карамелизованные овощи рецепт с фото

Овощи «РАНЧ» в медово-соевой карамели!

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Торт Дары волхвов

Трюфели с вишней

«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка

Крем чиз с ягодами в шоколаде

Всем доброго времени суток, дорогие хозяюшки!
С наступлением лета и сезонных овощей часто делаю это легкое блюдо. Готовится очень просто, а кушается с большим удовольствием.


Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Если кунжут сырой, его необходимо слегка обжарить, подрумянив на сухой сковороде, регулярно помешивая, до золотистого цвета.

Баклажан нарезать вместе с кожурой крупными кусками, морковь кружочками и обжарить вместе на растительном масле 8 мин.

Добавить нарезанные крупноватыми кусочками цуккини, перец и кольца (полукольца) лука. Обжаривать еще 7 мин.

Отдельно смешать соевый соус с медом и полить заправкой овощи. Тушить в соусе 5 минут. Если овощей используете больше, можно чуть увеличить время готовки. Пробуйте на вкус цуккини, а готовится он очень быстро, если на вкус уже не сырой, значит все готово! карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Данная пропорция соуса гармоничана в целом, но ведь и соевый и мед бывают разными, поэтому кому чего не в ту стороны, добавляйте, уравновешивайте вкус под себя! карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

При подаче посыпать семенами кунжута, украсить петрушкой (а я мятой карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото, хоть у меня петрушки под рукой не оказалось, но с мятой поглощать данную трапезу не стоит, разве что для оформления карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото)

Приятного Всем Аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Карамелизация овощей

Суть процесса карамелизации проста, как петушок на палочке. Любой сахар при нагревании превращается в карамель. Чем больше в нагреваемой смеси сахаров глюкозы, тем дольше карамель остается жидкой. Точно дозируя внесение глюкозы, можно получить карамельную массу любых необходимых густоты и вязкости. Особенно часто технику карамелизации используют в кондитерском деле. Но мы говорим сегодня о карамелизации овощей.

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Чтобы работать с кондитерской карамелью на высшем уровне, необходимы долгие годы ежедневной практики, гора специального оборудования и желательно знание некоторых областей химии. В некондитерских областях кулинарии все существенно проще. Надо взять продукт и сделать так, чтобы содержащийся в нем сахар принял свободную форму – тогда его можно будет почувствовать независимо от других элементов вкуса. И сделать это несложно, надо только этот продукт правильно нагреть. А сахара, кстати, даже в таком незатейливом овоще, как репчатый лук, навалом. Больше даже, чем в самом сладком яблоке.

Карамелизация овощей на благо супа

С процессом карамелизации сталкивается каждая домохозяйка, пережаривающая для супа извечные репчатый лук и морковь. Вероятнее всего, она об этом и не подозревает. Не догадываются об этом и некоторые профессиональные повара, часто абсолютно не умеющие правильно готовить заправку для супа, – в большинстве ресторанов традиционный суп есть решительно невозможно. Кстати, именно по этой причине многие заведения включают в меню супы восточные, сливочные и супы вообще без варки, например, гаспачо. А простых, но хорошо сваренных щей, минестроне или лукового супа – найти трудно.

Попробуем, однако, понять, что же все они делают не так. Прежде всего откуда вообще взялась эта манера – брать пару каких-нибудь невзрачных овощей, мельчить их, обжаривать и считать основой блюда? Как и многое другое в кулинарии, из Италии. Там искусству правильной подготовки суповой базы посвящаются лекции и практические занятия в кулинарных школах. Называется такая база «соффритто». В Италии выбор овощей несколько шире, чем в России, но для соффритто используются те же самые лук и морковь. Ну, может, только лук берется не желтый репчатый, а белый, послаще. Часто туда добавляют чеснок, черешковый сельдерей и фенхель. Масло для обжаривания выбирается в зависимости от характера блюда и от региона. На севере – сливочное, на юге – оливковое.

Секретный приём: приготовление соффритто

Морковь, лук и сельдерей нужно очистить и нарезать кубиками размером 2 мм. Чеснок надо разрезать, вынуть внутренний зеленый росточек (содержащиеся в нем вещества весьма биологически активны; для здоровья полезно, если они попадают в организм свежими, но крайне вредно для вкуса блюда, если этот росточек в нем варится) и мелко нарубить. Да, при чистке лука нужно довольно щедро отрезать часть луковицы с корешками – она иногда сильно горчит. Сколько чего нужно, точно сказать сложно. Приблизительное соотношение такое – один объем масла к трем объемам подготовленных овощей (1:3)

Рекомендуется уделить некоторое внимание и сковороде, на которой будут обжариваться овощи. Лучше всего, если она будет чугунной. Потому что ее сначала надо как следует разогреть на сильном огне, затем убавить его до среднего и уж тогда добавить масло. Когда оно растает, ввести овощи, быстро их перемешать с маслом и убавить огонь до минимума. Главное, чего быть не должно, – так это корочки. Более того, даже цвет не должен изменяться. Лук должен просто стать прозрачным, а все овощи – мягкими. Во время обжаривания овощную смесь надо аккуратно и часто помешивать. Так как овощи нарезаны довольно мелко, процесс идет очень быстро и требует неотрывного внимания.

При чем здесь, казалось бы, карамель? А вот при чем. Термически обрабатывая овощи, мы высвобождаем содержащийся в них сахар, то есть делаем его более доступным для опознания вкусовыми рецепторами. При этом, не имея возможности прекратить процесс точно в момент высвобождения сахара, мы продолжаем его. И сахар карамелизуется. Поэтому идеальное соффритто – горячая смесь карамели, воды, жира и некоторого количества клетчатки. Сочетание аппетитное и в высшей степени естественное. Именно оно (оговоримся – еще и хороший бульон) делает любой суп вкусным – можно добавлять любые другие ингредиенты, обычные и экзотические, суп все равно будет ощущаться как «домашний». Главное – не пересолить.

Продолжаем карамелизацию: готовим луковый суп.

Существуют блюда, в первую очередь супы, основанные почти исключительно на правильно проведенной карамелизации. Прежде всего это луковый суп. Нам известно два его вида: классический французский (точнее, парижский) и луизианский (его зачисляют себе в актив и каджунская, и креольская кухня) – он поострее. Кто знает, пусть расскажет еще. В любом случае луковый суп – это одно огромное соффритто из трех ингредиентов – лука, сливочного масла и небольшого количества чеснока, куда затем добавляют вино и бульон. Пряности, травы, гренки с сыром – это уже детали. Сливочное масло рекомендуется применять потому, что оно служит катализатором. Проще говоря, такая гора лука на сливочном масле обжаривается быстрее, чем на растительном, даже и на маленьком огне.

и минестроне

Для некоторых видов минестроне, в основном зимних, густых, соффритто готовится в очень большом объеме. Затем в него замешивается немного муки с бульоном или даже бешамели с бульоном, и вся смесь быстро прогревается, а затем еще частично и перетирается в очень жидкое пюре. И потом уже в это пюре добавляют почти готовые (белую фасоль, тыкву, картофель) или сырые овощи (цукини, помидоры черри, шпинат), прогревают и подают к столу.

Задолго до европейцев карамелизацию начали применять китайцы. Они известны своей склонностью как можно больше всего заготавливать и распространили этот принцип и на карамель. В китайской кухне карамелизованный сахар существует в виде ячменной патоки. огда они ее изобрели, точно сказать не беремся. Надо полагать, одновременно с соевым соусом, потому что смешивают они первое и второе постоянно. Иногда эта смесь еще и уваривается до очень высокой степени густоты. К ней добавляются самые разные пряности. Именно ей обязана своей известностью пекинская утка. Если обжарить рыбу или свинину в такой смеси, блюдо получится очень вкусным. Но не печальтесь, если вдруг не сможете купить ячменную патоку в супермаркете. Вместо нее можно использовать и жидкий мед, и сироп, сваренный из коричневого сахара, – его-то уж сейчас купить нетрудно.

Источник

Как карамелизировать овощи (разбор)

Новинки кулинарии часто оказываются давно известным «секретом». Так произошло и с карамелизацией. Но попробуем разобраться, что же значит «карамелизация», и как карамелизировать овощи.

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Карамелизация – это процесс, связанный с нагреванием сахара или сахарного песка и превращением его в карамель. Термин относится сразу к нескольким действиям на кухне, а именно:

Первое действие – приготовление леденцов – относится к кондитерскому делу, оно имеет массу нюансов, но по сути, знакомые всем петушки на палочке – это результат именно такой обработки сахара.

Второе – вытягивание сахара из овоща путем нагревания – не раз использовалось во время приготовления различных блюд. Но и оно обладает не каждому кулинару известными особенностями, о которых стоит сказать.

О карамелизации овощей лучше всего узнавать на конкретных примерах.

Кармелизированная морковь

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Для ускорения процесса предварительно можно проварить морковь в кипящей воде 5-10 минут, после откинуть на дуршлаг, подержать в холоде, снять с неё кожицу и убрать неровности. Порезать овощ крупной соломкой или на четвертинки.

На горячую сковороду вылить растительное масло/растопить на ней сливочное. Поместить туда подготовленную морковь, всыпать соль, сахар. Далее необходимо влить теплую воду так, чтобы она прикрывала овощ, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивать морковку лопаткой, тогда она покроется карамелью равномерно.

Обычно к тому моменту, когда жидкость испаряется, морковь уже мягкая, но если это не так, то следует подлить воды, добавить сахар и держать на огне, пока овощ не будет готов.

Карамелизированный лук

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Лук очистить и разделить на четвертинки. Но! Крайне важный момент: хвостик и попку срезать нельзя, они будут гарантировать, что продукт не распадется. В остальном все проделать так же, как с морковью. Готовится лук будет гораздо быстрее, доливать жидкость или проваривать его заранее не придется.

Однако, сняв с огня, прям в сковороде его нужно подставить под струю холодной воды и перемешать лопаткой/встряхнуть. Тогда карамель равномерно покроет овощ и как бы застынет на нем.

Карамелизированный кабачок

Кабачок помыть, снять с него кожуру. В кипяток добавить соль по рецепту и опустить овощ на 30 секунд. После быстро вынуть шумовкой и переложить в холодную воду. Подержать около 5 минут, откинуть его на дуршлаг.

Разогреть сковороду с маслом, добавить сахар и вбросить кабачок, карамелизировать до готовности овоща.

Карамелизированная свекольная ботва

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Помыть ботву, удалить листья, оставив черенки длиной 5 см.

Поместить на разогретую сковороду с маслом, обжаривать 30 секунд, после добавить соль и лимонный сок, подержать еще столько же и всыпать сахар. Варить в сиропе 2-3 минуты.

Карамелизированная репа

Очистить репу, нарезать на брусочки приблизительно в 5 см длиной и 1-2 см шириной. Окунуть их в кипяток на 1-2 минуты, после откинуть на дуршлаг. Затем готовить точно так же, как морковь.

Карамелизированная тыква

Тыкву очистить, нарезать тонкими слайсами, пересыпать сахаром и оставить на час. После выложить каждый ломтик отдельно на застеленную пергаментом форму для запекания, посыпать немного корицей и сверху поместить по кусочку сливочного масла.

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Карамелизированный картофель

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Картофель очистить, нарезать на кружочки по 0,5 см толщиной, обвалять в крахмале. Обжарить на разогретой сковороде до готовности, после переложить на бумажную салфетку, чтобы жир стек.

В чугунной посуде разогреть немного растительного масла, добавить сахар, влить воды и довести до появления карамельной пены. Рядом поставить миску с ледяной водой. Кусочки картофеля нанизывать на шпажку и окунать в сахарный сироп, после сразу помещать в холодную жидкость на несколько секунд. Далее можно выложить его на тарелку и после остывания, подавать. Важно делать все быстро, чтобы карамель не сгорела, вода не успела нагреться (для этого в неё рекомендуется добавить лёд), а картофель не сваливался со шпажки.

Конечно, для варки в сахарном сиропе больше подходят твердые фрукты. Но даже мясо можно обжарить, покрыв карамелью и получить невероятно вкусное блюдо. Например, это основной прием готовки утки по-пекински, правда там используется патока, но её часто заменяют сиропом или медом.

Источник

Как и зачем карамелизировать фрукты и овощи?

Автор: Kashevarnya 17 марта 2016 г. 22562

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Часто в рецептах всплывает слово «карамелизация». Но как её делать и зачем, не все знают. Для чего карамелизировать фрукты? Нужно ли карамелизировать овощи? Как правильно карамелизировать?

Давайте рассмотрим все по порядку, потому что этот процесс может поднять ваши блюда на новый уровень и раскрыть много новых вкусовых перспектив из обычных продуктов.

Карамелизация — это процесс расплавления сахара, содержащегося в продуктах, или дополнительно добавленного, при нагревании. Процесс карамелизации улучшает вкус и вид продукта. Сегодня модно декорировать яркими элементами десерты, но в последнее время преобладает тенденция уходить от ярких не аппетитных и вредных мастик к более полезному питанию, поэтому карамелизированные фрукты — это решение. Карамелизированные фрукты дольше сохраняются за счет природного консерванта сахара, сироп придает им блеск, ну и конечно имеют более сладкий вкус.

В овощах часто содержится какое-то количество сахара, и чтобы улучшить вкус супа или другого блюда, овощи поддают карамелизации, для этого и готовят овощную поджарку. Овощи можно комбинировать и томить в одной посуде.

Как правильно карамелизовать фрукты и овощи?

Карамелизируют яблоки, груши, тыкву, морковь, лук, чеснок, мясо и даже орехи. Другими словами, практически все овощи, фрукты и ягоды. Подчеркивают и оттеняют вкус карамели всякими специями. Например, яблоки, груши, вишни идеально карамелизировать с корицей или бадьяном, лук сделать кисло-сладким поможет сахар и винный уксус.

Дополнительными ингредиентами при карамелизации могут быть сливочное или подсолнечное масло, сахар или вода. Они могу использоваться как вместе, так и по отдельности. Например, сливочное и растительное масло в пропорции 1:1 создадут удивительный эффект: сливочное масло придаст нежный вкус, а растительное золотистый цвет. Часто используют только воду и сахар, воды берут в три раза больше, чем сахара.

Существует несколько способов карамелизации

Способ №1: В сковороде нагревают масло, обжаривают фрукты или овощи до золотистого цвета, потом добавляют сахар и продолжают карамелизировать пока сахар не растает. В зависимости от размеров продуктов, время карамелизации может быть 5–10 минут.

Способ №2: В сковороду выливают воду, добавляют сахар, доводят до кипения и опускают продукты в кипящий сахарный сироп. В таком сиропе фрукты можно томить 10-20 минут, готовый продукт считается, когда тепловая обработка пронзила его, а это всегда изменение цвета, придание легкой прозрачности ломтикам.

А для тех, кто хочет поскорее попробовать приготовить что-то с использованием карамелизированных фруктов или овощей предлагаем рецепт морковных капкейков с декоративными съедобными морковками. По аналогии вырезают из ярких овощей и фруктов разные фигуры, символы и буквы для декора.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Рецепты Глазированные овощи

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Глазированные молодые овощи в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Морковь очистить. Цукини и фасоль вымыть. Морковку и цукини разрезать вдоль пополам. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить в чашу мультиварки морковь, влить 1,5 стакана воды, добавить сливочное масло, сахар и соль. Довести до кипения и готовить, пока вс.

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Филе трески с глазированными овощами фламбе

Подготовленное филе трески солим, перчим.

Далее панируем в муке с добавлением красной паприки и обжариваем на растительном масле.

Баклажан, картофель, морковь нарезаем кубиком, помидоры черри пополам и обжариваем на оливковом масле с добавлением сливочного.

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Глазированные молодые овощи

200 мл сливок жирностью не менее 20%

несколько капель соуса табаско

соль мелкая морская

200 г маленьких патиссонов

200 г маленьких кабачков

масло сливочное – 100 г

200 г молодой некрупной моркови

200 г початков сахарной кукурузы

Овощи вымыть. Морковь очистить. Кабачки и патиссоны разрезать вдоль пополам.

Сложить овощи в широкую кастрюлю, влить.

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Глазированные молодые овощи со сливочным соусом

200 г мини-кабачков

2–3 веточки петрушки

3 ст. л. коричневого сахара

200 г мини-патиссонов

200 г небольших морковок

200 мл сливок жирностью 20%

200 г мини-початков кукурузы

несколько капель соуса табаско

100 г сливочного масла

Морковь, кабачки и патиссоны разрежьте вдоль пополам (если овощи совсем миниатюрные, оставьте их целыми). Сложите все овощи в широкую кастрюлю, добавьте 300 мл кипящей воды, сахар, сливочное масло и соль.

На сильном огне доведите до кипения, готовьте без крышки, пока вся жид- кость не выпарится, 5–7 мин.

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами

Разделать петуха на грудки (их нужно разрубить на четыре части) и окорочка. Мелко нарезать лук и обжарить его вместе со шпиком в глубоком, вместительном сотейнике.

Вывалять куски петуха в муке, добавить их к луку и шпику, обжарить птицу, переворачивая, со всех сторон.

В другом сотейнике обжарить клюкву с 50 граммами сахара, влить бульон и варить три минуты, по.

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Глазированные овощи с розмариновым медом

оливковое масло «экстра вирджин»

2 веточки розмарина

1 большой корень сельдерея

6 небольших морковок

сок 1 большого лимона

4 стебля молодого порея (белая часть)

10 молодых красных картофелин

4 корня пастернака

4–5 ст. л. цветочного меда

Для глазури растереть розмарин в пальцах, положить в мед с лимонным соком, про- греть на минимальном огне почти до кипения, оставить на 2–4 ч.

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Нежная курица с чесноком и травами,с пюре из репы и картофеля и глазированными овощами

1 ст л сливочного масла

филе куриной грудки

листья молодого шпината или зеленый салат

1 небольшая картофелина

1 лист для жарки куриной грудки Магги

1 маленькая морковка

Репу и картофель очистить

Репу нарезать кубиком

Сложить в кастрюлю репу и картофель,варить до готовности

Посолить по вкусу,слить лишнюю воду и пробить блендером в гладкое пюре

Репу и морковку очистить и нарезать небольшими кубиками

В сотейнике растопить масло,влить воду,положить мед и всыпать овощи

Готовить на очень сильном огне 4-5 минут (если вода в процессе вык.

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Глазированные овощи

В кипящую и подсоленную воду бросаем 1 пакет риса «Акватика Микс». Газ убавляем и оставляем рис вариться до готовности 25-30мин. Включаем разогреваться на максимум духовку.

Все очень просто. Морковь, лук и картофель чистим. Нарезаем крупными дольками. Разогреваем оливковое масло. В нем быстро обжариваем с обеих сторон овощи до блестящего состояния. Ника Белоц.

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Рагу из телятины с белым соусом, шампиньонами и глазированными овощами

Мука цельнозерновая пшеничная 1 ст.л

Масло оливковое 1 ч.л

Вино белое сухое 75 г

Шампиньоны – 150 г (5-6 шт)

Для глазированных овощей:

Зачистить телятину от пленок, нарезать кубиками примерно 2 см. Лук, чеснок и листья укропа, кинзы и эстрагона без стеблей мелко порубить. Шампиньоны порезать на четвертинки.

Желтки смешать с молоком.

Сливочное масло пальцами.

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Глазированный лосось

1. Подготовьте все овощи. Пропустите через пресс чеснок. Перец нашинкуйте тонкими кольцами. Морковь нарежьте под углом. Зелёную часть лука нашинкуйте кольцами, отдельно крупно нарежьте белую часть. Пак-чой разделите на несколько частей.

2. Сделайте глазировку. Смешайте соус с половиной чеснока и имбиря.

3. Смажьте рыбу перцем и солью. На сковороде разогрейте м.

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Карамелизованные овощи

Репку очистить от кожицы и нарезать ровной соломкой шириной около сантиметра. Глазировать репку так же, как морковь.

Красный лук очистить и разрезать на 4 сектора. Важно при этом не срезать попку, чтобы дольки не распались. Глазировать их, как и морковку, только в самом конце, когда воды совсем не останется, подставить сковороду под кран и несколько раз хорош.

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Куриные рулетики, с глазированной морковью и горошком, а так же виноградный соус к ним.

Масло сливочное 2 ст. л.

Имбирь молотый 1 ч. л.

Зеленый горошек с/м 1 ст (отварить)

Сок виноградный (свежеотжатый) 125мл.

Морковь 2 шт. (большие)

Орехи грецкие (жарен.) 1 ст.л.

Куриные грудки разрезать вдоль и пополам, не дорезая до конца.

Развернуть их, накрыть пищевой пленкой и, отбить молоточком (без фанатизма!).

Отбитое филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и отставить на 20 минут.

Очищенную морковь потереть на крупной терке.

На разогретую сковороду положить сливочное масло, мед и растопить.

Выложить морковь и посто.

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Куриные бедрышки в чесночном соусе

1. Вливаем в форму для запекания бульон. Куриные бедра моем, обсушиваем и натираем смесью из всех сухих специй. Выкладываем в форму, и отправляем в духовку на 15 минут подрумяниться.

2. Тем временем смешаем все жидкие ингредиенты. Чеснок нарезаем пластинками, добавляем к соусу. Заливаем смесью чуть подрумянившиеся бедра, тушим полчаса.

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»

Основные ингредиенты блюда.

Сначала ставим разогревать духовку на 220 градусов.

Зелень петрушки и шалфея мелко рубим. Добавляем соль, порошковый имбирь, перец и сухие травы.

Баранину промываем и натираем со всех сторон приготовленной травяной смесью.

Складываем мясо в глубокий огнеупорный лоток, заливаем его 1 стаканом горячего бульона и ставим в разогретую духо.

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Молодой кролик в классическом французском стиле

Для фюме понадобится:

150 мл оливкового масла

25 мл оливкового масла

4-5 веточек розмарина

перец черный молотый

10 можжевеловых ягод

полморкови, 2 луковицы шалота

лавровый лист (маленький)

700 г костей кролика (этот ингредиент появится в процессе разделки)

молодой освежеванный кролик

5-6 листочков шпината

сельдерей – 1 черешок

соль, перец, мускатный орех

3 звездочки бадьяна

рубленая зелень петрушки,

40 г зеленой части порея

100 мл белого вина

1 л куриного бульона

Лопатки у кролика сод.

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Глазированный стейк из свинины

Смешайте все специи в миске.

Обваляйте стейки в специях.

Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Свинина с глазированной тыквой, карамельным луком и рисом «Акватика Mix»

Уксус бальзамический — 3/4 ст л

Лук репчатый — 1 головка

Красный острый перец

Рис «Акватика Mix» от ТМ Мистраль — 1,5 ст

Оливковое масло — 2 ст л

Соевый соус — 2 ст л

Корень имбиря — 1,5 см

Блюдо в восточном стиле. Пряное, острое в меру, но не обжигающее. Идею я «прихватизировала» у нашего Оксика, за что я ей очень благодарна.

1. Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

2. Свинину порезать тонкими полосками.

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Морковь и пастернак, глазированные в имбирно-медовом соусе с куркумой

Вымойте и нарежьте морковь и пастернак (соломкой). Нет необходимости чистить кожицу — в ней полно питательных веществ, можете только там тут пошкрябать. Все равно после приготовления она не будит чувствоваться.

Смешать оливковое масло, мед, измельченный имбирь и куркуму в фарш в маленькой миске. Полить овощи и хорошо перемешать (я мешала руками, как тесто).

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Глазированный лосось на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто

400 г зеленого горошка

20 г сливочного масла

соль и черный перец по вкусу

1/3 желтого цуккини

25 г пармезана, тертого

3 ст.л. бальзамического уксуса

1 стебель сельдерея

10 помидоров черри, разрезанных напополам

4 филе лосося (по 150г)

несколько листочков базилика

1 ст.л. оливкового масла

500 мл овощного бульона

100 мл белого вина

Мятное гороховое пюре

3 ст.л. дижонской горчицы

100 г риса арборио

1/3 зеленого цуккини

1. Для глазированного лосося, приготовьте маринад, смешав мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и молотый черный пер. Замаринуйте филе в половине этой смеси минимум на час. Разогрейте духовку до 200С. Уложите рыбу в форму для запекания. Используя кулинарную кисть, нанесите еше небольшое количество маринада. Закройте форму фольгой и поместите в д.

карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть фото карамелизованные овощи рецепт с фото. Смотреть картинку карамелизованные овощи рецепт с фото. Картинка про карамелизованные овощи рецепт с фото. Фото карамелизованные овощи рецепт с фото

Куриная грудка в панировке из сушек

С куриной грудки снять кожу, отделить от кости и нарезать на вот такие пластинки. На каждой пластинке сделать ножом несколько надрезов.

Кусочки сложить в глубокую тарелку, посолить, добавить сметану, перемешать и оставить на 15 минут.

В это время готовим панировку. Сушки перемалываем в мясорубке. Сушки можно взять любые, у меня «Малютка», иногда беру «Челночок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *