мороженные стейки тунца как приготовить

Как вкусно пожарить тунца на сковороде

Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.

Пошаговый рецепт

Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.

мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить

мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить

мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить

мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить

Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.

Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.

Свежемороженый тунец в маринаде

Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.

Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:

КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.

Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.

Время готовки: 4 — 8 минут.

Количество порций: 2.

СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.

Рецепт гарнира

Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.

СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.

Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.

КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.

КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2.

Медальоны из тунца в кунжуте

Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 2 — 4 минуты.

Количество порций: 2.

ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.

Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.

Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.

С помидорами по-испански

Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.

Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 2.

Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.

Заключение

Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.

Источник

Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов

Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!

1. Стейк из тунца

Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!

Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.

Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.

2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.

Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.

Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

3. Тунец со сметанным соусом в духовке

Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.

Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.

4. Тунец с баклажанами

Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.

Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.

Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.

5. Запеченный тунец с оливками

Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовлениямороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить

6. Тунец в соево-медовом соусе

Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.

7. Тунец с брокколи в сливках

Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.

Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.

8. Салат с тунцом и помидорами

В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.

9. Паста с тунцом и шпинатом

Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.

Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.

10. Тунец с картошкой и помидорами

Подойдет тунец в любом виде!

Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовмороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить

11. Салат с тунцом и фасолью

Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.

Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.

12. Тунец с грушей

Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.

Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.

13. Салат с тунцом и картофелем

Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.

Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.

14. Тунец с луком и морковью на сковороде

Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.

15. Салат с тунцом и кукурузой

Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.

Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовмороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить

16. Тунец с овощами в духовке

Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.

Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.

17. Паста с тунцом и вином

Легкий, но очень изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.

18. Тунец в кунжутной панировке

Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.

Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.

Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

19. Суп из тунца

Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.

20. Салат из тунца и авокадо

Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.

Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты приготовления свежего и консервированного тунца

Тунец: секреты приготовления

Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и жирные омега-3 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики злокачественных опухолей. Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым.

Тонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу

мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить

Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий. Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана. Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая. Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.

мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить

Маринование тунца — способ сделать его сочнее

мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить

Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного. Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите. Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус. Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.

Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде

Если вы не употребляете жареных продуктов, попробуйте это блюдо. Способ приготовления не сильно повлияет, рыба получится нежной и сочной, но без румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для тех, кто борется с лишним весом, так как калорий в нем минимум.

Что нужно:

Приготовление с фото:

1. Если рыба была заморожена, ее нужно подготовить так, как указано выше – разморозить, нарезать и тщательно просушить.

мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить

2. Смешайте соус и оливковое, из цитрусовых выжмите сок, добавьте туда же. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, поперчите, посолите, всыпьте орегано. Все хорошо перемешайте.

3. Подготовленные кусочки уложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой, выдержите час в холодильнике.

Как правильно жарить тунца

мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить

Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем. Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки. Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась. Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов. Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.

Продукты

мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить

Другие способы приготовления тунца

мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить

В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье. Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями. Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной. Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10–15 минут. Можно готовить рыбу в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20–30 минут. Для салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут.

мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить

Тунец, запеченный в духовке

Для этого рецепта приготовьте:

· сладкий болгарский перец;

· оливковое масло холодного отжима.

Рыба получится более сочной и ароматной, если предварительно ее замариновать. Для маринада дополнительно понадобится:

Количество соуса зависит от количества рыбы. Добавьте в соус 1-3 ст.л. масла, выдавите сок примерно трети лимона можно добавить перец или сушеные травы, соль добавлять не нужно, ее достаточно в соевом соусе. В эту смесь поместите на 30-40 минут кусочки филе, желательно, чтобы соус покрывал их минимум на 2/3.

Пока тунец маринуется, расстелите на противне фольгу, нарежьте перец и лук тонкими кольцами или полукольцами, разложите на фольге. Сверху умеренно сбрызните соком лимона и маслом. Духовку разогрейте до 200⁰С.

Выкладывайте кусочки маринованного тунца поверх овощной подушки, края фольги поднимите и плотно соедините, чтобы рыба оказалась в плотном мешочке из фольги, отправляйте в разогретый духовой шкаф.

Запеченный тунец подается с овощами, которые тушились в его соке в фольге, для сытности можно подать вареный картофель. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным, с минимумом жиров.

С чем подавать тунца

мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить

Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее. Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли. Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы. Карпаччо из тунца — еще одна закуска, которую можно без опасений включать в семейный рацион, поскольку рыба не содержит паразитов и поэтому считается безопасной.

Рецепты с консервированным тунцом

мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить

Эта рыба не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства. При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток. Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.

Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!

Стейки в соево-медовом маринаде

мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть фото мороженные стейки тунца как приготовить. Смотреть картинку мороженные стейки тунца как приготовить. Картинка про мороженные стейки тунца как приготовить. Фото мороженные стейки тунца как приготовить

Нежная подливка выгодно подчеркнет утонченный вкус тунца. Блюдо готовится быстро, не доставляет хлопот.

Разделываем тушку, нарезаем кусками, моем, убираем влагу полотенцами. Готовим маринад: соединяем сок лимона, мед, соевый соус, молотый перец. В емкость кладем морепродукт, заливаем подливкой, закрываем плотно, оставляем на двадцать минут. Обязательно несколько раз переворачиваем стейки, чтобы они хорошенько пропитались.

Подготавливаем духовой шкаф, разогреваем до температуры 180 градусов. Берем жаропрочную емкость, кладем фольгу, сверху ломтики заливаем маринадом, плотно укрываем фольгой, следим чтобы не осталось открытых мест.

Убираем в духовку, запекаем пятнадцать минут, раскрываем верхний лист фольги, переворачиваем куски, готовим еще десять минут. Шикарный деликатесный продукт в лучших традициях высокой кухни готов.

Мы разобрались как приготовить идеального тунца в духовом шкафу. Учитывая тонкости, секреты, технологии приготовления, справиться с задачей просто. Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях не составит труда, процесс принесет удовольствие, результат порадует близких, соберет немало комплиментов. Будьте уверены, что следуя нашим советом, ваши гости не останутся равнодушными, оценят приготовленную рыбу по достоинству.

Тунец чаще встречается на полках магазинов в консервированном виде. Но в больших супермаркетах и специализированных рыбных магазинах можно отыскать и свежий продукт, не подвергавшийся какой-либо обработке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *