карамелизованные орехи для торта рецепт

Как карамелизировать орехи 🥜 для торта и десертов

Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт

Воду и сахар помещаем в сотейнике на плиту. Включаем максимальную температуру и, помешивая, нагреваем пока сироп не достигнет температуры 118 градусов (проверяйте термометром).

Всыпаем сразу все орехи и снижаем температуру до минимальной. Продолжаем нагревать, постоянно перемешивая. Сначала орехи покроются белой сахарной коркой — саблируются (на этом этапе орехи уже можно снять с огня и использовать для декора или просто съесть — они очень вкусные). Но, чтобы получить именно карамелизированные орехи, продолжаем нагревать и перемешивать до тех пор, пока сахар снова не растает и не покроет каждый орех тонким слоем карамели (тут нужно проявить терпение, на весь процесс может уйти минут 5-7 или больше, это зависит от температуры нагрева).

Когда все будет готово — снимаем сотейник с плиты и выкладываем орехи на силиконовый коврик, максимально стараясь отделить орехи друг от друга. Если этого не сделать, орехи в процессе остывания, приклеиваются друг к другу, их сложно будет разделить, а вот повредить карамельное покрытие орешков очень легко. Работать удобно силиконовой лопаткой и важно быть очень аккуратными, ведь орехи горячие. Когда все орехи разделены остаётся только подождать, пока они полностью остынут.

Источник

Домашняя мягкая карамель с арахисом 🥜 рецепт

Уж больно вкусное это сочетание, тягучая как ириска, сливочная, сладко-солёная домашняя мягкая карамель с арахисом. 🥜 Много обжаренных хрустящих орехов в карамели (карамелизованных) — одна из самых предпочитаемых начинок в прослойке торта. 🍯 Вы с трудом встретите человека, которому бы она надоедала или приелась. Вот уже длительное время она на пике популярности и вряд ли потеряет свои позиции. Настоящий Сникерс в ложке, только на много вкуснее и с натуральным составом. 😚 Достаточно посмотреть на фото и её уже хочется съесть.

Вариантов применения карамели множество, подходит для очень многих изделий: капкейков, чизкейков, трайфлов, как густой соус для украшения, можно полить мороженое, блины, оладьи, булочки, овсяную кашу. Хотя есть её можно в принципе и ложкой как самостоятельный десерт, к чаю или кофе. 👌 Приготовить это лакомство проще простого.

карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт

Состав:

Как сделать арахис в карамели 🥜 рецепт в домашних условиях

В сотейник или сковороду с толстым дном высыпать сахар, на среднем огне, дождаться пока он растопиться полностью и приобретёт янтарный цвет.

Важный момент: перемешивать сироп не нужно, просто иногда слегка встряхивайте посуду для равномерного нагрева!

Добавьте масло, хорошо перемешайте. Затем введите подогретые сливки или молоко (нагреть в микроволновке или на плите до горячего состояния). Варить минуты 2-3 на очень медленном пламени.

Всыпьте в горячую карамель арахис и подержите на огне ещё 1-2 минуты. Орехи должны быть обжаренным и подсушенным заранее.

Домашняя карамель с арахисом готова. А какая у вас любимая начинка в прослойке тортов?

Видео рецепт Мягкая карамель с арахисом 🥜

Всем приятного чаепития и хорошего настроения! 🤗

Источник

Ana’s food blog

карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт

Если хочешь сделать мягкие козинаки (не для торта, а чисто батончиками), то смотри сюда — там немного отличается способ приготовления сиропа.

В целом рецепт прост и универсален — растопили сахар, всыпали орешки/семечки, и остудили. Но:

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Обжариваем орехи (100 гр). Если слишком большие, их можно размолоть, до крошки в 3-5 мм.

карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт

2. В сковороде, кастрюле или сотейнике топим сахар (90 гр) на среднем огне. Мешать его лучше деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. К обычной столовой ложке сахар будет прилипать — можно и с ней, но под конец придется его отколупывать и добавлять себе работы.

карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт
карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт

Ждем, когда весь сахар растает. Он должен быть насыщенного янтарного цвета, температура 180°С, если есть термометр. Главное его не сжечь, иначе козинаки будут горькие. Если появился запах жженки, то лучше начать сначала, чем переводить орехи. А в целом — мешай активно, дави комочки сахара, и не стесняйся убавить нагрев, если чувствуешь, что что-то идет не так.

3. Как только сахар растаял — добавляем в него холодное сливочное масло (30 гр.), можно без него. Если температура сахара небольшая, то масло отслоится от карамели — в этом случае просто увеличиваем нагрев, и доводим до легкого кипения, постоянно помешивая, и все смешается как надо.

Получили однородную смесь, и вводим орехи. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый орешек покрылся сахарной корочкой.

карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт

4. Выкладываем на пергамент, разравниваем и разрезаем, пока масса еще теплая — потом это будет сложнее. Мне удобно ровнять большим икеевским ножом — к нему ни чего не липнет (металл холодный, поверхность карамели от соприкосновения твердеет). Не надо это делать голыми руками — обожжешься. Можно сверху накрыть слоем пекарской бумаги, и придавить скалкой, или доской.

карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт

А вот разница между козинаком со сливочным маслом (слева) и без: карамель становится непрозрачной внешне, и приобретает вкус ириски. Оба получаются твердыми, так что не надо делать их толстыми.

5. Если делаем начинку в торт, то после остывания снова перемалываем орешки, и используем по назначению. Храним в пакете, в сухом месте — карамель очень хорошо впитывает влагу, в том числе из воздуха, и начинает таять.

6. Отмывается кастрюлька-сковородка очень просто — тупо заливаешь водой, и оставляешь в покое. С горячей водой процесс пойдет быстрее. Не надо тереть железной щеткой — сдерешь покрытие. Если посуда нужна срочно-прям-щас, заливаешь водой, доводишь до кипения на максимальном огне, и кипятишь. Минут за 5 все растопится.

Если ты делаешь карамелизованные орешки как прослойку в торт, и хочешь оградить их от влажного крема, то просто покрой их тонкой корочкой растопленного какао-масла. Шоколад тоже подойдет =)

Главное — тонкой корочкой, чтобы холодный слой можно было легко разрезать.

Источник

Карамелизованные орехи

карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт

карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт

карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)

А делать очень просто!

Пошаговый рецепт с фото — ниже.

Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!

Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.

В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.

карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт

Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)

карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт

Высыпаем в сироп орехи.

карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт

Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.

карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт

И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.

карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт

Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.

Источник

Карамелизированные орехи

карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт

карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизованные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизованные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизованные орехи для торта рецепт. Фото карамелизованные орехи для торта рецепт

Ингредиенты

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт🤗

Надежда 👉@nadivo_sweet 👈 делится проверенным рецептом Орехового пралине!😍👍😍
Передаем ей слово:

‼️В качестве благодарности с вашей стороны сначала ❤️ моёму сердечку с фото и потом сохраняйте к себе в копилку рецепт простого в приготовлении, но вкусного лакомства!

‼️Их можно есть просто так, добавлять в качестве прослойки в торты и десерты, использовать в качестве декора.

‼️Основное правило, которым я руководствуюсь – сахара должно быть в 2 раза меньше, чем орехов. Тогда ваши орешки идеально будут покрыты карамелью и, не доставляя дискомфорта, хрустеть на зубах.

‼️Из приведенных ниже ингредиентов у меня выходит 2 прослойки в торт из цельных орехов. Также, имея блендер, вы можете измельчить готовые орехи по своему желанию, хоть до состояния пралине.

‼️Я обожаю карамелизированный фундук, но вы можете брать любые другие орехи или их смеси на свое усмотрение.

✔️Сахар расплавить на сковороде с толстым дном. Не сожгите его.

✔️Орехи предварительно промыть и просушить около 5 мин в СВЧ.

✔️В расплавленный сахар всыпать горячие орехи, еще немного подержать все на плите, равномерно вымешивая лопаткой. Когда вы всыпали орехи, температура карамели понизилась, появились тянущиеся за орехами нити карамели. Надо дождаться, пока они исчезнут и вы увидите, что ваши орешки хорошо и равномерно покрылись карамелью.

✔️Выложить орехи на силиконовый или тефлоновый коврик
‼️Работайте с орехами аккуратно, они очень горячие! Вооружитесь для удобства в работе сразу двумя ложками (лопатками), чтобы у вас и в голове не появилось мысли, помочь отклеить прилипший к лопатке орешек руками!

‼️Для равномерного распределения, я накрываю сверху орехи еще одним ковриком, придавливаю ладонью и придаю нужную мне форму (если это необходимо).

✔️Всё! Как только орехи остыли, их можно трущить. 😊👍💕

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *