карамелизированный арахис для торта

Как карамелизировать орехи 🥜 для торта и десертов

Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта

Воду и сахар помещаем в сотейнике на плиту. Включаем максимальную температуру и, помешивая, нагреваем пока сироп не достигнет температуры 118 градусов (проверяйте термометром).

Всыпаем сразу все орехи и снижаем температуру до минимальной. Продолжаем нагревать, постоянно перемешивая. Сначала орехи покроются белой сахарной коркой — саблируются (на этом этапе орехи уже можно снять с огня и использовать для декора или просто съесть — они очень вкусные). Но, чтобы получить именно карамелизированные орехи, продолжаем нагревать и перемешивать до тех пор, пока сахар снова не растает и не покроет каждый орех тонким слоем карамели (тут нужно проявить терпение, на весь процесс может уйти минут 5-7 или больше, это зависит от температуры нагрева).

Когда все будет готово — снимаем сотейник с плиты и выкладываем орехи на силиконовый коврик, максимально стараясь отделить орехи друг от друга. Если этого не сделать, орехи в процессе остывания, приклеиваются друг к другу, их сложно будет разделить, а вот повредить карамельное покрытие орешков очень легко. Работать удобно силиконовой лопаткой и важно быть очень аккуратными, ведь орехи горячие. Когда все орехи разделены остаётся только подождать, пока они полностью остынут.

Источник

Карамелизованные орехи

карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта

карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта

карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)

А делать очень просто!

Пошаговый рецепт с фото — ниже.

Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!

Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.

В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.

карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта

Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)

карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта

Высыпаем в сироп орехи.

карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта

Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.

карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта

И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.

карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта

Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.

Источник

Как приготовить карамель с арахисом

Арахис в карамели — вкусное и полезное лакомство, которое несложно получить в домашних условиях. Им можно заменить покупные конфеты, грильяж, козинаки, использовать в дополнение к другим десертам, в т. ч. для их украшения. Мягкая карамельно-ореховая масса, сладкая или подсоленная, может применяться в качестве прослойки для торта.

карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта

Как приготовить арахис в карамели

Есть несколько вариантов приготовления карамели с арахисом. Базовый рецепт подразумевает получение отдельных орешков, покрытых хрустящей сахарной глазурью. Его можно видоизменять в зависимости от индивидуальных предпочтений, вводя различные добавки.

Ингредиенты

Для изготовления десерта понадобятся:

Мелкая разновидность арахиса имеет более насыщенный вкус. Бобы должны быть сухими на ощупь, без темных пятен и затхлого запаха. От выбора орехов зависит качество готового продукта. Можно использовать ореховое ассорти.

В состав нередко включают ароматические добавки, такие как ваниль, корица, лимонная или апельсиновая цедра, мята и т. п.

Любителям соленых закусок следует добавлять больше соли, а при желании — вводить острые или пряные специи (имбирный порошок, душистый перец и пр.).

Описание приготовления

В классическом рецепте используется сырой цельный арахис. Очищать его от коричневой кожицы необязательно.

Весь процесс занимает в среднем 15-20 минут.

Другой вариант приготовления предусматривает использование жареного арахиса.

карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта

Для придания арахису сливочного вкуса на этапе карамелизации в сахар добавляют немного сливочного масла (1 ст. л.). По желанию в карамель кладут мед, лимонную кислоту, натуральный краситель, ягодный или фруктовый сок, специи.

Аналогично готовятся козинаки. Для этого понадобится немного больше карамели. Орехи можно измельчить или оставить целыми. Их смешивают с горячей карамельной массой и помещают на пергаментный лист. Начавший застывать пласт разрезают ножом на небольшие плитки. Сверху на них можно нанести растопленный шоколад. Чтобы получить небольшие аккуратные кусочки, используют силиконовую форму для льда. При желании ее предварительно обсыпают кунжутом.

Пищевая ценность на 100 г и условия хранения

Арахисовый десерт не только вкусен, но и полезен, хотя и является достаточно калорийным.

Пищевая ценность 100 г продукта:

Калорийность такой порции составляет 490 ед.

Карамельное покрытие может размокнуть, расплавиться или вобрать посторонние запахи. Поэтому готовый продукт рекомендуется хранить в сухом прохладном месте, исключив возможность воздействия прямых солнечных лучей.

После полного остывания его лучше переложить в сухую, плотно закрывающуюся емкость (банку, пластиковый контейнер для пищевых продуктов) и держать в холодильнике. В таких условиях хранить арахис можно в течение нескольких месяцев, поэтому ничто не мешает заготовить его впрок и использовать по мере надобности.

Как приготовить торт «Сникерс» с соленой карамелью

Этот карамельно-сливочный торт на бисквитной основе отличается оригинальным вкусом. Готовится он не менее 4 часов. Процесс можно растянуть на несколько дней: заранее приготовить прослойку с карамелью, на следующий день испечь коржи, а через день-два сделать крем и собрать торт. Готовые элементы хранятся под пленкой в прохладном месте.

Необходимые продукты

карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта

Можно использовать готовые соленые орешки, дополнительно солить их не нужно.

Пошаговый рецепт

Начать приготовление лучше с карамели:

Полученная карамельная масса может храниться в холодильнике около месяца. Ее можно заморозить, запаковав в полиэтилен.

Можно сделать желейную карамель. Для этого в 40 мл воды размачивают 7 г желатина. После набухания его добавляют в слегка остывшую карамель и перемешивают до однородности. Теплую массу перекладывают в застеленную пищевой пленкой форму нужного диаметра, разравнивают и отправляют в холодильник минимум на 4 часа.

Для получения бисквитного теста достаточно соединить нужные ингредиенты и слегка взбить смесь, избавляясь от комков. Из полученной массы выпекают 2 коржа. Для этого форму нужного диаметра застилают промасленным пергаментом, заполняют тестом и отправляют в разогретую до 180°С духовку.

Время приготовления в зависимости от толщины слоя составляет 30-50 минут. Если есть 2 формы, можно приготовить сразу оба бисквита. Каждый из них после остывания разрезается надвое так, чтобы получилось 4 коржа одинаковой толщины.

Масло для крема нужно заранее выложить из холодильника. Когда оно размягчится, его взбивают до пышности. Не выключая миксер, вводят сгущенку небольшими порциями. После крем взбивают еще несколько минут.

Как приготовить шоколадную глазурь:

Порядок сборки торта:

Готовый торт убирают в холодильник для пропитки и схватывания глазури на несколько часов.

Источник

Домашняя мягкая карамель с арахисом 🥜 рецепт

Уж больно вкусное это сочетание, тягучая как ириска, сливочная, сладко-солёная домашняя мягкая карамель с арахисом. 🥜 Много обжаренных хрустящих орехов в карамели (карамелизованных) — одна из самых предпочитаемых начинок в прослойке торта. 🍯 Вы с трудом встретите человека, которому бы она надоедала или приелась. Вот уже длительное время она на пике популярности и вряд ли потеряет свои позиции. Настоящий Сникерс в ложке, только на много вкуснее и с натуральным составом. 😚 Достаточно посмотреть на фото и её уже хочется съесть.

Вариантов применения карамели множество, подходит для очень многих изделий: капкейков, чизкейков, трайфлов, как густой соус для украшения, можно полить мороженое, блины, оладьи, булочки, овсяную кашу. Хотя есть её можно в принципе и ложкой как самостоятельный десерт, к чаю или кофе. 👌 Приготовить это лакомство проще простого.

карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта

Состав:

Как сделать арахис в карамели 🥜 рецепт в домашних условиях

В сотейник или сковороду с толстым дном высыпать сахар, на среднем огне, дождаться пока он растопиться полностью и приобретёт янтарный цвет.

Важный момент: перемешивать сироп не нужно, просто иногда слегка встряхивайте посуду для равномерного нагрева!

Добавьте масло, хорошо перемешайте. Затем введите подогретые сливки или молоко (нагреть в микроволновке или на плите до горячего состояния). Варить минуты 2-3 на очень медленном пламени.

Всыпьте в горячую карамель арахис и подержите на огне ещё 1-2 минуты. Орехи должны быть обжаренным и подсушенным заранее.

Домашняя карамель с арахисом готова. А какая у вас любимая начинка в прослойке тортов?

Видео рецепт Мягкая карамель с арахисом 🥜

Всем приятного чаепития и хорошего настроения! 🤗

Источник

Ana’s food blog

карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта

Если хочешь сделать мягкие козинаки (не для торта, а чисто батончиками), то смотри сюда — там немного отличается способ приготовления сиропа.

В целом рецепт прост и универсален — растопили сахар, всыпали орешки/семечки, и остудили. Но:

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Обжариваем орехи (100 гр). Если слишком большие, их можно размолоть, до крошки в 3-5 мм.

карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта

2. В сковороде, кастрюле или сотейнике топим сахар (90 гр) на среднем огне. Мешать его лучше деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. К обычной столовой ложке сахар будет прилипать — можно и с ней, но под конец придется его отколупывать и добавлять себе работы.

карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта
карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта

Ждем, когда весь сахар растает. Он должен быть насыщенного янтарного цвета, температура 180°С, если есть термометр. Главное его не сжечь, иначе козинаки будут горькие. Если появился запах жженки, то лучше начать сначала, чем переводить орехи. А в целом — мешай активно, дави комочки сахара, и не стесняйся убавить нагрев, если чувствуешь, что что-то идет не так.

3. Как только сахар растаял — добавляем в него холодное сливочное масло (30 гр.), можно без него. Если температура сахара небольшая, то масло отслоится от карамели — в этом случае просто увеличиваем нагрев, и доводим до легкого кипения, постоянно помешивая, и все смешается как надо.

Получили однородную смесь, и вводим орехи. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый орешек покрылся сахарной корочкой.

карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта

4. Выкладываем на пергамент, разравниваем и разрезаем, пока масса еще теплая — потом это будет сложнее. Мне удобно ровнять большим икеевским ножом — к нему ни чего не липнет (металл холодный, поверхность карамели от соприкосновения твердеет). Не надо это делать голыми руками — обожжешься. Можно сверху накрыть слоем пекарской бумаги, и придавить скалкой, или доской.

карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта карамелизированный арахис для торта. Смотреть фото карамелизированный арахис для торта. Смотреть картинку карамелизированный арахис для торта. Картинка про карамелизированный арахис для торта. Фото карамелизированный арахис для торта

А вот разница между козинаком со сливочным маслом (слева) и без: карамель становится непрозрачной внешне, и приобретает вкус ириски. Оба получаются твердыми, так что не надо делать их толстыми.

5. Если делаем начинку в торт, то после остывания снова перемалываем орешки, и используем по назначению. Храним в пакете, в сухом месте — карамель очень хорошо впитывает влагу, в том числе из воздуха, и начинает таять.

6. Отмывается кастрюлька-сковородка очень просто — тупо заливаешь водой, и оставляешь в покое. С горячей водой процесс пойдет быстрее. Не надо тереть железной щеткой — сдерешь покрытие. Если посуда нужна срочно-прям-щас, заливаешь водой, доводишь до кипения на максимальном огне, и кипятишь. Минут за 5 все растопится.

Если ты делаешь карамелизованные орешки как прослойку в торт, и хочешь оградить их от влажного крема, то просто покрой их тонкой корочкой растопленного какао-масла. Шоколад тоже подойдет =)

Главное — тонкой корочкой, чтобы холодный слой можно было легко разрезать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *