как стряпать сочники рецепт

Сочники, классические рецепты, от которых невозможно отказаться

Сочники и классические рецепты этой любимой многими выпечки – ценность. За вкус сочника – небольшой румяной выпечки характерной формы – отвечает три важнейших молочных продукта: сливочное масло, сметана и творог. Будут они хорошего качества – и сочники будут отменными. Мы собрали 5 сочников, испечённых по классическим рецептам.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Классические рецепты сочников – несомненно, вещь нужная. Отлично, если они прошли проверку временем и восторженными откликами едоков, но начнём мы с могучего и великого русского языка.

Сочники или сочни

Есть два похожих слова: «сочни» и «сочники». Чтобы не было путаницы, расскажем о каждом.

Вообще-то, сочники и сочни – два разных понятия, но одно вытекает из другого. Сочень – лепёшка из теста – заготовка, которую сегодня часто называют коржом. А ещё сочень – блюдо русской кухни, своеобразный пирог из тонко раскатанного пресного бездрожжевого теста с начинкой. В Поморье готовят сочни с мясом или рыбой, в тверской деревне – с подливой, как для шанег.

Если раскатать небольшой сочень (корж), положить на него творожную начинку и сложить пополам, получится сочник.

Сочники, 5 классических рецептов

Сочники с изюмом, любимые с детства

Это классические сочники из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Евгения Смирнова, автор рецепта и наш читатель: «Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство?!».

Не удивляйтесь, что в этом рецепте указывается не количество яиц, а вес желтка и белка. Для правильного измерения отделите желтки от белков, немного взбейте их и отмерьте нужно количество, взвесив каждый продукт по отдельности. Приготовленные таким образом сочники будут такими же прекрасными, как у Евгении.

Есть важное правило при работе с песочным тестом: его нельзя долго мешать. Как только тесто собралось в ком –прекращайте перемешивание. Если долго мешать, песочное тесто для сочников, приготовленных по классической рецептуре, при выпечке становится твердое и не такое рассыпчатое. Кстати, готовые сочники можно заморозить впрок, а когда захочется к чаю чего-нибудь вкусного – просто разогрейте их в духовке.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецептСочники, любимые с детства по классическому рецепту

Для приготовления 10 сочников нужно:

Бабушкины сочники с пышной творожной начинкой по классическому рецепту

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецептБабушкины сочники

Для приготовления 15-18 сочников нужно:

Классические сочники с творогом и вишней

Бездрожжевые сочники на основе творога, сметаны и масла по классическому рецепту от нашего пользователя Надежды Кис.

От прочих рецептов эти сочники отличаются 1) большим количеством сливочного масла и сметаны, 2) настаиванием сдобного песочного теста в холодильнике 30-45 мин. и 3) добавлением в начинку вишни. У этой выпечки вполне внятный рецепт, по которому просто и довольно быстро готовить эти румяные сочники. В сезон для них смело используйте свежую вишню, а зимой – сушеную вишню или любимые измельченные сухофрукты. Отлично подойдут: курага, чернослив, клюква, изюм.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецептСочники с творогом и вишней по классическому рецепту

Для приготовления 7-8 сочников нужно:

Сочники по классическому рецепту с ванилью и лимонной цедрой

Казалось бы, ну, что особенного в этих сочниках классических с творогом?! Рецепт простой, ингредиенты самые обычные, однако выпечка получается фантастически вкусной. А еще какой-то особенно домашней, уютной, «теплой». Ее хочется готовить только для самых близких, чтобы потом сполна насладиться удовольствием, с которым они будут дегустировать сочники. Хрустящее тесто, нежная ароматная начинка. Полный восторг! Кстати, с приготовлением сочников классических с творогом справятся даже начинающие хозяйки, особенно если они будут точно следовать всем указаниям нашего подробного пошагового рецепта.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецептСочники по классическому рецепту с ванилью и лимонной цедрой

Для приготовления 8-10 сочников нужно:

Сочники по классическому рецепту на самой жирной сметане

Классическая выпечка от нашего верного читателя Анастасии.

В тесто для сочников вместо сметаны можно добавить густой йогурт, кефир или простоквашу с достаточно кислым вкусом. Кисломолочный продукт здесь нужен, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой, разрыхляя­ тесто. Если кислоты будет недостаточно, у теста будет неприятный привкус соды, но это не тот случай!

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецептКлассические сочники по проверенному рецепту

Для приготовления 7-8 сочников нужно:

1. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Она должна быть довольно густой. Если начинка жидковата, добавляем в нее еще немного муки.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецептТворожная начинка для классических сочников

2. Для теста сочников по классическому рецепту муку смешиваем с солью и содой.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецептДля теста смешиваем муку, соль и соду

3. Размягченное сливочное масло отдельно взбиваем с сахаром.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецептДля теста сочников размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром

4. Добавляем к взбитому маслу яйцо и сметану, перемешиваем.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецептДля теста добавляем яйца и сметану для приготовления теста

5. Добавляем подготовленные сухие ингредиенты, быстро замешиваем тесто для классических сочников. Оно должно «слипнуться» в ком, и иметь однородную текстуру. Долго тесто не месим!

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецептФормируем ком теста для сочников

6. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецептРасскатываем тесто для сочников в тонкий пласт, 5 мм

7. Формочкой для печенья или стаканом/чашкой вырезаем из теста кружки диаметром примерно 8-10 см.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецептВырезаем кружки диаметром 8-10 см.

8. В центр каждого кружка (но чуть ближе к одному краю) кладем по 1 ст. л. классической творожной начинки.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецептВыкладываем творожную начинку

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецептФормируем сочники по классическому рецепту

10. Смазываем сочники яичным желтком или сливками. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем 20-25 мин., до золотистого цвета. Остужаем сочники на решетке и подаем.

БОНУС! Предлагаем не совсем классический подход к приготовлению сочников. Приготовьте сметанное тесто (за основу можно взять любой рецепт из предложенных здесь). Сформируйте классическое тесто толстым жгутом и нарежьте кусками по 70–80 г. Из кусков сформуйте шарики и раскатайте их тонкими лепешками. Выложите на каждую лепешку начинку из творожной массы (опять же – любая начинка, приготовленная по классическому рецепту). Накройте начинку свободной частью теста, края плотно защепните. По форме сочник должен напоминать классический полукруг. Оставьте сочники на 20-30 мин. в теплом месте, потом обжарьте с маслом на сковороде или во фритюре.

Источник

Сочники с творогом классические по госту в духовке

Пышные, аппетитные, из простых продуктов, самые вкусные! Сочники с творогом многие знают и любят с детства. Раньше их готовили только по ГОСТу — а это идеальные пропорции ингредиентов, правильный рецепт и безупречный вкус. Поэтому эти сочники никогда не подведут и не разочаруют.

Ингредиенты и как готовить

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
308 ккал
Белков:10 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:33 гр
Б/Ж/У:17 / 27 / 56
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Как сделать классические сочники с творогом по ГОСТу? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте ингредиенты для него. Сливочное масло возьмите хорошего качества. Это главный ингредиент для песочного теста, поэтому от его выбора будет зависеть вкус и качество готового продукта. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахар. Одно из двух яиц разделите на белок и желток.

Шаг 2:

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Как сделать тесто? Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную миску.

Шаг 3:

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

В другой высокой емкости соедините сливочное масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.

Шаг 4:

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Все взбейте до получения однородной массы.

Шаг 5:

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Добавьте в масляную смесь яйцо и яичный белок. Желток оставьте для смазывания сочников.

Шаг 6:

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Еще раз хорошо взбейте.

Шаг 7:

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делать это нужно быстро, не более 1-2 минут, чтобы масло не нагрелось сильно от тепла рук. В теплом тесте оно может отделиться от остальных продуктов и тесто будет крошиться при раскатке, а сочники получатся жесткими и плохо поднимутся. Если тесто слишком липкое, добавьте еще ложку муки. Но не переусердствуйте, чтобы не сделать его слишком тугим.

Шаг 8:

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Тесто должно быть однородным, маслянистым, плотным, но мягким и пластичным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо охладиться. Но не пытайтесь ускорить процесс, охлаждая тесто в морозилке. Оно может там слишком затвердеть и его будет сложно раскатывать.

Шаг 9:

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Как сделать начинку? Подготовьте продукты. Творог для начинки возьмите 5-9%-ной жирности. Пастообразный творог использовать не стоит, с ним начинка получится жидковатой. Жирность сметаны подойдет любая.

Шаг 10:

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Творог перебейте в блендере или протрите через сито, чтобы начинка была более однородной и нежной.

Шаг 11:

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Творог соедините с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.

Шаг 12:

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Охлажденное тесто разрежьте на 3 равные части.

Шаг 13:

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Каждую часть разделите снова на 3 части, быстро скатайте колобки. Я убрала колобки снова в холодильник, чтобы тесто не нагрелось, и вынимала их по одному по мере формирования сочней.

Шаг 14:

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 0,5 см.

Шаг 15:

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

На одну половину раскатанного теста выложите около 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Начинку разровняйте.

Шаг 16:

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного «выглядывать» из-под верхнего слоя теста.

Шаг 17:

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Таким образом сформируйте остальные сочники. Выложите сочники на лист, застеленный пергаментом.

Шаг 18:

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

В маленькой мисочке взбейте желток с молоком до однородности.

Шаг 19:

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Смажьте сочники сверху получившейся смесью.

Шаг 20:

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно. Ориентируйтесь на особенности своей техники.

Шаг 21:

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Готовой выпечке дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Если песочное тесто приготовить правильно, сочники получаются нежными, в меру рассыпчатыми и очень вкусными.

Раньше я готовила тесто для сочников с добавлением сметаны. ГОСТовский вариант мне даже больше понравился.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Сочники с творогом, молочный коржик и колечко с орехами – о, как это вкусно! Наверное, не преувеличу, если назову эти кондитерские изделия культовыми для целой эпохи, …и навсегда. Для взрослого человека сегодня – это вкус детства, для молодежи – что-то настоящее, о чем так мечтательно вспоминают родители.

Приготовить эту выпечку можно в домашних условиях. В рецептуре нет экзотических составляющих, из оборудования потребуется только духовка, скалка и руки повара. Сочники с творогом, приготовленные дома, получаются ничуть не хуже покупных. И даже лучше. Для их приготовления выбираются качественные продукты, а не смесь порошков с буквой «Е», и делаются они с любовью.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Я их часто готовлю, чтобы дети взяли их в школу для перекуса. Да и взрослые могут попить кофе в свой перерыв с вкусной домашней выпечкой. Сладости в любом случае богаты углеводами, что в данном случае хорошо (если без фанатизма) – мозгу школьников и работников будет чем подпитаться. Но в отличие от популярного мишки с начинкой, в сочнике есть еще и творог, то есть белок. Сравним: в мишке 5 г белка, 15 г жира и 60 г углеводов. А в сочне 10 г белка, 15 г жира и 35 г углеводов и ни одного грамма химии.

Только первый раз кажется, что это сложная выпечка. У опытной хозяйки активного времени на их приготовление уходит минимум. Тесто простое, послушное. Не бывает так, чтобы оно не получилось. Тесто получается всегда! А начинка в этой выпечке еще проще.

Единственное условие, для успеха нужны только качественные продукты. В частности, творог должен быть натуральным. Творог из растительного суррогата вытечет при выпечке.

Творожные сочни дома в духовке — самый легкий рецепт приготовления

Домашние сочники – это не просто вкусно, но и полезно. Зная несколько профессиональных поварских секретов, можно приготовить выпечку, с начинкой из чистого творога, без крахмала и манки. Этот вариант понравится любителям творога.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Кстати, в разных регионах это чудесное лакомство имеет немного разные названия. Где-то это сочники, а где-то (например, в Питере) это сочни (одна штучка – сочень).

Состав ингредиентов:

Приготовление:

1. Тесто можно готовить с помощью комбайна специальной насадкой-крюком, но оно делается легко и быстро, поэтому можно обойтись лопаточкой и руками.

В миске достаточного объема смешать размягченное масло с сахаром. Добавить 2 яйца, соль и ванилин. Лопаточкой перетереть до однородности.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

2. Ввести в смесь сметану.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

3. После порциями добавить муку. Ее надо просеивать, так тесто выйдет нежным и эластичным.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

4. В какой-то момент вымешивать тесто лопаткой станет тяжело. Рабочую поверхность надо присыпать мукой и продолжить работать с тестом на ней, добавляя по необходимости еще муку.

Когда тесто станет отливать от рук, но будет еще достаточно мягким, его надо прикрыть и оставить отдыхать. Можно убрать в холодильник, жир в его составе чуть затвердеет, и тесто станет еще послушнее.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

5. Начинку надо готовить непосредственно перед тем, как наступит пора начинять заготовку из теста. Это позволит не добавлять крахмала или муки. Если в творог добавить сахар заранее, то минут через 10 он пойдет водой.

Для начинки разделить яйцо на желток и белок. Белок и сахар добавить в творог, желток отложить для смазывания.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

6. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 7-12 см.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

7. Чуть растягивая заготовки в одном направлении, выложить начинку на одну половинку теста, накрыв второй. Творога можно добавлять щедро, он не «выползет» наружу.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

8. Сочники разложить на противень на некотором расстоянии (при выпечке они немного увеличатся в объеме), смазать желтком.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

9. Выпекать при 180-200 градусах до приятного румяно цвета.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Начинка в сочниках, приготовленных по этому рецепту, не имеет кремовой консистенции. Но у нее натуральный домашний вкус, как у бабушки.

Сочники с творогом без сметаны – пошаговый рецепт

Если по каким-то причинам нет возможности использовать сметану (например, забыли купить или не было в ближайшем магазине), не беда, для приготовления сочников, можно воспользоваться следующим рецептом. У него есть несколько преимуществ. Например, можно взять творог меньшей жирности, и не добавляя в него сметану (с жирностью 10% и больше), в результате снизить общую калорийность блюда.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом подготовить начинку: смешать творог, одно яйцо, сахар и 60 г муки с помощью миксера. Отставить в сторонку. Необходимо подождать, чтобы мука немного набухла, заработала.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

2. Для теста смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и взбить на средней скорости до легкой, гладкой массы.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

3. Продолжая работать миксером, просеять по немного муку в тесто. Когда техника перестанет справляться, промесить тесто руками.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

4. Тесто должно получиться очень нежное, мягкое. Разделить его на порционные колобки. Прямо на листе для выпечки руками сформировать лепешки, выложить на них начинку, сложить тесто в сочник. Заготовку лучше немного защипнуть по сторонам, оставив открытыми спереди.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

5. Возможны два варианта оформления выпечки: смазать яйцом перед выпечкой и получить глянцевую поверхность, и не смешивать, но перед подачей посыпать сахарной пудрой.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

6. Выпекать около 1/3 часа на среднем огне. Проверить готовность сочников можно по внешнему виду. Тесто здесь тонкое, поэтому если они выглядят готовыми, то они действительно пропеклись.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Это один из самых простых рецептов. Сочники получаются нежными внутри с немного слоистой структурой. При этом набор продуктов требуется минимальным. А трудозатрат уходит еще меньше.

Вкусные сочники с творогом на маргарине по классическому рецепту

Некоторые хозяйки принципиально предпочитают использовать в выпечке маргарин. Он стоит немного дешевле масла, при хорошем качестве является безопасных продуктом, и только он придает выпечке особый, сливочно-карамельно-ванильный аромат. Тесто по этому рецепту получается чуть сдобное, чем простое песочное.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Маргарин порубить ножом на кубики, добавить муку. Руками растереть их вместе до получения мелкой, чуть влажноватой крошки. Добавить соль и разрыхлитель и перемешать.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

2. В полученной массе сделать углубление, вбить в него яйца и добавить сметану. Сначала вилкой смешать жидкие продукты, потом захватывая муку с краев получившегося кратера, замесить тесто.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

3. Тесто завернуть в пакет и отправить в холодильник, чтобы оно остыла и стало более тугим.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

4. Для начинки взбить один белок с сахаром (желток отложить, он понадобится для смазывания). В белок ввести творог, смешать. Добавить муку через сито (2 ст. л.) и приготовить однородную начинку.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

5. Из теста сделать круглые заготовки, толщиной не более 5-6 мм, разложить на них начинку. Сложить конвертиком, оставив край открытым. Смазать сочники желтком и отправить в духовку готовиться на ½ часа при 180 градусах.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Сочни получаются очень вкусными!

Тесто на сочники с творогом по ГОСТу

ГОСТ на выпечку подразумевает достаточно строгую рецептуру, разработанную специалистами пищевого производства. А, значит, готовить по этим описаниям можно даже новичку, результат гарантированно порадует.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Требуемые ингредиенты:

Приготовление:

1. В теплое масло всыпать пудру и смешать миксером до беловатой родной массы.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

2. Муку смешать с солью и разрыхлителем и всыпать в миску, быстро замесить тесто. Оно получается такое нежное, что до самого конца замешивается ложкой.

Выпечку обязательно надо солить. Большая и самая частая ошибка новичков: «зачем солить сладкие блюда?». Соль в данном случае работает как усилитель вкуса, она позволяет раскрыться всем продуктам, чтобы в итоге они ощущались своими гранями вкуса, а не только общей сладостью.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

3. Завернуть колобок из теста в целлофан и положить в холодильник. После с ним можно работать.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Тесто для сочников, приготовленное по ГОСТу по сути является хорошим вариантом песочного теста. Из него можно приготовить и коржики, простое печенье и даже открытый пирог с какой-нибудь густой начинкой, например с джемом.

Очень вкусные сочники на кефире в домашних условиях

Тесто поэтому рецепту получается слоенно-песочным. Из него можно приготовить не только сочни, но и печенье под названием «гата». Сочники же будут очень фактурными: тесто хрупким и суховатым, а начинка нежно-кремовой. На контрасте выходит интересное сочетание.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Холодное сливочное масло перетереть с мукой до крошки.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

2. В стакан влить кефир, вбить в него яйцо, добавить соль, ванилин и разрыхлитель и сахар. Смешать.

В данном рецепте покойно можно использовать сод. Она полностью погасится кефиром, будет работать как надо и не оставит неприятного привкуса.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

3. Влить жидкость в мучную смесь и приготовить мягкое, эластичное тесто. Отправить его отдыхать в холодильник на 20 минут и больше.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

4. Такое тесто можно приготовить в большом количестве и отложить часть на хранение в холодильник до 2-х суток. Его можно и заморозить на пару месяцев

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

5. Приготовить начинку по вкусу или использовать готовую творожную массу с добавлением незначительного количества крахмала. Сформировать сочники.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Выпекать их надо на среднем огне 20-30 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Важно использовать пудру непосредственно перед подачей, так как со временем она начнет «таять». В магазинах продается так называемая «нетающая» пудра – продукт химической продукции со вкусом пластика, не рекомендую ее пробовать.

Простой рецепт сочников с творогом из песочного теста

В магазинах, в холодильных ларях с полуфабрикатами можно найти тесто любого вида. Набирает популярность песочное, многие производители охотно выпускают его на своих предприятиях. Выбор очень хороший: сладкое и нет, на маргарине, сливочном масле и даже на каких-то экзотических жирах.

Для приготовления сочников подойдет самое простое сладкое песочное тесто. Сделать его можно самостоятельно, но покупка сэкономит время, а денег будет стоить почти тех же, что продукты на него.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Тесто разморозить. Для этого заранее переложить его из морозилки в холодильник на несколько часов, чтобы оно не спеша оттаяло. Обычно производители указывают на упаковке, как надо размораживать их тесто.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

2. Для начинки блендером пробить творог с сахаром и одним яйцом. Добавить немного манки, перемешать и оставить на некоторое время, что бы крупа набухла.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

3. Из теста сделать маленькие тонкие коржики, диаметром 7-12 см, толщиной около 5 мм. На одну половинку выложить начинку, накрыть второй половинкой теста.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Выпекать 25-3 минут. Духовка должна быть прогретой. Температура выпечки – 190 градусов.

Очень нежные сочни с творогом, как в детстве

Домашняя уютная выпечка помогает улучшить настроение, позитивно посмотреть на мир, поставить на паузу бешеный ритм жизни хотя бы на несколько минут. В общем, домашние пирожки, сочни и печенье работают лучше любого психолога и коучтренера.

Приготовьте сочни по следующему рецепту, попробуйте съесть их с ароматным чаем или с кружкой теплого молока, и все поймете!

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Продукты для теста:

Для начинки:

Этапы приготовления:

1. Масло немного погреть, до мягкости. Добавить сахар и растереть вилкой или веселкой. После по очереди добавить яйцо и сметану и смешать до получения легкой пышной консистенции.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

2. Просеять муку в яичную смесь. Сначала работать лопаткой, затем вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягкое, но послушное. Для того, чтобы тесто немного уплотнилось и отдохнуло, отправить его в холодильник.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

3. Для нежной начинки с консистенцией как у пудинга потребуется хороший гладкий творог. Если он крупинчатый, его можно протереть через сито. Добавить яйцо, сахар, сметану, муку и манку, смешать веселкой до ровной, приятной массы.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

4. Тесто раскатать и вырезать формочками. Толщина заготовок должна быть около 5 мм. Слишком толстые будут медленно готовиться, а тонкие превратятся в хрустящее печенье.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

5. Распределить начинку, сформировать. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать при 200 градусах около 1/3 часа.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Тесто получается нежное, по вкусу очень похоже на молочные коржики. А начинка просто бесподобна.

Самое простое и вкусное тесто на сочни с творогом

Тесто, приготовленное по следующему рецепту послушное, готовится просто, а хранится долго. Его можно держать несколько дней в холодильнике и выпекать изделия по мере их исчезновения. Тесто можно замораживать. Вкус выпечки после этим манипуляций совершенно не портится. Когда настанет час икс, тесто просто надо достать из морозилки и приготовить сочники.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Состав ингредиентов:

Приготовление:

1. В чаше комбайна смешать сметану с сахаром, после добавить яйцо.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

2. В полученную массы забросить масло и продолжить взбивать.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

3. Добавить 2/3 муки. Взбить на средней скорости. Снять тесто с венчика и переложить на стол, присыпанный мукой.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

4. Вручную домесить тесто так, чтобы оно оставалось мягким, но хорошо отлипало от рук.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Все, тесто готово. Его надо разделить на порции и убрать в пакеты. Если готовить сочники надо сразу, тесто должно отдохнуть в прохладе минут 20.

Диетические творожные сочни с бананом (ПП рецепт)

Рецепт классических сочников- хорошая основа для ПП-варианта. В песочном тесте можно заменить часть муки овсяной, цельнозерновой или кукурузной. И взять за основу тот рецепт, где есть яйца, а значит, меньше жира. Сделать полезной начинку еще проще: для сладости можно добавить мед, сухофрукты или банан, а сам творог выбрать маложирный.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Состав ингредиентов:

Этапы приготовления:

1. Один банан размять вилкой в пюре, добавить яйцо, сахарную пудру, масло и смешать.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. По консистенции оно должно быть как песочное, только чуть рассыпаться (не липнуть).

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

3. Для начинки растереть банан с творогом.

как стряпать сочники рецепт. Смотреть фото как стряпать сочники рецепт. Смотреть картинку как стряпать сочники рецепт. Картинка про как стряпать сочники рецепт. Фото как стряпать сочники рецепт

Сформировать изделия. С таким тестом будет непривычно работать. Если делаете заготовки на рабочей поверхности, то переносить их на противень лучше лопаточкой, чтоб они не развалились. Выпекать как обычно 20-30 минут при 190 градусах.

Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях?

Очень простой рецепт приготовления, сотворить такую выпечку не составит труда никому, а как вкусно! В сто раз лучше магазинных! Все очень просто и доступно, попробуйте приготовить.

Весь пошаговый процесс приготовления, смотрите в видео:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Вот такие простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки! Такая вкуснота по душе всем и взрослым, и детям. Очень надеюсь, что рецепты пришлись Вам по душе и Вы будете с удовольствием готовить для своей семьи!

Не забудьте добавить статью в закладки, чтобы не потерять на просторах интернета, а также делитесь ею с друзьями в социальных сетях! Держать обратную связь предлагаю в комментариях, пишите какой рецептик больше всего приглянулся, а может у Вас имеется свой фирменный, буду очень рада если поделитесь им!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *