карамелизированная курица рецепт на сковороде
Курица в карамельном соусе
Курица в карамельном соусе
Предлагаю приготовить курицу в карамельном соусе. Могу сказать, что отведав это блюдо ваши близкие скажут: «Объедение». Именно под таким названием «Курочка «Объедение» я и познакомилась с этим рецептом у кулинара биа 46. Никаких замысловатых действий в процессе приготовления нет, а в итоге получается потрясающе вкусное блюдо. Удивительно, как из простой смеси соли, сахара и чеснока получается отменная ароматная курочка!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить соль, сахар, чеснок и воду.
Вымыть окорочка и обсушить бумажным полотенцем. Выдавить чеснок через чеснодавилку и натереть им окорочка.
Смешать соль и сахар. Разогреть сковороду и высыпать на сухую горячую сковороду смесь соли с сахаром. Постоянно помешивая на сильном огне, довести смесь до карамелизации, сахар должен расплавиться и приобрести золотистый цвет. Будьте внимательны, не переусердствуйте, чтобы не получить горелый сахар.
Как только сахар расплавится и приобретет золотистый оттенок, сразу влить воду, убавить огонь до среднего и, постоянно помешивая, растворить сахар с солью.
Подготовленные куриные окорочка выложить в форму и полить полученным карамельным соусом так, чтобы каждый кусочек в ней искупался.
Запечь окорочка в разогретой духовке 180-200 градусов около часа. Минимум мороки и вкуснейшая курочка в карамельном соусе будет на вашем столе.
Рецепты Курица в карамели
Курица в лимонной карамели
Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.
Натираем цедру с и выжимаем сок с половинки лимончика.
Разогреваем масло в сковороде, кладём туда курицу (промариноваться ей будет достаточно времени, пока греется масло).
Курица наивкуснейшая в карамели
На куриных бедрышках сделать поперечные надрезы, чуть-чуть подсолить. И отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока курочка в духовке, делаем карамель. В кастрюлю добавляем воду, сахар, паприку и соль (кто любит острое, добавьте красного чили перца). Увариваем на небольшом огне, количество воды должно значительно уменьшиться и стать кар.
Курица в карамели
Перец красный жгучий
Куриное филе нарезать брусочками средней толщины.
В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния карамели коричневого цвета, постоянно помешивая, но постараться не сжечь его.
В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать и тушить на слабом огне, под крышкой, 10 минут. В процессе тушения добавлять воду, чтобы соус был жидким.
Курица в карамели по‑китайски
Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками.
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки.
На сковороду высыпаем сахар, и помешиваем его пока он не начнет таять и превращаться в карамель. Когда сахар растаял добавляе.
Курица в карамели
Готовим глазурь-маринад: Высыпать соль и сахар на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Мешать, пока образуется карамель (только не пережечь) Не бойтесь, все это превратится в комочек
И чуть уварить, помешивая, до полного растворения карамели.
Смесь охладить, с этой карамелью можно вообще не добавлять никаких специй к курице! Н.
Курица в карамели
Перец красный жгучий
Подобный маринадик решила использовать для курицы. Не ошиблась, получилось очень вкусно.
Готовим карамель. 3 ст. л. меда смешать с лимонным соком и водой. Довести до кипения данные ингредиенты, 7 мин.
Салат из овощей и курицы с карамелью.
-куриная грудка 300 гр.
-цветная капуста 100гр
-мускатный орех на кончике ножа
-топленое масло (для жарки) 1ст. ложка
-сливочное масло 2 ст. ложки
-Фруктовый уксус 2 столовые ложки
-кориандр (измельченные зерна) 1/4 ч. ложки
-зеленый горошек (мороженый)2ст. ложки
-зеленый лук пучок небольой
1. Грудку нарезаем небольшими ломтиками, смазываем тимьяном и перцем и обжариваем на сковороде, на топленом масле.
2. Чистим морковь, промываем зеленый лук, цветную капусту, горошек. Морковь и лук мелко нарезаем.
3. Дальше делаем карамель: на сливочном масле растапливаем сахар, периодически помешивая. В карамель бросаем овощи. После того, как перемешали овощи.
Курица в бальзамической карамели
Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см).
Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. М.
Запеченная курица с сухофруктами и карамелью
0,5 стакана панировочных сухарей
100 г сушеных абрикосов
300 мл красного сухого вина
курица весом 1,5–2 кг
Курицу тщательно вымыть. С лимона и одного апельсина теркой снять цедру, не затрагивая белую горькую часть кожуры. Мякоть нарезать кусочками, удалить косточки, положить в миску, добавить панировочные сухари. Из другого апельсина выжать в миску сок. Добавить тертую цедру. Тщательно перемешать.
Приправить курицу: слегка посолить ее внутри, а затем натереть соль.
Курица в грейпфрутовой карамели
Сливочное масло — 50 г
Куриное филе — 2 шт.
Тростниковый сахар — 4 ст. л.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Очень и очень необычный рецепт у нас сегодня для вас. Когда всевозможные вариации белых, красных и других соусов для куриного филе надоедают, непроизвольно начинаешь рыскать по просторам Интернета в поисках чего-нибудь эдакого 🙂 И бывает, что находишь такое вот чудо: карамельный (!) соус для курочки да ещё с грейпфрутом, чесн.
Карамельная курица по-тайски
Приготовить необходимые продукты.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. Для приготовления азиатских блюд я всегда использую сковороду вок. На сковороду высыпаем сах.
Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с черным молотым перцем, солью и приправой для курицы. В этой смеси обвалять нарезанное куриное филе.
Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки, постоянно помешивая и не давая подгореть.
Выложить курицу в глубокое блюдо (салатн.
Курица в карамельном соусе
2. Затем постепенно довести карамель до коричневого цвета. Снять с огня и аккуратно влить воду, постоянно помешивая. Если карамель нач.
Курица, запеченная с сухофруктами
2 средних зеленых яблока
100 г чернослива без косточек
300 мл сухого красного вина
2 средних кисло-сладких апельсина
1/2 стакана панировочных сухарей
соль, свежемолотый черный перец
1 курица весом 1,5–2 кг
2/3 стакана коричневого сахара
С одного апельсина и лимона теркой снимите верхний слой цедры. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, удалив косточки. Положите в миску и смешайте с сухарями, соком оставшегося апельсина, цедрой и щепоткой соли.
Курицу натрите снаружи солью и перцем. Приготовленную смесь аккуратно вложите внутрь тушки.
Ножки свяжите шпагатом. Брюшко заколите зубочистками. Помес.
Куриное филе в апельсиновом соусе
Выдавите сок апельсина и порежьте его на тоненькие ломтики.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и замочите в апельсиновом соке с апельсиновыми ломтиками.
Вылейте апельсиновый сок (только сок) в кастрюлю. Будем готовить соус. Почистите и мелко нарежьте имбирь, добавьте его, гвоздику и коричневый сахар.
Курица с овощами в кисло-сладком соусе
1. Овощи нарезаем и смешиваем между собой. Выкладываем на противень.
2. Курицу можно предварительно отварить (чтоб получился бульон). Затем нарезаем кусочками, обваливаем в специях и в муке. Обжарим или запечем до готовности.
Гай Янг
2. Тем временем сделаем соус. На очень маленьком огне томим смесь из кетчупа, сока лимона, сахара, соли, перца и приправ, а также — оставшегося.
Курица с яблоками
0,5 стакана сухого вина
щепотка молотой гвоздики
2 четвертинки курицы
соль, перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
2 крупных твердых яблока
Курицу разрезать на порционные куски.
Яблоки вымыть, очистить, удалить срединку и разрезать на дольки.
Лук почистить, порезать кубиками.
Жарить лук на разогретой сковороде не долго, 5 минут.
К луку добавить яблоки, присыпать их сахаром.
Обжаривать яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель ( лук лучше удалить, иначе он сгорит).
Яблоки и лук вынуть со ско.
домашние шашлычки из курицы с маринованной картошкой, запеченной в рукаве и яблоками в карамели
ДЛЯ КУРИНОГО МАРИНАДА:
соевый соус 1\3 стакана
бальзамический уксус 1\3 стакана
розмарин 1 ч ложка
соль 1 ч ложка /по желанию/
корица молотая по вкусу
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО МАРИНАДА:
оливковое масло 1/2 стакана
оливковое масло первого отжима 1\3 стакана
вода горячая 4 ст ложки
куриные грудки большие 2-3 шт
сахарная пудра 1\2 ч ложки
масло сливочное 50-60 гр
бекон количество полосок по количеству шашлычков
яблоки зеленые большие 2 шт
перец черный молотый по вкусу
филе порезать небольшими кубиками, залить маринадом и оставить на сутки, можно меньше.
картошку почистить, разрезать пополам и залить своим маринадом. оставить на 1-1.5 часа. мариновать в емкости, которую можно встряхивать, чтобы лучше мариновалась.
яблоки порезать ломтиками. в сковороде растопить масло и добавить сахар. подлить воды и нагревать до появления с.
Куриное филе в карамели
Иногда думаешь: «Да сколько там тех продуктов, блюд. » Вроде уже обо всем наслышана, многое попробовала, многое еще в планах. Но оказывается есть такие интересные блюда, о существовании которых я даже не подозревала! Да и многих продуктов еще не пробовала. Буду начинать подкрадываться к чему-то более необычному. В моем городе итальянскую, японскую, традиционную украинскую, грузинскую, английскую кухню отведать не проблема. А вот что если говорить о латиноамериканской, вьетнамской, греческой. Ведь так много неопробованного! Раздобыв некоторые рецепты разной кухни народов мира, я буду постепенно изучать что-то новое. И буду помешать в соответственный раздел. Конечно, жаль что не смогу сравнить с тем как готовят это в родной стране, но хотя бы буду иметь представление о названиях блюд, о традициях, об особенностях питания разных народов.
Вчера мне попался рецепт куриного филе в карамели. До этого я готовила курицу терияки и на картинке карамелизированная курица смотрелась очень похоже на ту, которую я уже готовила. Рецепты сами по себе чем-то похожи. Разве что в терияки используется мед, а тут сахар. Но оба ингредиента дают сладковатый привкус мясу. Но о терияки позже. Сейчас напишу о приготовлении вьетнамского рецепта курицы.
Но есть одно «но». Первый раз у меня не получилось идеально приготовить это блюдо. Сначала я делала так как написано в книге, но потом попробовала немного отклониться. Итак, сначала я напишу оригинальный рецепт из книги, а потом приведу свои примечания. Второй раз получилось красивее и вкуснее. На фото тоже будет видно результат.
Фото первой попытки:
Ингредиенты:
Приготовление:
А вот и вторая попытка, сегодняшнее блюдо, согласитесь, красивее получилось, чем вчера:
В книге советуют подавать к такой курице в качестве гарнира рассыпчатый рис жасмин.
Но мне больше понравилось сегодня просто с острым соусом, или с каким-то салатом из овощей. Да и полезнее..
Курица в карамельной корочке
Очередной раз раздумывая, что приготовить на обед и достав из холодильника курицу, я вспомнила про один заинтриговавший меня рецепт. Честно сказать, когда я первый раз его увидела, то подумала о том, что вряд ли получится что-то стоящее и курица будет просто испорчена. Но любопытство все-таки взяло вверх. И что вы думаете? Именно курица в карамели и ничего другого. Казалось бы, никаких лишних специй, отсутствие маринада и прочих кулинарных премудростей, а результат в итоге великолепный. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается внутри мягонькая, а сверху хрустящая. Короче съели мы ее в один миг. Очень всем рекомендую. Для приготовления курицы по этому рецепту можно использовать как целые окорочка, так и бедрышки или голени по отдельности. Я готовила куриные бедрышки.
Рецепт «курица в карамельной корочке»
Ставим на огонь небольшую сковороду и ждем пока она нагреется. Насыпаем в нее соль и сахар. Постоянно помешиваем до момента растворения сахара.
В итоге получается вот такая карамельная масса. Главное не перестарайтесь. Сахар не должен быть жженым.
Теперь вливаем в сковороду воду и быстро перемешиваем так, чтобы сахар с солью до конца растворились. У вас должна получится однородная жидкость. К сожалению, я спешила и несколько кусочков выдавленного чеснока попали в сковороду. В этом нет ничего страшного. Просто имейте это ввиду, при просмотре следующей фотографии.
Далее, в жаропрочную форму складываем куриные бедрышки и посыпаем их пропущенным через пресс чесноком.
Заливаем курицу карамельным раствором и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Курица запеченная в карамельной корочке готова. На гарнир отлично подойдут свежие овощи или салат.
Курица в карамельном соусе
Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…
Так что, усаживайтесь поудобнее, а я с удовольствием расскажу и покажу вам насколько просто и легко можно приготовить в домашних условиях эту изумительную карамельную курочку…
Нам с вами понадобится:
Я более, чем уверена, что такой вот скудный список всего необходимого для этого блюда вдохновит совершенно немногих. А очень зря…
Сложность рецепта: очень просто
Необходимое для этого время: чуть больше часа
Ход работы:
Как вы уже, наверняка поняли, что в главной роли у нас будет выступать курочка.
Итак, для приготовления курицы в карамельном соусе нам понадобится около килограмма голеней. Традиционно перед использованием мы их хорошенечко промываем, если производитель оказался не очень добросовестным, то удаляем всякие ненужности, затем просушиваем и выкладываем все в глубокую мисочку.
Теперь приготовим маринад — ничего проще здесь даже быть не может… На сухую горячую сковородку нам нужно выложить по 2 столовых ложки соли и сахара, а затем на тихом огне довести все это до карамелизации. Затем просто выливаем в сковороду 2 стакана воды.
Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что после выливания воды, все содержимое сковороды резко затвердеет, но не надолго — в течение пяти минут все растворится. Наш маринад готов – его нужно максимально остудить, а потом залить им голени.
В таком состоянии курица должна находиться не менее двух часов, а по истечении времени мы перекладываем голени вместе с маринадом в форму для запекания.
Температурный режим – 180-190 градусов, 45-50 минут времени – и наша румяная и золотистая карамельная курочка готова.
Она получается замечательной на вкус — сахар здесь вовсе не доминирует, а лишь чудесно подчеркивает вкус этого блюда.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!