баклажаны по аджарски рецепт с яйцом
Баклажаны «по-аджарски»
Всем любителям баклажан предлагаю приготовить «по-аджарски» именно их. Получается необычно, вкусно и сытно.
Ингредиенты рецепта баклажан «по-аджарски»
Как приготовить баклажаны «по-аджарски», пошаговый рецепт с фото
Продукты самые простые. Брынзу можно заменить на любой сыр. Баклажан лучше взять «пухленький», чтобы в нем красиво разместилось яйцо.
Баклажан разрезаем пополам. Если вы не уверены в своём баклажане и боитесь горечи, то замочите половинки на 20 минут в солёной воде. Далее ложкой вынимаем мякоть баклажана, оставляя стенки по 0,5 мм.
Мякоть порезать мелкими кубиками.
Обжарить мякоть баклажана на сковороде до готовности. Остудить.
В ёмкости смешиваем мякоть баклажана и брынзу (или потертый на мелкой тёрке сыр). Пробуем и доводим до вкуса. Брынза обычно солёная, поэтому я добавляю только молотый чёрный перец.
В баклажанные лодочки закладываем начинку. Распределяем её по дну и стенкам, оставляя в центре углубление для яйца. Переносим лодочки в форму для запекания (форму смазать маслом). Теперь самый сложный момент. Нужно сделать так, чтобы лодочки лежали прямо, иначе яйцо вытечет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Баклажаны «по-аджарски»
У Леночки на Камелене есть хачапури по-аджарски. А я всем любителям баклажан предлагаю приготовить «по-аджарски» именно их. Получается необычно, вкусно и сытно.
Ингредиенты рецепта баклажан «по-аджарски»
Как приготовить баклажаны «по-аджарски», пошаговый рецепт с фото
Продукты самые простые. Брынзу можно заменить на любой сыр. Баклажан лучше взять «пухленький», чтобы в нем красиво разместилось яйцо.
Баклажан разрезаем пополам. Если вы не уверены в своём баклажане и боитесь горечи, то замочите половинки на 20 минут в солёной воде. Далее ложкой вынимаем мякоть баклажана, оставляя стенки по 0,5 мм.
Мякоть порезать мелкими кубиками.
Обжарить мякоть баклажана на сковороде до готовности. Остудить.
В ёмкости смешиваем мякоть баклажана и брынзу (или потертый на мелкой тёрке сыр). Пробуем и доводим до вкуса. Брынза обычно солёная, поэтому я добавляю только молотый чёрный перец.
В баклажанные лодочки закладываем начинку. Распределяем её по дну и стенкам, оставляя в центре углубление для яйца. Переносим лодочки в форму для запекания (форму смазать маслом). Теперь самый сложный момент. Нужно сделать так, чтобы лодочки лежали прямо, иначе яйцо вытечет. Я облакотила одну лодочку о край формы, а вторую облакотила на неё. Аккуратно вбиваем в каждую половинку по яйцу. Яйцо сверху слегка посолить.
Баклажаны «по-аджарски»
Всем любителям баклажанов предлагаю приготовить «по-аджарски» именно их. Получается необычно, вкусно и сытно.
Ингредиенты
Приготовление баклажанов по-аджарски
Продукты самые простые. Брынзу можно заменить на любой сыр. Баклажан лучше взять «пухленький», чтобы в нем красиво разместилось яйцо.
Баклажан разрезаем пополам. Если вы не уверены в своём баклажане и боитесь горечи, то замочите половинки на 20 минут в солёной воде. Далее ложкой вынимаем мякоть баклажана, оставляя стенки по 0,5 мм.
Мякоть порезать мелкими кубиками.
Обжарить мякоть баклажана на сковороде до готовности. Остудить.
В ёмкости смешиваем мякоть баклажана и брынзу (или потертый на мелкой тёрке сыр). Пробуем и доводим до вкуса. Брынза обычно солёная, поэтому я добавляю только молотый чёрный перец.
В баклажанные лодочки закладываем начинку. Распределяем её по дну и стенкам, оставляя в центре углубление для яйца. Переносим лодочки в форму для запекания (форму смазать маслом). Теперь самый сложный момент. Нужно сделать так, чтобы лодочки лежали прямо, иначе яйцо вытечет. Я облакотила одну лодочку о край формы, а вторую облакотила на неё. Аккуратно вбиваем в каждую половинку по яйцу. Яйцо сверху слегка посолить.
Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут (до готовности яйца). Сразу подаём на стол. Шкурка может не успеть пропечься (зависит от сорта баклажана), но это ничего страшного — ведь самое вкусное это начинка! Приятного вам аппетита!
Баклажаны «по-аджарски»
Фото баклажан «по-аджарски»
Всем любителям баклажан предлагаю приготовить «по-аджарски» именно их. Получается необычно, вкусно и сытно.
Ингредиенты рецепта баклажан «по-аджарски»
Как приготовить баклажаны «по-аджарски», пошаговый рецепт с фото
Продукты самые простые. Брынзу можно заменить на любой сыр. Баклажан лучше взять «пухленький», чтобы в нем красиво разместилось яйцо.
Баклажан разрезаем пополам. Если вы не уверены в своём баклажане и боитесь горечи, то замочите половинки на 20 минут в солёной воде. Далее ложкой вынимаем мякоть баклажана, оставляя стенки по 0,5 мм.
Мякоть порезать мелкими кубиками.
Обжарить мякоть баклажана на сковороде до готовности. Остудить.
В ёмкости смешиваем мякоть баклажана и брынзу (или потертый на мелкой тёрке сыр). Пробуем и доводим до вкуса. Брынза обычно солёная, поэтому я добавляю только молотый чёрный перец.
В баклажанные лодочки закладываем начинку. Распределяем её по дну и стенкам, оставляя в центре углубление для яйца. Переносим лодочки в форму для запекания (форму смазать маслом). Теперь самый сложный момент. Нужно сделать так, чтобы лодочки лежали прямо, иначе яйцо вытечет. Я облакотила одну лодочку о край формы, а вторую облакотила на неё. Аккуратно вбиваем в каждую половинку по яйцу. Яйцо сверху слегка посолить.
Баклажаны «по-аджарски»
Всем любителям баклажанов предлагаю приготовить «по-аджарски» именно их. Получается необычно, вкусно и сытно.
Ингредиенты
Приготовление баклажанов по-аджарски
Продукты самые простые. Брынзу можно заменить на любой сыр. Баклажан лучше взять «пухленький», чтобы в нем красиво разместилось яйцо.
Баклажан разрезаем пополам. Если вы не уверены в своём баклажане и боитесь горечи, то замочите половинки на 20 минут в солёной воде. Далее ложкой вынимаем мякоть баклажана, оставляя стенки по 0,5 мм.
Мякоть порезать мелкими кубиками.
Обжарить мякоть баклажана на сковороде до готовности. Остудить.
В ёмкости смешиваем мякоть баклажана и брынзу (или потертый на мелкой тёрке сыр). Пробуем и доводим до вкуса. Брынза обычно солёная, поэтому я добавляю только молотый чёрный перец.
В баклажанные лодочки закладываем начинку. Распределяем её по дну и стенкам, оставляя в центре углубление для яйца. Переносим лодочки в форму для запекания (форму смазать маслом). Теперь самый сложный момент. Нужно сделать так, чтобы лодочки лежали прямо, иначе яйцо вытечет. Я облакотила одну лодочку о край формы, а вторую облакотила на неё. Аккуратно вбиваем в каждую половинку по яйцу. Яйцо сверху слегка посолить.
Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут (до готовности яйца). Сразу подаём на стол. Шкурка может не успеть пропечься (зависит от сорта баклажана), но это ничего страшного — ведь самое вкусное это начинка! Приятного вам аппетита!