карамельно ореховый торт коровка
Карамельно ореховый торт коровка
Ингредиенты:
Тесто:
— мука 250г
— сливочное масло 150г
— сахар 80г
— поджаренный арахис 130г
— яйцо 1 шт
— разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
— варёная сгущёнка 300г
— сметана 25-30% 300г
Посыпка:
— жареный арахис 100г
1. Готовим тесто: сливочное масло должно быть размягчённое, кладём его в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером 2-3 минуты. Масса должна слегка попышнеть и побелеть, добавляем яйцо, все вместе взбиваем минуту.
2. Поджаренный арахис без шкурки кладём в блендер или кофемолку и измельчаем в мелкую мелкую крупку, измельчаем импульсами по 2 секунды, арахис если разом его долго измельчать выделяет масло и может превратиться в пасту. Добавляем арахисовую крошку в масляную смесь, перемешиваем лопаткой.
3. К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем к масляно-арахисовой смеси. Перемешиваем сначала лопаткой, затем собираем руками придавая форму полена, заворачиваем в целофан и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Через 30 минут достаём и делим на 8 равных частей. Духовку нагреваем до 190 градусов. Раскатываем кусочек теста в тонкий пласт на пергаменте и вырезаем круг диаметром 18 см. Используйте подходящую крышку от кастрюли или тарелку. Обрезки убираем. Выпекаем минут 5 до светло-золотистого цвета и румяных краёв. Также выпекаем остальные лепёшки.
5. Готовим крем: варёную сгущёнку смешиваем с густой сметаной при помощи миксера. Крем готов.
6. Собираем торт: на блюдо устанавливаем кольцо для торта и смазывая кремом собираем торт. Верхний корж не смазываем, на торт одеваем большой пакет и убираем в сторону для пропитки на 4-5 часов.
7. Затем снимаем кольцо, смазываем кремом бока и верх торта, посыпаем измельченным арахисом бока. Торт готов.
Вкусного чая!)
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Арахисовый торт «Коровка»
Сегодня мы будем баловать любителей песочно-ореховых тортов. Арахисовый торт Коровка, рецепт которого будет подробно расписан в этой статье, состоит из тонких арахисовых коржей, прослоенных нежнейшим сливочно-карамельным кремом. Торт получается и нежным, и рассыпчатым одновременно. А про его вкус и говорить нечего, настолько он бесподобен. Итак, печем торт Коровка и угощаем друзей и близких!
Ингредиенты для приготовления арахисового торта Коровка:
Для песочно-ореховых коржей:
Для сливочно-карамельного крема:
Торт арахисовая коровка – рецепт с фото:
Масло сливочное заранее достаем из холодильника, нарезаем некрупными квадратиками и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Жареный арахис перебиваем измельчителем в мелкую крошку.
Яйца и сахар взбиваем миксером до пышности. Масса должна посветлеть и наполниться пузырьками.
Затем бросаем мягкое масло и вареную сгущенку (2 ст.л.) и еще пару минут прорабатываем массу миксером.
Добавляем в смесь измельченный арахис, перемешиваем.
Подсыпаем небольшими порциями в маслянистое тесто муку, смешанную с пекарским порошком и, перемешивая массу лопаткой, получаем мягкое, липковатое тесто. Оно достаточно сильно цепляется к рукам, но так и должно быть, увеличивать количество муки не надо.
Мокрыми руками достаем липкое тесто из чашки, заворачиваем в пленку или небольшой пищевой пакет и помещаем в холод на 25-30 минут.
Отлежавшееся тесто становится более плотным и эластичным. Делим его на 7-8 частей. Для удобства и точности желательно сделать это при помощи кухонных весов. Затем берем кусок пекарской бумаги и на обратной стороне рисуем карандашом круг диаметром 21-22 см. Это необходимо для ориентира. Кладем одну часть мягкого теста в центр круга и аккуратно, присыпая слегка мукой, раскатываем в тонкую лепешку, немного превосходящую по размеру ориентировочный круг. Если из-за мягкости и липкости теста не получается его раскатать, то можно сформировать лепешку пальцами.
Выпекаем песочно-арахисовый корж при 180 градусах примерно 10-12 минут. Должна появиться легкая румяность. Достаем ореховый корж и сразу же, пока он горячий и мягкий, обрезаем по форме. Аналогично выпекаем и остальные коржи. Все обрезки измельчаем для обсыпки торта.
Теперь приготовим для торта Коровка сливочно-карамельный крем. Для этого к охлажденной вареной сгущенке добавляем немного (примерно 100 мл) холодных сливок и взбиваем до однородности пару минут.
Остальные сливки взбиваем до устойчивой плотности.
Затем частями добавляем взбитую варенку во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Сливочно-карамельный крем получается легким и воздушным.
Собираем арахисовый торт Коровка, щедро смазывая каждый ореховый слой кремом.
Кремовые прослойки должны быть по толщине не тоньше коржей, тогда торт хорошо пропитается и получится очень нежным.
Бока тоже обмазываем кремом, а затем обсыпаем подготовленной крошкой.
А вот верх украшаем по своему усмотрению. В нашем варианте для украшения использовались взбитые сливки и растопленный шоколад.
Отправляем торт арахисовая Коровка в холодильник, а на стол подаем только через сутки.
За это время торт хорошо пропитается и станет невероятно вкусным и нежным.
Арахисовый торт «Коровка»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Как сделать арахисовый торт «Коровка»
Предлагаю вашему вниманию арахисовый торт «Коровка». Торт получается необыкновенно вкусным, с насыщенным ароматом жареного арахиса и карамельным вкусом. Кому-то этот торт напоминает щербет, кому-то конфеты «Коровка». Но как ни крути, этот торт очень и очень вкусный. Он получается большим, сытным, ароматным и подойдёт для большой компании.
В некоторых рецептах разделяют всё тесто на 3-4 коржа и потом их прослаивают кремом. Настоятельно рекомендую: не делайте так. Испеките тоненькие арахисовые коржи (их должно получиться 7-8 штук), промажьте их кремом и дайте настояться в холодильнике минимум 24 часа. И тогда вас точно невозможно будет оторвать от этого торта.
Как приготовить «Арахисовый торт «Коровка»» пошагово с фото в домашних условиях
Для теста нам понадобится жареный арахис, сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, варёное сгущённое молоко.
Арахис (250 г) очистить от шелухи (если она была) и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
3 яйца взбить с сахаром (250 г) в пышную пену.
Добавить измельчённый арахис, мягкое сливочное масло (300 г), просеянную с разрыхлителем (6 г) муку (340 г), сгущённое молоко (3 ст. л.).
Замесить тесто. Оно должно быть липким. Разделить тесто на 8 частей (воспользуйтесь весами).
Форму (диаметр 22 см) выложить кулинарной бумагой (бумагу смазать тонким слоем сливочного масла, около 3 ст. л.). Выложить 1 порцию теста и разровнять ножом.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (7-9 минут). У нас получится 8 тонких коржей.
Для прослаивания используем крем из варёной сгущёнки, масла и сметаны.
Каждый корж смазать тонким слоем крема. Также смазать кремом верхний корж и бока.
Посыпать торт сверху крошкой из вафельных коржей. Отправить торт в холодильник на 1 сутки.
Очень нежный и вкусный торт «Коровка» со сгущенкой и орехами
Торт «Коровка» очень нежный, вкусный ореховый торт, в основе рецепта которого песочные коржи. Здесь используется арахис, но вполне допустимо заменить его на другие орехи.
Ингредиенты для торта Коровка
Для теста (получается 8 коржей):
Для крема:
Для обсыпки:
Приготовление нежного торта Коровка
Внимательно исполняйте шаги. Тем, кто любит сильно ореховый кус, арахис можно слегка обжарить.
Тесто
Арахис немного подсушите и отшелушите шелуху. Измельчите орехи в мелкую крошку.
Размягченное сливочное масло взбивайте около 5 минут.
Постепенно введите сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
Добавьте вареную сгущенку, хорошо пройдитесь миксером.
Вбейте яйцо, тесто перемешайте.
Положите арахисовую крошку, все перемешайте.
В муку добавьте разрыхлитель, просейте в тесто.
Замесите тесто, добейтесь однородности массы. Тесто должно получиться мягким, липким, но не сильно, можно добавить муки если сильно липнет. Тесто сформируйте в виде колбаски, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 50 минут.
Охлажденное тесто разделите на восемь одинаковых частей. Тесто положите на пергамент или силиконовый коврик, накройте сверху полиэтиленовым пакетом и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круг при помощи крышки, наколите вилкой.
Коржи выпекайте при температуре 200ºC до красивого золотистого цвета.
Пока корж выпекается, раскатайте следующий. После того как все коржи будут готовы, обрезки теста соберите и раскатайте в пласт и тоже выпекайте. Его потом необходимо измельчить и использовать для обсыпки торта.
Сливки для взбивания предварительно охладите, перелейте в посуду для взбивания и взбейте до пышной массы.
Затем понемногу добавляйте вареную сгущенку, каждый раз, хорошо перемешивая крем миксером. Когда введете все сгущенное молоко, добейтесь, чтобы крем стал однородным.
Добавьте натертый на мелкой терке шоколад. Крем перемешайте.
Сборка торта
На коржи выложите немного крема, распределите равномерно по всей поверхности и сложите в стопку.
Бока и верха торта обмажьте остатками крема.
Сверху посыпьте дробленым арахисом, бока обсыпьте песочной крошкой.
Арахисовый торт «Коровка»
Для рецепта нам понадобится:
Для теста на 9 коржей диаметром 20 см:
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 крупное яйцо
1 ст. ложка вареной сгущенки
130 г арахиса
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
Для крема:
Вариант 1:
300 мл сливок 33-35%
1 банка вареной сгущенки (без 1 ст. ложки)
30 г шоколада
Вариант 2:
1-1,5 банки вареной сгущенки (без 1 ст. ложки)
200 г сливочного масла
30 г шоколада
50 г арахиса для украшения торта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. Арахис измельчаем в мелкую крупку. Предварительно подсушиваем его на сухой сковороде и удаляем шелуху. Горсть арахиса кладем в кофемолку и пульсами размалываем в мелкую крупку. Очень мелко до муки размалывать не нужно, но в то же время следим, чтобы не осталось крупных кусков. Вот такая крупка у меня получилась в результате.
Кладем сливочное масло в чашу миксера. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. Оно должно быть мягким, чтобы на масле оставался след от пальца, но в то же время масло не должно быть талым, оно не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцем насквозь. Взбиваем масло 2-3 минуты, постепенно всыпаем сахар и взбиваем еще 3-5 минут. Кладем 1 столовую ложку с горочкой вареной сгущенки и промешиваем до однородности. Вбиваем куриное яйцо
и еще раз хорошо промешиваем до однородной массы. Периодически подбираем масло со стенок миксера, чтобы она взбивалась равномерно, без непромесов. Вмешиваем молотый арахис и в последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Муку вмешиваем как можно быстрее, долго тесто не месим, чтобы тесто не затянулось. Главное, добиться однородности, этого будет вполне достаточно. Тесто получается очень мягким, приятным, слегка липковатым, но очень умеренно.
Если тесто получилось излишне липким, можно добавить еще немного муки.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку, подкатываем в жгут и убираем на 30-40 минут в холодильник.
После холодильника тесто будет несколько плотнее, но в то же время останется мягким. Тесто делим на части в зависимости от желаемого количества коржей, я поделила на 8 частей.
Каждый кусочек теста тонко раскатываем прямо на бумаге для выпечки, при раскатке очень умеренно пользуемся мукой и только при необходимости, если тесто вдруг начинает прилипать к скалке. Толщина раскатки – на ваше усмотрение, я обычно раскатываю очень тонко. Из каждого кусочка теста вырезаем корж, я вырезала крышкой от кастрюли, диаметр 20 см.
Лишнее тесто убираем и собираем. Корж густо накалываем вилкой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета примерно 5-7 минут. Пока этот корж печется, раскатываем следующий корж. Испеченный корж снимаем с противня, на противень перетаскиваем очередной раскатанный корж, ставим в духовку, а испеченный корж сразу же снимаем с листа бумаги для выпечки.
Перекладываем на ровную поверхность и даем полностью остыть. Освободившийся лист можно повторно использовать для выпечки очередного коржа. Испеченные коржи можно складывать стопкой. Всего из этого количества теста я испекла 9 коржей.
Оставшиеся от выпечки последнего коржа обрезки тонко раскатываем и выпекаем до более интенсивного цвета, чем коржи. Разминаем в крошку и затем ее будем использовать для просыпки бортов торта.
Приступаем к крему. Сливки взбиваем до устойчивого состояния. Для того, чтобы сливки легко и охотно взбились, они должны быть жирными и очень холодными, поэтому до того момента, когда вы начнете работать со сливками, они обязательно должны быть в холодильнике. В отдельной миске взбиваем вареную сгущенку. Как правило вареная сгущенка довольно густая, поэтому для того чтобы ее разбавить, добавляем к вареной сгущенке пару столовых ложек взбитых сливок.
И хорошо прорабатываем миксером. Остальные сливки также можно вмешивать миксером, но уже коротко, быстро, чтобы максимально сохранить объем, которого мы добились взбиванием сливок. В последнюю очередь вмешиваем в крем тертый шоколад.
Собираем торт как обычно. Раскладываем крем между коржами.
Количество крема как на 1 корж откладываем для промазывания бортов торта. На сервировочную тарелку выкладываем по очереди коржи и промазываем кремом.
Выкладываем последний корж, отложенным кремом промазываем бока торта.
Просыпаем торт крошкой и рубленым арахисом.
Убираем торт на несколько часов в холодильник для пропитки. Обычно такой торт рекомендуется готовить накануне и оставлять для пропитки на целые сутки, чтобы торт гарантированно, хорошо пропитался. Стал вкусным и мягким.