пшеничная лапша с говядиной

VKAZANE

рецепты приготовления в казане

Удон или китайская пшеничная лапша

Удон — один из видов пшеничной лапши с мясом, в нашем случае с говядиной и овощами. Это азиатское блюдо и правильно его готовить в вок (wok) сковороде. Также его можно приготовить и на обычной сковороде, но используя вок, вы более правильным образом обжарите все ингредиенты. Также с помощью вок сковороды можно упростить процесс приготовления, к примеру, в нем же отварить лапшу. Это достаточно удобно если вы готовите где-то на костре и у вас нет лишней посуды что бы отварить лапшу.

Рецепт китайской пшеничной лапши с говядиной готовится достаточно легко и быстро, главная фишка этого рецепта — хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось.

Как же приготовить китайскую лапшу быстро, в этом пошаговом фото рецепте мы постараемся это сделать максимально короткими путями в считанные минуты! Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению пшеничной китайской лапши в конце страницы.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления китайской лапши с говядиной и овощами:

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

Приступим к приготовлению китайской лапши!

Нарезаем говядину полосками, но не слишком тонкими, что бы при сильной обжарке мясо не сгорело.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Лук нарезаем полукольцами.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Болгарский перец режим ломтиками.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Нарезаем перчик чили и чистим от семян, если не хотим очень острую лапшу. Так же чистим чеснок и измельчаем.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Наливаем в вок около 100 миллилитров подсолнечного масла и в разогретое масло выкладываем мясо. Для того чтобы мясо обжарилось, нужен хороший огонь. Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не сгорело. Для обжарки мяса хватит 3 минуты.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Как только мясо подрумянилось, высыпаем в вок репчатый лук и сладкий перец, огонь поддерживаем на должном уровне и постоянно помешиваем. Обжариваем содержимое около 2 минуты.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Далее высыпаем чеснок, острый перчик, добавляем соус и перемешиваем. Далее добавим соль и черный молотый перец, опять хорошо перемешиваем и даём немного времени что бы все содержимое тщательно обжарилось, мне хватило для этого около двух минут.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Теперь приготовим лапшу. Я готовлю на природе и лишней посуды у меня нет, поэтому буду использовать тот же вок. Если вы готовите дома, тогда можно отварить лапшу, параллельно с приготовлением мяса.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Пшеничная лапша варится очень быстро, около 3 минут.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Когда наша лапша готова, добавляем ранее приготовленные овощи с мясом и перемешиваем… Еще добавим немного нарезанной зелени и вот наша лапша по-китайски готова!

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Теперь можно подытожить сколько ушло времени на приготовление. На обжарку мяса с овощами понадобилось около 7 минут и на приготовление лапши понадобилось 3 минуты. И того, если не считая потраченного времени на развод костра и подготовки дров, блюдо готовилось 10 минут.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению удона с говядиной.


Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Источник

Удон с говядиной и овощами с соусом терияки

Благо сейчас в магазине можно найти продукты на любой вкус. Вот и соус терияки также можно встретить на полках. Он сладковатый на вкус и очень популярен в азиатской кухне. Готовится на основе соевого соуса. Сегодня одно блюдо из этой кухни мне хочется продемонстрировать, это лапша удон с говядиной и овощами заправленная соусом терияки. Очень популярная лапша и ранее мы с ней готовили похожий рецепт, но тогда в качестве основного ингредиента была использована курица. Ссылку на лапшу удон с курицей и овощами я также на всякий случай оставляю.

Друзья, пользуйтесь рецептом и вам не придется стоять в очередях, либо ожидать курьера, чтобы отведать вкусной еды из «коробочки». Ведь преимущество домашней еды в том, что вы сами регулируете количество ингредиентов и специй на свое усмотрение. Часто получается, что ресторанная еда слишком или недостаточно острая или тому подобное. Все это зависит от повара, который стоит на кухне.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Очень часто данный рецепт можно встретить под еще одним названием — «Вок с говядиной и овощами». Вы не должны пугаться, название это складывается из-за сковороды WOK, на которой принято готовить. Но если такой нет, то в домашних условиях можно воспользоваться и обычной. Главное чтобы к ней ни чего не пригорало.

Ниже список ингредиентов для нашего рецепта:

приправы для ароматизации масла:

Пошаговый рецепт

Так как удон с говядиной готовится очень быстро, то все ингредиенты должны к моменту приготовления быть подготовлены. Нельзя сначала обжарить овощи и мясо, а только потом заниматься лапшой. Все должно быть под рукой и ждать своей очереди.

В начале закипятим воду, посолим ее и отварим лапшу до готового состояния. На каждой упаковке удона указано время, за которое лапша готовится. Далее промываем под проточной водой и если сразу не собираетесь готовить, то смажьте растительным маслом. Так она точно не слипнется за время простоя.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Говядина должна приготовится буквально за несколько минут. Поэтому нарезаем ее не крупно и потоньше. А чтобы она не получилась жесткой, нарезайте поперек волокон.

Все овощи кроме лука нарезаем одинаковой соломкой. Лук режем крупно, чтобы его также можно было брать палочками.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Список ваших овощей может отличаться от моего. Главное добавлять их в сковороду по мере приготовления. Первыми идут более плотные сорта:

…через несколько минут, буквально через 1-2, добавляем менее плотные:

и если будете использовать, то:

Когда ингредиенты подготовлены разогреваем «ВОК», добавляем немного кунжутного масла. Приправим его чесноком, имбирем и острым чили по вкусу. Как только специи начнут подгорать, сразу убираем.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

На этом масле обжариваем мясо говядины до корочки, буквально минуты 3. Если нет кунжутного масла возьмите обычное растительное.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Далее в ход идут овощи в том порядке, как я указал выше. Помните, сильно их не пережариваем, они должны быть в состоянии «АльДенте».

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

В конце добавляем лапшу удон и поливаем все соусом терияке.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Буквально еще 1-2 минуты «женим ингредиенты» и отключаем нагрев. Сверху посыпаем кунжутом и перьями зеленого лука.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Накладываем по тарелка или по коробочкам и для пущего антуражу еще раз посыпаем семенами кунжута. Также готовое блюдо по вкусу можно украсить колечками перчика чили.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Готово. Берем палочки и наслаждаемся.

Это не единственно правильный рецепт и иногда вместо терияки добавляют обычный соевый соус. Как я уже говорил, готовьте блюдо на свой вкус. Я вижу его в меру сладким и острым. Если не нравится говядина, замените на свинину или курицу.

А у меня на сегодня все, оставляйте комментарии и делитесь рецептом с друзьями, пока!

Источник

Лапша удон с говядиной и овощами — пошаговые рецепты с фото

Лапша удон с говядиной и овощами рецепт с фото

Лапша удон — блюдо японской кухни. Удон делается из пшеничной муки.
Традиционно готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Ещё одна важная составляющая это соевый соус. Именно он придаёт завершённость блюду.

Удон готовится быстро. Все обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Такой рецепт отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Ингредиенты:

Инструкции:

1. Сперва займёмся нарезкой. Требуется подготовить ингредиенты в самом начале. Говядину режем тонкими длинными полосками. Можно слегка подморозить мясо, тогда кусочки получатся более тонкими.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

3. Измельчаем чеснок, имбирь и зелень.

4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только пойдут пузырьки, добавляем удон. В упаковке лапша обычно разделена на связки, нам потребуется одна. Варить 7 минут. Важно не передержать лапшу. Как только она готова, сливаем воду.

5. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Мясо забрасываем по одному кусочку, стараясь расправить по длине. Жарим на сильном огне минуту, затем переворачиваем и ждём ещё минуту.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

6. Добавляем к говядине чеснок, имбирь. Вливаем соевый соус. Тушим минуту.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

7. Отправляем в сковороду овощи. Готовим всё две минуты на сильном огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

8. Соединяем лапшу с мясом и овощами, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Раскладываем удон по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём в горячем виде. В Японии блюдо едят палочками, но подойдут для этого и вилки. Удон является самодостаточным блюдом.

Лапша удон с говядиной и овощами

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Лапша удон с говядиной и овощами — это вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле, которое может быть семейным обедом или ужином. Времени на его приготовление у вас уйдёт буквально считанные минуты, что может быть настоящей находкой для работающих женщин.

Для приготовления лапши удон с говядиной и овощами подготовьте продукты по списку. Говядину возьмите хорошего качества, лучше — для приготовления стейка, тогда ее можно будет готовить 1-2 минуты. В качестве овощей я взяла замороженную смесь, которую нужно предварительно разморозить и слить лишнюю воду.

Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанную тонкими полосками говядину, быстро обжарьте ее в течение 1 минуты.

Добавьте овощную смесь в сковороду, готовьте вместе с мясом еще 1-2 минуты. Добавьте соевый и жгучий соус по вкусу, поперчите, перемешайте.

В это время у вас должна уже закипеть вода, которую нужно слегка подсолить и отварить в ней лапшу удон. Как правило, она готовится от 4 до 6 минут. Слейте воду, лапшу откиньте на дуршлаг.

Добавьте лапшу в сковороду с мясом и овощами, перемешайте.

Последней добавьте нарубленную зелень, еще раз хорошенько все перемешайте и подавайте.

Лапша удон с говядиной и овощами готова. Подавайте как самостоятельное блюдо на обед, ланч или ужин.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Лапша Удон с говядиной и овощами

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Ингредиенты:

Способ приготовления

Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Ингредиенты

Я очень люблю китайские блюда! Особенно вок! Его основа – лапша, ну а заправка к ней – это простор для вашего творчества! Поделюсь одним из моих обожаемых рецептов вока.

Пошаговый рецепт

Подготовим все продукты. Режем говядину полосками, толщиной, примерно, 1 см.
Морковь, чеснок почистим. Чеснок давим через чеснокодавку. Морковь режем кубиками. Брокколи делим на соцветия, если крупные — режем на более мелкие.
Лучше готовить в специальной вок-сковороде. Но подойдет и российский вариант – жаровня или казан. В общем, нужна посуда с округлым дном, чтобы равномерно обжарились ингредиенты. Льем масло и ждем, когда оно хорошенько нагреется.
Закладываем мясо. После этого все, что закладывается в вок, нуждается в постоянном помешивании. Это очень важно! Жарим мясо, пока оно не подрумянится.
Когда мясо подрумянилось, добавляем в блюдо капусту брокколи и морковь. Жарим содержимое 3-4 минуты и после этого добавляем чеснок. Перемешиваем.
Добавляем соус. Его можно лить побольше (пробуем на вкус). Предварительно попробуйте его на соленость. Если соус не слишком соленый, то в вок следует добавить соли. Нужно сказать, что кроме соевого соуса в это блюдо можно добавлять любые китайские соусы на ваш вкус. Особенно подойдут кисло-сладкие. Еще можно добавить по вкусу немного свежего корня имбиря (мелко порубленного).
Обжариваем все 3-4 минуты. Затем закрываем вок крышкой и убираем с огня. Пусть содержимое томится 5-7 минут.
Открываем крышку и перекладываем нашу заправку для вока в отдельную посуду. Вок-сковородку не моем. Снова ставим ее на огонь и наливаем туда воды (желательно только что вскипевшей). Доводим воду до кипения и закладываем лапшу удон на 3-4 минуты. Лапша готова! Сливаем из вока воду, добавляем к лапше заправку и перемешиваем.
Сверху украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Лапша удон с говядиной и овощами

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Ингредиенты:

Как приготовить «Лапша удон с говядиной и овощами»

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной
Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной
В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной
Далее в сковороду добавьте соус, лапшу и кунжут. Перемешайте и тушите блюдо 2 минуты.

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной
Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!

Источник

ТОП-6 рецептов приготовления лапши удон

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Что такое лапша удон?

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

На фото лапша удон

Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем (примерно в 8 веке н. э.) рецепт ее приготовления вместе с пшеничными зернами был завезен в Японию.

Отличительной особенностью удона является то, что это довольно толстая лапша, толщина которой достигает 4-4,5 мм, а также то, что она готовится без добавления яйца, поэтому отлично подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Цвет ее варьируется от белого до серовато-кремового.

В Японии традиционно удон подают вместе с бульоном и нарезанным зеленым луком и различными начинками, такими как темпура и соевый соус. В Китае же лапшу по большей части жарят в сковороде WOK, хотя и в Стране восходящего солнца есть рецепт приготовления жареной лапши — популярный яки удон, который считается, скорее, фастфудом.

Сейчас лапша удон насчитывает 30 видов, разных по форме и толщине, каждый из которых имеет популярность в различных регионах страны. Так, например, инанива-удон — очень тонкая лапша, которая изготавливается в префектуре Акита, кисимен — плоская лапша из города Нагоя, сануки — толстая и жесткая лапша, распространенная в регионе с одноименным названием и префектуре Кагава. Последняя разновидность — одна из самых популярных и старинных в Японии.

Удон не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, так как производится он из обработанной пшеничной муки. Саму лапшу нельзя назвать полезной, так как она содержит в своем составе глютен, что не подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. К тому же ее нельзя часто употреблять тем, кто следит за фигурой, так как калорийность ее действительна велика — около 356 ккал на 100 г, причем углеводы составляют целых 74,1 г.

Из-за отсутствия пищевых волокон в составе лапши удон частое употребление ее может привести к нарушению работы кишечника и как следствие — всего организма. Чтобы сделать продукт более полезным, его нужно употреблять вместе с большим количеством овощей и зелени, тем самым сбалансировав пищевую ценность приема пищи.

Положительным же качеством такой лапши является то, что она быстро переваривается и легко усваивается организмом. Секрет этого свойства кроется в особом замесе теста для удона.

В том, чтобы сварить японскую лапшу, нет ничего сложного, к тому же на пачке с продуктом всегда есть инструкция по приготовлению удона: нужно прогреть воду в кастрюле, закинуть туда необходимое количество лапши и варить на среднем огне около 11 минут до готовности. После этого следует слить воду, а лапшу поместить в миску и заправить маслом, чтобы она не слипалась. Также можно промыть удон холодной водой, чтобы он стал гладким и перестал липнуть. В том случае, если рецепт подразумевает дальнейшую жарку или заливание кипящим бульоном, то лапшу лучше варить до состояния аль денте — около 7 минут.

Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант особенно хорошо подходит для жаркого времени года. А горячий удон в Японии часто используют в качестве народного средства от простуды по аналогии с куриным бульоном в России.

ТОП-6 рецептов лапши удон

Существует много рецептов, как приготовить лапшу удон, ведь она отлично сочетается как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Ниже будет представлено 6 рецептов вкусных блюд «на второе», то есть обжаренного удона на сковородке с различными начинками. Такой вид лапши полюбился многим за пределами Японии и очень распространён в ресторанах восточной кулинарии.

Удон с курицей

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Один из самых популярных и простых рецептов приготовления удона в домашних условиях. Идеальным дополнением для лапши с курицей считается кисло-сладкий соус терияки, в котором будет мариноваться курочка перед последующим обжариванием. Дополнительные овощи вы можете подобрать по своему вкусу, например, заменить кукурузу в составе на зеленый горошек.

Пошаговое приготовление удона с курицей:

Удон с морепродуктами

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Еще один популярный способ, как приготовить удон вкусно и быстро. Морепродукты — это удачное решение для любой лапши, в том числе и для удона. Блюда с морским коктейлем всегда выглядят аппетитно и красочно, а по сытности и полезным свойствам не уступают мясным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с морепродуктами:

Удон с овощами

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Такой вариант приготовления удона понравится не только вегетарианцам, ведь лапша получается невероятно вкусной, сытной и полезной. Данное сочетание овощей придает мягкой и нежной лапше фантастически аппетитный аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с овощами:

Удон с креветками

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Рецепт удона с креветками невероятно прост, блюдо готовится за считанные минуты, а изысканное и удачное сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Обратите внимание, что для этого рецепта лучше подойдут крупные качественные креветки — королевские или тигровые. Они будут готовиться в соусе терияки, но вы также можете приготовить удон с креветками по рецепту выше, заменив ими морской коктейль.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с креветками:

Удон со свининой

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Такой рецепт лапши удон не оставит равнодушными любителей сытной калорийной трапезы. Мясо получается сочным, с золотистой корочкой, а блюдо — умеренно соленым, со сладковатым привкусом. Рецепт достаточно прост для приготовления на домашней кухне, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона со свининой:

Удон с говядиной

пшеничная лапша с говядиной. Смотреть фото пшеничная лапша с говядиной. Смотреть картинку пшеничная лапша с говядиной. Картинка про пшеничная лапша с говядиной. Фото пшеничная лапша с говядиной

Данный рецепт наполнен разнообразными овощами, прекрасно подходящими по вкусу к красному мясу. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подойдет в качестве «горячего» на праздничный стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с говядиной:

Видео-рецепты лапши удон

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *