карамельный торт без выпечки с арахисом и печеньем рецепт
Алена Митрофанова — простые рецепты
Каждый раз что-то новое!
Карамельный торт без выпечки
от Алёна
Необыкновенно вкусный и быстрый карамельный торт без выпекания! Нежный, воздушный крем и яркая насыщенная карамельная заливка с арахисом!
Нажнем с приготовления коржа для торта, я взяла 200 гр печенья «Мария».
При помощи комбайна я его измельчу в мелкую крошку. И добавлю 30 гр сливочного масла, масло я предварительно растопила в микроволновой печи.
Я сварила натуральный кофе без сахара (мне понадобилось 80гр), добавляю его в крошку постепенно, постоянно замешивая руками. Кофе можно заменить яблочным или апельсиновым соком.
Должна получиться «пластилиновая» масса из которой легко лепить.
Распределяю всю массу в кулинарном кольце, я использовала кольцо от разъемной форма для выпечки.
В конце удобнее всего корж выравнивать ложкой. Отправляю корж в кольце в холодильник.
В небольшую миску насыпаю 20 гр желатина и заливаю его 120 мл кофе без сахара. Размешиваю и оставляю набухать на то время, которое написано на упаковке.
Приступаю к заварному крему.
В два яйца добавляю 2 столовых ложки крахмала. У меня крахмал кукурузный, но можно и картофельный. И добавляю 10 гр ванильного сахара.
Помешивая вливаю 500 мл молока.
Увариваю крем до густого состояния, сначала на высоком огне, а как только смесь нагрелась на маленьком. При этом постоянно помешивая.
Крем уваривается примерно 10-15 минут.
На больших оборотах взбиваю крем миксером.
По одной столовой ложке добавляю в крем целую банку вареного сгущенного молока, постоянно перемешивая смесь миксером.
Добавляю 1 пачку (180 гр) творога, пастообразного, без крупинок.
Желатин на медленном огне растворяю полностью, чтобы не осталось крупинок. Важно следить, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства.
После того как желатин немного остынет вливаю его в крем.
И размешиваю миксером до полной однородности.
Всю кремовую массу отправляю на корж и отправляю в холодильник на 1 час. Не до полного застывания, а чтобы подготовить торт к оформлению верхней части.
Делаю заливку для торта.
В небольшую миску насыпаю чайную ложку желатина и заливаю его 3 столовыми ложками молока. И оставляем желатин набухнуть столько времени, сколько написано на упаковке.
На сковородку с толстым дном насыпаю чайную ложку муки и обжариваю до слегка золотистого цвета. Постоянно помешивая.
И в подрумяненную муку добавляю 30 гр сливочного масла.
И в кипящую смесь добавляю 5 столовых ложек сахара.
Разравниваю смесь по сковороде и на медленном огне жду когда сахар начнет подтаивать по краям, смесь не перемешиваю.
И уже активно помешивая полностью растворяю сахар.
Помешивая вливаю частями 100 мл горячего молока. Главное не влить молоко сразу!
В слегка остывшую карамель добавляю набухший в молоке желатин и тщательно перемешиваю.
Добавляю в карамель 100 гр не соленого арахиса.
И выливаю всю карамельно-ореховую смесь на торт. Отправляю торт минимум на 3 часа в холодильник, а я отправлю на ночь.
Приятного аппетита!
Торт легко режется, очень нежный, вкусный, порадует ваших любимых!
Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк и пишите комментарии! И не забудьте подписаться на канал.
Ингредиенты для приготовления в форме 22 см:
Корж:
Крем:
Карамельная заливка:
Карамельный торт без выпечки — вкусный и праздничный
Приготовим сегодня десерт, который не требует выпечки. Это будет карамельный торт, напоминающий желейный, но с особой вкусовой ноткой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом подготовьте желатин. Его необходимо залить кипячёной водой комнатной температуры (100 мл) и оставить до полного разбухания.
Приготовьте карамель для торта. В сотейник или в ковш насыпьте сахар и добавьте несколько столовых ложек воды, отправьте на медленный огонь.
Сахар нагревается на огне, постепенно начинает плавиться. В этот момент важно не перемешивать сахар, а только слегка наклонять ковш, чтобы все частички сахара расплавились.
К тому времени у вас уже стоит подготовленная форма для торта. Это может быть силиконовая форма или металлическая форма для кекса. Растительным маслом без запаха смажьте форму. Рубленные обжаренные орехи положите на дно формы и добавляйте к ним несколько ложек растопленной сахарной массы с ковша.
Продолжайте готовить карамель, а именно добавьте к растопленному сахару кусочек сливочного масла и сметану комнатной температуры, не холодную.
Перемешайте карамельную массу и через несколько минут, когда она стала однородной, снимайте с огня. Добавляйте в сметанную карамель желатин и перемешивайте.
Кукурузные хлопья насыпьте в подготовленную форму с орехами. Вместо хлопьев можно использовать ломанное песочное или вытяжное печенье.
Залейте форму сливочной карамелью.
Торт ставьте в холодильник до полного застывания. На это может уйти 3-4 часа. Готовый карамельный торт вынимайте из формы и подавайте к столу. Торт можно украшать по вашему вкусу. У меня в этот раз шоколадная белая крошка, посыпала торт сверху.
Карамельный торт-чизкейк без выпечки
Предлагаю Вам сделать простой и очень вкусный тортик с карамелью без выпечки
Рецепт я нашла в видеоблоге у Алёны Митрофановой
Рецепт рассчитан на форму 22см
Для коржа:
200гр печенья Мария или Юбилейное (у меня гречневое Рототайка)
30гр сливочного масла
70-80мл холодного кофе
Для крема:
2 яйца
2 полные ст.л. крахмала (у меня кукурузный)
10гр ванильного сахара (у меня ванильный стручок)
500мл молока
1 банка варёной сгущёнки
1 пачка творога (180-200гр) пастообразный
20гр желатина + 120мл холодного кофе
Для карамельной заливки:
1ч.л. желатина + 3ст.л. молока
1ч.л. муки (у меня рисовая)
5ст.л. с верхом сахара
30гр сливочного масла
100мл молока
100гр жареного арахиса (у меня солёный)
1. Измельчаем печенье, можно скалкой в пакете или в комбайне. Масло растопить и влить в печенье. Затем добавить кофе постепенно, хорошо перемешивая, может уйти не всё, в итоге должна получиться масса из которой легко будет лепить.
2. Форму 22см или кольцо поставьте на тарелку, на которой планируете подавать тортик, слегка смажьте края формы внутри растительным маслом и оберните пекарской бумагой (дно не надо ничем прокладывать).
Теперь распределите массу из печенья по дну формы, без бортиков, ложкой выравнивая поверхность и уберите охладиться, пока делаем кремовую основу.
3. Для крема. В небольшую мисочку насыпаем желатин и заливаем кофе без сахара. Перемешиваем и оставляем набухать. Смотрите по времени, что указано на вашей пачке желатина.
Можно использовать быстрорастворимый желатин, тогда этот шаг пропускаем. Либо листовой, тогда его замачиваем в большом количестве холодной воды.
4. Делаем заварной крем, для этого в сотейнике соединяем яйца, крахмал, ванильный сахар, и постепенно вливаем молоко, тщательно перемешивая венчиком. Ставим на огонь, вначале на выше среднем держим нашу массу, чтобы она начала нагреваться, затем убавляем почти до минимума, постоянно помешивая венчиком и варим до загустения. На это может уйти минут 10-15, а то и больше или меньше, смотрите по своей плите, ещё зависит от крахмала. Главное, не забывайте хорошенько помешивать, чтобы ничего не прилипло. Ну или можно перестраховаться и сделать на водяной бане.
5. Крем по готовности перекладываем в миску или дежу миксера, на больших оборотах начинаем взбивать, добавляя по ложке сгущеного молока.
!Маленький секретик! Чтобы крем не схватился комочками от добавления варёной сгущёнки, а это бывает довольно часто, слегка в отдельной мисочке прогрейте сгущёнку, переодически помешивая, секунд по 5-10 в микроволновке, только не в банке, а то микроволновка вам отомстит!
Тщательно взбив заварной крем со сгущёнкой, начинайте добавлять творог, здесь тоже можно сначала добавить часть сгущеного крема в творог и тщательно перемешать, а уже потом размешанный и более менее гладкой консистенции творог добавить в оставшийся крем и уже всё вместе ещё раз хорошенько взбить миксером, чтобы не было комочков.
6. Желатин растворяем на маленьком огне, либо в микроволновке импульсами по 5сек, каждый раз размешивая. Слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в крем, и перемешиваем ещё раз миксером.
Теперь достаём наш корж, выливаем наш крем, разравнивая и убираем на часик в холодильник.
Тортик-чизкейк получается очень нежным, с приятным карамельным ароматом, очень советую именно солёный арахис, соль почти не чувствуется, но вкус выигрывает за счёт баланса сладко-солёного и даже напоминает чем то сникерс. Нам тортик понравился всем, лёгкий, воздушный, вкусный, с чашечкой горячего кофе в прохладный осенний денёк он порадует и точно спасёт от хандры.
Карамельный торт без выпечки
Необыкновенно вкусный и быстрый карамельный торт без выпекания! Нежный, воздушный крем и яркая насыщенная карамельная заливка с арахисом!
Ингредиенты:
Приготовление карамельного торта без выпечки
В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и добавьте к нему 50 мл. воды. Затем на среднем огне доведите до приятного золотистого цвета.
Расплавленный горячий сахар снимите с огня и добавьте в него сливочное масло и 100 гр. сметаны. Доведите до однородной массы. Оставьте карамель при комнатной температуре, чтобы немного остыла.
Арахис измельчите с помощью ножа, а желатин залейте 2 ст. л. воды и дайте ему немного набухнуть.
Третью часть карамели смешайте с измельчённым арахисом, а оставшуюся добавьте в 500 мл. сметаны вместе с желатином и тщательно перемешайте.
Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выстелите пищевой плёнкой и выложите на дно орехи с карамелью, распределив их ровным слоем по поверхности.
Затем насыпьте слой кукурузных хлопьев и залейте их сметанно-карамельной массой. Так повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Но только помните, что верхним слоем обязательно должен быть сметанный.
Карамельный торт отправьте в холодильник на ночь до полного застывания. Украсить десерт можно шоколадной глазурью или карамельным соусом, а также небольшой веточкой мяты.
Кофейно-карамельный торт часто готовлю к приходу гостей. Духовка не понадобится
Люблю готовить торты без выпечки. Особенно мне нравится кофейный десерт с муссом из творога, с вареной сгущенкой и арахисом. Для приготовления основы использую печенье с нежной структурой. Готовое лакомство просто тает во рту.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для основы:
Для сборки торта потребуется кольцо диаметром 22 см.
Приготовление основы
Подготовить основу: измельчить печенье с помощью блендера до состояния крошки. Положить его в глубокую миску.
Добавить растопленное масло, перемешать.
Постепенно добавлять холодный кофе и замешивать руками. Нужно получить состав, напоминающий пластилин.
На тарелку, на которой будут подавать торт, поставить кольцо, выложить в него приготовленную массу и равномерно распределить, разглаживая поверхность ложкой.
Чтобы торт было легче доставать из формы, в нее нужно вложить полоски пергамента.
Поставить тарелку с основой в холодильник.
Приготовление мусса
Растворить желатин в холодном кофе и дать ему набухнуть (соблюдать время, указанное на упаковке).
Положить яйца, крахмал и ванильный сахар в емкость с толстым дном. Постепенно добавляя молоко, очень хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1-2 минут с момента появления первых пузырьков, постоянно помешивая. Смесь должна густеть.
Переложить приготовленный крем в глубокую миску и взбивать миксером в течение 1-2 минут на высокой скорости.
Затем постепенно добавлять в него по столовой ложке вареное сгущенное молоко, каждый раз смешивая до однородности.
Добавить сладкий творог. Смешайте миксером до однородности. Если творог зерненый, пропустить его заранее через мелкое сито или перебить блендером.
Растопить желатин на слабом огне или в микроволновой печи, но не кипятить его. Дать ему немного остыть, после чего вмешать в крем с помощью миксера.
Переложить приготовленный мусс на бисквитную основу внутри кольца. Равномерно распределить.
Поставить торт в холодильник на 60 минут.
Подготовить карамель
Положить желатин в холодное молоко и дать ему набухнуть (согласно времени, указанному на упаковке).
Обжарить муку на сковороде с толстым дном, пока она не станет золотистой. Добавить масло и перемешать.
Положить сахар, тщательно перемешать, дождаться, когда он начнет растворяться. Постоянно помешивая, продолжать нагревать смесь, пока она не превратится в однородную янтарную карамель. Важно не сжигать сахар, иначе карамель будет горчить.
Постепенно добавлять горячее молоко, перемешивая каждый раз до однородности.
Снять карамель с огня и дать немного остыть (до 65-70 °C), постоянно помешивая. Затем добавить в него желатин и перемешать до полного его растворения.
Добавить жареный и очищенный арахис, перемешать.
Когда карамель немного остынет, равномерно распределить ее по поверхности мусса.
Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Убрать кольцо и бумагу. Разрезать на порционные куски и подать.