карамельный бисквит рецепт энди шеф

Модный торт «Сникерс» – очень классный! Решилась приготовить и не прогадала: долго, но чертовски вкусно

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Сегодня расскажу вам рецепт умопомрачительного торта! Для тех, кто любит шоколад «Сникерс», а именно сочетание шоколада, карамели и арахиса, он точно придётся по вкусу. Но, предупреждаю сразу, с ним придётся повозиться. Готовится довольно легко, но, из-за большого количество слоев, потребуется достаточное количество времени. Я готовлю подобные торты за два дня: в первый день готовлю бисквит, варю карамель, делаю шоколадный мусс и выпекаю чизкейк. А во второй день- делаю крем, занимаюсь сборкой и украшением торта. Если решитесь, точно не пожалеете! Это что-то!

Для приготовления нам понадобится (диаметр торта 16см):

Шоколадный бисквит:

Шоколадный мусс:

Соленая карамель:

Карамельный чизкейк:

Арахисовое пралине:

Арахис, в карамельную прослойку:

Крем чиз с арахисовой пастой:

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит:

Первым делом расскажу про бисквит. Это базовый рецепт шоколадного бисквита, который идеально подойдёт для шоколадного торта, порционных десертов, а также из него получается отличное пирожное картошка. Итак, приступим. В сотейник с толстым дном выливаем молоко и туда же отправляем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Нам нужно добиться, чтобы масло растаяло, а молоко стало тёплым. Но, до кипения и очень горячего состояния смесь доводить не нужно! Далее добавляем растительное масло без запаха.

Следом добавляем яйца.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

И все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Далее в отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Начинаем частями вводить сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая смесь лопаткой или миксером. В данном рецепте взбивать ничего не нужно, нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Я перемешивала с помощью миксера на низких оборотах.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Далее приступаем к выпечке. Я выпекаю в разъёмном кольце без дна, диаметром 17см. Дно оборачиваю фольгой, сложенной в несколько раз. Духовку необходимо предварительно разогреть до 170 градусов. Кольцо ставим на решетку, уже в разогретую духовку. И аккуратно выливаем всю полученную смесь для бисквита в кольцо.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Для того, чтобы бисквит сильно не вздувался и не образовывался огромный «вулкан», первые 30-40 минут кольцо для выпечки я накрываю фольгой, далее фольгу убираю и выпекаю до сухой зубочистки ещё 30-40 минут.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Готовый бисквит остужаем в форме, затем достаём из кольца.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. В холодном состоянии бисквит отлично режется на коржи и сильно не крошится.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

У готового бисквита срезаем верх. И режем его на два бисквита: удобно разрезать с помощью кондитерской струны.

Шоколадный мусс:

Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

В миске соединяем шоколад и туда же отправляем молоко.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Импульсами по 30 секунд топим шоколадную смесь в микроволновой печи, пока шоколад не растопится. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Если нет микроволновой печи, можно растопить на водяной бане или на плите.

В шоколадную массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородности.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Холодные сливки взбиваем с помощью миксера до мягких пиков (не до конца).

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Когда шоколадная масса остынет (примерно до температуры 40 градусов), аккуратно с помощью лопаточки подмешиваем шоколадную массу в воздушные сливки.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Дно кольца для сборки, диаметром 16см, затягиваем пищевой пленкой. Кольцо ставим на устойчивую поверхность, например, на разделочную доску.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Выливаем в кольцо весь шоколадный мусс и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Минимум на 3-4 часа.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Соленая карамель:

В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Включаем огонь на минимум и ставим сотейник с сахаром на плиту.

Параллельно подогреваем сливки-можно в микроволновке, можно на плите. Подогреваем, но не кипятим.

Когда растопилась примерно половина сахара и стала янтарно-карамельного цвета, начинаем перемешивать сахар деревянной или силиконовой лопаткой.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

После того, как вся наша масса стала янтарной и однородной, добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем.

В конце добавляем горячие сливки и соль и ещё раз хорошо перемешиваем до получения однородной, гладкой карамели.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Переливаем карамель в баночку и остужаем. Храним в холодильнике.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Карамельный чизкейк:

Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому за пару часов до приготовления, достаём все из холодильника. В глубокой чаше соединяем сливочный сыр, сахар и крахмал.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Все перемешиваем до объединения. Важно в приготовлении чизкейка ничего не взбивать, а аккуратно перемешивать.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Добавляем карамель и яйцо и ещё раз перемешиваем.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

В конце добавляем сливки и финально перемешиваем до получения гладкой, однородной массы.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Выливаем полученную массу в форму для выпечки, диаметром 16см. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов, на протяжении 60 минут. Далее важно правильно остудить чизкейк. Остужаем сначала в духовке (около 30 минут с приоткрытой крышкой), затем при комнатной температуре около 1 часа. А уже после этого перекладываем наш торт в холодильник и оставляем минимум на 7 часов (лучше на ночь).

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Арахисовое пралине:

Арахис (50гр в пралине и 50гр в прослойку с карамелью, то есть все количество) выкладываем на сковородку и поджариваем несколько минут до золотистого цвета.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Далее арахис очищаем от шелухи.

Сахар плавим в сотейнике до золотистого, янтарного цвета.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Выкладываем 50гр арахиса в сотейник с растопленным сахаром и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Выкладываем наш карамелизованный арахис на силиконовый коврик и даём остыть.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Перекладываем арахис в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Крем чиз с арахисовой пастой:

Сливки и венчик для взбивания отправляем в морозильник на 10 минут. Этот этап важен, чтобы наш крем получился стабильным и хорошо взбился.

В чашу для взбивания отправляем холодные сливки, сливочный сыр, сахар и арахисовую пасту.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Взбиваем на протяжении 5 минут, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Наш крем должен хорошо взбиться и стать очень плотным. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Сборка торта Сникерс:

Выкладываем один корж.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Далее укладываем шоколадный мусс, прямо из морозильника.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Делаем бортик из крема.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Заполняем центр арахисовым пралине

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Далее выкладываем чизкейк.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Делаем бортик из крема.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Заполняем центр оставшейся соленой карамелью и поджаренным арахисом.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Сверху укладываем корж.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Далее торт отправляем в холодильник, настояться. Минимум на 2-3 часа.

Украшаем по желанию: я полила шоколадной глазурью с орешками.

Источник

Торт Сникерс, мой скомпонованный рецепт

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф

Юля, привет карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шефи карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф
Нежный и воздушный крем, взбитые сливки с
варенной сгущенкой и вкуснейшая соленая карамель
С поджаренным арахисом. Отзывы получила самые
хорошие. Будет дубль два с иным декором.
И о декоре этого торта. Именинница в свободное от
уроков и гимнастики читает инстаграм и смотрит Тік Ток.
Отсюда и декор. Все элементы изготовила из мастики,
торт покрыт крем чизом на сливочном масле.
Диаметр коржей 20 см, вес получился 2,5 кг.

Разберём все порядку.

Рецепт шоколадного кухе можно почитать тут
https://www.stranamam.ru/post/9663913/
Из этого количества ингредиентов получается два коржа,
которые я разрезаю каждый на два коржа.
В итоге имеем четыре коржа с тремя прослойками крема.
В каждую прослойку я обязательно добавляю соленую карамель
с арахисом. В итоге получается очень вкусно.

карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть фото карамельный бисквит рецепт энди шеф. Смотреть картинку карамельный бисквит рецепт энди шеф. Картинка про карамельный бисквит рецепт энди шеф. Фото карамельный бисквит рецепт энди шеф
как вам, други? Что скажете?

Я думаю, что этот вариант может быть в качестве крема или в качестве одной из прослоек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *