карамелизированный арахис в торт

Как карамелизировать орехи 🥜 для торта и десертов

Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Воду и сахар помещаем в сотейнике на плиту. Включаем максимальную температуру и, помешивая, нагреваем пока сироп не достигнет температуры 118 градусов (проверяйте термометром).

Всыпаем сразу все орехи и снижаем температуру до минимальной. Продолжаем нагревать, постоянно перемешивая. Сначала орехи покроются белой сахарной коркой — саблируются (на этом этапе орехи уже можно снять с огня и использовать для декора или просто съесть — они очень вкусные). Но, чтобы получить именно карамелизированные орехи, продолжаем нагревать и перемешивать до тех пор, пока сахар снова не растает и не покроет каждый орех тонким слоем карамели (тут нужно проявить терпение, на весь процесс может уйти минут 5-7 или больше, это зависит от температуры нагрева).

Когда все будет готово — снимаем сотейник с плиты и выкладываем орехи на силиконовый коврик, максимально стараясь отделить орехи друг от друга. Если этого не сделать, орехи в процессе остывания, приклеиваются друг к другу, их сложно будет разделить, а вот повредить карамельное покрытие орешков очень легко. Работать удобно силиконовой лопаткой и важно быть очень аккуратными, ведь орехи горячие. Когда все орехи разделены остаётся только подождать, пока они полностью остынут.

Источник

Домашняя мягкая карамель с арахисом 🥜 рецепт

Уж больно вкусное это сочетание, тягучая как ириска, сливочная, сладко-солёная домашняя мягкая карамель с арахисом. 🥜 Много обжаренных хрустящих орехов в карамели (карамелизованных) — одна из самых предпочитаемых начинок в прослойке торта. 🍯 Вы с трудом встретите человека, которому бы она надоедала или приелась. Вот уже длительное время она на пике популярности и вряд ли потеряет свои позиции. Настоящий Сникерс в ложке, только на много вкуснее и с натуральным составом. 😚 Достаточно посмотреть на фото и её уже хочется съесть.

Вариантов применения карамели множество, подходит для очень многих изделий: капкейков, чизкейков, трайфлов, как густой соус для украшения, можно полить мороженое, блины, оладьи, булочки, овсяную кашу. Хотя есть её можно в принципе и ложкой как самостоятельный десерт, к чаю или кофе. 👌 Приготовить это лакомство проще простого.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Состав:

Как сделать арахис в карамели 🥜 рецепт в домашних условиях

В сотейник или сковороду с толстым дном высыпать сахар, на среднем огне, дождаться пока он растопиться полностью и приобретёт янтарный цвет.

Важный момент: перемешивать сироп не нужно, просто иногда слегка встряхивайте посуду для равномерного нагрева!

Добавьте масло, хорошо перемешайте. Затем введите подогретые сливки или молоко (нагреть в микроволновке или на плите до горячего состояния). Варить минуты 2-3 на очень медленном пламени.

Всыпьте в горячую карамель арахис и подержите на огне ещё 1-2 минуты. Орехи должны быть обжаренным и подсушенным заранее.

Домашняя карамель с арахисом готова. А какая у вас любимая начинка в прослойке тортов?

Видео рецепт Мягкая карамель с арахисом 🥜

Всем приятного чаепития и хорошего настроения! 🤗

Источник

Карамелизованные орехи

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)

А делать очень просто!

Пошаговый рецепт с фото — ниже.

Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!

Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.

В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Высыпаем в сироп орехи.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.

Источник

Как приготовить карамель с арахисом

Арахис в карамели — вкусное и полезное лакомство, которое несложно получить в домашних условиях. Им можно заменить покупные конфеты, грильяж, козинаки, использовать в дополнение к другим десертам, в т. ч. для их украшения. Мягкая карамельно-ореховая масса, сладкая или подсоленная, может применяться в качестве прослойки для торта.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Как приготовить арахис в карамели

Есть несколько вариантов приготовления карамели с арахисом. Базовый рецепт подразумевает получение отдельных орешков, покрытых хрустящей сахарной глазурью. Его можно видоизменять в зависимости от индивидуальных предпочтений, вводя различные добавки.

Ингредиенты

Для изготовления десерта понадобятся:

Мелкая разновидность арахиса имеет более насыщенный вкус. Бобы должны быть сухими на ощупь, без темных пятен и затхлого запаха. От выбора орехов зависит качество готового продукта. Можно использовать ореховое ассорти.

В состав нередко включают ароматические добавки, такие как ваниль, корица, лимонная или апельсиновая цедра, мята и т. п.

Любителям соленых закусок следует добавлять больше соли, а при желании — вводить острые или пряные специи (имбирный порошок, душистый перец и пр.).

Описание приготовления

В классическом рецепте используется сырой цельный арахис. Очищать его от коричневой кожицы необязательно.

Весь процесс занимает в среднем 15-20 минут.

Другой вариант приготовления предусматривает использование жареного арахиса.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Для придания арахису сливочного вкуса на этапе карамелизации в сахар добавляют немного сливочного масла (1 ст. л.). По желанию в карамель кладут мед, лимонную кислоту, натуральный краситель, ягодный или фруктовый сок, специи.

Аналогично готовятся козинаки. Для этого понадобится немного больше карамели. Орехи можно измельчить или оставить целыми. Их смешивают с горячей карамельной массой и помещают на пергаментный лист. Начавший застывать пласт разрезают ножом на небольшие плитки. Сверху на них можно нанести растопленный шоколад. Чтобы получить небольшие аккуратные кусочки, используют силиконовую форму для льда. При желании ее предварительно обсыпают кунжутом.

Пищевая ценность на 100 г и условия хранения

Арахисовый десерт не только вкусен, но и полезен, хотя и является достаточно калорийным.

Пищевая ценность 100 г продукта:

Калорийность такой порции составляет 490 ед.

Карамельное покрытие может размокнуть, расплавиться или вобрать посторонние запахи. Поэтому готовый продукт рекомендуется хранить в сухом прохладном месте, исключив возможность воздействия прямых солнечных лучей.

После полного остывания его лучше переложить в сухую, плотно закрывающуюся емкость (банку, пластиковый контейнер для пищевых продуктов) и держать в холодильнике. В таких условиях хранить арахис можно в течение нескольких месяцев, поэтому ничто не мешает заготовить его впрок и использовать по мере надобности.

Как приготовить торт «Сникерс» с соленой карамелью

Этот карамельно-сливочный торт на бисквитной основе отличается оригинальным вкусом. Готовится он не менее 4 часов. Процесс можно растянуть на несколько дней: заранее приготовить прослойку с карамелью, на следующий день испечь коржи, а через день-два сделать крем и собрать торт. Готовые элементы хранятся под пленкой в прохладном месте.

Необходимые продукты

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Можно использовать готовые соленые орешки, дополнительно солить их не нужно.

Пошаговый рецепт

Начать приготовление лучше с карамели:

Полученная карамельная масса может храниться в холодильнике около месяца. Ее можно заморозить, запаковав в полиэтилен.

Можно сделать желейную карамель. Для этого в 40 мл воды размачивают 7 г желатина. После набухания его добавляют в слегка остывшую карамель и перемешивают до однородности. Теплую массу перекладывают в застеленную пищевой пленкой форму нужного диаметра, разравнивают и отправляют в холодильник минимум на 4 часа.

Для получения бисквитного теста достаточно соединить нужные ингредиенты и слегка взбить смесь, избавляясь от комков. Из полученной массы выпекают 2 коржа. Для этого форму нужного диаметра застилают промасленным пергаментом, заполняют тестом и отправляют в разогретую до 180°С духовку.

Время приготовления в зависимости от толщины слоя составляет 30-50 минут. Если есть 2 формы, можно приготовить сразу оба бисквита. Каждый из них после остывания разрезается надвое так, чтобы получилось 4 коржа одинаковой толщины.

Масло для крема нужно заранее выложить из холодильника. Когда оно размягчится, его взбивают до пышности. Не выключая миксер, вводят сгущенку небольшими порциями. После крем взбивают еще несколько минут.

Как приготовить шоколадную глазурь:

Порядок сборки торта:

Готовый торт убирают в холодильник для пропитки и схватывания глазури на несколько часов.

Источник

Модный торт «Сникерс» – очень классный! Решилась приготовить и не прогадала: долго, но чертовски вкусно

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Сегодня расскажу вам рецепт умопомрачительного торта! Для тех, кто любит шоколад «Сникерс», а именно сочетание шоколада, карамели и арахиса, он точно придётся по вкусу. Но, предупреждаю сразу, с ним придётся повозиться. Готовится довольно легко, но, из-за большого количество слоев, потребуется достаточное количество времени. Я готовлю подобные торты за два дня: в первый день готовлю бисквит, варю карамель, делаю шоколадный мусс и выпекаю чизкейк. А во второй день- делаю крем, занимаюсь сборкой и украшением торта. Если решитесь, точно не пожалеете! Это что-то!

Для приготовления нам понадобится (диаметр торта 16см):

Шоколадный бисквит:

Шоколадный мусс:

Соленая карамель:

Карамельный чизкейк:

Арахисовое пралине:

Арахис, в карамельную прослойку:

Крем чиз с арахисовой пастой:

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит:

Первым делом расскажу про бисквит. Это базовый рецепт шоколадного бисквита, который идеально подойдёт для шоколадного торта, порционных десертов, а также из него получается отличное пирожное картошка. Итак, приступим. В сотейник с толстым дном выливаем молоко и туда же отправляем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Нам нужно добиться, чтобы масло растаяло, а молоко стало тёплым. Но, до кипения и очень горячего состояния смесь доводить не нужно! Далее добавляем растительное масло без запаха.

Следом добавляем яйца.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

И все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Далее в отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Начинаем частями вводить сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая смесь лопаткой или миксером. В данном рецепте взбивать ничего не нужно, нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Я перемешивала с помощью миксера на низких оборотах.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Далее приступаем к выпечке. Я выпекаю в разъёмном кольце без дна, диаметром 17см. Дно оборачиваю фольгой, сложенной в несколько раз. Духовку необходимо предварительно разогреть до 170 градусов. Кольцо ставим на решетку, уже в разогретую духовку. И аккуратно выливаем всю полученную смесь для бисквита в кольцо.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Для того, чтобы бисквит сильно не вздувался и не образовывался огромный «вулкан», первые 30-40 минут кольцо для выпечки я накрываю фольгой, далее фольгу убираю и выпекаю до сухой зубочистки ещё 30-40 минут.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Готовый бисквит остужаем в форме, затем достаём из кольца.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. В холодном состоянии бисквит отлично режется на коржи и сильно не крошится.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

У готового бисквита срезаем верх. И режем его на два бисквита: удобно разрезать с помощью кондитерской струны.

Шоколадный мусс:

Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

В миске соединяем шоколад и туда же отправляем молоко.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Импульсами по 30 секунд топим шоколадную смесь в микроволновой печи, пока шоколад не растопится. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Если нет микроволновой печи, можно растопить на водяной бане или на плите.

В шоколадную массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородности.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Холодные сливки взбиваем с помощью миксера до мягких пиков (не до конца).

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Когда шоколадная масса остынет (примерно до температуры 40 градусов), аккуратно с помощью лопаточки подмешиваем шоколадную массу в воздушные сливки.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Дно кольца для сборки, диаметром 16см, затягиваем пищевой пленкой. Кольцо ставим на устойчивую поверхность, например, на разделочную доску.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Выливаем в кольцо весь шоколадный мусс и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Минимум на 3-4 часа.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Соленая карамель:

В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Включаем огонь на минимум и ставим сотейник с сахаром на плиту.

Параллельно подогреваем сливки-можно в микроволновке, можно на плите. Подогреваем, но не кипятим.

Когда растопилась примерно половина сахара и стала янтарно-карамельного цвета, начинаем перемешивать сахар деревянной или силиконовой лопаткой.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

После того, как вся наша масса стала янтарной и однородной, добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем.

В конце добавляем горячие сливки и соль и ещё раз хорошо перемешиваем до получения однородной, гладкой карамели.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Переливаем карамель в баночку и остужаем. Храним в холодильнике.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Карамельный чизкейк:

Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому за пару часов до приготовления, достаём все из холодильника. В глубокой чаше соединяем сливочный сыр, сахар и крахмал.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Все перемешиваем до объединения. Важно в приготовлении чизкейка ничего не взбивать, а аккуратно перемешивать.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Добавляем карамель и яйцо и ещё раз перемешиваем.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

В конце добавляем сливки и финально перемешиваем до получения гладкой, однородной массы.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Выливаем полученную массу в форму для выпечки, диаметром 16см. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов, на протяжении 60 минут. Далее важно правильно остудить чизкейк. Остужаем сначала в духовке (около 30 минут с приоткрытой крышкой), затем при комнатной температуре около 1 часа. А уже после этого перекладываем наш торт в холодильник и оставляем минимум на 7 часов (лучше на ночь).

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Арахисовое пралине:

Арахис (50гр в пралине и 50гр в прослойку с карамелью, то есть все количество) выкладываем на сковородку и поджариваем несколько минут до золотистого цвета.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Далее арахис очищаем от шелухи.

Сахар плавим в сотейнике до золотистого, янтарного цвета.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Выкладываем 50гр арахиса в сотейник с растопленным сахаром и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Выкладываем наш карамелизованный арахис на силиконовый коврик и даём остыть.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Перекладываем арахис в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Крем чиз с арахисовой пастой:

Сливки и венчик для взбивания отправляем в морозильник на 10 минут. Этот этап важен, чтобы наш крем получился стабильным и хорошо взбился.

В чашу для взбивания отправляем холодные сливки, сливочный сыр, сахар и арахисовую пасту.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Взбиваем на протяжении 5 минут, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Наш крем должен хорошо взбиться и стать очень плотным. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Сборка торта Сникерс:

Выкладываем один корж.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Далее укладываем шоколадный мусс, прямо из морозильника.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Делаем бортик из крема.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Заполняем центр арахисовым пралине

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Далее выкладываем чизкейк.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Делаем бортик из крема.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Заполняем центр оставшейся соленой карамелью и поджаренным арахисом.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Сверху укладываем корж.

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

карамелизированный арахис в торт. Смотреть фото карамелизированный арахис в торт. Смотреть картинку карамелизированный арахис в торт. Картинка про карамелизированный арахис в торт. Фото карамелизированный арахис в торт

Далее торт отправляем в холодильник, настояться. Минимум на 2-3 часа.

Украшаем по желанию: я полила шоколадной глазурью с орешками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *