карамельный наполеон рецепт с фото

Настоящий слоёный «Наполеон карамельно-кофейный»

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Девочки, вот Вам рецепт настоящего слоёного тесто и тортик в компании! карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фотоТесто это самое вкусное которое я пробывала ( я Вам всегда говорю, что это тесто самое вкусное карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото! НО! Теперь точно! карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фотоЯ его не променяю и остановлюсь на нём. )! О вкусе самого торта не будет и речи! карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фотоИ не просите. карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фотоНе ждите очередного лирического отступления. Иначе я побегу к холодильнику и съем саааамый большой КУСИЩЕ! карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фотоХотя моя мама и так съела уже пол торта! карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фотоНу ладно! Не будем расстраиваться мы его легко сможем повторять на бис ещё много-много раз. карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Вот как выглядит наше тесто в разломчике:

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Состав: Мои коржи ( 26 в ширину, 27,5 в длину = 4 коржа)

— Слоёное тесто
— Сливочный карамельно-кофейный крем

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

— Сливочный карамельно-кофейный крем

Сливки взбить до устойчивых пиков. Растворить на огне вареное сгущённое молоко, шоколад и кофе. Добавить к сливкам и перемешать до однородности.

Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема. Сверху посыпаем измельчёнными обрезками и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Источник

Карамельно-ореховый наполеон со сметанным кремом

Для приготовления карамельно-орехового наполеона со сметанным кремом понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить карамельно-ореховый наполеон со сметанным кремом:

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Соединяем воду с яйцом, добавляем уксус, соль и сахар.

Просеиваем муку в отдельную емкость.

Натираем в муку замороженный маргарин.

Смешиваем маргариновую крошку с мукой.

Быстро перемешиваем тесто.

Делим тесто на десять равных частей.

Отправляем на час в холодильник.

Из охлажденного теста раскатываем на пергаменте тонкие пласты.

С помощью формы вырезаем круглый корж диаметром 22 см.

Обрезки отодвигаем, корж накалываем вилкой, чтобы избежать деформации при выпекании.

Печем коржи в духовке, разогретой до 200°С, около 5 минут до золотистого цвета.

Пока пекутся коржи, слегка поджариваем в духовке орехи.

Взбиваем до пышности.

Добавляем вареную сгущенку.

Измельчаем орехи в крупную крошку.

. и перемешиваем. Крем готов.

Собираем торт, перемазывая коржи кремом.

Для того, чтобы готовый торт получился ровным, удобно при сборке пользоваться раздвижным кольцом. Собранный торт оставляем в холодильнике на ночь для пропитывания и стабилизации. Гнет на верх ставить не нужно, достаточно просто прижать и разровнять верхний корж рукой после двух-трех часов в холодильнике.

Источник

Карамельный Наполеон на пиве

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

Метод: Советую коржи и карамель сделать заранее, например, за день до сборки. Делаем коржи: муку с разрыхлителем порубить в крошку с холодным маслом, порезанным на кубики (я делаю в чаше блендера). Добавить холодное пиво и замесить эластичное тесто. Не добавляйте сразу все пиво, может, вам потребуется меньшее количество, чем указано. Разделить тесто на 12 частей, завернуть каждый шарик в пленку и положить в холодильник на 1 час или на ночь. Тонко раскатать тесто между 2 листами пергамента, снять верхний лист, вырезать круг из теста, остатки сохранить. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист с коржом, наколоть корж вилкой и выпекать 5-7 минут при 220С до золотистого цвета. Точно так же поступить с остальными коржами. Обрезки теста выложить на противень и испечь до золотистого цвета. Измельчить в блендере. Сохранить до сборки торта.

Делаем карамель: Нагреть в ковшике сливки. В кастрюле с толстым дном нагреть сахар на среднем огне. Когда сахар начнет плавится и темнеть по кругу (около стенок ковшика), начать аккуратно перемешивать его. Полностью растопить весь сахар, постоянно мешая (он будет темно коричневого цвета!). Убавить огонь и Начать добавлять в сахар масло, кубик за кубиком, каждый раз перемешивая до растворения. В конце влить теплые сливки, перемешать и убрать с огня. Полностью остудить.

Делаем заварной крем: Яйца, сахар и крахмал взбить, но не в пену. Подогреть молоко и сливки в сотейнике и осторожно ввести в яйца с крахмалом. Перелить обратно в сотейник и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

Делаем карамельный крем: Взбить масло в пышную массу в кухонном комбайне. Добавить полностью остывшую карамель и хорошо взбить. Соединить полностью остывший заварной крем с масляным и хорошо взбить. Остудить в холодильнике и еще раз взбить.

Сборка: Промазать каждый корж кремом (примерно 2 ст.л на корж). Собрать торт, аккуратно надавить на него сверху. Смазать кремом верх и бока торта с помощью шпателя. Украсить торт крошкой, приготовленной из остатков коржей. Убрать в холодильник, лучше на ночь.

Источник

Сейчас тортом *Наполеон* никого наверное не удивишь.Он давно поселился в наших рецептурных тетрадках и закладках в интернете.Казалось что нового ничего придумать с ним уже нельзя.Ну уж нет,мы как раз и постараемся это сделать.В этой подборке будут самые новые и необычные рецепты всеми полюбившегося торта *Наполеона*.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

1. Торт *Наполеон* с мороженным пломбир

Этот торт я делаю уже много лет, чередуя его с не менее любимым Наполеоном классическим. Но и в этом рецепте также берётся очень большое количество крема, в которое входит минимальное количество сливочного масла. У торта вкус растаявшего мороженого. В состав коржей так же входит водка, что делает тесто по-настоящему слоёным и позволяет сократить количество коржей.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Накатала 8 одинаковых шариков. Теперь наши шарики отправляем в морозилку на 2 часа. Затем достаём их оттуда и переставляем в холодильник. Берём по одному шарику из холодильника и раскатываем в круг диаметром 27 см.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Тесто часто наколоть вилкой. Тесто очень удобно раскатывать на бумаге для выпечки. Я использую 2 листа. На одном катаю корж и вместе с бумагой переношу его на противень. Пока один корж печётся, то на другом листе катаю следующий корж и т.д.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото
В кастрюльке смешиваем желтки (или целые 2 яйца), сахар и муку. Вливаем молоко, хорошенько размешиваем и ставим на небольшой огонь. Мешать нужно непрерывно до серьёзного загустения, но не кипятить.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Отмерили наше мороженое, дали ему слегка подтаять. Когда наш крем уже хорошенько загустел, то добавляем пломбир, ванильный сахар и кусочек сливочного масла. Перемешиваем всё и провариваем минуты 2. Нам не надо охлаждать наш крем. Мы будем мазать коржи тёплым, даже ещё горячим кремом. Берём форму чуть больше размером, чем наши коржи, выкладываем дно фольгой и укладываем наш первый корж.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

На каждый корж я намазываю по 6 столовых ложек крема, очень щедро и от души. Мы должны использовать абсолютно весь полученный крем, а его будет много. Коржи впитают большую часть крема и станут нежнейшими.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Торт отправляем в холодильник на ночь и там он ждёт, когда придёт его время и становится вкуснее и вкуснее с каждым часом. Приготовьте, не пожалеете,очень мягкий и очень вкусный.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

2. Шоколадный *Наполеон* с двумя видами крема

Ингредиенты

торт диаметром 18 см

Заварной шоколадный крем:

Варианты начинки:
Вишня без косточек (например, из домашней наливки, или можно сделать варенье-пятиминутку из замороженной вишни и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость); малина; любые орехи, подсушенные в духовке и измельченные.
Это тот случай, когда можно импровизировать и ориентироваться на свой вкус.

Приготовление:

Сливочное масло нарезать кусочками, добавить муку и какао (можно добавить 2 дольки растопленного шоколада) – перетереть в крошку.
Смешать воду, соль и уксус. Соединить обе смеси и замесить тесто. Разделить на 8 равных частей, накрыть пленкой и убрать в холодильник (минимум на 1 час).
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тонко раскатать коржи на бумаге для выпечки, обрезать ровно круг диаметром 18 см (можно тарелкой или крышкой), наколоть вилкой. Обрезки можно оставить рядом.
Печь каждый корж c обрезками 7-10 мин (готовность зависит от духовки). Сложить стопкой. Для ускорения процесса можно печь сразу на 3 противнях – пока печется один, второй и третий раскатываются и т.д.

Для заварного крема измельчить шоколад. Молоко и 50 гр сахара довести до кипения в кастрюле. Отдельно в миске смешать венчиком желтки, 100 гр сахара и кукурузный крахмал. Постоянно помешивая, влить горячее молоко в желтковую смесь. Перелить смесь из миски в кастрюлю и поставить на плиту. Постоянно помешивая, довести крем до температуры 85 градусов. Снять с плиты, немного остудить крем и добавить шоколад. Перемешивать, пока весь шоколад не расплавится.

Для масляного крема продукты должны быть комнатной температуры. Взбить сливочное масло миксером до пышного однородного состояния. Добавить сгущенное молоко, кофейный экстракт (или растворимый кофе), взбить, добавить какао и еще раз взбить.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото
Если есть кондитерское разъемное кольцо – лучше собирать торт в нем (будет ровнее). Если нет – собирать просто на блюде.
На первый корж выложить масляный крем, начинку (я использовала грецкие орехи – подсушенные в духовке и мелко нарубленные), накрыть вторым коржом – на него выложить заварной крем и начинку. Продолжая чередовать два крема, собрать торт.
Накрыть пищевой пленкой и сверху поставить небольшой гнёт (например, круглую деревянную доску). Убрать торт в холодильник на несколько часов, Затем извлечь торт из кольца. Обрезки измельчить и обсыпать торт cо всех сторон. У меня были домашние трюфели я положила сверху крупные шарики.

3. Торт *Наполеон полено* с кремом из вареного сгущенного молока

Если вы хотите подать на праздничный стол оригинальный торт,приготовьте его в виде полена.Рецепт теста можете взять из любого предложенного рецепта или купить.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Нам понадобится готовое бездрожжевое слоеное тесто. Если нет готового, можно приготовить слоеное тесто по рецепту Семейной кухни. Готовое тонко раскатанное тесто разрезаем на полоски шириной 2 см.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото
Полосочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем противень с тестом выпекаться.Прошло 15 минут, палочки подзолотились, они готовы. Отставляем остывать.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото
Теперь приготовим крем. Смешиваем жирные сливки комнатной температуры с вареной сгущенкой. Взбиваем миксером.Блендером взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Масло побелело, добавляем частями сгущенку.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Продолжаем взбивать. Вот такой крем должен получиться.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото
На стол стелем пищевую пленку и выкладываем палочки. Сверху смазываем кремом.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото
Теперь еще один слой палочек. Крем. Загибаем края пленки, как бы сворачиваем палочки, формируем полено. Отправляем в холодильник застывать.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото
Из оставшихся палочек делаем крошку.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото
Полено застыло. Разворачиваем пленку, смазываем оставшимся кремом со всех сторон. Присыпаем крошкой. Отрезаем неровные боковины.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Перекладываем торт на блюдо и украшаем ягодами и листиками мяты.
Торт готов.Подавайте на стол торт целым,чтобы поразить гостей необычной подачей торта и уже на столе нарезайте на порционные кусочки. карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

4. *Наполеон ореховый* с заварным кремом и сгущенкой

Еще один великолепный рецепт —ореховый торт наполеон с заварным кремом с добавлением сгущенного молока. Такой приятный вкус лакомства, по этому рецепту торт получается пропитанным и влажным с нежным ореховым вкусом. Пробуйте приготовить и результат всех покорит!

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Просеиваем в чашу 500 г муки, добавляем соль и сахар, чтобы тесто не было пресным.Далее в муку закладываем холодное масло кусочками и перетираем смесь руками в крошку.Отдельно взбиваем яйца и добавляем к ним холодную воду и лимонный сок.В муку с маслом постепенно вливаем яичную смесь, замешиваем мягкое пластичное тесто.

Делим тесто на 10-11 равных кусочков для будущих коржей, помещаем их в холод, накрыв пищевой пленкой.Долго тесто не вымешивать, чтобы сливочное масло не растаяло! С ним нужно работать быстро, именно тогда вы получите эффект воздушности коржей, который нам необходим!

Достаем кусочки теста их холода, один раскатываем скалкой на листе бумаги для выпечки, остальные — держим в холоде.Обрезаем ножом лишнее с помощью крышки (диаметр 22-25 см) или иной формы, чтобы получился ровный круг.Накалываем корж часто вилкой, выпекаем вместе с обрезками при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания.Будьте внимательны! Коржи тонкие и быстро запекаются, следите за временем 6-7 минут, иначе коржи будут гореть на бумаге, нарушая потом вкус готового торта!

В духовке поджарить орехи,очистить фундук от кожуры и мелко порубить или измельчить скалкой.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Под первый корж кладем ложку крема, нижний корж лучше пропитывается и торт не скользит по блюду в процессе складывания.Между коржами 2 раза крем посыпаем измельченными орехами.Когда все коржи собраны воедино, щедро промазываем кремом верх и бока торта кремом.Посыпаем щедро сверху дроблеными орехами, так же присыпаем бока.Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

5. Торт *Наполеон творожный* с кремом

В основе теста для этого торта содержится творог как основной компонент. Вкус такого *Наполеона* получается просто восхитительным — хрустящие коржи в сочетании с нежным кремом! Непередаваемый праздник вкуса!

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить ванильный сахар, сахар, яйца и размягченное масло (или маргарин).Далее добавить разрыхлитель и понемногу добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто для рук.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Положить готовое тесто на 30-40 минут в холод остыть, накрыв его пищевой пленкой.Припорошить стол мукой, немного вымесить тесто и отрезать небольшой кусочек — это первый корж.

Раскатать круг толщиной 2-3 мм, обрезать ножом с помощью крышки необходимый диаметр коржа, обрезки добавить обратно в тесто, корж аккуратно переложить на противень, выстеленный бумагой для запекания.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Уже на противне корж часто наколоть вилкой, выпекать коржи при 180 градусах 8-9 минут до легкого зарумянивания, всего должно получиться 12-13 коржей.Остатки от двух последних коржей тоже запекаем для будущей обсыпки торта.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Щедро смазываем коржи кремом, укладывая друг на друга на блюде.Если коржи скользят по блюду, то под первый корж на блюдо положить ложку крема — это закрепит корж на блюде и формировать торт будет легче!

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Через 3-4 коржа очень аккуратно прессуем торт подносом, немного придавливая его сверху.Крошкой посыпаем торт сверху и с боков.Вот такой он в разрезе красавчик.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

6. Торт * Наполеон*с персиковым кремом

Еще один рецепт необычного тортика,на этот раз с кремом из консервированных персиков.Крем очень вкусный и нежный. В сочетании с коржами из слоеного теста получается нежный и ароматный торт. Коржи испеките по любому предложенному рецепту выше.Я расскажу только рецепт приготовления крема.
карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

С консервированных персиков слить сироп, отлив отдельно в стакан 200 мл.
Персики измельчить и пюрировать погружным блендером.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Яйцо и 2 желтка взбить венчиком с 50 г тростникового сахара. Добавить крахмал, муку и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Влить персиковый сироп. Поставить кастрюльку с персиковым пюре на огонь и дать закипеть.
карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото
Влить к пюре смесь из яиц, крахмала, муки и персикового сиропа. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до легкого загустения и первой бульки кипения. Готовый крем остудить. Сливки взбить с оставшимися 100 г сахара до пиков.
К остывшему крему добавить немного взбитых сливок и размешать венчиком. А затем весь крем влить в остальные сливки и перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахарную пудру и еще раз хорошо перемешать.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото
Я поставила крем на 20-30 мин. в холодильник, а потом щедро промазала коржи из слоеного теста. Обсыпать торт обрезками коржей и поставить в холодильник на ночь.

7. Рецепт *Наполеона* с клюквой со сливочным кремом

Этот торт присутствует почти на всех наших семейных торжествах. В нем идеально сочетаются хрустящее слоеное тесто и нежный сливочный крем, а клюква придает Наполеону пикантную кислинку и свежесть.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Пока тесто охлаждается мягкое масло перетереть со сгущенкой. Клюкву в блендере смешать с сахаром. Либо толкушкой для пюре растолочь с сахаром.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Тесто разделить на 12-16 равных частей. Снова убрать в холодильник. Доставать маленькие порции из холодильника и раскатывать. Можно наколоть раскатанные коржи вилкой перед выпечкой раз 10 на порцию. Коржи выпекать при температуре 250 градусов. Следить чтобы не сгорели.

8. *Наполеон крем брюлле* + скороспелое слоёное тесто

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Ингредиенты:

( Я пекла в форме 18 см, вышло 14 тоненьких коржей)

Приготовление:

Масло размять до получения пластичной массы, соль смешать с ложкой молока и соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпичика. Перед последующей раскаткой желательно тесто поместить в холодильник на 30-60 минут.

Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой (в качестве скалки можно использовать и стеклянную бутылку) в прямоугольную лепешку толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо (вдвое и еще раз вдвое), еще раз раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово. Далее, разделить тесто на 14 частей и слегка наколоть вилкой. Каждую тонко раскатать и выпечь при температуре 230C до готовности.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Налить в кастрюльку 500 мл молока, ваниль и поставить нагреваться, тем временем муку смешать со 100 мл молока и растереть до исчезновения комков. Затем мучно-молочную смесь процедить. Тонкой струйкой ввести её в молоко. И теперь надо непрерывно помешивать, пока крем не примет консистенцию жидкой сметаны. Далее выключить плиту и ввести в крем вареное сгущённое молоко и перемешать до однородности.
Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем по устойчивых пиков.

Сборка
Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, крем и так так не закончатся коржи. Затем наполняем кондитерский шприц взбитыми сливками и выкладываем их на вверх торта и бока. Ставим в холодильник на ночь чтобы торт пропитался.

9. Рецепт торта *Карамельный Наполеон* с кремом шантильи в глазури

Очень вкусный, очень влажный, получается большим, но съедается в один миг! По мне так это лучший вариант не классического «Наполеона».

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Ингредиенты:

Крем «Шантильи» с карамелью

Приготовление:

10. Рецепт торта *Наполеона на сметане*

У этого торта хорошие и вкусные коржи с добавлением сметаны.Слоистости не много,но за то такой торт пропитывается кремом очень быстро.

карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть фото карамельный наполеон рецепт с фото. Смотреть картинку карамельный наполеон рецепт с фото. Картинка про карамельный наполеон рецепт с фото. Фото карамельный наполеон рецепт с фото

Ингредиенты:

Для крема понадобится:

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *