карамелизированные абрикосы для торта

LiveInternetLiveInternet

РОССИЯ

карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для тортакарамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для тортакарамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для тортакарамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для тортакарамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для тортакарамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для тортакарамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для тортакарамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для тортакарамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для торта

Видео

Цитатник

35 сайтов, с которыми школьная программа станет проще и интереснее Неважно, принимаете ли.

Adobe After Effects 2021 (18.4.1.4) RePack Разрабатывайте титры для кинофильмов, заставки и перех.

Создаём себе имидж онлайн Всем здравствуйте. Сегодня по просьбе трудящихся я предлагаю.

Как скрыть порноДрузей в Дневнике Всем здравствуйте. Сегодня опять хочу поднять больную, для.

Карта интернета-каталог самых популярных сайтов

Источник

Муссовый абрикосовый торт и много карамели

карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для тортаВ этот раз захотелось мне много карамели и к ней какой-нибудь фрукт для баланса, так появился муссовый абрикосовый торт с карамелизированным шоколадом. Мне очень понравилась эта вкусовая гамма, предлагаю попробовать и вам.

Как вариант, вместо абрикоса можно готовить с грушей, яблоком, бананом, но не торопитесь экспериментировать, даже, если не очень жалуете абрикосы. В сочетании с карамелью они «звучат» очень изысканно.

Рецепт муссового торта Абрикосы — Карамель

Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см, если вам нужен другой размер, пересчитайте количество продуктов. Как это сделать, я объясняю здесь.

Мусс с карамелизированным шоколадом:

В самом начале замочите весь нужный по рецептуре желатин, размешайте и оставьте набухать. Если продолжаете на следующий день, уберите его в холодильник.

Как приготовить карамельный бисквит

Духовку разогрейте до 175° и подготовьте формы. Нужно 2 бисквита 16 см диаметром.

Можно выпекать бисквит листом и потом вырезать нужные круги, чтобы было меньше обрезков бисквит можно составлять из частей.

Как приготовить карамель для бисквита

карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для торта
Разделите 1 яйцо на желток и белок.

Белок взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Не прекращая взбивания добавьте яйцо, а потом желток.

Смешайте муку и разрыхлитель.

К яичной массе чередуя в три приема добавьте карамель и муку.

Разлейте тесто по формам или на противень и выпекайте примерно 12 минут.

Полученные бисквиты уберите в морозильник.

карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для торта

Как приготовить слой Крем Брюле

Как приготовить карамелизированные абрикосы

карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для торта

Можете не фламбировать абрикосы, просто потушите из в карамели и тоже будет очень вкусно.

Если хотите чтобы абрикосовый слой был более плотным добавьте в последний момент набухший и растворенный желатин, но я этого не делаю.

Достаньте из морозильника бисквиты.

Вылейте на один крем-брюле, а на второй сложите абрикосы и верните в морозильник до полного застывания.

Как приготовить мусс с карамелизированным шоколадом

Перед приготовлением мусса обтяните кольцо 18 см пищевой пленкой и проложите внутри ацетатную ленту или файлик.

На рецепт карамелизированного шоколада ссылка с ингредиентах.

Сборка торта

Закройте пленкой и уберите с морозильник до полного замерзания.

Замороженный торт освободите из кольца и покройте зеркальной глазурью.

карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для торта

Поставьте в холодильник для медленной разморозки.

Видео — Как приготовить муссовый торт с карамелизированными абрикосами


Приятного аппетита!

Источник

Идеальные десерты из сезонных фруктов

карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для торта

В конце лета на рынке красота — сезонные фрукты, да такие, что невозможно выбрать. Облегчим вам выбор: берите абрикосы! Армянские или узбекские — ароматные, янтарного цвета, истекающие сладким соком. Зимой таких не будет, так что ловите момент.

Удачные абрикосы можно съесть просто так: важно только не перестараться. Не слишком удачные пускайте в выпечку. Вкус абрикоса выгодно оттеняют многие специи, орехи и даже кое-какие травы. Экспериментируйте — или следуйте рецептам. Только запомните, с чем идеально сочетается абрикос.

Абрикосовый джем с розмарином

Абрикосы — 1 кг
Сахар — 500 г
Свежий розмарин, мелко порезанный — 3 ст. л.
Сок одного лимона

Абрикосы очистите от косточек и разомните в пюре. Банки и крышки стерилизуйте. В большой широкой кастрюле или медном тазу соедините абрикосовое пюре, розмарин и сахар, доведите до кипения. Готовьте 7–15 минут, пока масса не загустеет и не начнет застывать на обратной стороне ложки. Время готовки может варьироваться — в зависимости от ширины посуды или количества жидкости в абрикосах, так что полагайтесь не только на таймер, но и на собственные органы чувств.

Когда джем будет выглядеть настолько густым, что его можно намазать на хлеб, добавьте лимонный сок, размешайте и снимите посуду с огня.

Разлейте джем по банкам, закрутите крышки — и стерилизуйте еще 10 минут. Дальше поступайте как обычно: переверните банки, убедитесь в том, что крышки закручены плотно и джем не выливается, дайте банкам остыть, поставьте в кладовку. Кстати, из рекомендованного количества ингредиентов получится литр джема.

Абрикосовый мусс

Абрикосы — 500 г
Стручок ванили, разделенный пополам — 1 шт.
Желатин — 3 листа (1 ½ ч. л.)
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 70–90 г, в зависимости от того, насколько у вас сладкие абрикосы
Сок и цедра ½ апельсина
Сливки, 33% жирности — 180 мл

Поместите абрикосы в глубокий сотейник, добавьте 100 мл воды и стручок ванили. Накройте крышкой и припускайте на медленном огне 10 минут. Извлеките косточки, абрикосы измельчите в блендере вместе с получившейся жидкостью. Выскребите семечки из ванильного стручка и добавьте в пюре. Взбейте пюре до полной гладкости. Стручок, оставшийся от абрикосов, кстати, не выбрасывайте: его можно просушить и положить в сахарницу, он придаст сахару легкий ванильный аромат.

Сахарную пудру и яйца слегка взбейте и поставьте на водяную баню. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой, как жирная сметана, и почти белой. Снимите с огня и по-прежнему продолжайте взбивать, пока крем не остынет. Подогрейте апельсиновый сок и разведите в нем желатин. Если используете листовой, его нужно предварительно замочить на 10 минут в холодной воде.

Введите сок с желатином в абрикосовое пюре, добавьте цедру, затем аккуратно добавьте яичный крем. Нежно перемешайте.

Охладите смесь в холодильнике, время от времени помешивая. Взбейте сливки — и тоже введите в охлажденный мусс. Разложите по формочкам, подавайте с тонким печеньем или вафельными трубочками.

Абрикосовый тарт с франжипаном

Для теста
Мука — 175 г
Сливочное масло, холодное, порезанное кубиками — 75 г
Сахарная пудра — 25 г
Яйцо, слегка взбитое — 1 шт.

Для начинки
Сливочное масло, размягченное — 75 г
Сахарная пудра — 75 г
Яйца, взбитые — 2 шт.
Миндаль, размолотый — 75 г
Миндальный экстракт — ½ ч. л.
Абрикосы, разрезанные на половинки, очищенные от косточек — 6–8 шт.

Разогрейте духовку до 190°C. Сделайте тесто. Смешайте муку и масло до консистенции крупной крошки — двумя ножами, в блендере или просто пальцами. Добавьте пудру и быстро перемешайте, затем вбейте в смесь яйцо и влейте ½ ст. л. ледяной воды.

Перемешайте тесто и соберите в шар. Поставьте в холодильник как минимум на полчаса, после чего раскатайте тонко, выложите в круглую форму для тартов, проколите вилкой и поставьте в холодильник — пусть ждет там, пока вы сделаете начинку.

Теперь сделайте франжипан, то есть миндальный крем, для начинки. Масло и сахар взбейте в блендере, добавьте яйца, затем миндаль и миндальный экстракт. Снова хорошо перемешайте.

Выньте форму с тестом из холодильника, заполните кремом, сверху выложите половинки абрикосов (их, кстати, можно заменить сливами или грушами, предварительно очищенными и припущенными в сиропе).

Выпекайте тарт в течение 45–50 минут, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок.

Перевернутый пирог с кардамоном и фисташками

Разогрейте духовку до 180°C. Растопите масло в форме для выпечки или глубокой сковороде, которую можно будет переставить потом в духовку. Добавьте половину объема сахара и готовьте на медленном огне около 5 минут, пока сахар не начнет карамелизоваться. Половинки абрикосов выложите в карамель и слегка встряхните, чтобы они полностью ею покрылись. Распределите фрукты так, чтобы они лежали ровным слоем. Отставьте в сторону.

Просейте муку, разрыхлитель, соль, соду и кардамон в большую миску. Добавьте яйца, кефир, растительное масло и оставшийся сахар, перемешайте, чтобы вышло гладкое тесто.

Вылейте его на абрикосы. Поставьте пирог в духовку на 30 минут — или до тех пор, пока спичка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить сухой.

Готовый пирог должен постоять минут 5, прежде чем вы перевернете его на тарелку. Полюбовавшись на карамелизованные абрикосы, посыпьте верх пирога фисташками.

Крамбл с абрикосами и имбирем

Для начинки
Абрикосы, очищенные от косточек — 800 г
Сахар — 120 г
Крахмал — 1 ст. л.
Молотый имбирь — ½ ч. л.
Корица — ½ ч. л.
Цедра небольшого лимона

Для верхнего слоя
Овсяные хлопья — 140 г
Мука — 100 г
Коричневый сахар — 60 г
Корица — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Сливочное масло, холодное, порезанное кубиками — 90 г

Разогрейте духовку до 180°C. Промаслите прямоугольную форму для выпечки. В большой миске соедините абрикосы, сахар, крахмал, имбирь, корицу и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте, чтобы абрикосы были покрыты пряностями, сахаром и крахмалом полностью. Выложите в форму.

В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте кубики масла — и соедините смесь пальцами, чтобы получилась крупная мягкая крошка. Выложите поверх абрикосов.

Выпекайте в течение 35 минут, пока поверхность крамбла не станет золотистой, а из-под нее не начнут прорываться янтарные пузырьки абрикосово-имбирной начинки.

Источник

Карамелизированные абрикосы для торта

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Творожный пирог с карамелизированными абрикосами

карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для торта

мои изменения выделены зеленым цветом.

Состав: (на 12 порций):
4-5 шт. твердых абрикосов (10 шт)
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. коричневого сахара
2 яйца
1 ст.л. меда (1/2 стакана сахара)
1 ст.л. маложирной сметаны
1/2 ст. муки грубого помола (1/2 стакана пшеничной муки)
1/2 ст. овсяной муки
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды ( 1ч. ложка разрыхлителя)
125 г творога
1-2 ст.л. молока (по надобности)

Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Разогреть в сковороде масло с коричневым сахаром. Как только начнет образовываться карамель, добавьте абрикосы, хорошо перемешайте и потушите минуты 3. Отставьте.
Яйца взбить с медом и сметаной до пены. всыпать просеянную муку, корицу, соду. Перемешать хорошенько. Добавить творог и еще раз перемешать,если тесто очень тугое, добавить пару ложек молока. По консистенции тесто должно напоминать кексовое, падать комками с ложки.
Добавть абрикосы и перемешать. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Печь в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверяем лучинкой.
Остудить в форме, 5 мин., затем вынуть и нарезать на квадраты.

Я пекла в форме размером 20х20 см.

Источник

Карамелизированные абрикосы для торта

Сочная абрикосовая начинка, нежный сливочный крем на воздушных коржах, насыщенных абрикосом и абрикосовая карамель!
Уже представили упоительный фруктовый аромат на своей кухне?

— Ингредиенты на торт диаметром 18-20 см:

Бисквит:
180 гр. сливочного масла комнатной температуры,
180 гр. сахара,
5 яиц,
300 гр. пшеничной муки,
10 гр. разрыхлителя,
1/8 ч.л. соли,
4 абрикоса небольшого размера.

Абрикосовая начинка:
300 гр. пюре абрикоса,
70 гр. сахара,
10 гр. пектина.

Крем:
600 гр. творожного сыра,
250 мл. сливок 33%,
150–160 гр. сахарной пудры (по вкусу).

Абрикосовая карамель:
150 гр. сахара,
20 гр. воды,
40 гр. сливок,
60 гр. пюре абрикоса,
30 гр. сливочного масла.

Бисквит:
1. Сливочное масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции.
2. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.
3. Введите просеянную с солью и разрыхлителем муку и перемешайте на низких скоростях миксера.
4. Абрикосы разделите ножом пополам и удалите косточки, разрежьте на 5-6 частей и добавьте в тесто, осторожно перемешайте.
5. Переложите тесто в две формы диаметром 18-20 см (дно формы застелите пергаментом). наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк». Поставьте в разогретую до 180*С духовку и выпекайте до сухой шпажки, около 40 минут, времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки. Готовым бисквитам дайте остыть, выньте из формы, оберните пищевой плёнкой, уберите бисквиты в холодильник.

Начинка:
1. Сахар с пектином перемешайте.
2. Пюре выложите в сотейник, поставьте на средний огонь. «Дождиком» введите смесь сахара и пектина.
3. Помешивая, доведите абрикосы до кипения, выключите и остудите до 40-50*С.

Крем:
1. Взбейте творожного сыра и сахарную пудру, регулируя сладость крема по вашему вкусу.
2. Постепенно добавьте сливки и взбейте до однородности.

Абрикосовая карамель:
1. В сотейнике с толстым дном перемешайте сахар с водой, поставьте на средний огонь.
2. В другом https://vk.com/tort_recept сотейнике доведите до кипения пюре и сливки.
3. Когда сахар полностью растворится и станет янтарного цвета, введите кипящие сливки с пюре (будьте осторожны, карамель будет бурлить). Перемешайте до однородного состояния и введите сливочное масло. Остудите.

Сборка:
Бисквиты разрежьте на нужное количество слоёв.
На бисквит с помощью кондитерского мешка выложите крем, а затем абрикосовую начинку, не доходя до края. С помощью крема сделайте бортик для того, чтобы начинка не просочилась наружу. Повторите тоже самое с остальными бисквитами.
Пройдитесь шпателем по краю торта, убрав излишки крема.
Оберните торт высокой ацетатной лентой и затяните разъёмным кондитерским кольцом. Уберите торт в холодильник на 2-4 часа.
Пройдитесь остатками крема по бокам, уберите торт в морозильник на 20 минут, затем полейте абрикосовой карамелью.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для тортаИсточник: ilzi_ / Инстаграм

карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для торта#торт_кексовый@tort_recept
карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для торта#крем_сырный@tort_recept
карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для торта#кули@tort_recept
карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для торта#сливки@tort_recept
карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для торта#карамель@tort_recept
карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для торта#фрукты@tort_recept
карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для торта#абрикос@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для тортарецепту!

карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для тортаСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть фото карамелизированные абрикосы для торта. Смотреть картинку карамелизированные абрикосы для торта. Картинка про карамелизированные абрикосы для торта. Фото карамелизированные абрикосы для тортаПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *