карамелизированная морковь рецепт на сковороде
Карамелизированная морковь
Карамелизированная морковь вкусна и очень сочна. Благодаря сахару она приобретает слегка сладковатый привкус, который не выделяется, а лишь подчеркивается соленой ноткой. Именно такое блюдо из молодой морковки с удовольствием скушают даже маленькие дети и обязательно попросят добавки! Не забудьте его приготовить в сезон сбора молодой моркови.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить карамелизированную морковь
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления карамелизированной моркови подготовьте необходимые продукты. Если морковь молодая, то ее достаточно просто поскоблить ножом, счищая верхний слой. Если уже зрелая, то нужно снять кожуру с помощью овощечистки.
Шаг 2
Промыть очищенные овощи в воде.
Шаг 3
На сковороду всыпать половину нормы сахарного песка и соль, влить горячую воду и размешать специи, чтобы их кристаллы растворились в воде.
Поместить сковороду на плиту, довести ее содержимое до кипения – сироп покроется крупными воздушными пузырями.
Шаг 4
Именно в этот момент выложить в сироп промытые морковки и протомить их на минимуме огня около 2 минут, перевернув затем на другую сторону.
Шаг 5
Долить воду и добавить оставшийся сахарный песок. Можно всыпать любые другие специи по желанию, если блюдо не будут есть дети: тимьян, орегано, розмарин – доверьтесь своей кулинарной фантазии.
Томить морковь на минимуме огня под закрытой крышкой около 10-12 минут. Овощи должны втянуть в себя солено-сладкий сироп до середины, а в самой серединке остаться слегка твердоватыми.
Шаг 6
Выложить карамелизированную морковь на блюдо и подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, слегка сбрызнув ее оливковым маслом холодного отжима. Если вы не любите растительное масло, то растопите сливочное и полейте им сочную и яркую морковь. Также блюдо можно подать и со сливками, сметаной, густым йогуртом.
Морковь жареная
Морковь жареная – лучший гарнир, чтобы добавить к вашему обеденному столу! Маслянистая, нежная морковь, обжаренная с лучшим соусом! Коричневый сахар и жареная морковь с розмарином являются любимыми семьями в течение всего года. Мы особенно любим этот рецепт осенью и зимой.
Жареная морковь является одним из наших любимых, потому что процесс обжарки приносит естественную сладость моркови. Мы любим использовать большие органические моркови или, наши собственные моркови из сада если это возможно. Время приготовления может немного отличаться, но процесс точно такой же!
Данное блюдо можно готовить как в сковороде, так и в духовке. Морковь получается карамелизированная и очень сладкая!
Медово-чесночная жареная морковь
Потребуются:
Разогрейте духовку до 220°C. Слегка смазать большой противень антипригарным спреем растительного масла и отложить в сторону.
Обрезать концы моркови и нарезать на треть. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Влить мед и варить, помешивая, до полного расплавления через сливочное масло. Добавить чеснок и варить в течение 30 секунд до ароматного вида во время перемешивания.
Добавьте морковь и дайте соусу сгущаться еще минуту, бросая морковь через соус. Посолить и поперчить.
Передайте морковь на противень в одном слое, чтобы они готовились равномерно. Бросьте равномерно.
Обжарить в течение 20 минут, или пока морковь не станет нежной. Отварите в течение 2-3 минут на сильном огне, чтобы были хрустящие края.
При желании приправьте немного солью и перцем. Украсьте петрушкой.
Если во время обжарки из моркови было выпущено слишком много воды, и вы хотите густую глазурь, перенесите морковь в сковороду и добавьте в соус кашицу из кукурузного крахмала (1/2 чайной ложки кукурузного крахмала до 2 чайных ложек воды), перемешивая ее быстро, пока соус не загустеет. Повторяйте до достижения желаемой консистенции.
Жареная морковь со специями
Потребуются:
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой для легкой очистки, если это необходимо.
Чтобы приготовить морковь, очистите их, а затем порежьте их по диагонали, чтобы каждый кусок был толщиной около ½ дюйма в самой широкой части. Поместите морковь на противень. Добавить оливковое масло и соль.
Бросьте, пока морковь слегка не покрыта маслом и приправами. Расположите их в один слой. Жарьте морковь до тех пор, пока они не будут карамелизированы по краям и легко пронзены вилкой, от 25 до 40 минут, бросая на полпути.
Посыпать свежими травами обжаренную морковь, если используете. Подайте морковь теплой, прямо из кастрюли или из сервировочного блюда. Оставшаяся морковь будет хорошо храниться, закрыта и охлаждена, в течение 3-4 дней. Нежно подогрейте перед сервировкой.
Жареная карамелизированная морковь
Потребуются:
Нагрейте печь на 180°C. Довести до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте морковь 2 кг, разрезанные на половину. Довести до кипения и варить 5 минут.
Слейте и оставьте в дуршлаге, чтобы он высох в течение нескольких минут, а затем бросьте в большую сковороду с оливковым маслом 4 столовые ложки, медом 4 ложки, красным вином 2 ложки или сидровым уксусом и приправой. Жарьте морковь 30-40 минут.
Сладкая жареная морковь
Потребуются:
Разогреть духовку до 190°С. В большой миске объедините все ингредиенты. Бросьте, чтобы покрыть равномерно.
Перевести на форму для выпечки 8×8, запекать до золотистого цвета (периодически помешивая), около 40-50 минут.
Вынуть из духовки и сразу подать.
Жареная морковь – простой рецепт
Потребуются:
Разогрейте духовку до 235°С. Добавьте морковь и масло в большую миску для смешивания и бросьте, чтобы покрыть. Добавить соль и перец и снова перемешать.
Перенесите морковь на очень большой противень. Жарьте 30-40 минут, помешивая один или два раза во время варки.
Жареная морковь в духовке
Потребуются:
Разогрейте духовку до 230°С. Бросьте морковь, масло, соль и перец на разрез. Жарить, бросая время от времени, до нежных и хрустящих кусочков, 35-45 минут.
Медовая жареная морковь
Потребуются:
Расположите стойку посередине духовки и нагрейте до 220 °С.
Очистите и подрежьте морковь. Если они имеют толщину более 2,5 см, разрежьте их пополам вдоль; в противном случае оставьте их целыми. Нарежьте морковь по диагонали на 5 см кусочки. Положите на противень; отставить в сторону.
Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Продолжайте варить, до тех пор пока масло не будет иметь ароматность и будет золотистого цвета, около 3 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить, помешивая время от времени, пока масло не станет подрумяненным-коричневым, около 30 секунд больше. Снимите с огня, добавьте мед и взбейте, чтобы объединить.
Добавьте половину коричневого сливочного соуса над морковью и бросьте, чтобы покрыть. Посыпать солью и перцем и снова закинуть в духовку. Выкладываем морковь в ровный слой.
Жарьте 15 минут. Переверните морковь, затем обжарьте, пока морковь не станет нежной, а края обуглены и не будут хрустящие, на 15-20 минут больше.
Переложите в сервировочную миску. Оставшуюся половину бурого сливочного соуса налить на морковь, добавить петрушку и перемешать. Посолите морской солью. Подавайте немедленно.
Карамелизированная морковь
Все гениальное просто!
Давай посмотрим на простые продукты под другим углом.
До неприличия простое блюдо, которое готовится за 15-20 минут, но имеет потрясающий вкус, а так же широко известно во всем мире. Им не пренебрегают шеф повара именитых ресторанов и всем известный Джейми Оливер.
Недавно нашла в маркете микс моркови: фиолетовая, белая, желтая, оранжевая. Такой микс будет не только вкусный и полезный, а еще и визуально эстетичный и украсит твой праздничный стол.
Рецепт
Ингредиенты:
Техника:
Приготовление:
1 шаг – вымыть и почистить морковь, при необходимости разрезать.
2 шаг – готовим маринад: мед, смешать с лимонным соком или винным уксусом, апельсиновым соком, добавь по вкусу специи (мускатный орех, имбирь, перец чили, соль).
В ингредиентах указан перец чили, я использую меленный или хлопьями, с ним нужно быть осторожным, особенно в сочетании с меленым имбирем.
Совет: специи лучше смешать отдельно, достигнув оптимальных вкусовых качеств и после этого добавить в маринад.
3 шаг – в сковороде разогрей оливковое масло и обжарь морковь минут 5, она должна оставаться аль денте. Затем добавь маринад и жарь еще несколько минут, пока маринад не карамелизируется
4 шаг – обжарь кунжут и посыпь им карамелизированную морковь, перемешай.
Вариативность:
Морковь – по этому рецепту можно готовить не только морковь, а и микс корнеплодов: свекла, редис, репа, топинамбур, корень сельдерея и др.
Кунжут – если нет кунжута, можно растолочь любой другой орех. Я пробовала с грецким орехом и зеленью. Каждый раз меняя дополнительные ингредиенты, будь то лимон на винный уксус или апельсин на мандарин и добавляя в рецепт другие виды орехов и зелень, ты получишь разные вкусовые оттенки. И это прекрасно, потому что каждый сможет найти для себя наилучший оттенок карамелизированной моркови.
Приготовление – этот рецепт можно приготовить еще одним способом (в духовке):
1 шаг – вымыть и очистить морковь.
2 шаг – приготовить маринад: мед, смешать с лимонным соком или винным уксусом, апельсиновым соком, добавь по вкусу специи (мускатный орех, имбирь, перец чили, соль).
3 шаг – намазать морковь маринадом и дать постоять.
4 шаг – разогреть духовку 180-200 градусов и поставить морковь на 15-20 минут до румяного цвета.
Рецепты Карамелизированная морковь
Мятное мороженое с карамелизированной морковью
2 шарика мятного мороженого
300 г молодой моркови
Морковь очистить, вымыть и обсушить. Выложить на сковородку, добавив сахар, и карамелизировать на сильном огне 7–10 мин, пока морковь не станет прозрачной. Подавать теплой, выложив рядом шарик мороженого.
Карамелизированная морковь
Морковь отварить (я варю в мультиварке) по полуготовности. Порезать как нравиться (брусочки, кружочки по 2-4 см)
На сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанную морковь, сахар, яблочный уксус, бульон, поперчить. Закрыть, дать закипеть.
Открыть крышку, убавить огонь и тушить до готовности моркови (чтоб была мягкая, но не разваренная).
Карамелизированная морковь
1. Очистите морковь и вымойте ее хорошенько.
2. Разрежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи на противень и полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте.
3. Отправьте морковь в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут, один раз перемешивая.
4. Пока морковь в духовке, сделайте соус: в сотейник вылейте бальзамический уксус и.
Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью
Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать 50 гр сливочного масла, перец чили, мёд и соевый соус в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.
Лосось промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на стейки. Запекать на гриле в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки.
Холодный огуречный суп с мятой и карамелизированной молодой морковью.
соль, перец по вкусу
1 огурец для подачи
500мл натурального йогурта или кефира
1 зубок чеснока по желанию
1 ст. ложка соевого соуса
200г молодой, мелкой моркови
2 ст. ложки оливкового масла
для карамелизированной моркови
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка коричневого сахара Мистраль
1. Огурец и мяту вымыть, обсушить. Огурец нарезать кубиками, листочки мяты измельчить, выложить в чашу блендера. Добавить чеснок. Пробить в однородную массу.
2. Выложить пюре в подходящую посуду, затем влить йогурт, приправит солью, перцем. Убрать суп в холодильник.
3. Морковь хорошо вымыть, поскоблить ножом.
Творожный пудинг с карамелизированной морковью
1.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Яблоко очистить и мелко нарезать.
2 Морковь обжарить на сливочном масле 7 минут.
3. Добавить яблоко и посыпать 3 столовые ложки сахарного песка, сахар с корицей и готовить, пока сахар не начнет карамелизироваться.
4. Яйца взбить с сахаром.
5. Добавить творог, ванильный сахар и смесь творопыш ( или маку 3 ст. лож.
Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пе�ан
Наливаем в кастрюльку стакан воды, засыпаем стакан сахара, ставим на огонь.
Кода вода начинает кипеть, добавляем орехи в кастрюльку и варим так на среднем огне, пока жидкость не станет тягучей, как сироп.
Тем временем, подготавливаем морковь: одну трем на крупной терке, другую нарезаем тонкой соломкой (или трем на специальной терке-мандолине).
Свиное филе с карамелизированной морковью
2 ч. л. растительного масла
4 ст. л. овощного бульона
1 ломтитк сыра эмменталер
1–2 ст. л. белого сухого вина
2 свиных филе по 75 г
1–2 веточки майорана
3 некрупные морковки
Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить. Майоран вымыть и общипать листики c одной веточки. Свинину приправить солью и перцем. На один кусок мяса положить сыр, бекон и листики майорана. Накрыть вторым куском. Закрепить деревянной шпажкой или зубочисткой. Морковь вымыть, почистить, оставив зеленый хвостик из ботвы длиной 1–2 см. Варить в подсоленной воде 12–.
Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью
Филе нарезать на маленькие тонкие полоски (прим. 3 см на 1 см), добавить ткемали, горчицу и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и поставить на час в холодильник (optional).
3 Моркови почистить, затем нарезать на тонкие полоски, используя овощечистку или терку. Растопить в какой-нибудь емкости сливочное масло и поставить рядом, оно пригодится позж.
Салат «Лиса в лесу»
горсть синего изюма
150 г маринованных опят
1 ч.л яблочного уксуса
1 ст.л гречишного меда
400 г стручковой фасоли
Карамелизованная морковь су-вид
Морковка ранней весной — всё ещё экзотика, поэтому долой рамки: в этом блюде она будет солировать! Хрустящие брусочки сладкой морковки я подал с морковным пюре, обыгрывающим этот нежный корнеплод с другой стороны, а чтобы сбалансировать вкус, добавил немного орехов и водорослей нори, которые не только вносят разнообразие в цветовую гамму блюда, но и придают ему законченность.
Карамелизованная морковь су-вид
Молодая морковка — это хрусткая текстура и деликатный свежий вкус весны. Подчеркнуть эти достоинства и сделать морковку хитом ужина поможет метод су-вид.
Алексей Онегин
Почистите и крупно нарежьте молодую морковку, добавьте очищенный чеснок, соль, щепотку сахара и тимьян, сливочное или оливковое масло, перемешайте и запакуйте в вакуумный пакет. Готовьте в су-виде при температуре 85 градусов в течение 1 часа. Откройте пакет, удалите тимьян, переложите половину моркови в небольшую кастрюльку, добавьте жидкость из пакета, залейте водой так, чтобы она едва покрывала морковь, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Оставшуюся морковь держите в тепле.
Читайте также: Тартар из морковки |
Когда отваренная морковка станет мягкой, слейте и сохраните остатки жидкости, в которой она варилась (её должно быть совсем немного). Соедините отваренную морковку, чеснок, сливки, уксус и соевый соус и пробейте до состояния однородного пюре. Держите его в тепле.
Разломайте лист нори, добавьте очищенные ядра лесных орехов и щепотку соли, и пробейте блендером.
Оставшуюся морковку разрежьте вдоль пополам и обжарьте срезом вниз на горячей сухой сковороде до образования подпалин. Приготовьте сироп из жидкости, оставшейся после варки моркови, и 1 чайной ложки сахара, и добавьте его на сковороду, после чего быстро перемешивайте морковь, пока вся жидкость не выпарится, а вся морковка не покроется тонкой карамельной корочкой.
На подогретую тарелку выложите морковное пюре, сверху уложите карамелизованную морковь и украсьте смесью из рубленых водорослей и орехов.