карамелизовать апельсин для торта как украшения
Карамелизовать апельсин для торта как украшения
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ ДЛЯ ДЕКОРИРОВАНИЯ ТОРТОВ, ДЕСЕРТОВ
Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт.
Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую не только как декор, но и просто к чаю.
Ингредиенты:
2 апельсина
300 г сахара
Способ приготовления:
см.видео: https://vk.cc/6qcjQb
Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм.
Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.
Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки.
Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.
Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.
Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.
Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.
Варим примерно час на очень среднем огне.
Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов С духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!
Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.
Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!
Можно окунуть карамелизированные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание).
Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!
Карамелизированные апельсины
Очень необычное использование апельсинов – это их карамелизация. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. А при их приготовлении по всей квартире будет «стоять» волшебный запах.
Такие апельсиновые дольки могут стать альтернативой конфетам. Их хорошо подать к чаю или легким алкогольным напиткам.
Очень распространено украшение карамелизированными апельсинами тортов, пирожных, десертов и различной выпечки.
Ингредиенты
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Апельсины помойте.
С помощью острого ножа нарежьте цитрусы на кружки толщиной примерно 0,5 см.
В просторную кастрюлю налейте литр воды. Доведите до кипения.
В кипящую воду опустите нарезанные апельсины и проварите 3 минуты. Затем выловите их с помощью шумовки и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнюю жидкость. Сверху тоже промокните салфетками.
Для карамели соедините заданное количество воды и сахара и доведите до кипения. Дождитесь полного растворения сахарных кристаллов. Затем опустите апельсиновую нарезку.
Варите апельсины 30-40 минут, пока корка на них не станет полупрозрачной. Затем выловите, дайте стечь воде и выложите на противень, застеленный кулинарной бумагой.
Поставьте в духовку, разогретую до 70-80 градусов, и подсушите апельсины в течение 1-1,5 часов. Следите, чтобы они не подгорели. Оставьте цитрусы там до полного остывания.
Подсушенные апельсины полностью готовы к употреблению или для украшения тортов/десертов. Но они немного липнут к рукам. Поэтому можно их обвалять в мелком сахаре.
Хранить карамелизированные апельсины можно в стеклянной банке в прохладном месте.
Готовые апельсиновые кружки можно не только обвалять в сахаре, но и полить растопленным шоколадом.
Таким необычным лакомством можно удивить своих гостей, подав его в качестве десерта на праздничный стол.
Украшение для торта из долек апельсина. Варианты с фото украшения торта фруктами
11.10.2019 Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Карамелизированные апельсины — это потрясающе вкусное лакомство! Их можно есть просто так, использовать для украшения торта или подавать с шариком мороженого. Сладкие, ароматные, яркие — устоять невозможно! Берите рецепт на заметку!
Как приготовить «Карамелизированные апельсины»
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсины помойте, затем нарежьте на кружочки 5-8 мм.
Чтобы убрать горечь, залейте апельсины кипятком и оставьте на 5-10 минут. После слейте воду.
В это время приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения. Снимите с плиты.
Залейте апельсины горячим сиропом. Добавьте корицу, гвоздику и ванильный сироп для аромата. Варите апельсины на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой. Периодически помешивайте.
Готовность определяйте по мягкости и кожуре — она должна стать почти прозрачной.
Застелите противень для запекания фольгой или пергаментом. Выложите кружочки апельсинов в один слой. Выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут.
Карамелизированные апельсины готовы, приятного аппетита!
Карамелизированные апельсины к чаю, вместо конфет
С этим необычным восточным десертом любая хозяйка в кругу гостей прославится не меньше знаменитого шеф-повара лучшего ресторана вашего региона. Прям вот так круто, да, без малейшего преувеличения! Более того, эта цитрусовая сладость вкуснее и полезнее любых магазинных конфет. О последних можно вообще забыть, поскольку ваши близкие, друзья и гости больше не захотят есть что-то отличное от этой обалденной вкусняшки к чаю. А дети этот уникальный восточный десерт поглощают настолько молниеносно и с таким огромным аппетитом, что диву даёшься. И дальше я вам подробно расскажу почему именно.
Удивительно, но для приготовления этого чуда-лакомства вам понадобится всего один апельсин. Да-да, всего ОДИН апельсин, немного сахара и воды. Имейте в виду, что дети расхватают это вкуснейшее карамельное объедение за считанные секунды. Поэтому давайте сделаем порцию карамелизированных апельсинов побольше, чем только лишь из одного апельсина.
Процесс приготовления настолько прост, что он даже не требует каких-либо сопроводительных иллюстраций. Конечно, для более сложных блюд рецепты с фото предпочтительнее, но точно не в случае с карамелизированными апельсинами. В конце поста Вы можете просмотреть видео урок с Youtube.
Карамелизированные апельсиныИнгредиенты5 апельсинов; 500 г сахара; 2 стакана воды. Приготовление 1. Итак, для приготовления лакомства мы возьмём 5 апельсинов, примерно 500 граммов сахара (желательно коричневого тростникового, но подойдёт и самый обычный белый) и 2 стакана воды. Собственно говоря, количество апельсинов, сахара и воды можно варьировать на своё усмотрение в зависимости от размера порции и посуды, в которой готовите лакомство. Больше ничего из ингредиентов не понадобится. Зато понадобится сковорода, сотейник или кастрюля.
2. Перед тем, как порезать апельсины кружочками, их нужно тщательно вымыть, так как кожуру мы не отделяем. Затем на дно сковороды с глубоким дном равномерно насыпается сахар (примерно половина от подготовленного количества), потом выкладываются нарезанные апельсины, после чего засыпаются оставшимся сахаром. Теперь осталось всё это залить водой и поставить на печь. Нужно дать содержимому потомиться два часа (2 часа) на самом малом огне.
3. Повторюсь — не забудьте тщательно вымыть апельсины перед использованием. Марокканские апельсины (их ещё называют красными или кpoвавыми апельсинами), кстати, также отлично подойдут, добавят красок вашему бесподобному десерту! Для приготовления, как уже было сказано, можно использовать даже сковороду с глубоким дном (высокими бортиками)
4. Ценный совет от внимательной читательницы: Сахар подойдёт и обычный (белый, который получают из сахарной свеклы), мы его ежедневно кладём в чай или кофе. А перед тем, как карамелизировать апельсины, проварите их минуты 3-4 для того, чтобы избавить от горечи, которая есть в шкурке, а также от химии, которой, как правило, обрабатывают фрукты (для обеспечения длительного хранения). Это сделает десерт ещё вкуснее и здоровее.
5. Карамелизированные апельсины готовы! Это очень вкусно, полезно и, как можно заметить, совершенно несложно. Такие сладости очень быстро съедят — придётся делать заново! Так что сразу готовьте порцию побольше. И ещё один небольшой, но очень важный лайфхак: попробуйте вместо апельсинов таким же образом приготовить лимоны — это тоже обалденно вкусно
Способ приготовления
Для начала нарезаем апельсины на тонкие кружочки. Опять же, можно воспользоваться овощерезкой или насадкой для слайсов на многофункциональной терке. Маленькие кружочки лучше не использовать. Если вы не любите горечь цедры, можете залить готовые дольки кипятком на пару минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы отдать горячей воде характерный горьковатый вкус. Однако после этой процедуры не забудьте о тщательной просушке. Выложите широкую тарелку полотенцем, положите на него дольки апельсина, а сверху снова накройте полотенцем.
Настало время приготовления сиропа. Для этого берем глубокую кастрюлю или сотейник соответствующего диаметра. Как вы уже знаете, для этих целей можно воспользоваться сковородой. Всыпьте сахар, добавьте ванилин, а также воду. Полученный состав размешайте деревянной ложкой или лопаткой. Нагрейте до той консистенции, пока не кристаллики сахара полностью не растворятся.
Пришло время выкладывать цитрусовые кружочки. Варите состав на умеренном огне в течение полутора часов. Не забывайте проверять состояние дна посудины деревянной ложкой. Также помните о том, что дольки не могут томиться на одной стороне, поэтому переворачивайте их, используя кулинарные металлические щипцы. О готовности апельсинов можно судить по белой прослойке между цедрой и фруктовой мякотью. Если она стала полупрозрачной, значит пришло время вынимать дольки из посудины.
С использованием темного шоколада
Следующий рецепт поразит вас изумительным сочетанием вкусов. Для того чтобы приготовить карамелизированные апельсины в шоколаде вам потребуются следующие ингредиенты:
Карамелизированные апельсины «Символ года»
Этот нехитрый десерт наполнит ваш дом ароматом праздника. А готовить такие сладости совсем не сложно. Да и продукты самые обычные. Единственное — время приготовление 2 часа с хвостиком. Но зато сделать можно за несколько дней до праздника, и пока он доходит до нужной кондиции, стоять рядом не требуется! А уж украсить готовое лакомство вообще можно как душе угодно. Покажу вам сегодня несколько вариантов. Творите с удовольствием и привлекайте к совместному творчеству своих близких.
Апельсиновый десерт «Символ года»
Ингредиенты
Приготовление
Апельсины порезать на колечки толщиной 0,5 см. Режем
Залить крутым кипятком.
И с этого момента до конца приготовления в вашем доме будет стоять чудесный апельсиновый аромат! Через 5 минут достать и промакнуть полотенцем от лишней влаги.
В кастрюльке с толстыми стенками приготовить сахарно-ванильный сироп. Разогреть до кипения воду, сахар и ванильный сахар.
Помешивать до полного растворения. Дальше апельсиновые кружочки уложить в сковородку, залить горячим сиропом и на самом маленьком огне карамелизовать около 1 часа 30 минут.
Я пару раз в процессе переворачивала. Готовность увидите по изменению цвета кожицы и прозрачности мякоти. На противень постелить бумагу для выпечки или фольгу. Выложить апельсиновые дольки и при +100ºC довести до полной готовности в разогретой духовке в течение 30 минут.
Остудить. Дальше самое приятное — украшение десерта. Символу будущего года, крыске, наверняка понравится её портрет)) Попробовали нарисовать первый раз — строго не судите.
Шоколад и сахарные глазки.
Также можно обмакнуть половинки карамельных колечек в растопленный шоколад. Белый или молочный. Посыпать разноцветными сахарными посыпками или кокосовой стружкой. Самые красивые «мышки-ёлки» получились как раз в исполнении деточек. Теперь в холодильник — до застывания шоколада.
А уж радости от поедания не передать словами — это надо было видеть! Думаю, дня за два-три можно такого плана сладость приготовить и хранить в прохладном месте. Карамелизованные апельсиновые колечки с шоколадом украсят любой праздник!
Приглашение к обсуждению украшения торта фруктами и возможных доработок
Сочные и яркие фрукты у каждого кулинара вызывают свои идеи об использовании в качестве украшения. Если у вас есть подобный опыт, свои наработки и излюбленные приёмы, как украсить торт фруктами, пишите мне в комментариях, присылайте фото, буду вам признательна. Интересно было бы узнать ваше мнение о фруктах, с которыми легче работать, о том, как лучше сочетать фрукты по цветовой и вкусовой гамме.
Украшение торта фруктами – это лучший вариант оформления десерта в домашних условиях. Такое украшение под силу и ребёнку, простой орнамент из фруктов не требует особых навыков. К тому же сочетание плодов и ягод ярких цветов выглядит празднично и аппетитно.
Свежие сочные фрукты, сладкие ягоды – что может быть аппетитнее и привлекательнее? Именно поэтому в качестве украшения тортов фрукты используются очень часто. Фрукты можно нарезать тонкими ломтиками и раскладывать на поверхности торта, покрывать слоем специального желе, переслаивать коржи и добавлять кусочки в крем.
Не все плоды можно использовать для украшения тортов. Некоторые из них слишком сочные и будут пускать совершенно ненужный на поверхности изделия сок. Верхний корж может размокнуть и потерять «товарный» вид. Оптимальными фруктами для украшения домашней выпечки являются:
Кроме свежих фруктов можно с успехом использовать консервированные самостоятельно или фабричным способом. Перед использованием консервации необходимо слить сок и отцедить их на сите.
Вишневый штрих
Такое украшение будет смотреться привлекательно на белоснежном торте со сливочным кремом. Винная ягода станет отличным дополнением к десерту и создаст необычной оформление, такой торт можно подать к столу даже на большое торжество. Процесс украшения можно оставить хозяйке, здесь достаточно применить немного фантазии, нам же следует рассмотреть процесс подготовки такой вишни.
Чтобы правильно подготовить вишню для торта, можно использовать сразу несколько методов:
Очень популярным остается украшение с помощью клубники в шоколаде. Метод прост в исполнении, при этом выглядит очень привлекательно. Достаточно взять красивые и крупные ягоды клубники, обмакнуть их в растопленный шоколад и убрать в морозильную камеру до застывания. После этого такими ягодами украшают торт.
Десерт, известный со Средневековья
В Испании спелыми апельсинами никого не удивишь. Поэтому еще во времена Средневековья местные мавры экспериментировали с дольками фруктов. Так появились и цукаты, и карамелизированные апельсины. В скором времени рецепт стал известен французам, далее распространился по Европе, а затем и по всему миру. Знаете ли вы, что в средневековых рецептах вместо сахара был использован мед? Таким образом, десерт приобретает более длительные сроки хранения.
Как приготовить карамелизированные апельсины? Рецепты для гурманов
Главная > Десерты на 8 марта > Десерты на детский праздник > Десерты на Новый год 2021 > Другие десерты
Даже имея дома самый малый набор продуктов, всегда можно приготовить отменное лакомство к чаю или для украшения десертов.
Главное в блюде – скорость и простота приготовления, а это значит, что сегодня будет карамелизированный апельсин! И поверьте, один раз попробовав это блюдо, ваши родные откажутся от любых покупных сладостей, в которых масса загустителей и наполнителей, а будут требовать только карамелизированные апельсины. Поэтому, берите не один, а сразу несколько штук спелых и сочных фруктов.
Вообще, блюдо пришло из Бельгии, где, как известно, кондитеры весьма изобретательны в поисках новых вкусов. Именно там начали делать первые карамелизованные апельсины.
Десерт, известный со Средневековья
В Испании спелыми апельсинами никого не удивишь. Поэтому еще во времена Средневековья местные мавры экспериментировали с дольками фруктов. Так появились и цукаты, и карамелизированные апельсины. В скором времени рецепт стал известен французам, далее распространился по Европе, а затем и по всему миру. Знаете ли вы, что в средневековых рецептах вместо сахара был использован мед? Таким образом, десерт приобретает более длительные сроки хранения.
Выкладывание фруктов верхним слоем
Можно считать этот вариант, как украсить торт фруктами в домашних условиях, самым простым, здесь можно следовать пошаговым фото, или просто применить свою фантазию. Верхний кож обязательно смазывают тонким слоем крема, чтобы дольки плодов хорошо закрепились на поверхности десерта. После этого нарезают фрукты тонкими дольками или кружочками и приступают к украшению.
Укладывают плоды максимально близко друг к другу, или же используют выкладывание в нахлест.
Оформление может производиться по разным технологиям:
Карамелизированные апельсины: рецепт с коричневым сахаром
Для приготовления этого десерта потребуются следующие ингредиенты:
Промойте фрукты и нарежьте их кружочками шириной не более полсантиметра. Для самого процесса нам понадобится глубокая сковорода. Если вы не знаете, как карамелизировать апельсины, мы дадим вам подробную инструкцию. По дну сковороды необходимо распределить слой коричневого сахара, затем выложить слой апельсинов. Чередуем последовательность еще раз. Второй слой апельсинов снова посыпаем коричневым сахаром.
Теперь все это фруктово-сахарное великолепие необходимо залить водой. Равномерно распределите воду по краям сковороды. Включите газ и томите десерт под крышкой на умеренном огне в течение двух часов. Не забудьте проверять состояние карамелизации. Если вам покажется, что вода полностью выкипела, можете немного добавить жидкости. После того как истечет время приготовления, достаньте кружочки шумовкой и выложите их плоскую тарелку.
Карамелизированные апельсины годятся не только в качестве самостоятельного десерта для чая или кофе. Ими можно украшать домашние торты и сдобу. Совет: если вы хотите получить одинаковые по толщине дольки, пользуйтесь овощерезкой или теркой для слайсов.
Фрукты в желе
Чтобы фрукты были блестящими, прочно держались на поверхности, можно залить их желе. Соблюдайте простые правила:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
С использованием темного шоколада
Следующий рецепт поразит вас изумительным сочетанием вкусов. Для того чтобы приготовить карамелизированные апельсины в шоколаде вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты для карамелизации апельсинов:
— апельсины — 4-6 штук (зависит от размера);
— горький шоколад — 0,250 кг.
Как карамелизовать апельсины пошагово
1. Нарезаем апельсины кружками по 5 мм толщина. Тоньше нельзя, развалятся, толще будет горчить;
2. Кипятим воду в кастрюле, пока кипит, окунаем в нее апельсиновые заготовки на три четыре минуты. Слив воду, отжимаем апельсины, чтобы избавиться от присущей им горечи;
3. Нагреваем воды 300 мл с добавлением сахара до полного растворения. Кладем в сироп апельсины и варим на медленном огне около часа, до тех пор, пока кожура не станет почти прозрачной;
4. Вынимаем из сиропа цитрусовые кружки, даем стечь жидкости и выкладываем на лист противня. Включаем духовку на 100-120 градусов и примерно 20 минут их в ней сушим. Остуживаем;
5. Растапливаем на медленном огне шоколад и окунаем в него готовые карамельные апельсины. Выкладываем на пергаментную бумагу, пока шоколад не застынет, оставляем их на листе.
Способ приготовления
Для начала нарезаем апельсины на тонкие кружочки. Опять же, можно воспользоваться овощерезкой или насадкой для слайсов на многофункциональной терке. Маленькие кружочки лучше не использовать. Если вы не любите горечь цедры, можете залить готовые дольки кипятком на пару минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы отдать горячей воде характерный горьковатый вкус. Однако после этой процедуры не забудьте о тщательной просушке. Выложите широкую тарелку полотенцем, положите на него дольки апельсина, а сверху снова накройте полотенцем.
Настало время приготовления сиропа. Для этого берем глубокую кастрюлю или сотейник соответствующего диаметра. Как вы уже знаете, для этих целей можно воспользоваться сковородой. Всыпьте сахар, добавьте ванилин, а также воду. Полученный состав размешайте деревянной ложкой или лопаткой. Нагрейте до той консистенции, пока не кристаллики сахара полностью не растворятся.
Пришло время выкладывать цитрусовые кружочки. Варите состав на умеренном огне в течение полутора часов. Не забывайте проверять состояние дна посудины деревянной ложкой. Также помните о том, что дольки не могут томиться на одной стороне, поэтому переворачивайте их, используя кулинарные металлические щипцы. О готовности апельсинов можно судить по белой прослойке между цедрой и фруктовой мякотью. Если она стала полупрозрачной, значит пришло время вынимать дольки из посудины.
Как правильно украсить торт фруктами: пошаговая инструкция
Рассмотрим, как украсить торт с помощью фруктов пошагово. Я буду украшать бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной помадкой сверху, яблоком, малиной и ежевикой. Для того чтобы приготовить украшение, мне нужны следующие продукты:
Украсить торт своими руками не сложно, главное – чтобы композиция не поплыла и цветы, а я буду делать розы, не развалились.
варю сироп. В сотейник заливаю чашку (100 мл) воды, довожу до кипения, затем всыпаю 100 г сахара. Сахар помешиваю, пока не растворится полностью, снимаю с огня.
мою яблоко и по 100 г малины и ежевики. Ягоды рассыпаю на полотенце, чтобы обсохли. Яблоко режу пополам, затем на тончайшие пластины.
Пластину яблока обмакиваю в сироп и скатываю в трубочку, следующую также обмакиваю и оборачиваю поверх первой.
Секрет, как просто украсить розами из яблок торт, заключается в том, что каждый «лепесток» закрывает собой окончание предыдущего.
Кроме того, «лепестки» схватываются сиропом. На один цветок нужно примерно пять пластин яблока.
цветы располагаю в центре торта. Листики мяты вокруг них имитируют листья розы. По краю торта, он у меня круглой формы, плотно друг к дружке располагаю ягоды ежевики и малины, чередуя их. Несколько ягод в хаотичном порядке кладу в свободных местах на торте. Торт, украшенный фруктами, почти готов, последний штрих – слегка присыпаю ягоды сахарной пудрой, на шоколадном фоне это будет выглядеть красиво.
Во время голода в 1407 году в немецком городе Любек было принято решение готовить хлеб из миндальной муки. С тех пор Любек считают столицей марципанов, который, как известно, готовят из миндаля и сахарного сиропа.
Как украсить домашний торт, зависит во многом от события, для которого он приготовлен. Если для детского праздника, то вырезать из фруктов фигурки животных или сказочных персонажей будет просто замечательной идеей.
Из фруктов можно сделать цветы, геометрические фигуры, сердечко и прочее, на что хватит вашей фантазии.
Из нарезанных дольками фруктов можно без особых усилий выложить любой орнамент или целый ковёр, сочетая фрукты и ягоды нескольких цветов. Композицию из фруктов и ягод часто заливают желе, что придаёт ей устойчивость и глянцевый блеск.
Фрукты можно обмакивать в шоколад, посыпать пудрой или корицей, кокосовой стружкой, молотыми орехами.
Если украшаем торт фруктами и посыпаем сверху сахарной пудрой, фрукты или ягоды должны быть сухими, иначе пудра на них расплывётся.
Оформление
Достаньте противень из духовки, возьмите щипцы и окунайте каждый кружочек в растопленный шоколад ровно наполовину. Поместите готовые дольки на тарелку, выстланную пекарской бумагой в один слой. В этой процедуре нет ничего сложного, просто запаситесь терпением. Когда дольки полностью остынут, шоколад затвердеет. Для ускорения процесса охлаждения можно поместить блюдо с апельсинами в холодильник.
Если у вас есть желание, можете экспериментировать с белым шоколадом. Получаются оригинальные карамелизированные апельсины. Для торта в качестве украшения их также можно использовать.
Дополнительное украшение
Выложив на поверхность торта фрукты, можно дополнительно украсить торт, чтобы он смотрелся на праздничном столе еще более эффектно:
Торты, украшенные фруктами и тем более залитые желе, должны храниться в холодильнике. Срок употребления изделий с ягодами и фруктами невелик, поэтому оформление начинайте перед самой подачей к столу.
Оригинальный праздничный торт с апельсинами и орехами
Какой же праздник без торта? Просто и не праздник вовсе! Предлагаю испечь очень простой, но в то же время оригинальный тортик, волшебный вкус которого мы создадим из кисленьких апельсинов, мягких орехов и сладкого сливочного крема.
Для апельсинового тортика нам понадобится:
Как сделать бисквитный торт с апельсинами
Поскольку коржи для торта у нас уже готовы, займемся кремом. Для этого размягченное сливочное масло положите в дежу миксера и начинайте взбивать на высокой скорости.
После того, как масло посветлеет, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Когда смесь станет однородной, постепенно, не останавливая миксера, влейте сгущенное молоко. Затем добавьте коньяк и ванилин. В самом конце приготовления крема положите мелко нарезанные апельсиновые цукаты. Готовый крем поставьте на полчаса в холодильник. Он должен загустеть так, чтобы не растекался, и его можно было намазывать.
Пока крем стоит в холодильнике, пропитайте коржи. Стандартная кондитерская пропитка для бисквитного торта — сахарный сироп с чайной ложкой водки или коньяка. Для апельсинового тортика водку можно заменить апельсиновым или лимонным ликером. Часть пропитки оставьте и добавьте в нее пару чайных ложек сахарной пудры — она станет более густой.
Через полчаса достаньте крем из холодильника. Промажьте коржи кремом, посыпая каждый слой крема грецкими орехами. Торт получится интереснее и неожиданее для гостей, если крем не «домазвывать» до самых краев коржей, тогда в собранном виде, слоев крема видно не будет. Собрав коржи, полейте торт уже загустевшей пропиткой и украсьте дольками апельсина.
Готовый бисквитный торт не стоит подавать к столу сразу “из-под ножа”. Он будет намного вкуснее, если предварительно постоит несколько часов в холодильнике.