кальмар в кисло сладком соусе простой рецепт
Кальмар в кисло сладком соусе простой рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Кальмары тщательно промываем, очищаем и разрезаем на квадратики.
Делаем на каждом надрезы острым ножом.
Все овощи промываем и очищаем. Морковь и перец сладкий нарезаем полосками, а сельдерей и лук — полукольцами.
Чеснок, перец острый и имбирь измельчаем любым удобным для вас способом.
Смешиваем все овощи с томатной пастой.
Выкладываем все на сковороду, добавляем немного воды, уксус, сахар, соевый соус и крахмал. Тушим 5 минут на медленном огне, помешивая. Затем выкладываем кальмары. Готовим вместе еще 5 минут.
Подаем блюдо к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Кальмары в кисло-сладком соусе
Масло раст. для жарки, соль, перец.
Цедра и сок 1 лимона
Жгучий перец очистить, удалить семена, нарезать чеснок и цедру, измельчить в блендере, добавить сок лимона, оливковое масло и смешать в миксере. Заложить очищенные кальмары в приготовленный маринад и оставить на 2 часа.
Говядина под кисло‑сладким соусом
Говядину промыть и нарезать, как для гуляша.
Положить в чугунок, налить масло и полстакана кипятка, поставить тушить. Вода не выше, чем середина мяса.
Взять 2 ломтика чёрного хлеба без корочки и замочить его в горячей воде, пусть хлеб пока размягчается.
1 большую луковицу обжарить на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить лук в мясо.
Положить в кастрюлю с.
Кисло-сладкий соус
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
170 мл куриного бульона
1 ст. л. томатной пасты
1,5 ст. л. рисового уксуса
В вок влейте куриный бульон и добавьте все остальные ингредиенты соуса, кроме крахмала. Доведите до кипения, варите 5 мин. В маленькой мисочке смешайте крахмал с 2 ч. л. холодной воды до однородности и сразу же влейте в соус в воке. Быстро размешайте и снова доведите до кипения. Варите до загустения. Остудите и подавайте.