карамельные яблоки для начинки пирога

Карамелизированные яблоки для начинки, лучшие методы приготовления

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Использование такого продукта, как карамелизированные яблоки для начинки шарлоток и пирогов набирает все большей популярности.

Обусловлено это простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Что такое карамелизация

Процесс карамелизации заключается в обжарке плодов в густом сиропе. В результате сахарный сироп застывает на поверхности плодов, обеспечивая глянцевый эффект. Однако, при такой обработке важно учитывать, что плоды обязательно должны отличаться плотной структурой.

Рыхлая и нежная мякоть в процессе воздействия высоких температур теряет товарный вид и хотя вкус останется прекрасным, внешне такие плоды существенно проиграют.

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Обжарка плодов в сахарном сиропе может проводиться самыми разнообразными способами, по различным рецептам. Выбор конкретного метода работы зависит только от цели повара и подручных средств.

Какие продукты потребуются

Из названия уже становится понятно, что для приготовления такого блюда понадобится карамель. Тот густой сахарный сироп, в котором и обвариваются плоды.

Кроме сахара для приготовления сиропа понадобится сливочное масло и вода для обеспечения тягучести и густоты сиропа и ванилин с корицей для особенного аромата.

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Как карамелизировать яблоки для шарлотки, для украшения торта и десерта

Наиболее простым и широко распространенным методом карамелизации, которая подойдет для фруктов, что идут в начинку шарлотки или на украшение десерту является все та же обычная обжарка в густом сиропе.

Для приготовления необходимо:

После того, как плоды будут готовы их нужно выложить на тарелку и дать остыть. Для украшения тортов лучше выбирать плоды с тугой мякотью, который точно не потеряют товарного вида, а вот для начинки вполне могут подойти и мягкие.

Посмотрим видео о карамелизации яблок для начинки:

Готовим быстро в мультиварке

Традиционно карамелизация проводится в сковороде на плите, но современный уровень развития науки и техники позволяет внести коррективы и в эту традицию. Для того, чтобы приготовить яблоки быстро и качественно, можно использовать мультиварку.

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Процесс приготовления в этом методе сводится к следующему:

После приготовления выложить на тарелку, дать остыть. Можно использовать, как начинку, украшение торта или самостоятельное блюдо к чаю.

Карамелизированные яблоки на растительном масле

Для приготовления лакомства в сахарном сиропе совсем не обязательно использовать именно сливочное масло. При должной сноровке вполне подойдет и растительное.

Для приготовления понадобится:

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Целые яблоки на палочке

Для приготовления одной порции достаточно:

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Готовим яблоки кубиками и дольками

Как и предыдущие, этот рецепт не займет много времени. Так при минимальных затратах можно получить максимально вкусный десерт. Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт к чаю понадобится:

Заранее заготовить полкилограмма фруктов, нарезанных на кубики или дольки, в зависимости от предпочтений;

Таким образом начав готовить одно блюдо на выходе получается несколько любопытных ингредиентов, которые принесут приятное разнообразие на любой стол.

Карамелизация сушеных плодов

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Схема приготовления в этом случае немного отличается:

На выходе получается удивительно вкусное, хрустящее и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к чаю. Главное не допустить пригорания, извлечь из духовки сразу же после достижения золотистого оттенка.

Жареные яблоки в карамели

Не менее примечателен и рецепт жареных яблок в карамели. Это лакомство по своим свойствам мало чем отличается от обычных карамелизированных плодов, но куда легче в приготовлении.

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Для приготовления необходимо:

Предлагаем просмотреть видео о приготовлении пирога с карамелизованными яблоками:

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирогакарамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирогакарамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирогакарамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирогакарамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирогакарамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирогакарамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Комментарии

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Никогда еще не готовил карамелизированные фрукты. Рецепты, указанные в статье не так уж и сложны, поэтому, обязательно попробую сделать карамелизированные украшения торта из яблок и груш.

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Можно ли как-то карамель сделать самому по специальному рецепту? Я так понимаю в роли карамели выступает тут сахар, который нужно обязательно разогреть и оттаять, но у меня кто-то из знакомых умел иначе делать карамель.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Карамелизированные яблоки для начинки, карамелизированные яблоки для начинки.

Яблоки в нашей стране – самый распространенный фрукт. Это доступный и вкусный источник витаминов, микроэлементов, клетчатки и пектинов. Все, кто стремится к поддержанию стройности, знают заветную формулу: «Если хочешь есть – съешь яблоко, а если не хочешь яблоко – значит, не хочешь есть!». Абсолютно справедливое утверждение, ведь в яблоках нет жира, зато содержится много влаги и фруктоза вместо глюкозы, не вызывающая резкого повышения уровня сахара в крови. Так что это лучший десерт для сладкоежек, мечтающих похудеть.

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Но даже такое удачное сочетание вкусного с полезным, как яблоки, могут со временем наскучить, особенно если вы поглощаете их в больших количествах. Чтобы избежать искушения сорваться на вредные промышленные сладости, можно приготовить вкусное лакомство из яблок, подвергнув их карамелизации. Конечно, такое блюдо будет намного калорийнее и слаще, чем свежий фрукт, но успешно заменит выпечку, фруктовые пирожные и конфеты. Если отказаться от сдобы вы не в силах – сделайте начинку или соус из карамелизированных яблок, тем самым уменьшив приторность и энергетическую ценность пищи.

Всем известные и любимые с детства сахарные петушки на палочке – ни что иное как простейший процесс превращения рафинированного сахара в карамель. Добавление сиропов и ароматизаторов позволяет менять вкус и цвет леденцов, но все равно они остаются очень сладкими и липкими. Это основное свойство карамели широко используется кулинарами по всему миру для улучшения вкуса и декоративного оформления блюд.

Карамелизации подвергают фрукты (яблоки, груши, персики и т.д.), овощи (морковь, лук, чеснок и пр.), напитки и десерты (крем-брюле, кофе-латте) и даже мясо. Другими словами, такая обработка подходит не только для сладких, но и для основных блюд, причем говядина после карамелизации не становится сладкой, а приобретает пикантный привкус, подчеркивающий аромат пряностей и соуса. В домашних условиях проще всего карамелизировать яблоки и любые другие исходные продукты на сковороде с толстым дном, но опытные повара умудряются выполнять эту процедуру даже на гриле.

Рецепты карамелизации яблок
Если прежде вам не доводилось готовить карамель самостоятельно, то лучше всего начать тренировки как раз с яблок. Это недорогие фрукты, содержащие достаточно сахара и имеющие подходящую структуру волокон. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления карамелизированных яблок как компонента других более сложных блюд и самостоятельного десерта.

Источник

Яблочный пирог с карамельными яблоками и корицей

Яблочный пирог с карамельными яблоками и корицей — именно так называется этот пирог в книге Гордона Рамзи «Готовим для друзей». Рецепт из тех, что я люблю — немного возни и отличный результат. Другими словами: с приготовлением справится даже начинающий, а пирог получается очень вкусным. Сочетание карамельных яблок, нежного, слегка слоистого песочного теста и корицы делают вкус этого пирога богатым и запоминающимся.
Пирог можно делать в разъемной или закрытой форме. У Рамзи рекомендуется размер формы диаметром 20-22 см. Но, я делала и в высокой 18-сантиметровой разъемной форме — получилось тоже прекрасно.
Тесто и начинка в книге находятся в разных разделах и это не случайно. Тесто для этого пирога замечательно подойдет для любых других пирогов и тартов. А карамельные яблоки — будут идеальным дополнением к блинам, оладьям и панкейкам.

Яблочный пирог по этому рецепту

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Как сделать яблочный пирог с карамельными яблоками

Для одного пирога диаметром 20-22 см вам понадобится:

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Для теста

Для карамельных яблок

Лучше всего для этого пирога подходят яблоки сладких сортов.

Если будете использовать кислые яблоки — добавьте немного ванили и, если любите послаще, еще грамм 25 сахара.

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Подробный рецепт как приготовить яблочный пирог смотрите в видео ниже.

Нюансы приготовления яблочного пирога с карамелизированными яблоками и корицей

Главный нюанс тут — не перестараться. Потому что и песочное тесто и карамельные яблоки делаются быстро.

Итак, если говорить про песочное тесто для пирога, то тут очень важно:

Благодаря такой технологии тесто получается слегка слоистым, нежным и рассыпчатым. Оно податливое и очень приятное в работе. При этом пирог прекрасно держит форму и не разваливается даже в высокой форме.
Если мешать дольше, начнет развиваться глютен, и тесто будет жестким и тяжелым в работе. Также, для этого теста, впрочем, как и для любого другого песочного теста очень важно соблюдать температурный режим и не перегревать готовое тесто. Поэтому вторую часть теста надо хранить в холодильнике, пока работаем с первой, не оставлять тесто в тепле и не использовать горячую или теплую начинку.

Даже если у вас есть огромная сковорода с толстым дном, яблоки лучше всего карамелизовать в два захода. Если нет — используйте любую большую сковороду с толстым дном, но все равно разделите продукты на 2 части. Во-первых так яблоки быстрее достигнут требуемого состояния, а во-вторых это просто удобнее — не будет ничего вываливаться из сковородки во время перемешивания. А мешать надо обязательно и почаще. Потому что яблоками надо прогреться и карамелизоваться равномерно и не пригореть.

Смотрите видео рецепт как приготовить яблочный пирог

Если будете делать закрытый пирог — обязательно сделайте прорези для выхода пара. Иначе тесто порвется и пирог не получится таким красивым.
Готовый пирог обязательно смазывайте желтком очень обильно. Дело в том, что само по себе это тесто получается бледным и матовым, например, если сделать печенья. Поэтому пирогу нужно много желтка и немного сахара. Воду добавлять в желток тоже обязательно. Именно благодаря этому приему пирог получится блестящим, а желток не подгорит.

Гордон Рамзи пишет в книге, что пирог хранится в холодильнике неделю, а еще его можно замораживать и хранить в герметичном контейнере в морозилке 2-3 месяца. Размораживать шеф рекомендует в микроволновке в режиме разморозки. Подавать — с шариком мороженого. С мороженым мы пробовали, очень вкусно. А вот заморозить не получилось — съели. Кстати, пирог прекрасно стоит при комнатной температуре около 3-х дней.

Источник

Пирог с карамелизированными яблоками – 7 «вкусных» рецептов

Шарлотка с карамелизированными яблоками – это десертная домашняя выпечка, которая вряд ли кого-то оставит равнодушным. К тому же процесс выпекания достаточно прост и не доставит особых хлопот даже самым неопытным хозяйкам. Как нельзя кстати подходит для того, чтобы собрать за одним столом всю семью и дорогих гостей этот нежнейшей представители выпечки.

Пирог, которой чаще готовится по классическому рецепту, можно разнообразить, сделав его вкусным праздничным сюрпризом. Кулинары многих стран придумывали всякие уловки для того, чтобы внести новые оттенки вкуса. Например, заменяли яблоки на свежие фрукты, ягоды, и даже цукаты. Некоторые осыпают верх пирога ореховой крошкой, а затем смазывают сгущенным молоком или жидким шоколадом. Встречаются даже такие шарлотки, которые полностью покрыты мастикой или помадкой.

Представленные ниже рецепты также предлагают разнообразить классический вид шарлотки, выполнив воздушную подушку из карамелизированных яблок в сладкой смеси, основой которой является сливочное масло. Пирог, приготовленный таким способом, имеет сочный сладкий вкус с приятной кислинкой.

Как подготовить фрукты?

Чтобы десерт получился удачным, нужно научиться карамелизировать яблоки. Прежде всего, нужно правильно выбрать фрукты. Плоды с нежной, рассыпчатой мякотью не подойдут, в процессе приготовления они просто развалятся, превратившись в кашу. Следует выбирать плоды с плотной мякотью.

Карамелизацией называют процесс обжаривания фруктов в сахарном сиропе. Можно готовить целые плоды, но для пирогов чаще используют дольки яблок. Кожицу с плодов лучше не срезать, она поможет сохранить форму кусочков. Нарезать яблоки можно ломтиками любых размеров и толщины, но слишком тонко резать не нужно, тонкие дольки легко разваливаются. Чаще всего, плод среднего размера режут на 8 частей.

Для карамелизации рекомендуется использовать чугунную сковороду или другую толстостенную посуду, так как важно обеспечить равномерный прогрев.

Совет! Выкладывать дольки нужно на сковороду в один слой. Если нужно приготовить много яблок, то придется карамелизировать их порциями. Перед приготовлением каждой новой порции нужно тщательно мыть сковороду.

Сахарная карамель:

Сливочная карамель:

Чтобы сделать карамелизированные фрукты еще более вкусными, в карамель можно добавлять различные специи. Используйте корицу, ваниль, бадьян, молотую гвоздику, имбирь. Кладите специй немного, так как при нагревании их аромат раскрывается сильнее.

Интересный факт: Считается, что идея карамелизировать фрукты пришла в голову арабам, такая обработка применялась для лучшей сохранности плодов, так как сахар является хорошим консервантом. В Европу же данная технология приготовления десерта пришла только в XVIII веке.

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Американский пирог с карамелизированными яблоками

Приготовим американский вариант пирога с начинкой из карамелизованных яблок. Эта выпечка готовится из своеобразного слоено-песочного теста.

Тесто:

Начинка:

Просеиваем муку на доску или в мелкое большое блюдо. На муку выкладываем нарезанное мелкими кусочками холодное сливочное масло. Быстро руками перетираем продукты, добиваясь того, чтобы смесь стала похожей на мелкую крошку. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем.

Описание приготовления:

Шарлотка с карамелизированными яблоками очень нежная, потому что тесто готовится из хорошо взбитых яиц — желтки отдельно, белки отдельно! Муки в этом рецепте также меньше. А карамельный слой яблок придает особый вкус давно известному и любимому пирогу. Карамель варите в небольшой, лучше металлической посуде на сильном огне и постоянно помешивайте. Не пропустите момент готовности, чтоб карамель не почернела. Форма уже должна быть готовой и хорошо смазанной. Все остальное, как обычно! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Карамель Блюдо: Выпечка / Шарлотка География кухни: Русская кухня

Французский пирог-перевертыш Тарт Татэн

Широко известен французский десерт с названием Тарт Татэн. Это пирог перевертыш с начинкой из яблок в карамели. Классический вариант десерта имеет песочную основу. Но мы поступим иначе, и приготовим пирог из слоеного теста.

Это некоторое отклонение от классических канонов, но пирог получится не менее вкусным. Кроме того, такое решение позволит сэкономить время, если использовать готовое тесто, купленное в магазине.

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Готовить пирог удобнее всего в чугунной сковороде с высокими бортами. Важно, чтобы сковорода имела съемную ручку, чтобы её можно было ставить в духовой шкаф.

На сковороде готовим сливочную карамель, растопив масло и всыпав сахарный песок. Как только сахар начнет плавиться, выкладываем в карамель яблочные дольки. Тушим несколько минут, переворачивая их, чтобы дольки покрылись карамельной корочкой. Снимаем сковороду с огня.

Тесто раскатываем до толщины примерно полсантиметра. Выкладываем поверх яблок т аккуратно «заправляем» края, проталкивая тесто вниз вдоль бортом сковороды. Это позволит сохранить вкусный сок, выделяющийся при выпекании.

Готовим минут двадцать пять-тридцать при 180°C. Горячим пирог переворачиваем на блюдо. Иначе карамель застынет и прилипнет к дну сковороды.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Ягодные и фруктовые шарлотки

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Классическая яблочная шарлотка

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Открытый песочный пирог с яблоками

Рассыпчатым и очень вкусным получается песочный пирог. Приготовим открытый вариант с начинкой и карамелизированных яблок. Продуктов потребуется немного:

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Высыпаем в посуду муку, кладем половину указанного количества масла, нарезав его мелкими кусочками, быстро перетираем массу руками. В получившуюся крошку всыпаем три столовых ложки сахарного песка. Вливаем воду и очень быстро собираем тесто в колобок. Кладем его в пакет, и помещаем на холод.

Шарлотка с начинкой из фруктов в карамели

Очень быстро можно приготовить бисквитный пирог, который называется шарлотка. В классическом варианте эту выпечку готовят со свежими яблоками, но можно слегка усовершенствовать рецепт и сделать начинку из фруктов в карамели.

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Растапливаем масло с сахаром и в этом сиропе тушим дольки фруктов. Готовую начинку перекладываем в выстланную пергаментной бумагой форму. Даем остыть. Выливать тесто можно будет только на остывшие яблоки.

Разбиваем в глубокую посуду яйца и начинаем их взбивать миксером. При появлении пены начинаем подсыпать сахарный песок, продолжая активно взбивать. Когда кристаллики сахара полностью растворятся, а масса станет светлой и очень пышной. Подсыпаем муку, но миксер больше не включаем. Перемешиваем ложкой.

Выливаем бисквитную массу поверх начинки, разравниваем. Готовим пирог в разогретой (180 °C) духовке приблизительно сорок пять минут.

Нежная яблочная шарлотка с карамельной корочкой — самый простой рецепт

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Как приготовится шарлотка с карамельной корочкой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Яблоки прежде всего хорошо моем, а затем нарезаем тонкой соломкой или кубиками, не снимая кожуры. Если у вас яблоки импортные, видимо придется ее все-таки снять. Затем укладываем их на дно силиконовой формы. Если использовать обычную форму, то ее следует смазать растительным или сливочным маслом. Можно также уложить яблоки на пекарскую бумагу, смазанную маслом.

После этого займемся тестом, но прежде включаем духовку. Температура 180*С. Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы. Постепенно всыпаем муку со щепоткой соли, не переставая взбивать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Полученной массой покрываем яблоки — они получаются именно покрытыми, а не насквозь политыми тестом. Духовка разогрета до температуры 180 *С.

Остужаем ароматную шарлотку и, наконец, подаем к чаю. Приятного чаепития!

Итальянский заливной пирог на кефире

Итальянский заливной пирог с карамелью готовится на кефире. Можно использовать и другие кисломолочные продукты, например, ряженку или простоквашу.

Для карамели:

Творожный пирог с яблоками

Нежным и вкусным получается пирог, приготовленный с творогом.

Тесто:

Начинка:

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Готовим яблоки в сливочной карамели. Для этого растапливаем масло и сахар на сковородке, выкладываем кусочки яблок и тушим минут пять.

Творог растереть, можно пробить блендером, чтобы масса стала более однородной. Смешать творог с сахаром, сметаной и яйцом. Всыпать в творожную массу стакан муки размешать. Остатки муки насыпать на доску, выложить тесто и вымешивать его, пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Если нужно, можно еще подсыпать муки.

Тесто раскатываем, выкладываем в круглую форму, сформировав бортики. На тесто выкладываем приготовленные яблоки. Яйцо взбить с добавлением сметаны и лимонной цедры, вылить поверх яблочной начинки. Готовить при средней температуре (180 °C) приблизительно тридцать минут.

Шарлотка с карамельными яблоками

Шарлотка с яблоками – весьма популярный рецепт домашней выпечки. Печь такой пирог умеет практически каждая хозяйка. Этот нежный воздушный десерт можно подать к столу и для семейного чаепития, и для дорогих гостей. Однако поднадоевший классический рецепт иногда хочется разнообразить, превратить в необычную праздничную выпечку. Что только не придумывают творческие кулинары!

Одни добавляют в тесто масло или сметану, другие – заменяют яблоки цукатами или свежими ягодами и фруктами (абрикосами, вишней). Третьи – посыпают пирог сверху орехами, поливают сгущенкой, растопленным шоколадом, смазывают помадкой, мастикой. Я предлагаю всем знакомую шарлотку сделать на «подушке» из яблок, предварительно карамелизированных в смеси сливочного масла и сахара. Готовый пирог получается в меру сочным, с приятным кисло-сладким оттенком.

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

>Форму смажьте толстым слоем сливочного масла.

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Пирог с карамелизированными яблоками в мультиварке

Приготовить карамелизированные яблоки и пирог с ними можно не только на сковороде, но и в мультиварке.

Приготовить карамель в мультиварке можно на режиме «жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели). Включаем подходящий режим, кладем сливочное масло, растапливаем его. Высыпаем сахар, помешивая силиконовой лопаткой, распределяем и дожидаемся момента, когда масса начнет сильно пузыриться и приобретать коричневый цвет.

Дольки яблок выкладываем в карамель в один слой, присыпаем корицей. Готовим несколько минут, один раз перевернув дольки на другую сторону. Отключаем прибор.

Теперь можно готовить тесто. Миксером смешиваем яйца с разрыхлителем и оставшимся стаканом сахарного песка. Взбиваем массу до пышности. Теперь можно вводить муку. Аккуратно перемешивая массу ложкой. Выбиваем бисквитную массу на яблоки в карамели.

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога

Готовим на «Выпечке» 45-60 минут (чем мощнее мультиварка, тем быстрее будет готов пирог). После завершения процесса, оставляем чашу в приборе на 10 минут, не открывая крышки. Затем переворачиваем выпечку на блюдо.

Яблочный крамбл

карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть фото карамельные яблоки для начинки пирога. Смотреть картинку карамельные яблоки для начинки пирога. Картинка про карамельные яблоки для начинки пирога. Фото карамельные яблоки для начинки пирога
Фото: Shebeko / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом или мороженым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *