мясо с цедрой лимона

Лимонное мясо с лимонным рисом.

мясо с цедрой лимона. Смотреть фото мясо с цедрой лимона. Смотреть картинку мясо с цедрой лимона. Картинка про мясо с цедрой лимона. Фото мясо с цедрой лимона

14 апреля 2011, 02:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

• Подготовим мясо. Очистить от пленок и нарезать крупными кусочками (так чтобы сверху укладывался лимончик. см. фото)

• Натереть мясо солью, красным и черным перцем.

• Лук мелко порубить и обжарить на масле (до золотистой корочки не доводить).

• Смешать сок с корицей и куркумой.

• Последний лимон нарезать колечками (по кол-ву мяса).

• На обжаренный лук выложить мясо, накрыть кусочками лимона и залить смесью сока со специями.

• Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 30 минут.

• Обрезать корки с двух лимонов, залить водой и кипятить 10 минут.

• Затем удалить корки, добавить в воду лимонный сок, куркуму и соль.

• Всыпать рис и варить 12 минут.

• ВАЖНО. Рис варить не сливным способом из расчета на 2 части риса 3 части жидкости.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

мясо с цедрой лимона. Смотреть фото мясо с цедрой лимона. Смотреть картинку мясо с цедрой лимона. Картинка про мясо с цедрой лимона. Фото мясо с цедрой лимона

мясо с цедрой лимона. Смотреть фото мясо с цедрой лимона. Смотреть картинку мясо с цедрой лимона. Картинка про мясо с цедрой лимона. Фото мясо с цедрой лимона

мясо с цедрой лимона. Смотреть фото мясо с цедрой лимона. Смотреть картинку мясо с цедрой лимона. Картинка про мясо с цедрой лимона. Фото мясо с цедрой лимона

мясо с цедрой лимона. Смотреть фото мясо с цедрой лимона. Смотреть картинку мясо с цедрой лимона. Картинка про мясо с цедрой лимона. Фото мясо с цедрой лимона

мясо с цедрой лимона. Смотреть фото мясо с цедрой лимона. Смотреть картинку мясо с цедрой лимона. Картинка про мясо с цедрой лимона. Фото мясо с цедрой лимона

мясо с цедрой лимона. Смотреть фото мясо с цедрой лимона. Смотреть картинку мясо с цедрой лимона. Картинка про мясо с цедрой лимона. Фото мясо с цедрой лимона

мясо с цедрой лимона. Смотреть фото мясо с цедрой лимона. Смотреть картинку мясо с цедрой лимона. Картинка про мясо с цедрой лимона. Фото мясо с цедрой лимона

мясо с цедрой лимона. Смотреть фото мясо с цедрой лимона. Смотреть картинку мясо с цедрой лимона. Картинка про мясо с цедрой лимона. Фото мясо с цедрой лимона

Дополнительная информация

Не могла не поделится с Вами этим необыкновенным рецептом. Не знаю где его мама «выкопала» но вкус просто незабываемый. Готовила его в первый раз, по многочисленным маминым рассказам что это просто бесподобно. И не то что удивилась, а просто поразилась нежностью и вкусом. ПОПРОБУЙТЕ. ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. Я обожаю бесподобный голос Криса Ри..может кому то из Вас он тоже нравится 🙂

Источник

Рецепты Свинина с лимоном

мясо с цедрой лимона. Смотреть фото мясо с цедрой лимона. Смотреть картинку мясо с цедрой лимона. Картинка про мясо с цедрой лимона. Фото мясо с цедрой лимона

Свинина жареная с лимоном

Свинину режем на кусочки, можно не отбивать. Сбрызнуть лимоном, заправить специями и майонезом (можно кефиром) по вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

мясо с цедрой лимона. Смотреть фото мясо с цедрой лимона. Смотреть картинку мясо с цедрой лимона. Картинка про мясо с цедрой лимона. Фото мясо с цедрой лимона

Шашлык из свинины с лимоном.

2 кг свинины,3 лимона,3 луковицы,соль и перец по вкусу.Перец красный сладкий,барбарис,кумин,куркума,кориандр,лавровый лист,базилик,майоран,чили-брать в равных количествах-всего 1,5 ст.л.

Свинину порезать на порционные куски,вымыть и сложить в глубокую кастрюлю.Лимоны и лук порезать и тоже выложить в кастрюлю, разминая лук и из лимон, выдавливая сок.Добавить приправы и хорошо перемешать.Оставить на ночь мариноваться.Жарили в мангале до готовности.

мясо с цедрой лимона. Смотреть фото мясо с цедрой лимона. Смотреть картинку мясо с цедрой лимона. Картинка про мясо с цедрой лимона. Фото мясо с цедрой лимона

Шашлык из свинины в лимонно-апельсиновом маринаде

мясо с цедрой лимона. Смотреть фото мясо с цедрой лимона. Смотреть картинку мясо с цедрой лимона. Картинка про мясо с цедрой лимона. Фото мясо с цедрой лимона

Свинина в пиве с лимонной цедрой

100 г мякиша чёрного хлеба

чёрный молотый перец

1 ч л молотого кофе

Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать кофе.

Чеснок очистить, измельчить. Добавить к свинине, перемешать.

Выложить в сотейник, залить пивом и варить под крышкой на медленном огне до мягкости.

Снять цедру с лимона (понадобиться 1 ст л).

мясо с цедрой лимона. Смотреть фото мясо с цедрой лимона. Смотреть картинку мясо с цедрой лимона. Картинка про мясо с цедрой лимона. Фото мясо с цедрой лимона

Свинина с сыром и лимоном

На корейке сделайте два продольных надреза, оставляя снизу неразрезанным основание толщиной примерно 1 см.

мясо с цедрой лимона. Смотреть фото мясо с цедрой лимона. Смотреть картинку мясо с цедрой лимона. Картинка про мясо с цедрой лимона. Фото мясо с цедрой лимона

Свинина с кумином, лимоном и черным перцем

Отварить рис. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Влить туда же соевый ­соус, всыпать сахар и семена кумина, обжарить на этой смеси куски свинины с двух сторон — по минуте с каждой стороны.

Переложить мясо на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

мясо с цедрой лимона. Смотреть фото мясо с цедрой лимона. Смотреть картинку мясо с цедрой лимона. Картинка про мясо с цедрой лимона. Фото мясо с цедрой лимона

Запеченная свинина с фенхелем, лимонным картофелем и луком.

4 куска свиной корейки (на косточке или без),

2 ст.л. семян фенхеля,

1 большой лук, нарезанный полукольцами,

1 ст.л. оливкового масла,

2 фенхеля, тонко порезанных,

750 гр молодого очищенного мелкого картофеля,

2 измельченных зубчика чеснока,

Измельчить семена фенхеля в ступке, смешать с половиной масла и слегка посолить.

Натереть мясо этой смесью со всех сторон. Разогреть духовку до 180 – 200С,

Разогреть масло в гусятнице, обжарить лук и чеснок примерно 5 мин, положить картофель и обжарить несколько минут до румяной корочки.

мясо с цедрой лимона. Смотреть фото мясо с цедрой лимона. Смотреть картинку мясо с цедрой лимона. Картинка про мясо с цедрой лимона. Фото мясо с цедрой лимона

Шашлык из свинины с лимоном

Выбираем «правильное мясо». Кто-то любит посуше, кто-то пожирнее. По этому рецепту можно готовить шашлык и из шейки, и из карбонада.

Нарезаем мясо не крупными и не мелкими кусками и складываем в кастрюлю или другую емкость.

Чистим лук и режем кольцами (если будете нанизывать вместе с мясом), либо полукольцами. Лимон режем на дольки.

Источник

Шашлыки в лимонном маринаде

мясо с цедрой лимона. Смотреть фото мясо с цедрой лимона. Смотреть картинку мясо с цедрой лимона. Картинка про мясо с цедрой лимона. Фото мясо с цедрой лимона

Многие утверждают, что настоящим шашлыкам абсолютно не нужны никакие маринады. Но эта аксиома бесспорна только в тех случаях, когда имеется в наличие идеальное молодое мясо. К сожалению, безукоризненную мясную продукцию приобрести сегодня достаточно проблематично и без маринования шашлыков, как правило, тут уж не обойтись. Кроме того, однообразие вкуса блюда тоже вскоре приедается и иногда хочется почувствовать у шашлыков некие новые вкусовые нотки, а это возможно только в том случае, если мясо замариновать. Маринады приготавливают на основе многих продуктов, начиная от популярного уксуса и заканчивая сложным сочетанием нескольких компонентов маринадной основы. Особенной популярностью пользуется маринад для шашлыка с лимоном, который приготовляется в различных рецептурных вариациях. Именно мягкое воздействие лимона придает шашлыку особую нежность и приятную цитрусовую кислинку.

Практически любой рецепт маринада с лимоном, как правило, предельно элементарен по составу своих компонентов и не вызывает особых затруднений в процессе его приготовления. Но необходимо учитывать некоторые специфические моменты использования маринадов с лимоном.

Особенности маринования

Время полноценного маринования в лимонном маринаде будущих шашлыков следующее:

Замариновать достойный шашлык в лимонном маринаде достаточно просто и это под силу даже начинающим кулинарам. Рассматриваемые ниже рецепты доказывают правоту этого утверждения.

Рецепты

Проще всего приготовить гарантированно удачный лимонный маринад для шашлыка по классической испытанной рецептуре.

Классика

Потребуется самый минимум распространенных продуктов, что делает этот рецепт очень и очень привлекательным.

Если необходимо ускорить процесс маринования, то потребуется дополнить маринад обычной минералкой.

Экспресс-маринад

Маринад на минералке и натуральном соке из лимонных плодов – во много схож с классической маринадной версией.

Великолепный шашлык на лимоне получается при приготовлении маринада с основой на лимонном соке и майонезе.

Маринад с майонезом

Применение майонеза обеспечивает любым шашлыкам самую предельную сочность.

Маринад с коньяком

Добавление в маринад коньяка придает шашлыкам незабываемые особые вкусовые нотки.

Этот маринад является универсальным, так как он отлично подходит для любого вида мясной продукции, птицы и рыбы. Но время полноценного маринования, разумеется, будет различным.

Вот так просто готовится любой лимонный маринад для шашлыка с различными дополнительными компонентами.

Источник

Как приготовить мясо с лимонным соком? Какие вообще есть рецепты готовки мяса?

Запеченное мясо с лимонным соком

Ингредиенты
Говядина — 1,5 кг
Лимон — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (для мяса)

Рецепт «Запеченное мясо с лимонным соком»:
Кусок говядины моем.
Чистим чеснок и режем на кусочки.
Делаем маленькие надрезы в мясе ножом и закладываем туда чесночек.
Специи смешиваем с сольюи обильно посыпаем ими мясо.
Теперь выдавливаем сок из лимона и поливаем мясо.
Добавляем оливковое масло. И кладем в холодильник на час или больше, чтобы мясо замариновалось.
Достаем рукав для запекания и заворачиваем в него мясо. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2 часов.
Приятного аппетита!

Жареная говядина «Нежный сок»

Получается сочное, мягкое и нежное мясо. Причем можно использовать не самое хорошее мясо, которое в другом исполнении будет жестким и не вкусным, а вот по этому рецепту оно получится просто отлично.

Говядина 600-800 гр.
1 лимон
1 яйцо
1,5 ч. л. картофельного крахмала
1ч. л. соды (без горки)
Мука для панировки
Масло для обжарки
Соль
1 ч. л. приправы, у меня «Приправа из смеси перцев» (кр. перец, горчица, хрен, кориандр, тмин, майоран)

Из лимона выжать сок.
Говядину порезать не очень большими кусочками, положить крахмал, соду и приправу, перемешать хорошенько. Залить лимонным соком и еще раз перемешать.

Поставить мясо мариноваться в холодное место на несколько часов. Часа на 3 минимум, но лучше дольше, я ставлю на ночь.

Когда все мясо будет обжарено, закрыть форму фольгой.
Поставить запекаться в заранее нагретую духовку (190) на 40-50 минут.
Нежные и сочные кусочки говядины готовы.

Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

Источник

Рецепты с кожурой лимона — куда использовать кожуру от лимона в кулинарии

Лимон – замечательный цитрус, которые многие любят добавлять в чай. Но оказывается, на основе его кожуры можно приготовить немало самых разных вкусных и полезных блюд, которые будут иметь отменный аромат.

Поэтому, если к вам в руки попал лимон и от него осталась кожура, ни в коем случае не выкидывайте этот поистине уникальный и ценный продукт. Конечно, многие скажут, что кроме как лимонную цедру из кожуры лимона и приготовить то нечего. Но это большое заблуждение.

мясо с цедрой лимона. Смотреть фото мясо с цедрой лимона. Смотреть картинку мясо с цедрой лимона. Картинка про мясо с цедрой лимона. Фото мясо с цедрой лимонаНе правда ли, очень сочный и ароматный лимон на этом фото

В кулинарии этот простой и доступный продукт можно использовать по-разному. Здесь самое главное – приложить чуточку фантазии и найти самые лучшие рецепты. А чтобы вы ничего не искали долго и муторно, за вас уже это сделала я.

Лимонная цедра

Ожидаемо, что из кожуры лимона первое, что можно приготовить – это лимонная цедра. Она улучшит не только вкус десертов, но и придаст особый аромат мясным или овощным блюдам.

Для приготовления цедры надо тщательно помыть кожуру, желательно с мылом и щёткой, чтобы удалить восковой налёт. Затем натереть на тёрке, а после просто заморозить порциями на один раз в небольших баночках или пакетиках. Очень удобно использовать именно порционно.

Пряная соль

Очень интересный и необычный рецепт, в составе которого соль, кожура лимона и смесь перцев. Чтобы приготовить эту приправу необходимо запастись:

Лимон помыть, снять с него цедру, натереть на самой мелкой тёрке. Смешать с перцами, оставить на 6 часов, чтобы всё высохло. После чего измельчаем с помощью блендера. Смешиваем с солью и перекладываем в баночку с плотно закрывающейся крышкой или мельницу для пряностей.

Цукаты из кожуры лимона

Ещё одна вкуснятина, от которой просто невозможно отказаться. Для приготовления необходима кожура лимона с максимально удалённой внутренней белой частью. Её режем на тонкие полоски.

Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, после даём закипеть, и кипятим примерно минуту. Слить воду, а корочки перенести для сушки на полотенце или салфетку. Когда кожурки подсохнут, снова сложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить минуту. Это поможет избавиться от горчинки.

После снова выкладываем на полотенце просушиться.

В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем 600 г сахара и даём ему раствориться на медленном огне, постоянно помешивая сироп.

После перекладываем в сироп наши корочки и варим около часа под крышкой на небольшом огне – главное, чтобы всё время кипело. Помешивать следует каждые 15 минут для избежания пригорания.

Перед тем, как вынимать цукаты, их надо попробовать на вкус. Они не должны горчить и просто обязаны быть полупрозрачными.

Кожурки вынимаем из сиропа, подсушиваем на салфетках. А вот сироп можно использовать для приготовления десертов, напитков или коктейлей.

Ещё полусухие цукаты обязательно обвалять в сахаре и дать высохнуть уже окончательно. А макать их можно в растопленный белый или молочный шоколад – невероятная вкуснятина!

Лимонный сахар

Это самое настоящее удовольствие для всех сладкоежек – вкусный сахар с ароматом любимого лимона. Тем более, что готовится всё очень быстро и невероятно просто. Причём цедру жалеть не стоит: чем её больше, тем насыщеннее будет аромат.

Готовить лимонный сахар просто. пересыпать сахар в пакет, который имеет хорошую застёжку. Добавить к нему свежую цедру лимона и встряхнуть. Оставить на 3 часа на кухонном столе в открытом пакете.

После чего пакет закрыть и хранить в таком виде в сухом и тёмном месте. Доставать сахар следует только сухой ложкой, каждый раз тщательно закрывая застёжку на пакетике.

Оливковое масло, настоянное на лимонной цедре

Рецепт этого полезного и ароматного масла для салатов очень прост.

В стеклянную банку высыпаем лимонную цедру с 4 – 5 лимонов, заливаем маслом, его количество должно быть равно литр, закрываем крышкой и ставим в тёмное место на пару недель.

Время от времени необходимо крышку открывать и смесь мешать с помощью вилки. Через две недели примять цедру деревянной ложкой или толкушкой, но тоже деревянной, это поможет выйти всем эфирным маслам и сделает продукт в итоге чудным на аромат.

Процеживаем через марлю, переливаем в чистую стеклянную баночку и храним в холодильнике под крышкой. Используем по мере необходимости.

Лимонная настойка

Как ещё можно использовать корочки лимона? Оказывается, их можно использовать для приготовления настойки. Причём она будет иметь приятный вкус и аромат, а в качестве основы мы используем обычную водку, но только она должна быть высокого качества.

Для приготовления нам понадобится 250 мл водки и цедру от 6 больших лимонов. Все ингредиенты смешиваем в стеклянной бутылке или банке, оставляем в таком положении на 6 недель, время от времени помешивая.

Готовый настой процедить, перелить в чистую ёмкость и хранить в холодильнике.

Лимонная цедра в кубиках льда

Если вам нравится готовить домашние напитки или коктейли, то можете смело добавлять в них кубики льда с цедрой лимона. Делается всё просто – цедру натираем на тёрке, смешиваем с водой, а после добавляем в напитки.

А замороженные полосочки цедры можно добавлять в готовые напитки даже без льда.

Масло с цедрой и пряными травами

Ещё один вариант приготовления вкусного и необычного масла, на этот раз – сливочного. Можно использовать как домашнее, так и магазинное. Его надо предварительно ратопить до комнатной температуры.

Порезать сушёную или свежую зелень, а цедру натереть очень мелко. Смешать со сливочным маслом с помощью блендера.

Выложить готовую массу на пергаментную бумагу, скатать в рулетик, хорошо утрамбовывая. Поместить в холодильник на несколько часов для замораживания и можно смело использовать для приготовления вкусных и аппетитных бутербродов.

Варенье из лимонных корочек

Корочки от лимонов хорошо промыть, просушить и удалить все плёнки и перепонки. Именно они дают ту ужасную горечь, от которой трудно избавиться многим. Очищенные корочки порезать на кусочки. Количество сахара добавляется в пропорции 1 к 1.

Корочки обязательно замачиваем, ставим на плиту и варим 10 минут с момента закипания. Сливаем воду. Заливаем чистую, засыпаем ложку соли, и снова варим, теперь уже 20 минут. После снова воду сливаем. Затем корочки надо попробовать на вкус. Некоторым хватит варки и два раза, а некоторым надо и 4 варки устраивать.

Перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером. Высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на огонь и варим 30 минут. Готовое варенье из апельсиновых корок раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и храним только в холодильнике.

Цедра лимона и коричневый сахар

Чтобы коричневый сахар хранился дольше и не превращался в один спрессованный комок, в контейнер, где он хранится, можно положить цедру лимона, натёртую на тёрке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *