репа консервированная на зиму рецепты

Заготовки из репы на зиму: способы приготовления, рецепты

репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты

В репе содержится много полезных веществ, включая противораковые. Этот корнеплод очень сытный, полезный, низкокалорийный и легкоусвояемый организмом. Когда-то на Руси из репы готовили очень много блюд, а сегодня корнеплод является чуть ли не экзотикой. Но многие садоводы все же высаживают репу на своем участке, и урожай идет на зимние заготовки. Что приготовить из репы на зиму? Этот вопрос многих интересует, и не зря, ведь из корнеплода получаются весьма вкусные закуски. В данной статье поговорим о рецептах заготовок репы на зиму, поделимся самыми лучшими и простыми.

Как правильно хранить репу?

репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты

Если есть возможность, то обязательно на зиму заготовьте свежую репу. Она идет на супы, из нее получается вкуснейший и полезнейший салат с добавлением сметаны! Это просто кладезь витаминов и минералов, которые так нужны в зимнее время. Конечно, в отсутствии погреба репу хранить не так уж просто, ведь в холодильнике она может подгнить, увядает, становится сморщенной, мягкой, не пригодной в пищу. Что же делать? Хорошо хранится замороженная на зиму репа. Ее в любой момент можно достать, разморозить и пустить в переработку. Так что откладывайте немного корнеплода для употребления в свежем виде, а остальное используйте для заготовок, рецепты будут прописаны далее.

Как же правильно заморозить репу?

Все, можно пользоваться! А остальные плоды, которые не подошли для заморозки (большие, лишние), используйте для заготовок на зиму. Из репы можно приготовить очень много всего вкусного, и самыми хорошими рецептами поделимся далее.

Квашеная, остренькая репа

репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты

Ингредиенты все самые простые:

Приготовление острой репы

Мы привыкли, что квашеная капуста нашинкована тоненько. Но заготовку на зиму из репы будем готовить крупными кусками, так корнеплод более вкусным получается!

Репа со свеклой

репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты

Маринованная репа очень вкусная, но почему-то ее крайне редко готовят в наше время! Блюдо не только вкусно похрустывает во рту, но и на тарелке смотрится отменно: края кусков репы окрашивает свекла, а центр остается белым! Обязательно попробуйте такую заготовку, она еще и полезная!

Для большего аромата можно раздобыть зонтики укропа. Если нет своего сада, то смотрите на зелень, что продают бабушки на рынках, там найдете.

Приготовление

репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты

Салат из репы и прочих овощей

репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты

Любой стол, даже праздничный, станет краше, если на него поставить собственноручно приготовленные заготовки из летних овощей. Не исключением является и салат, в который помимо репы входит морковка, болгарский перец и зелень! Обязательно попробуйте приготовить эту заготовку на зиму. Из репы получаются действительно очень вкусные салаты!

Для некоторых ингредиентов не прописано количество, но вы сами поймете, сколько и чего нужно, когда подготовите банки. Количество ингредиентов для банок прописано.

Приготовление овощного салата на зиму

Старинный рецепт посола

репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты

Давно на Руси и в СССР, большую часть урожая репы именно солили. Почему? Да просто не было морозильных камер совсем либо в нужном количестве, погреб был заполнен мясом и другими овощами. как только продуктов в магазинах слало больше, не нужно было стоять за разносолами в очереди, люди стали забывать рецепты бабушек, и соленая репа почти полностью исчезла из памяти. Используется корнеплод в соленом виде для приготовления различных блюд, можно кушать ломтики и просто с отварным картофелем (или без него) в качестве закуски.

Процесс посола

Не забывайте раз от раза проверять сохранность посола!

Рецептов на зиму из репы очень много, их просто все не расписать. Но есть еще один вариант приготовления репы, который просто нельзя упустить из виду, когда занимаетесь домашними заготовками.

Репа с яблоками

репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты

С мелкой репой не каждая хозяйка захочет возиться, но выбросить часть урожая жалко. Вот и был придуман рецепт маринования мелкой репы с яблочками! Но хочется сразу сказать, что подгнившие и червивые плоды не годятся. И яблоки, и репа должны быть плотными, чистыми, только так можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Желательно яблоки выбирать кислые, будет еще вкуснее! Корица не является обязательным ингредиентом, но придает закуске некий шарм.

Приготовление маринованных яблок с репой

Если не уверены, что рецепт понравится, приготовьте именно такое количество. Но в отзывах о такой репе сказано, что это очень вкусно, и яблоки тоже получаются вкусными, больше похожими на маринованные огурчики!

Источник

Лучшие рецепты заготовки репы на зиму

Рассмотрим лучшие способы заготовки репы на зиму. Благодаря полезным свойствам и низкой калорийности корнеплод вновь становится популярным. Дачники высаживают репу в июне для осеннего и зимнего потребления. Консервирование — основной способ переработки.

Храним правильно

Свежая репа нужна зимой обязательно. Можно будет сварить вкуснейшие щи из квашеной капусты. Это удивительно вкусное блюдо, которое можно заморозить и оттаять при необходимости.

Заготовка репы на зиму не представляет сложности. Нужно убрать ее с гряды до первых заморозков. Ботву обрезать, корнеплоды в день сбора урожая помыть и рассыпать под навес сушиться.

Чистые, сухие корнеплоды разложить по черным пакетам для мусора. Пакеты не завязывать, опустить в погреб на хранение. Доставать по мере надобности. Если погреба нет, то небольшое количество корнеплодов положить в холодильник, а то, что осталось, пустить на заготовку. Предлагаем самые известные рецепты приготовления.

Квашеная репа для любителей острой пищи

Зимой многие любят разнообразить свое меню острыми закусками. Для любителей острой пищи — квашеные корнеплоды с морковью. Ингредиентов минимум:

Нужно приготовить крепкий рассол. Для этого берем 2,5 литра воды, ½ стакана соли. Воду с солью вскипятим, поставим остывать.

репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты

Пора заняться овощами. Сначала тщательно моем морковь, счищаем верхний слой кожицы. Если овощ длинный, режем на несколько частей и еще пополам — куски все равно будут не мелкие.

Репу чистить от кожуры не будем, но мыть нужно щеткой, чтобы не осталось грязи. Обрезаем хвостики и донца. Крупные корнеплоды разрезаем на 4 или на 2 части, мелкие можно квасить целиком.

Корнеплоды готовы, осталось удалить семена из перца чили, нашинковать его тонкими колечками. Для закваски нужно использовать эмалированную кастрюлю подходящего размера. Овощи укладываем слоями, каждый пересыпая перцем. Заливаем холодный рассол, размещаем груз, убираем тару в темное место. Процесс займет 45 дней. Овощи, заготовленные таким образом, очень полезны для здоровья.

репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты

Маринуем репу со свеклой

Маринованная репа — редкая закуска. Корнеплод не нужно стерилизовать, овощи тщательно моем щеткой. Свеклу очищаем от кожуры, нарезаем на пластинки.

Вымытые корнеплоды режем ломтиками, укладываем в эмалированную кастрюлю, пересыпаем солью. Через 4 часа выделившийся из репы сок нужно слить, а ломтики прополоскать в проточной воде.

репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты

Чтобы замариновать овощи, нужен рассол. Для его приготовления в кастрюлю наливаем стаканов 7 воды, добавляем 5 ст. л. соли. Кипятим до растворения соли, остужаем и процеживаем.

В стерильную банку укладываем слоями ломтики овощей, очищенный и измельченный чеснок (понадобится не менее 6 зубков). Банки заливаем маринадом, добавляем столовый уксус (150 мл). Консервация окончена.

Банки можно закупорить капроновыми крышками. Заготовка готова. Маринованная со свеклой репа приобретает красивый свекольный цвет.

Салат овощной на зиму с репой

Рецепты с фото овощных салатов способны вызвать аппетит. Смотрите в таблице, что нужно для приготовления заготовки на зиму.

ИнгредиентКоличество (г)
Лук репчатый500
Сладкий перец500
Репа1000
Морковь1000

Из специй потребуются:

Для салата из репы на зиму не помешает зелень: пучок петрушки, пучок укропа.

Овощи моем, чистим и отправляем в кастрюлю. Их нужно отварить до полуготовности. В это время стерилизуем банки объемом 0,5 л. Промываем зелень и мелко нарезаем. Чистим, измельчаем чеснок и лук.

Овощи достаем из бульона, остужаем, режем кубиками. Все смешиваем в большом тазу. Заправляем банки, укладываем на дно каждой:

Заполняем тару овощной смесью, сверху высыпаем по 1 ч. л. соли и сахара. Наливаем кипяток. Банки отправляем стерилизовать. Этот процесс займет 5 минут, после чего их нужно закатать и отправить под шубу.

репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты

Соленая репа

На Руси заготавливали корнеплоды в больших количествах, большую часть солили. Попробуем повторить старинный рецепт. Отберем 1 кг крепких корнеплодов, отмоем от остатков земли, очистим от кожуры.

репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты

Приготовим чистую стеклянную банку с широким горлом или эмалированную кастрюлю подходящего объема. В отдельной миске смешаем тмин (200 г) и соль (500 г).

Овощи нарежем пластиками одинаковой толщины. Будем их укладывать слоями в тару, пересыпая смесью соли и тмина. Помоем пару капустных листьев и прикроем ими верхний слой. Зальем кипяченую воду доверху, придавим овощи грузом.

Банку отправим на 2 недели в темное место. Спустя это время корнеплоды можно использовать для приготовления блюд.

Маринованная с яблоками репа

Рачительные хозяйки мелкие корнеплоды консервируют с яблоками. Используют весь урожай репы без остатка. Яблоки нужны хорошие, плотные. Приготовим маринад на 1 кг яблок и 1 кг репы.

На приготовление понадобятся 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, ½ стакана яблочного уксуса, 10 г корицы и 1 л воды. В чистую тару вперемешку укладываем очищенные, вымытые яблоки и мелкую репку. Маринад доводим до кипения, остужаем. Заливаем холодный маринад в тару, кладем груз. Вкуснятина для зимних посиделок будет готова через 2 недели.

Подбирайте простые, недорогие рецепты из репы со свеклой. Пробуйте и угощайте друзей и знакомых.

Источник

Лучшие рецепты заготовки репы на зиму от опытных хозяек

Репа считается исконно русским овощем. Выращивать ее начали в те давние времена, когда репа, хлеб и крупы были основными продуктами питания. Корнеплод хорошо хранится, поэтому на столе русского человека он был круглый год и присутствовал в ежедневном меню бедняков и богачей.

Древние рецепты давно забыты. Но появились новые, которые оценили многие современные гурманы. Посмотрим, что же можно приготовить из репы.

Можно ли заготавливать репу на зиму

Чтобы лакомиться репой круглый год, ее нужно правильно хранить.

Если урожай небольшой, овощи держат в холодильнике. Их моют, сушат, упаковывают в целлофановый пакет и кладут в овощное отделение. В таком виде корнеплоды сохраняют свежесть около месяца.

Для длительного хранения выбирают репу поздних сортов. После сбора урожая ее очищают от земли, слегка подсушивают в тени и закладывают в ящик с песком в проветриваемый погреб или подвал. Хранят вместе с картофелем, морковью и свеклой при температуре от 0 до +2°C и влажности 80-90%.

Рецептов заготовок из репы не очень много. Чаще всего ее маринуют в составе различных салатов и закусок. Реже делают цукаты и варенье. А вино из репы не пробовал практически никто.

Выбор и подготовка корнеплода

репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты

Прежде чем приступить к консервированию, нужно определиться, какую репу выбрать, чтобы получилось вкусное блюдо.

Ранние летние сорта мягкие, нежные на вкус и больше пригодны для употребления в свежем виде. Поздние сорта имеют сладкий с горчинкой вкус.

Белые корнеплоды мягкие и сочные, их любят дети. Желтые — мясистые с более резким вкусом. Поэтому из репы с белой мякотью получится блюдо с более нежным вкусом, а из желтой — с более насыщенным.

Для заготовок берут гладкие корнеплоды без трещин, пятен и каких-либо повреждений, с твердой сердцевиной и не очень толстой кожурой.

Классический способ маринования репы

Это простой и не затратный способ заготовки овощей на зиму.

Состав:

Для маринада:

Процесс приготовления:

Другие рецепты заготовки репы

Представляем топ-7 лучших рецептов заготовок на зиму.

Со свеклой

Для приготовления понадобятся:

Процесс приготовления:

Закуска готова через неделю.

репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты

С медом

В зависимости от добавленных специй вкус получится пряный или горьковатый. В любом случае это блюдо употребляют исключительно как закуску, а не десерт.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Мускатный орех и гвоздику можно заменить большой головкой чеснока — вкус блюда будет совсем другим. Если заготовку делают с чесноком, его помещают на дно банки.

С яблоком

Десерт с нежным вкусом понравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

Рецепт:

Острая

Хорошая закуска к русскому народному спиртному напитку, альтернатива квашеной капусте.

Ингредиенты:

С чесноком

Для приготовления 7 полулитровых банок зимнего салата с чесноком понадобятся:

Ингредиенты:

С морковью

Неожиданный рецепт икры из репы и моркови:

Процесс приготовления:

репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты

Соленая

Для приготовления понадобятся:

Процесс приготовления:

Другие способы заготовки

Репу не только жарят, квасят и маринуют. Предлагаем несколько необычных рецептов.

Сушеная

Чипсы из репы — альтернатива картофельным.

Репу чистят нарезают тонкими ломтиками. Просушивают несколько дней на солнце и сквозняке. Для ускорения процесса используют слабо разогретую духовку. Хранят чипсы недолго в бумажной упаковке.

Цукаты из репы

Для приготовления этого детского десерта понадобятся репа и мед (без определенной дозировки):

Варенье

Для приготовления варенья нужны следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Во многих рецептах варенья рекомендуется вымачивать репу в воде несколько дней, чтобы убрать горечь. Но вымоченная репа теряет не только специфический привкус, но и значительную часть полезных веществ. Так что для варенья корнеплод достаточно почистить.

Вино из репы получается своеобразным, на любителя. Для приготовления небольшой пробной порции понадобятся:

Процесс приготовления:

Вино может не получиться, если при брожении температура была меньше +20°С или положили мало сахара.

Особенности хранения заготовок из репы

Заготовки из репы хранят так же, как другие соленья — в прохладном темном месте: погребе, подвале или холодильнике.

В условиях квартиры при отсутствии холодильника овощные консервы держат при температуре до +15°С. При этом срок их годности заметно уменьшается.

Место выбирают сухое, расположенное подальше от кухонной плиты и батарей, например, в спальне под кроватью, в кладовке, на утепленной лоджии.

Варенье хорошо зимует и в кухонных шкафах. А вот при хранении во влажном помещении на нем появится плесень.

Заключение

Польза репы ни у кого не вызывает сомнения. Она благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, способствует общему очищению организма, выведению токсинов. Кальций укрепляет зубы, волосы и ногти. Особенно овощ показан пожилым людям, его используют в борьбе с атеросклерозом.

Несмотря на низкую калорийность, репа очень питательна и часто используется в диетическом питании. Правильно приготовленная и хорошо сохранившаяся до весны репка поможет в борьбе с авитаминозом, повысит иммунитет и поспособствует общему оздоровлению организма.

Источник

Лучшие рецепты маринованной репы

Храним правильно

Свежая репа нужна зимой обязательно. Можно будет сварить вкуснейшие щи из квашеной капусты. Это удивительно вкусное блюдо, которое можно заморозить и оттаять при необходимости.

Заготовка репы на зиму не представляет сложности. Нужно убрать ее с гряды до первых заморозков. Ботву обрезать, корнеплоды в день сбора урожая помыть и рассыпать под навес сушиться.

Чистые, сухие корнеплоды разложить по черным пакетам для мусора. Пакеты не завязывать, опустить в погреб на хранение. Доставать по мере надобности. Если погреба нет, то небольшое количество корнеплодов положить в холодильник, а то, что осталось, пустить на заготовку. Предлагаем самые известные рецепты приготовления.

Можно ли заготавливать репу на зиму

Чтобы лакомиться репой круглый год, ее нужно правильно хранить.

Если урожай небольшой, овощи держат в холодильнике. Их моют, сушат, упаковывают в целлофановый пакет и кладут в овощное отделение. В таком виде корнеплоды сохраняют свежесть около месяца.

Для длительного хранения выбирают репу поздних сортов. После сбора урожая ее очищают от земли, слегка подсушивают в тени и закладывают в ящик с песком в проветриваемый погреб или подвал. Хранят вместе с картофелем, морковью и свеклой при температуре от 0 до +2°C и влажности 80-90%.

Рецептов заготовок из репы не очень много. Чаще всего ее маринуют в составе различных салатов и закусок. Реже делают цукаты и варенье. А вино из репы не пробовал практически никто.

Квашеная репа для любителей острой пищи

Зимой многие любят разнообразить свое меню острыми закусками. Для любителей острой пищи — квашеные корнеплоды с морковью. Ингредиентов минимум:

Нужно приготовить крепкий рассол. Для этого берем 2,5 литра воды, ½ стакана соли. Воду с солью вскипятим, поставим остывать.

репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты

Пора заняться овощами. Сначала тщательно моем морковь, счищаем верхний слой кожицы. Если овощ длинный, режем на несколько частей и еще пополам — куски все равно будут не мелкие.

Репу чистить от кожуры не будем, но мыть нужно щеткой, чтобы не осталось грязи. Обрезаем хвостики и донца. Крупные корнеплоды разрезаем на 4 или на 2 части, мелкие можно квасить целиком.

Корнеплоды готовы, осталось удалить семена из перца чили, нашинковать его тонкими колечками. Для закваски нужно использовать эмалированную кастрюлю подходящего размера. Овощи укладываем слоями, каждый пересыпая перцем. Заливаем холодный рассол, размещаем груз, убираем тару в темное место. Процесс займет 45 дней. Овощи, заготовленные таким образом, очень полезны для здоровья.

Что делать со вздувшимися банками с помидорами и как спасти закаткиЧитать

репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты

Чем полезная квашеная репа

Приготовленная по правильному рецепту квашеная репа сохраняет все свои питательные свойства на зиму, что делает ее необычайно полезной в период нехватки витаминов. Корнеплод является источником большого количества витаминов B1, B2, C, E и PP. Кроме того, готовое блюдо содержит в своем составе огромное количество необходимой организму клетчатки.

Кроме витаминов, репа содержит в своем составе такие элементы как бета-каротин и янтарная кислота. Овощ также богат кальцием, серой, фосфором и железом. В более мелких количествах встречается полезнейший калий, йод и марганец.

Одним из важнейших составляющих корнеплода является глюкорафанин. Это вещество характеризуется мощнейшим противоопухолевым эффектом, помогающим сдерживать развитие онкологических болезней. У людей, употребляющих глюкорафанин в достаточных количествах, вероятность заболевания сахарным диабетом стремится к нулю.

Маринуем репу со свеклой

Маринованная репа — редкая закуска. Корнеплод не нужно стерилизовать, овощи тщательно моем щеткой. Свеклу очищаем от кожуры, нарезаем на пластинки.

Вымытые корнеплоды режем ломтиками, укладываем в эмалированную кастрюлю, пересыпаем солью. Через 4 часа выделившийся из репы сок нужно слить, а ломтики прополоскать в проточной воде.

репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты

Чтобы замариновать овощи, нужен рассол. Для его приготовления в кастрюлю наливаем стаканов 7 воды, добавляем 5 ст. л. соли. Кипятим до растворения соли, остужаем и процеживаем.

В стерильную банку укладываем слоями ломтики овощей, очищенный и измельченный чеснок (понадобится не менее 6 зубков). Банки заливаем маринадом, добавляем столовый уксус (150 мл). Консервация окончена.

Банки можно закупорить капроновыми крышками. Заготовка готова. Маринованная со свеклой репа приобретает красивый свекольный цвет.

Салат овощной на зиму с репой

Рецепты с фото овощных салатов способны вызвать аппетит. Смотрите в таблице, что нужно для приготовления заготовки на зиму.

ИнгредиентКоличество (г)
Лук репчатый500
Сладкий перец500
Репа1000
Морковь1000

Из специй потребуются:

Для салата из репы на зиму не помешает зелень: пучок петрушки, пучок укропа.

Овощи моем, чистим и отправляем в кастрюлю. Их нужно отварить до полуготовности. В это время стерилизуем банки объемом 0,5 л. Промываем зелень и мелко нарезаем. Чистим, измельчаем чеснок и лук.

Овощи достаем из бульона, остужаем, режем кубиками. Все смешиваем в большом тазу. Заправляем банки, укладываем на дно каждой:

Заполняем тару овощной смесью, сверху высыпаем по 1 ч. л. соли и сахара. Наливаем кипяток. Банки отправляем стерилизовать. Этот процесс займет 5 минут, после чего их нужно закатать и отправить под шубу.

11 лучших пошаговых рецептов приготовления соуса из крыжовника на зимуЧитать

Острая квашеная репа с морковью на зиму

Для приготовления острой закуски требуется:

Как приготовить такую заготовку:

Соленая репа

На Руси заготавливали корнеплоды в больших количествах, большую часть солили. Попробуем повторить старинный рецепт. Отберем 1 кг крепких корнеплодов, отмоем от остатков земли, очистим от кожуры.

репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты

Приготовим чистую стеклянную банку с широким горлом или эмалированную кастрюлю подходящего объема. В отдельной миске смешаем тмин (200 г) и соль (500 г).

Овощи нарежем пластиками одинаковой толщины. Будем их укладывать слоями в тару, пересыпая смесью соли и тмина. Помоем пару капустных листьев и прикроем ими верхний слой. Зальем кипяченую воду доверху, придавим овощи грузом.

Банку отправим на 2 недели в темное место. Спустя это время корнеплоды можно использовать для приготовления блюд.

Другие рецепты заготовки репы

Представляем топ-7 лучших рецептов заготовок на зиму.

Для приготовления понадобятся:

Закуска готова через неделю.

репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты

В зависимости от добавленных специй вкус получится пряный или горьковатый. В любом случае это блюдо употребляют исключительно как закуску, а не десерт.

Мускатный орех и гвоздику можно заменить большой головкой чеснока — вкус блюда будет совсем другим. Если заготовку делают с чесноком, его помещают на дно банки.

Десерт с нежным вкусом понравится детям и взрослым.

Хорошая закуска к русскому народному спиртному напитку, альтернатива квашеной капусте.

Для приготовления 7 полулитровых банок зимнего салата с чесноком понадобятся:

Неожиданный рецепт икры из репы и моркови:

репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть фото репа консервированная на зиму рецепты. Смотреть картинку репа консервированная на зиму рецепты. Картинка про репа консервированная на зиму рецепты. Фото репа консервированная на зиму рецепты

Для приготовления понадобятся:

Маринованная с яблоками репа

Рачительные хозяйки мелкие корнеплоды консервируют с яблоками. Используют весь урожай репы без остатка. Яблоки нужны хорошие, плотные. Приготовим маринад на 1 кг яблок и 1 кг репы.

На приготовление понадобятся 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, ½ стакана яблочного уксуса, 10 г корицы и 1 л воды. В чистую тару вперемешку укладываем очищенные, вымытые яблоки и мелкую репку. Маринад доводим до кипения, остужаем. Заливаем холодный маринад в тару, кладем груз. Вкуснятина для зимних посиделок будет готова через 2 недели.

Подбирайте простые, недорогие рецепты из репы со свеклой. Пробуйте и угощайте друзей и знакомых.

Как хранить квашеную репу

Если продукт запасают впрок, следует позаботиться о его сохранности в течение зимних месяцев. После остановки процессов брожения готовые овощи перекладывают в небольшие стеклянные банки и плотно закупоривают их, чтобы избежать возможного попадания воздуха. При правильно соблюденных условиях хранения квашеная репа способна храниться до 6 месяцев.

Идеальной температурой для хранения считается 0-2 градуса. Лучше всего подойдет холодильник с возможностью установки температурных режимов. Также отличным местом для хранения является холодный неотапливаемый погреб. Место должно быть максимально затемненным, так как прямое попадание солнечного света губительно сказывается на потребительских качествах большинства видов консервации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *