеничная лапша
Удон — один из видов пшеничной лапши с мясом, в нашем случае с говядиной и овощами. Это азиатское блюдо и правильно его готовить в вок (wok) сковороде. Также его можно приготовить и на обычной сковороде, но используя вок, вы более правильным образом обжарите все ингредиенты. Также с помощью вок сковороды можно упростить процесс приготовления, к примеру, в нем же отварить лапшу. Это достаточно удобно если вы готовите где-то на костре и у вас нет лишней посуды что бы отварить лапшу.
Рецепт китайской пшеничной лапши с говядиной готовится достаточно легко и быстро, главная фишка этого рецепта — хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось.
Как же приготовить китайскую лапшу быстро, в этом пошаговом фото рецепте мы постараемся это сделать максимально короткими путями в считанные минуты! Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению пшеничной китайской лапши в конце страницы.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.
Ингредиенты для приготовления китайской лапши с говядиной и овощами:
Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.
Приступим к приготовлению китайской лапши!
Нарезаем говядину полосками, но не слишком тонкими, что бы при сильной обжарке мясо не сгорело.
Лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец режим ломтиками.
Нарезаем перчик чили и чистим от семян, если не хотим очень острую лапшу. Так же чистим чеснок и измельчаем.
Наливаем в вок около 100 миллилитров подсолнечного масла и в разогретое масло выкладываем мясо. Для того чтобы мясо обжарилось, нужен хороший огонь. Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не сгорело. Для обжарки мяса хватит 3 минуты.
Как только мясо подрумянилось, высыпаем в вок репчатый лук и сладкий перец, огонь поддерживаем на должном уровне и постоянно помешиваем. Обжариваем содержимое около 2 минуты.
Далее высыпаем чеснок, острый перчик, добавляем соус и перемешиваем. Далее добавим соль и черный молотый перец, опять хорошо перемешиваем и даём немного времени что бы все содержимое тщательно обжарилось, мне хватило для этого около двух минут.
Теперь приготовим лапшу. Я готовлю на природе и лишней посуды у меня нет, поэтому буду использовать тот же вок. Если вы готовите дома, тогда можно отварить лапшу, параллельно с приготовлением мяса.
Пшеничная лапша варится очень быстро, около 3 минут.
Когда наша лапша готова, добавляем ранее приготовленные овощи с мясом и перемешиваем… Еще добавим немного нарезанной зелени и вот наша лапша по-китайски готова!
Теперь можно подытожить сколько ушло времени на приготовление. На обжарку мяса с овощами понадобилось около 7 минут и на приготовление лапши понадобилось 3 минуты. И того, если не считая потраченного времени на развод костра и подготовки дров, блюдо готовилось 10 минут.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению удона с говядиной.
Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.
Удон с говядиной и овощами с соусом терияки
Благо сейчас в магазине можно найти продукты на любой вкус. Вот и соус терияки также можно встретить на полках. Он сладковатый на вкус и очень популярен в азиатской кухне. Готовится на основе соевого соуса. Сегодня одно блюдо из этой кухни мне хочется продемонстрировать, это лапша удон с говядиной и овощами заправленная соусом терияки. Очень популярная лапша и ранее мы с ней готовили похожий рецепт, но тогда в качестве основного ингредиента была использована курица. Ссылку на лапшу удон с курицей и овощами я также на всякий случай оставляю.
Друзья, пользуйтесь рецептом и вам не придется стоять в очередях, либо ожидать курьера, чтобы отведать вкусной еды из «коробочки». Ведь преимущество домашней еды в том, что вы сами регулируете количество ингредиентов и специй на свое усмотрение. Часто получается, что ресторанная еда слишком или недостаточно острая или тому подобное. Все это зависит от повара, который стоит на кухне.
Очень часто данный рецепт можно встретить под еще одним названием — «Вок с говядиной и овощами». Вы не должны пугаться, название это складывается из-за сковороды WOK, на которой принято готовить. Но если такой нет, то в домашних условиях можно воспользоваться и обычной. Главное чтобы к ней ни чего не пригорало.
Ниже список ингредиентов для нашего рецепта:
приправы для ароматизации масла:
Пошаговый рецепт
Так как удон с говядиной готовится очень быстро, то все ингредиенты должны к моменту приготовления быть подготовлены. Нельзя сначала обжарить овощи и мясо, а только потом заниматься лапшой. Все должно быть под рукой и ждать своей очереди.
В начале закипятим воду, посолим ее и отварим лапшу до готового состояния. На каждой упаковке удона указано время, за которое лапша готовится. Далее промываем под проточной водой и если сразу не собираетесь готовить, то смажьте растительным маслом. Так она точно не слипнется за время простоя.
Говядина должна приготовится буквально за несколько минут. Поэтому нарезаем ее не крупно и потоньше. А чтобы она не получилась жесткой, нарезайте поперек волокон.
Все овощи кроме лука нарезаем одинаковой соломкой. Лук режем крупно, чтобы его также можно было брать палочками.
Список ваших овощей может отличаться от моего. Главное добавлять их в сковороду по мере приготовления. Первыми идут более плотные сорта:
…через несколько минут, буквально через 1-2, добавляем менее плотные:
и если будете использовать, то:
Когда ингредиенты подготовлены разогреваем «ВОК», добавляем немного кунжутного масла. Приправим его чесноком, имбирем и острым чили по вкусу. Как только специи начнут подгорать, сразу убираем.
На этом масле обжариваем мясо говядины до корочки, буквально минуты 3. Если нет кунжутного масла возьмите обычное растительное.
Далее в ход идут овощи в том порядке, как я указал выше. Помните, сильно их не пережариваем, они должны быть в состоянии «АльДенте».
В конце добавляем лапшу удон и поливаем все соусом терияке.
Буквально еще 1-2 минуты «женим ингредиенты» и отключаем нагрев. Сверху посыпаем кунжутом и перьями зеленого лука.
Накладываем по тарелка или по коробочкам и для пущего антуражу еще раз посыпаем семенами кунжута. Также готовое блюдо по вкусу можно украсить колечками перчика чили.
Готово. Берем палочки и наслаждаемся.
Это не единственно правильный рецепт и иногда вместо терияки добавляют обычный соевый соус. Как я уже говорил, готовьте блюдо на свой вкус. Я вижу его в меру сладким и острым. Если не нравится говядина, замените на свинину или курицу.
А у меня на сегодня все, оставляйте комментарии и делитесь рецептом с друзьями, пока!
Лапша удон с говядиной и овощами — пошаговые рецепты с фото
Лапша удон с говядиной и овощами рецепт с фото
Лапша удон — блюдо японской кухни. Удон делается из пшеничной муки.
Традиционно готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Ещё одна важная составляющая это соевый соус. Именно он придаёт завершённость блюду.
Удон готовится быстро. Все обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Такой рецепт отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион.
Ингредиенты:
Инструкции:
1. Сперва займёмся нарезкой. Требуется подготовить ингредиенты в самом начале. Говядину режем тонкими длинными полосками. Можно слегка подморозить мясо, тогда кусочки получатся более тонкими.
3. Измельчаем чеснок, имбирь и зелень.
4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только пойдут пузырьки, добавляем удон. В упаковке лапша обычно разделена на связки, нам потребуется одна. Варить 7 минут. Важно не передержать лапшу. Как только она готова, сливаем воду.
5. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Мясо забрасываем по одному кусочку, стараясь расправить по длине. Жарим на сильном огне минуту, затем переворачиваем и ждём ещё минуту.
6. Добавляем к говядине чеснок, имбирь. Вливаем соевый соус. Тушим минуту.
7. Отправляем в сковороду овощи. Готовим всё две минуты на сильном огне.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
8. Соединяем лапшу с мясом и овощами, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.
Раскладываем удон по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём в горячем виде. В Японии блюдо едят палочками, но подойдут для этого и вилки. Удон является самодостаточным блюдом.
Лапша удон с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Лапша удон с говядиной и овощами — это вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле, которое может быть семейным обедом или ужином. Времени на его приготовление у вас уйдёт буквально считанные минуты, что может быть настоящей находкой для работающих женщин.
Для приготовления лапши удон с говядиной и овощами подготовьте продукты по списку. Говядину возьмите хорошего качества, лучше — для приготовления стейка, тогда ее можно будет готовить 1-2 минуты. В качестве овощей я взяла замороженную смесь, которую нужно предварительно разморозить и слить лишнюю воду.
Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанную тонкими полосками говядину, быстро обжарьте ее в течение 1 минуты.
Добавьте овощную смесь в сковороду, готовьте вместе с мясом еще 1-2 минуты. Добавьте соевый и жгучий соус по вкусу, поперчите, перемешайте.
В это время у вас должна уже закипеть вода, которую нужно слегка подсолить и отварить в ней лапшу удон. Как правило, она готовится от 4 до 6 минут. Слейте воду, лапшу откиньте на дуршлаг.
Добавьте лапшу в сковороду с мясом и овощами, перемешайте.
Последней добавьте нарубленную зелень, еще раз хорошенько все перемешайте и подавайте.
Лапша удон с говядиной и овощами готова. Подавайте как самостоятельное блюдо на обед, ланч или ужин.
Лапша Удон с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Способ приготовления
Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)
Ингредиенты
Я очень люблю китайские блюда! Особенно вок! Его основа – лапша, ну а заправка к ней – это простор для вашего творчества! Поделюсь одним из моих обожаемых рецептов вока.
Пошаговый рецепт
Подготовим все продукты. Режем говядину полосками, толщиной, примерно, 1 см. |
Морковь, чеснок почистим. Чеснок давим через чеснокодавку. Морковь режем кубиками. Брокколи делим на соцветия, если крупные — режем на более мелкие. |
Лучше готовить в специальной вок-сковороде. Но подойдет и российский вариант – жаровня или казан. В общем, нужна посуда с округлым дном, чтобы равномерно обжарились ингредиенты. Льем масло и ждем, когда оно хорошенько нагреется. |
Закладываем мясо. После этого все, что закладывается в вок, нуждается в постоянном помешивании. Это очень важно! Жарим мясо, пока оно не подрумянится. |
Когда мясо подрумянилось, добавляем в блюдо капусту брокколи и морковь. Жарим содержимое 3-4 минуты и после этого добавляем чеснок. Перемешиваем. |
Добавляем соус. Его можно лить побольше (пробуем на вкус). Предварительно попробуйте его на соленость. Если соус не слишком соленый, то в вок следует добавить соли. Нужно сказать, что кроме соевого соуса в это блюдо можно добавлять любые китайские соусы на ваш вкус. Особенно подойдут кисло-сладкие. Еще можно добавить по вкусу немного свежего корня имбиря (мелко порубленного). |
Обжариваем все 3-4 минуты. Затем закрываем вок крышкой и убираем с огня. Пусть содержимое томится 5-7 минут. |
Открываем крышку и перекладываем нашу заправку для вока в отдельную посуду. Вок-сковородку не моем. Снова ставим ее на огонь и наливаем туда воды (желательно только что вскипевшей). Доводим воду до кипения и закладываем лапшу удон на 3-4 минуты. Лапша готова! Сливаем из вока воду, добавляем к лапше заправку и перемешиваем. |
Сверху украшаем зеленым луком. Приятного аппетита! |
Лапша удон с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Как приготовить «Лапша удон с говядиной и овощами»
Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.
В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.
Далее в сковороду добавьте соус, лапшу и кунжут. Перемешайте и тушите блюдо 2 минуты.
Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!
ТОП-6 рецептов приготовления лапши удон
Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.
Что такое лапша удон?
На фото лапша удон
Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем (примерно в 8 веке н. э.) рецепт ее приготовления вместе с пшеничными зернами был завезен в Японию.
Отличительной особенностью удона является то, что это довольно толстая лапша, толщина которой достигает 4-4,5 мм, а также то, что она готовится без добавления яйца, поэтому отлично подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Цвет ее варьируется от белого до серовато-кремового.
В Японии традиционно удон подают вместе с бульоном и нарезанным зеленым луком и различными начинками, такими как темпура и соевый соус. В Китае же лапшу по большей части жарят в сковороде WOK, хотя и в Стране восходящего солнца есть рецепт приготовления жареной лапши — популярный яки удон, который считается, скорее, фастфудом.
Сейчас лапша удон насчитывает 30 видов, разных по форме и толщине, каждый из которых имеет популярность в различных регионах страны. Так, например, инанива-удон — очень тонкая лапша, которая изготавливается в префектуре Акита, кисимен — плоская лапша из города Нагоя, сануки — толстая и жесткая лапша, распространенная в регионе с одноименным названием и префектуре Кагава. Последняя разновидность — одна из самых популярных и старинных в Японии.
Удон не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, так как производится он из обработанной пшеничной муки. Саму лапшу нельзя назвать полезной, так как она содержит в своем составе глютен, что не подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. К тому же ее нельзя часто употреблять тем, кто следит за фигурой, так как калорийность ее действительна велика — около 356 ккал на 100 г, причем углеводы составляют целых 74,1 г.
Из-за отсутствия пищевых волокон в составе лапши удон частое употребление ее может привести к нарушению работы кишечника и как следствие — всего организма. Чтобы сделать продукт более полезным, его нужно употреблять вместе с большим количеством овощей и зелени, тем самым сбалансировав пищевую ценность приема пищи.
Положительным же качеством такой лапши является то, что она быстро переваривается и легко усваивается организмом. Секрет этого свойства кроется в особом замесе теста для удона.
В том, чтобы сварить японскую лапшу, нет ничего сложного, к тому же на пачке с продуктом всегда есть инструкция по приготовлению удона: нужно прогреть воду в кастрюле, закинуть туда необходимое количество лапши и варить на среднем огне около 11 минут до готовности. После этого следует слить воду, а лапшу поместить в миску и заправить маслом, чтобы она не слипалась. Также можно промыть удон холодной водой, чтобы он стал гладким и перестал липнуть. В том случае, если рецепт подразумевает дальнейшую жарку или заливание кипящим бульоном, то лапшу лучше варить до состояния аль денте — около 7 минут.
Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант особенно хорошо подходит для жаркого времени года. А горячий удон в Японии часто используют в качестве народного средства от простуды по аналогии с куриным бульоном в России.
ТОП-6 рецептов лапши удон
Существует много рецептов, как приготовить лапшу удон, ведь она отлично сочетается как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Ниже будет представлено 6 рецептов вкусных блюд «на второе», то есть обжаренного удона на сковородке с различными начинками. Такой вид лапши полюбился многим за пределами Японии и очень распространён в ресторанах восточной кулинарии.
Удон с курицей
Один из самых популярных и простых рецептов приготовления удона в домашних условиях. Идеальным дополнением для лапши с курицей считается кисло-сладкий соус терияки, в котором будет мариноваться курочка перед последующим обжариванием. Дополнительные овощи вы можете подобрать по своему вкусу, например, заменить кукурузу в составе на зеленый горошек.
Пошаговое приготовление удона с курицей:
Удон с морепродуктами
Еще один популярный способ, как приготовить удон вкусно и быстро. Морепродукты — это удачное решение для любой лапши, в том числе и для удона. Блюда с морским коктейлем всегда выглядят аппетитно и красочно, а по сытности и полезным свойствам не уступают мясным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с морепродуктами:
Удон с овощами
Такой вариант приготовления удона понравится не только вегетарианцам, ведь лапша получается невероятно вкусной, сытной и полезной. Данное сочетание овощей придает мягкой и нежной лапше фантастически аппетитный аромат и изысканный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с овощами:
Удон с креветками
Рецепт удона с креветками невероятно прост, блюдо готовится за считанные минуты, а изысканное и удачное сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Обратите внимание, что для этого рецепта лучше подойдут крупные качественные креветки — королевские или тигровые. Они будут готовиться в соусе терияки, но вы также можете приготовить удон с креветками по рецепту выше, заменив ими морской коктейль.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с креветками:
Удон со свининой
Такой рецепт лапши удон не оставит равнодушными любителей сытной калорийной трапезы. Мясо получается сочным, с золотистой корочкой, а блюдо — умеренно соленым, со сладковатым привкусом. Рецепт достаточно прост для приготовления на домашней кухне, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона со свининой:
Удон с говядиной
Данный рецепт наполнен разнообразными овощами, прекрасно подходящими по вкусу к красному мясу. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подойдет в качестве «горячего» на праздничный стол.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с говядиной: