карамельный чизкейк с арахисом рецепт
Шоколадный чизкейк рецепт 🍫 с карамелью и арахисом
У нас уже был классический Чизкейк с карамелью и арахисом 🍯🥜 а теперь мы приготовим очень вкусный домашний Шоколадный Чизкейк. 🍫 Готовится он просто, быстро, без специальных навыков и техники, массу можно смешать обычной ложкой / венчиком или лопаткой.
370 ккал Б — 6,5 Ж — 24,8 У — 29,3
Сырный слой
Основа
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем (можно все сделать в блендере).
Дно кондитерского кольца на 16-18 см хорошо закрываем двумя слоями фольги, ставим на доску. Из полученной массы формируем основу для чизкейка. Утрамбовываем стаканом, ложкой, руками. Отправляем в холодильник и приступаем к начинке.
Творожный сыр и сахар хорошо перетираем, вбиваем яйца, насыпаем просеянное какао, промешиваем. Вливаем сливки и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Ни в коем случае не взбиваем, делаем все лопаточкой.
Выливаем в форму и выпекаем 1 час при 130 градусов. После остужаем чизкейк в духовке, а затем отправляем в холодильник на 4 часа.
Готовый шоколадный чизкейк можно полить глазурью, шоколадом или карамелью с орехами, как у меня.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео рецепт 🍫 Шоколадный Чизкейк
София Пирогова
Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍
Последнее:
Торт Молочная девочка 🍰 с творожным кремом и малиной (конфи)
Нежный, воздушный, тающий во рту — вкуснее любого торта! 🍰 Молочная девочка с творожным кремом / Маскарпоне с малиной в
Чизкейк карамельный с арахисом
Пирог из Рикотты с Голубикой без Муки
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Чизкейк карамельный с арахисом
Печеньки Nutella
Куриное филе в сырном кляре
Чизкейк cheese cake, буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Вкусный советую всем попробовать
Ингредиенты
корж | |
---|---|
печенье | 400 г |
масло сливочное | 150 г |
какао порошок | 20 г |
начинка | |
сыр творожный | 600 г |
яйцо куриное | 3 шт |
сливки | 220 мл |
сахар | 150 |
ванильная эссенция | 1 ч.л. |
карамель | |
арахис | 250 г |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 70 г |
соль | 3 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки, добавляем какао, растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем
Выкладываем в форму для запекания 24 см, застеленную пергаментной бумагой, формируем дно и бортики, убираем в холодильник на время пока будем готовить начинку
К творожному сыру добавляем, яйца, сливки, сахар, ванильный экстракт, все хорошо перемешиваем до однородной массы
Выкладываем всю начинку в форму
Выпекаем в разогретой духовке до 130 ° 1,5 часа, Температуру выше не ставим, для того что чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке, затем убираем в холодильник на 30 мин
В сотейнике с толстым дном минимальном огне растапливаем сахар
Добавляем масло сливочное комнатной температуры, соль и быстро все перемешиваем
Добавляем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня
Засыпаем арахисом и даём остыть
Карамельный арахис выкладываем по верх чизкейка формируем
Завариваем вкусный чай
Приятного Аппетита
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Чизкейк с арахисом и карамелью
ГОТОВИМ ЧИЗКЕЙК С АРАХИСОМ И КАРАМЕЛЬЮ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Сегодня, дорогие наши читатели, мы приготовим с вами вкуснейший десерт — ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Этот рецепт приготовления для всех любителей этого замечательного десерта. Приготовить Чизкейк по нему не составит труда даже у тех, кто никогда не готовил этот десерт самостоятельно.
Рецепт очень простой и быстрый, весь процесс приготовления займет у вас около 20 минут (не считая времени на застывание).
Готовить лучше всего вечером, а на ночь оставить Чизкейк застывать. У вас получится великолепный, вкусный десерт — прямо как из кондитерской.
Готовить Чизкейк можно за несколько дней до начала праздника, это время торт прекрасно проведет в холодильнике.
Что такое чизкейк и из чего его готовят
Чизкейк в переводе с английского языка – творожно-сырный пирог.
Для приготовления этого вкуснейшего десерта очень хорошо подходят сливочные сорта сыра, напоминающие творог.
Отлично подойдут такие сорта сыра, как Филадельфия, Маскарпоне. Однако если у вас нет именно этих сортов, не стоит расстраиваться, их можно заменить на другой сливочный мягкий сыр.
Начинаем приготовление десерта.
Чизкейк с арахисом и карамелью без выпечки
Для основы нам потребуется:
Перед подачей на стол вынимаем Чизкейк из формы, перекладываем на сервировочное блюдо, снимаем с бортов бумажную ленту.
Подавать Чизкейк к столу следует нарезанным на порционные куски.
Карамельный соус
Для соуса возьмем такие продукты:
Этот соус добавляем в Чизкейк при приготовлении, а также можно использовать его для украшения готового десерта.
Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки
Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика «Сникерс» без вредных добавок!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить чизкейк «Сникерс»
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Печенье лучше всего использовать песочное, типа «Традиционное юбилейное».
Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.
Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).
Шаг 2
Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.
Масса должна быть похожа на мокрый песок.
Шаг 3
Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Шаг 4
Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).
Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.
Шаг 5
Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.
Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.
Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.
Шаг 7
Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.
В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.
Шаг 8
В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.
Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.
Шаг 9
После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.
После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.
Чизкейк сникерс с выпечкой 🍯 рецепт
Без малейшего сомнения скажу, что Чизкейк Сникерс с выпечкой с соленой карамелью и жареным арахисом🍫🍯🥜, самый вкусный чиз, который я только ела. 🤤 В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с орешками. 🥜 С фундуком тоже безумно вкусно получается! Рецепт рассчитан на квадратную форму 20 на 20 см. Также можно использовать круглую форму диаметром 22 см.
Песочная основа
Чизкейк Сникерс 🥜 рецепт с выпечкой
1. Муку, какао, соль, и миндальную муку смешать в отдельной чаше. Сливочное масло размягченное соединить с сахарной пудрой и взбить миксером. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Затем ввести мучную смесь и аккуратно соединить. Важно не вымешивать тесто долго! Собрать тесто в шар и раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 0,5 см. Убрать в холодильник на час. Затем выпекать 15-20 минут при 160 °С. Готовое тесто остудить полностью и перемолоть в крошку любым удобным способом.
2. Подготовить форму, положить ее на доску или противень с листом пергамента так, чтобы удобно было убрать потом ее в морозилку. К песочной крошке влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Затем распределить равномерно крошку по дну формы (пергаменту) и убрать в морозилку на 30 минут.
Сырный слой
3. Для сырного слоя все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску положить сыр с сахаром и размять миксером. Затем поочередно ввести яйца, молоко, арахисовую пасту и все тщательно пробить до объединения.
4. Достать форму из морозилки, переложить на противень и выложить сверху сырный слой. Выпекать чизкейк при t 120 °С 30-35 минут. Затем остудить и убрать в холодильник на 6 часов.
Карамель для чизкейка Сникерс 🍯
5. Для карамели нужно взять сотейник с толстым дном. Разогреть его и добавить часть сахарного песка тонким слоем. Растопить и ввести еще часть сахара. Так постепенно довести весь сахар до состояния сиропа. Важно постоянно проворачивать сотейник, так чтобы он не горел.
Ближе к готовности сиропа нужно разогреть сливки. Делать это нужно аккуратно, не доводя до кипения. Частями ввести горячие сливки и осторожно смешать (смесь будет сильно бурлить). Затем остудить до 50 °С и ввести сливочное масло с солью. Пробить блендером до однородной эмульсии, остудить.
6. После стабилизации чизкейка достать его из холодильника. Арахис встряхнуть от соли и немного порубить ножом. Распределить его поверх чизкейка и залить сверху жидкой карамелью. Если карамель уже застыла (стояла в холодильнике), то нужно ее немного разогреть в микроволновой печи. Затем убрать чизкейк на 2 часа в холодильник для стабилизации.
Шоколадная глазурь
7. Для глазури шоколад и сливки положить в пластиковый стакан или миску и импульсно растопить в микроволновой печи. Важно сделать это аккуратно, чтобы не перегреть шоколад. Достать чизкейк из холодильника и распределить по поверхности шоколадную глазурь. Снова убрать на 1 час в холод.
8. Нарезать, налить чашечку кофе и наслаждаться!