карамелизированный баклажан на сковороде

Рецепты Баклажаны в карамели

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Баклажаны в соево-имбирной карамели

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель.

В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительно.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

баклажаны в лимонной карамели

5 зубчиков чеснока (можно меньше)

5 ст л растительного масла

3 ст л меда (можно больше)

500 гр малюсеньких баклажанов

50 мл лимонного сока

1/2 ч л сухого красного острого перца

1 ч л молотого кориандра

Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.

Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и к.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Баклажаны в карамели

1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.

2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Баклажаны в карамели.

Сахарный песок 100гр. + 1ч.ложка.

Сок лимона по вкусу.

Баклажан 1шт. (прим.300гр.)

Соевый соус Kikkoman 100мл. + 2ст.ложки.

1. Баклажан нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок измельчаем.

2. На сухой сковороде растапливаем 100гр. сахарного песка, огонь средний, не мешаем, а только встряхиваем сковородку.

3. В полученную карамель вливаем 100мл. соевого соуса, осторожно будет пениться, даём карамели полностью раствориться.

4. Всыпаем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 5-7, из.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Баклажаны со сладким перцем в карамели

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на пластины. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут в сторону.

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовый чеснок выложить в тарелку.

В сковороду выложить сливовый соус, налить сок лимона, воду и мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 5 мин., периодически перемешивая.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!

Томатная паста 2ст.ложки

Помидоры сливовидные мини. 15шт.

Зеленый лук пол пучка.

Соль, перец по вкусу.

Сок половины лимона.

Баклажан 1шт средний

Колбаски для жарки по желанию.

Баклажаны нарезаем на шайбы и после на полоски сантиметровой толщины, кладем в мисочку с подсоленной водой минут на 15.

Лук режим крупными полукольцами, морковку соломкой средней длины.

Колбаски посыпаем прованскими травами и слегка поливаем растительным маслом, также оставляем минут на 15.

В сковородке подогреваем пару ложек растительного масла. Добавляем к не.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Тарт татен с баклажанами

Баклажаны нарежьте дольками: сначала продольно на 4 части, а потом поперек.

Раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 25 см. Выложите тесто на на противень или блюдо и отправьте на холод.

Густо смажьте маслом дно и стенки тяжелой жаропрочной сковороды диаметром 30 см. Насыпьте в нее, равномерно распределив по дну, сахар, соль и перец. Плотно, концентр.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Капоната с морепродуктами

Среднего размера помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Разрезать каж­дый на шесть-восемь долек, ­вырезать из них всю сердцевину с косточками — от дольки останется лепесток толщиной около 4 мм в зависимости от мясистости помидора.

Лепестки разложить на противне, посолить, поперчить. Посыпать их сахаром, снятой с апельсина цедрой и листьями нескольки.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

Рульку хорошо промыть, выскрести и ошпарить крутым кипятком. Залить холодной водой и поставить варить при температуре 90 градусов часа на три. Через час добавить неочищенную луковицу, разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковороде до подпалин. Еще через час посолить и положить лавровый лист, гвоздику и перец горошком и острый. Проверить готовность, про.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Баклажановый тарт татен

Баклажаны завернуть в фольгу, запечь в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Очистить, нарезать кружочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам.

Стручок ванили разрезать, извлечь семена. Зёрна кардамона растолочь в ступке.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Баклажаны по-.

4 ст л оливкового масла,

2 веточки базилика,

2 ст л соевого темного соуса.

перец черный свежесмолотый по вкусу,

В этом же масле обжарить тоненькой соломкой нарезанный перец на быстром огне.

Подлить оставшуюся ложку масла и обжарить так же быстро морковь,натертую на корейской терке.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Опять баклажаны.

100 гр сыра ( у меня грузинский)

Горсть орехов (грецких)

1 большой баклажан

Полстакана красного вина (у меня сухое)

соль,перец, лимонный сок

Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.

Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Карамель

Итак, приготовим необходимые ингредиенты.

Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.

Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.

На приготовление карамели уйд.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Карамель

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Карамель

конфеты (желтая тянучка) – 5 шт.

Противень смазать растительным маслом (масла надо чуть больше, чем обычно мы смазываем для выпечки). На сковороду высыпать сахар и расплавить. Иногда надо помешивать. Как начнет плавиться и появится жидкость, положить конфеты тянучки и еще помешивать до закипания. Как только сахар растворится полностью и запенится, сразу вылить на противень. Аккуратно пов.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Баклажаны

уксус (6%, 6 столовых ложек)

чеснок (зубчиков 5-6)

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.

Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Баклажаны

2,5кг баклажан, 1кг болгарского перца, 1кг помидор, 2-3 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 1 горький перец, 0,5стакана сахара, 0,25л масла ростительного, 2ст.ложки соли, 0,5 стакан 9% уксуса.

Баклажаны порезать некрупними кубиками, лук порезать полукольцами, остальные овощи пропустить через мясорубку. Сложить все в таз и варить на слабом огне 15-20 минут от момента закипания. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Уложить в подготовленные банки и закрыть железными крышками.

Источник

Карамелизированные баклажаны – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Карамелизированные баклажаны — закуска которую уплетают за обе щеки

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Если вы никогда не пробовали карамелизированные баклажаны, самое время приготовить и попробовать. Это неимоверно вкусная закуска, которую можно подать как к домашнему, так и праздничному столу. Нежная мякоть баклажанов с карамельной корочкой пропитанная кисло-сладким соусом, не оставит вас равнодушными.

Баклажаны, по данному рецепту, отлично гармонирую с мясом и рыбой. Одной порции точно будет мало. Карамелизированные баклажаны — закуска которую гости уплетают за обе щеки и просят еще.

Ингредиенты:

Рецепт: Баклажаны в мисо-глазури пошаговое приготовление

Карамелизированные баклажаны, рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Для приготовления покупайте баклажаны с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. С двух сторон обрежьте хвостики. Нарежьте средними порционными брусочками. Подойдет любой сорт баклажанов.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

В глубокую сковороду влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Выложите брусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до золотистости с одной стороны.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Аккуратно, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Влейте рисовый уксус. Можно заменить яблочным или бальзамическим.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

По вкусу подсолите, добавьте сахар и сушеную паприку. Можете добавить дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Отправьте на умеренный огонь. Готовьте 5-7 минут до испарения всей жидкости. Соус загустеет, и баклажаны покроются карамельной корочкой. Вместо обычного белого сахара, отлично подойдет коричневый. Он дополнит готовое блюдо более карамельной ноткой.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Очистите зубок чеснока и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажанам. Перемешайте и прогрейте около минуты.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Промойте и обсушите веточки укропа или другой зелени. Мелко нарежьте. Посыпьте жареные овощи и отключите огонь.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Карамелизированные баклажаны готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я обожаю карамелизированные овощи: готовить их проще простого, а закуска получается сногсшибательная! Сейчас баклажаны доступны, купить их можно в супермаркете или на рынке за смешную цену, а у кого-то они растут на дачном участке. У меня, к сожалению, в этом году их мало, мама сажала, но что-то пошло не так и часть не взошла.

Этим простым рецептом поделилась моя знакомая, она любительница китайской кухни и очень часто экспериментирует на своей кухне с разными кисло-сладкими закусками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из карамелизованных баклажанов, надеюсь, вы приготовите и порадуете своих близких.

Совет! Перед тем, как покупать баклажаны, осмотрите их — кожица должна быть гладкой и блестящей. Затем надавите на него — плод должен быть не мягким и не слишком твердым, отдавайте предпочтение баклажанам среднего размера, слишком крупный плод может содержать больше яда соланина.

Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите дольки баклажанов.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Обжарьте со всех сторон до румяности.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Влейте бальзамический уксус.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Посолите, присыпьте сахаром и упаривайте на среднем огне, постоянно переворачивая дольки баклажанов, до полного испарения жидкости.

Читать также Ропшинские пруды коттеджный поселок отзывы

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Как только баклажаны приобрели блестящий, аппетитный, карамельный цвет, добавьте рубленый чеснок, прогрейте минуту и сразу снимите с огня.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Карамелизованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела. Вкус просто потрясающий — в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта — Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на «Поваренке» нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте.

Карамельный альбинос

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.

При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.

Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.

Как приготовить «Баклажаны в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать солью и оставить на 1 час.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовым выложить его на тарелку.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

В сковороду налить сок лимона, воду, мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 7 минут.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Нарезать горький и сладкий перцы и опустить в медовую смесь. Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Пусть вскипит, через 1 минуту снять с огня.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Соленые куски баклажан отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Посолить.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 5 минут.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Выложить баклажаны на блюдо. Полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью. Поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.

Баклажаны в карамели

8 ингридиентов 30 мин

1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.

2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера….

теги: на обед на ужин на праздничный стол овощи баклажан карамель закуски

Рецепт «Баклажаны в соево-имбирной карамели»:

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель. В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и перемешать до однородности.

Лук порезать крупно, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и подготовленный соус. Перемешать, протушить минуты 2 и выключить плиту.

К готовой карамели добавить баклажаны и хорошо перемешать.

Баклажаны в соево-имбирной карамели готовы. Прошу к столу. Данную закуску очень вкусно употреблять в горячем состоянии, когда остывает уже не тот вкус.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Баклажаны в карамели.

Категория: Закуски
8 ингридиентов

1. Баклажан нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок измельчаем.

2. На сухой сковороде растапливаем 100гр. сахарного песка, огонь средний, не мешаем, а только встряхиваем сковородку.

3. В полученную карамель вливаем 100мл. соевого соуса, осторожно будет пениться, даём карамели полностью раствориться.

4. Всыпаем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 5-7, из…

теги: баклажаны соус домашняя овощи соус к мясу

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковородеhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковородеhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковородеhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковородеhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковороде

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть фото карамелизированный баклажан на сковороде. Смотреть картинку карамелизированный баклажан на сковороде. Картинка про карамелизированный баклажан на сковороде. Фото карамелизированный баклажан на сковородеhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *