картинки готовых тортов агзамова

Компания Рената Агзамова | Renat Agzamov

Ренат Агзамов – главный специалист кондитерской компании.

— Чемпион России по кондитерскому мастерству,
— Призер Чемпионата Мира,
— Член Олимпийской сборной России,
— Член Ассоциации скульпторов по льду.

Часто ездит на стажировки во Францию, откуда привозит новые технологии. Недавно проходил обучение в школе Оливье Божара, где преподавал Кристоф Мишалак (лучший кондитер мира, капитан сборной Франции по кондитерскому мастерству).

Его девиз: «Никогда не останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствоваться!»

Также в составе нашей команды – флористы, выпускники японской школы «SOGETCU». Они принимают участие в разработке дизайна тортов и делают цветы из шоколада по уникальной технологии, которые невозможно отличить от живых цветов.

В нашей команде есть выпускники «Венецианской школы оформления подарков», которые сделают коробку для торта самостоятельным подарком.

Все фотографии тортов на сайте подлинные и сделаны в нашей профессиональной гастрономической фотостудии.

Наш девиз: «Мы объединили лучших специалистов, чтобы делать лучшие торты!» Торты доставляются по всей Москве и Московской области.
Наш адрес: Одинцовский район, пгт Новоивановское, ул. Калинина, д.6, к.1
Телефон для заказа тортов: +7 (499) 755-83-00

Проезд на метро:
м. «Парк Победы», авт. 339, остановка «ВНИИ ПТИХИМ»
м. «Славянский бульвар», «Филевский парк», авт. 139, маршрутка 454
м. «Юго-Западная», авт. 461

Услуги по заказу тортов в Москве предоставляет ИП Агзамов Ренат Лимарович

Источник

Познакомьтесь с любимым кондитером Бузовой и Киркорова

Бывший боксер из Сочи придумывает огромные многоярусные торты для звезд шоу-бизнеса и арабских шейхов, ведет телепередачи и канал на ютьюбе. «Афиша Daily» поговорила, вероятно, с самым популярным кондитером страны — Ренатом Агзамовым.

В 21 год он победил на краснодарском чемпионате кондитеров, после чего переехал в Москву, где работал в нескольких ресторанах, в том числе шеф-кондитером в «Ностальжи». В 2006 году начал сотрудничать с московской кондитерской фабрикой «Фили Бейкер». Ведет инстаграм – 1,5 млн подписчиков, рекламирует свои услуги роликами в кинотеатрах.

Из чего состоят торты двухметровой высоты и почему некоторые из них могут стоить миллионы

— Мы просмотрели десятки фотографий ваших тортов — эти двухметровые замки реально съедобны?

— Конечно! А как по-другому. Мы делаем съедобными все детали наших тортов — большинство из них из шоколада, что-то — из карамели. Людям это нравится, они готовы за это платить.

— Сколько надо заплатить, чтобы заказать торт Рената Агзамова?

— 1 килограмм торта у нас стоит 2000 рублей. Если у вас свадьба, на которой планируются 200 гостей, вам понадобится 15-килограммовый торт — он обойдется примерно в 30 000 рублей. Украсить его шоколадными цветами — цена вырастет до 35 000 рублей. Но это минимум.

Если заказчик хочет, чтобы у торта появилась подсветка, он парил в воздухе, а вокруг порхали шоколадные бабочки, стоимость рассчитывается отдельно. Просто кому-то сложно изготовить шоколадную лошадку высотой 30 сантиметров, я же могу сделать ее в натуральную величину. Хоть сто штук. Но это очень дорогое удовольствие — очень много одного только силикона потребуется, чтобы снять форму с настоящей лошади, а еще умножьте его цену на стоимость шоколада. Это миллионные проекты, но если у заказчика есть такое желание — нет проблем. Могу даже сделать торт в виде боинга в натуральную величину — и чтобы он влетел в зал.

Торты Рената очень любят отечественные поп-звезды. Анита Цой, например, заказывала его на свой день рождения

Как и Ольга Бузова

— Это правда возможно?

— Почти верю, что это съедобно. Но может ли это быть вкусно? Вы же знаете, что далеко не всегда блюдо, которое выглядит слишком эффектно, бывает при этом и вкусным.

— Мы отказались от использования кондитерской мастики и марципана, не используем их принципиально. Когда я работал шеф-кондитером в ресторане «Ностальжи» и на кухню приносили недоеденное блюдо, наш шеф-повар дико расстраивался и выбегал в зал расспрашивать гостей, что им не понравилось. Торты при этом возвращались всегда с недоеденной мастикой — ее в принципе никогда никто не ел. Она малосъедобна, сильно утяжеляет торт. При этом ее используют все — достаточно причин, чтобы от нее отказаться. С тех пор мы начали покрывать торты шоколадным велюром (тонкий слой из мельчайших частиц шоколада, создающий бархатистую поверхность. — Прим. ред.).

Что касается вкуса, то я не люблю сложных вкусовых сочетаний в десертах. Человек, который съел несколько совершенно разных блюд, не должен в конце ужина есть десерт с малиной, розмарином, чесноком и соусом васаби — он должен получить простой и понятный вкус. Я полтора года разрабатывал торт «Малиновый шифон», в нем только бисквит, крем и свежая малина, протертая с сахаром. Все очень просто, но при этом бисквит мы делаем на пару. И этот торт у меня — один из лидеров продаж.


— Как выглядит процесс изготовления таких масштабных тортов — от придумывания дизайна до транспортировки к месту мероприятия?

— Первый шаг — разработка дизайна изделия. Иногда это занимает несколько часов, а бывает, и целый месяц. Сначала я делаю наброски эскизов, после чего их перерисовывает профессиональный художник. Затем — процесс утверждения с заказчиком и подсчет стоимости работы.

Что касается транспортировки, то у нас три выездные бригады, которые либо привозят заказчику наши торты по частям, если речь идет о России, либо все изготавливается непосредственно на месте проведения мероприятия, если заказ поступил из-за границы.

— И какой на данный момент самый сложный торт вы изготовили?

— Это торт, внутри которого были установлены звуковые и световые мониторы. Во время работы они начали нагреваться, поэтому части торта стали плавиться. Пришлось оперативно организовать еще и вентиляцию внутри. Это был очень сложный проект, в котором участвовали художники по свету и по звуку, я тогда всем мозг вынес.

О русском вкусе в десертах

— Вы делаете много тортов для пышных празднеств в разных странах — сильно отличаются пожелания российских и заграничных заказчиков? И вообще, что у них сейчас модно в плане украшений кондитерских изделий?

— Нет разницы, заграница или Россия. Здесь скорее вопрос культуры и традиций: если свадьба кавказская, вне зависимости от местоположения, стиль оформления будет национальным — много золота, цветов. Американцы, например, часто заказывают торты с черепами и торчащими глазами.

Не припомню, чтобы заказчики хотели «модно», — все в основном подстраиваются под общее оформление конкретного мероприятия. Например, сейчас для одной свадьбы в Узбекистане, где все будет в рубиновых тонах, мы делаем торт в виде огромной подушки с рубином. Однажды мне заказали десерт в карамельной посуде — пришлось отправиться в Версаль и снимать там силиконовые формы с посуды Людовика XIV.

— Мы подсмотрели в вашем инстаграме, что недавно вы снимали форму со Стены Плача в Иерусалиме и ездили в командировку в Стамбул. Это что за проекты?

— Мы делаем торт для мероприятия в Израиле, на которое соберется много богатых людей. Очень сложный и очень серьезный проект, думаю, он надолго запомнится людям. Это будет феноменально.

А в Стамбуле один местный житель думал над подарком для своей жены на десятую годовщину их свадьбы. Он каждый год ее чем-то удивляет в этот день и решил покорить супругу моим тортом. Состоятельных людей, у которых уже есть яхты и самолеты, сложно удивить чем-то, а торты Рената Агзамова для этого идеально подходят.

— Насколько часто вообще ваши торты заказывают в других странах?

— Не более десяти тортов в месяц — как правило, они небольшие, их мы отправляем заказчику за границу самолетом. Основная география заказов — Москва и Московская область.

— Бывает, что люди остаются недовольными тем, что вы для них сделали?

— Да. Одним кажется, что у медовика слишком яркий вкус меда, другим заказанный ими торт показался слишком бледным. Недавно одна женщина, заказавшая несложный торт с ромашками за 6 тыс. р., позвонила и сказала: «ожидала от Агзамова большего».

— Что вы делаете, если заказчик предлагает сделать что-то совсем безвкусное?

— Переубеждаю. Говорю так: «Знаете, идея супер, вы — гении и молодцы, но не видите конечный результат, а я вижу. Давайте чуть-чуть доработаем вашу идею, исходя из моего профессионального опыта и художественного вкуса». То есть постараюсь небольшими штрихами улучшить идею, чтобы в результате получился совсем другой торт.

— А вообще отказаться от заказа можете?

— Да, если просят сделать пошлятину, например. Или хотят пятиметровый одноярусный торт в виде конусной клумбы. В таких случаях отвечаю, что занимаюсь творчеством, и не все в этом мире можно купить за деньги, и такие торты мне делать просто неинтересно.

— Самая дикая идея, которую вам озвучивали заказчики?

— Самая дикая идея — моя. Этой зимой состоится свадьба ближневосточного шейха — приглашены 12,5 тыс. гостей. Я предложил такой вариант: торт вывозят в зал живые слоны, а в воздухе летают съедобные вертолеты с подвесными цветами, а я ими дирижирую. Идея шейху очень понравилась.

Публикация от Ренат Агзамов (@renat_agzamov) Мар 8 2017 в 12:09 PST

Как дизайнеры одежды и люстры в магазинах влияют на художественное восприятие кондитера

— Где вы берете идеи для собственных эскизов для будущих тортов, чем вдохновляетесь?

— Недавно в Милане прошла неделя моды, и очень много дизайнеров показали коллекции с золотом — воздушные, легкие платья с прозрачными и позолоченными вкраплениями. Очень изящно, не похабно — вот такими приемами дизайнеров одежды я часто вдохновляюсь, придумывая эскизы. Это не значит, что на тортах у меня появляются каблуки, — имеется в виду цветовая гамма и гармония.

А недавно я зашел в магазин люстр и понял, что это непаханое поле! У меня там голова начала кружиться от идей! Я просто попросил стульчик, сел, закинул голову наверх и просидел так час. Думаю, еще бы немного — и вызвали бы полицию, подумали, что я псих. Но там идей кладезь, понимаете? Особенно если люстры итальянские. И изобретать велосипед не нужно — все уже придумано, осталось только переложить на торты.

— Как, интересно, выглядел торт на вашей свадьбе?

— Небольшой и шоколадный, его сделал мой друг — самый обыкновенный, такой можно купить в «Азбуке вкуса», например. Я вообще торты для себя и для близких не делаю, для меня это катастрофа. Понимаете, мне нужна реакция зрителя — как артисту. А сам от себя я получить ее не могу.


— Представьте, что вы не ограничены ни во времени, ни в средствах, — что за торт вы могли бы сделать при таких условиях?

— Я хочу создать точную копию Нотр-Дам-де-Пари в натуральную величину. Года два назад я предложил это мэру Парижа, но ответа пока нет. Планирую реализовать эту идею с шейхами из Дубая. Этот торт можно будет разместить в специальном стеклянном здании с определенной температурой — и это станет местом паломничества, куда люди приедут со всего мира. Я все сделаю так, что у всех волосы дыбом встанут.

Источник

10 тортов Рената Агзамова, слишком шикарны, чтобы быть съеденными

картинки готовых тортов агзамова. Смотреть фото картинки готовых тортов агзамова. Смотреть картинку картинки готовых тортов агзамова. Картинка про картинки готовых тортов агзамова. Фото картинки готовых тортов агзамова

Просто поразительные десерты!

картинки готовых тортов агзамова. Смотреть фото картинки готовых тортов агзамова. Смотреть картинку картинки готовых тортов агзамова. Картинка про картинки готовых тортов агзамова. Фото картинки готовых тортов агзамова

Ренат Агзамов – любимый кондитер звезд российского шоу-бизнеса. Многие знают его как ведущего шоу «Кондитер» на канале «Пятница». Также Агзамов является чемпионом России по кондитерскому искусству, членом Национальной гильдии шеф-поваров и ведущим специалистом компании «Фили бейкер». Он создает умопомрачительные торты, которые хочется не съесть, а выставить в музее.

Мечта фаната Гарри Поттера

картинки готовых тортов агзамова. Смотреть фото картинки готовых тортов агзамова. Смотреть картинку картинки готовых тортов агзамова. Картинка про картинки готовых тортов агзамова. Фото картинки готовых тортов агзамова

Этот многоярусный торт стал бы достойным украшением Тронного зала в самом Хогвартсе. Без волшебства здесь точно не обошлось. Кстати, при изготовлении всех тортов авторства Рената картинки не печатаются на специальных принтерах, а рисуются и вырезаются вручную.

Пророк Моисей

картинки готовых тортов агзамова. Смотреть фото картинки готовых тортов агзамова. Смотреть картинку картинки готовых тортов агзамова. Картинка про картинки готовых тортов агзамова. Фото картинки готовых тортов агзамова

Эти каменные стены сделаны из шоколада. Для их создания Агзамов лично снимал силиконовые формы с известняковых плит в Иерусалиме.

Пророк Моисей держит в руках скрижаль с 10 заповедями. Есть его не только жалко, но и как-то кощунственно, поэтому верхнюю часть торта заказчик изначально планировал оставить себе в качестве украшения интерьера. А для еды предназначен нижний ярус.

Цветочная беседка

картинки готовых тортов агзамова. Смотреть фото картинки готовых тортов агзамова. Смотреть картинку картинки готовых тортов агзамова. Картинка про картинки готовых тортов агзамова. Фото картинки готовых тортов агзамова

«Фишка» Рената Агзамова – многоярусные свадебные торты. Эта нежнейшая беседка выглядит хрупкой и невесомой, несмотря на огромный размер. Цветы не отличить от настоящих, но на самом деле они тоже съедобные и сделаны из карамели.

Царство гномов

картинки готовых тортов агзамова. Смотреть фото картинки готовых тортов агзамова. Смотреть картинку картинки готовых тортов агзамова. Картинка про картинки готовых тортов агзамова. Фото картинки готовых тортов агзамова

Природные мотивы могут быть очень разными. Текстуры коры, мха и дерева в этом торте выполнены на высшем уровне. Конечно же, их можно есть. Неизвестно, чей праздник украшал этот кусочек сказочной страны, но, несомненно, он был гвоздем программы.

Торт с тортом

картинки готовых тортов агзамова. Смотреть фото картинки готовых тортов агзамова. Смотреть картинку картинки готовых тортов агзамова. Картинка про картинки готовых тортов агзамова. Фото картинки готовых тортов агзамова

Ренат делает не только масштабные торты с обилием мелких деталей. Иногда он не прочь немного пошутить. Забавная курица вызывает улыбку при одном взгляде на нее. А вот сбалансировать такой декор – задача не из легких. Этот торт Ренат создал во время съемок третьего сезона шоу «Кондитер».

Торт для Ксении Бородиной

картинки готовых тортов агзамова. Смотреть фото картинки готовых тортов агзамова. Смотреть картинку картинки готовых тортов агзамова. Картинка про картинки готовых тортов агзамова. Фото картинки готовых тортов агзамова

Агзамов стал любимым кондитером звезд после того, как подарил свой торт на день рождения Ксении Бородиной. Телеведущая пришла в восторг, выложила фото в Инстаграм, и с тех пор многие знаменитости заказывают на свои праздники торты от Агзамова. А Ксения Бородина и вовсе стала его постоянной клиенткой.

Этот полутораметровый торт украшал фотозону на дне рождения Бородиной в этом году. На ступеньках эффектного черного замка стоит фигурка самой именинницы. Идею, кстати, предложила она сама, ведь темой праздника была «Вечеринка в красном».

Торт для маленькой принцессы

картинки готовых тортов агзамова. Смотреть фото картинки готовых тортов агзамова. Смотреть картинку картинки готовых тортов агзамова. Картинка про картинки готовых тортов агзамова. Фото картинки готовых тортов агзамова

А этим шедевром был украшен стол на четвертом дне рождения Теоны, младшей дочери Ксении Бородиной. Несмотря на размер, визуально торт получился нежным и воздушным – то, что нужно маленькой девочке.

Фонтан Треви в Риме

картинки готовых тортов агзамова. Смотреть фото картинки готовых тортов агзамова. Смотреть картинку картинки готовых тортов агзамова. Картинка про картинки готовых тортов агзамова. Фото картинки готовых тортов агзамова

Кондитер работал над огромным тортом в виде знаменитого римского фонтана на протяжении трех месяцев. Детализация просто поражает, торт является точной копией оригинала со всеми барельефами, статуями, колоннами. А самое главное – что сладкий фонтан работает так же, как настоящий. Его водоизмещение – 1500 литров.

Свадебный водопад

картинки готовых тортов агзамова. Смотреть фото картинки готовых тортов агзамова. Смотреть картинку картинки готовых тортов агзамова. Картинка про картинки готовых тортов агзамова. Фото картинки готовых тортов агзамова

Здесь струи воды выглядят очень реалистично, но на самом деле они сделаны из карамели – любимого материала Рената. Этот торт был заказан для свадебного торжества.

Красавица и чудовище

картинки готовых тортов агзамова. Смотреть фото картинки готовых тортов агзамова. Смотреть картинку картинки готовых тортов агзамова. Картинка про картинки готовых тортов агзамова. Фото картинки готовых тортов агзамова

Сказочную тематику любят многие заказчики. Изюминка этого торта – карамельная роза, которая накрыта карамельным же прозрачным куполом.

Для успеха недостаточно просто иметь талант к какому-то делу. Отличие мастера от простого ремесленника в том, что он стремится к постоянному развитию и ставит перед собой все новые цели. А значит, Ренат Агзамов – настоящий мастер кондитерского искусства.

Источник

Условия заказа

УСЛОВИЯ ЗАКАЗА ТОРТА В ПРЕДЕЛАХ МОСКВЫ И МО

Чтобы сделать заказ торта онлайн через Интернет не выходя из дома, Вам достаточно позвонить нам или заказать торт на странице каталога на сайте. Заказ тортов на нашем сайте в Интернете круглосуточно, наши менеджеры обязательно сразу же свяжутся с Вами в часы работы кондитерской.

Торты изготавливаются только на условиях 100%-ной предоплаты. При оформлении заявки на изготовление торта с заказчиком заключается клиентский договор. Будьте внимательны!

Цена 1 кг торта – 2000-3000 рублей в зависимости от вида выбранной начинки. Декорации (фигурки) не входят в указанную стоимость торта.

Рассчитать полную окончательную стоимость торта с фигурками, декорациями и доставкой специально для Вас поможет менеджер нашей компании.

Минимальный вес торта по индивидуальному дизайну – 3 кг.

Заказы на торты из CLASSIC принимаются минимум за 2 дня, на торты без сложных декораций — минимум за 7 дней, на торты с изготовлением сложных декораций минимум за 14 дней.

Время работы кондитерской:
— без выходных с 8:00 до 17:00.

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку «Оплата заказа банковской картой». Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем:
• МИР
• VISA International
• Mastercard Worldwide
• JCB

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

При оплате заказа банковской картой возврат денежных средств производится на ту карту, с которой был произведен платеж.

картинки готовых тортов агзамова. Смотреть фото картинки готовых тортов агзамова. Смотреть картинку картинки готовых тортов агзамова. Картинка про картинки готовых тортов агзамова. Фото картинки готовых тортов агзамова

УСЛОВИЯ ЗАКАЗА ТОРТА В ПРЕДЕЛАХ РОССИИ

Наша компания не доставляет торты в другие регионы России, Заказчик транспортирует торт самостоятельно своими силами и средствами.

Но мы с радостью может реализовать проект у Вас в городе, специально для этого предусмотрена услуга – выезд команды специалистов для реализации торта в другом городе под ключ. Мы сами организуем приезд команды и подготовим все необходимое для этого!

Последовательность при реализации такого проекта следующая:

1. Заказчик отправляет запрос на международный торт.

2. Данный запрос обрабатывает руководитель отдела по международным проектам и связывается с Заказчиком для уточнения возможности реализации проекта в указанные даты.

3. Мы прорабатываем разные варианты дизайна и доставки для Заказчика. Если расстояние до города Заказчика от Москвы небольшое и возможно доставить груз на машине, то это самый легкий и недорогой способ. Если расстояния большие, то это транспортировка груза на самолете. Мы уточняем у транспортных компаний возможность транспортировки и сообщаем Заказчикам возможные варианты.

4. Заказчик нам сообщает все размеры банкетного зала, от которых зависит вывоз торта в зал, а именно: дверные проемы, арки, лифты и прочее.

5. Если Заказчик или Организаторы праздника не хотят брать на себя ответственность и гарантии за габариты помещения, то мы можем отправить менеджера для оценки помещения на возможность реализации проекта.

6. Заказчик предоставляет помещение для сборки торта. Если необходимо сделать торт недалеко от Москвы, то в этом случае торт везется почти готовый. Кондитера на месте только украшают его декорациями, в таком случае производственные помещения не требуются. Если проект сложный и требует изготовление торта на месте, то Заказчик предоставляет помещение для изготовления торта. Технические возможности согласовываются заранее сторонами.

7. На основании возможностей банкетной площадки, декораций зала и пожеланий Заказчика, мы предлагаем разные варианты оформления торта в разном ценовом диапазоне.

8. Заказчик утверждает дизайн торта, либо просит внести корректировки в заказ.

9. После утверждения заказа вносится 100% предоплата.

10. Подписываем договор.

11. Выезд команды для реализации проекта в другом городе.

1. Стоимость торта согласовывается с Заказчиками индивидуально.

2. Так же предоставляется смета на дополнительные расходы выезда команды.

УСЛОВИЯ ЗАКАЗА ТОРТА ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИИ

Мы не доставляем торты в другие страны, Заказчики доставляют их своими силами.

У нас есть услуга – выезд команды специалистов для реализации торта в другой стране.

Последовательность при реализации такого проекта следующая:

2. Данный запрос обрабатывает руководитель отдела по международным проектам и связывается с Заказчиком на возможность реализации в указанные даты.

3. Мы прорабатываем разные варианты доставки для Заказчика.

4. Заказчик нам сообщает все размеры банкетного зала, от которых зависит вывоз торта в зал, а именно: дверные проемы, арки, лифты и прочее.

5. Если Заказчик или Организаторы праздника не хотят брать на себя ответственность и гарантии за габариты помещения, то мы можем отправить менеджера для оценки помещения на возможность реализации проекта.

6. Заказчик предоставляет помещение для сборки торта. Если необходимо сделать торт небольшой, то в этом случае торт везется почти готовый. Кондитеры на месте только украшают его декорациями, в таком случае производственные помещения не требуются. Если проект сложный и требует изготовление торта на месте, то Заказчик предоставляет производственное помещение для изготовления торта. Технические возможности согласовываются заранее сторонами.

7. Не во все страны разрешен ввоз продуктов. Если в страну Заказчика ввоз продуктов запрещен, мы отправляем заранее перечень продуктов, которые необходимо приобрести до нашего прилета. В этом случае команда кондитеров прилетит на несколько дней раньше.

8. На основании возможностей банкетной площадки, декораций зала и пожеланий Заказчика, мы предлагаем разные варианты оформления торта в разном ценовом диапазоне.

9. Заказчик утверждает дизайн торта, либо просит внести корректировки в заказ.

10. После утверждения заказа вносится 100% предоплата.

11. Подписываем договор и согласовываем условия выезда команды.

12. Выезд команды для реализации проекта в другой стране.

1. Стоимость торта согласовывается с Заказчиками индивидуально.

2. Так же согласовываются дополнительные расходы на выезд команды ( перелет, проживание, питание, трансфер, транспортировка груза, флористика) в индивидуальном порядке.

3. Если необходимо для вылета дополнительно оформлять документы, в этом случае все расходы берет на себя Заказчик.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *