карамель с грецкими орехами для торта

Как карамелизировать орехи 🥜 для торта и десертов

Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

Воду и сахар помещаем в сотейнике на плиту. Включаем максимальную температуру и, помешивая, нагреваем пока сироп не достигнет температуры 118 градусов (проверяйте термометром).

Всыпаем сразу все орехи и снижаем температуру до минимальной. Продолжаем нагревать, постоянно перемешивая. Сначала орехи покроются белой сахарной коркой — саблируются (на этом этапе орехи уже можно снять с огня и использовать для декора или просто съесть — они очень вкусные). Но, чтобы получить именно карамелизированные орехи, продолжаем нагревать и перемешивать до тех пор, пока сахар снова не растает и не покроет каждый орех тонким слоем карамели (тут нужно проявить терпение, на весь процесс может уйти минут 5-7 или больше, это зависит от температуры нагрева).

Когда все будет готово — снимаем сотейник с плиты и выкладываем орехи на силиконовый коврик, максимально стараясь отделить орехи друг от друга. Если этого не сделать, орехи в процессе остывания, приклеиваются друг к другу, их сложно будет разделить, а вот повредить карамельное покрытие орешков очень легко. Работать удобно силиконовой лопаткой и важно быть очень аккуратными, ведь орехи горячие. Когда все орехи разделены остаётся только подождать, пока они полностью остынут.

Источник

Домашняя мягкая карамель с арахисом 🥜 рецепт

Уж больно вкусное это сочетание, тягучая как ириска, сливочная, сладко-солёная домашняя мягкая карамель с арахисом. 🥜 Много обжаренных хрустящих орехов в карамели (карамелизованных) — одна из самых предпочитаемых начинок в прослойке торта. 🍯 Вы с трудом встретите человека, которому бы она надоедала или приелась. Вот уже длительное время она на пике популярности и вряд ли потеряет свои позиции. Настоящий Сникерс в ложке, только на много вкуснее и с натуральным составом. 😚 Достаточно посмотреть на фото и её уже хочется съесть.

Вариантов применения карамели множество, подходит для очень многих изделий: капкейков, чизкейков, трайфлов, как густой соус для украшения, можно полить мороженое, блины, оладьи, булочки, овсяную кашу. Хотя есть её можно в принципе и ложкой как самостоятельный десерт, к чаю или кофе. 👌 Приготовить это лакомство проще простого.

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

Состав:

Как сделать арахис в карамели 🥜 рецепт в домашних условиях

В сотейник или сковороду с толстым дном высыпать сахар, на среднем огне, дождаться пока он растопиться полностью и приобретёт янтарный цвет.

Важный момент: перемешивать сироп не нужно, просто иногда слегка встряхивайте посуду для равномерного нагрева!

Добавьте масло, хорошо перемешайте. Затем введите подогретые сливки или молоко (нагреть в микроволновке или на плите до горячего состояния). Варить минуты 2-3 на очень медленном пламени.

Всыпьте в горячую карамель арахис и подержите на огне ещё 1-2 минуты. Орехи должны быть обжаренным и подсушенным заранее.

Домашняя карамель с арахисом готова. А какая у вас любимая начинка в прослойке тортов?

Видео рецепт Мягкая карамель с арахисом 🥜

Всем приятного чаепития и хорошего настроения! 🤗

Источник

Ореховый торт с карамелью карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

Цитата из рунета.
Настоящая женщина сначала постит себе на стену рецепты всяких тортиков и пирожных, а потом диеты и упражнения для быстрого похудения.

СОСТАВ

ТЕСТО
РАСТОПЛЕННЫЙ САХАР
КАРАМЕЛЬ

Тесто
Грецкие орехи порубить ножом до размера горошины.

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

Миксером взбить яйца с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом.
Вмешать муку с разрыхлителем.

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

Затем подмешать орехи.

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 40

45 минут. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, не снимая фольги.

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

Расплавление сахара
Сахар насыпать ровным слоем в сковороду.

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

Поставить на большой огонь.
Когда сахар начнёт плавиться, огонь убавить до среднего.
Сковороду покачивать, чтобы сухой и расплавившийся сахар перемешивались. Если сковорода маленькая и перемешивание происходит плохо, можно воспользоваться ложкой.
Сахар должен весь расплавиться и стать красивого красноватого цвета. Не доводить до пережаривания и появления дыма! Лучше пусть не весь сахар расплавиться, чем плавить его до почернения.

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

Заранее подготовить пластиковый коврик. Если такого коврика нет, то взять лист бумаги для выпечки или лист фольги и слегка смазать рафинированным растительным маслом.
Две трети части расплавленного сахара вылить на подготовленный лист и постараться размазать его тонким слоем.

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

Оставить сахар остывать до комнатной температуры. Он должен полностью затвердеть.

Карамель
В сковороду с оставшейся карамелью налить горячую воду.

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

Когда у сахара получится консистенция тянучки, снять сковороду с огня и положить в сахар сливочное масло.

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

Размешивать, пока всё масло не объединится с сахаром.
Вылить карамель в миску, закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить остывать до комнатной температуры.

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

Крем
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Застывший сахар поломать на куски.

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

Размолоть в кофемолке до состояния пудры.
Взбить размягчённое масло. Всыпать размолотую карамель и взбить второй раз.

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

Добавить сливочный (творожный) сыр и ещё раз взбить, чтобы получился однородный крем.
Попробовать крем на вкус. Если он недостаточно сладкий, добавить немного сахарной пудры.

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

Сборка торта
Остывший корж вынуть из формы.

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

Разрезать корж на 3 части.

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

Собрать торт, прослаивая коржи кремом.

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

Сверху выложить крем так, чтобы с краю образовался бортик.
В образовавшуюся кремовую чашу выложить остывшую масляную карамель.

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

Бока торта можно оставить без крема, а можно слегка смазать кремом и обсыпать дроблёными орехами.
Перед подачей поставить торт в холодильник как минимум на 30 минут.

Источник

Торт шоколад-орехи-карамель,

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

22 августа 2021, 21:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли и с сахаром до пиков.

По одному добавить желтки, перемешивая на самом низком обороте.

Добавить предварительно соединённые и просеянные муку, какао и крахмал, осторожно перемешать! движениями снизу-вверх.

В самом конце добавить растопленное масло.

Тесто вылить в форму 22-24 см, ничем не смазывать, на дно защёлкнуть кусок бумаги для выпечки.

Выпекать при 180С примерно 40-45 минут.

Бисквит охладить и разрезать на 3 части.

Пропитка: 150 мл горячего молока соединить с 1 ч.л какао, 1/2 ч.л жидкой ванили и 2 ч.л рома

Крем: сливки нагреть, добавить шоколад и перемешать до однородности, охладить ночь в холодильнике, взбить до воздушных устойчивых пиков, не перевзбивать!

Карамельная прослойка: желатин замочить в холодной воде, сахар высыпать в сковороду и поставить на плиту, не мешать! пока он сам не начнёт таять, влить горячие сливки постоянно помешивая, снять с огня и добавить масло, охладить до 50-60С добавить набухший желатин, всыпать орехи, перемешать, сформировать круглый пласт и охладить или заморозить.

Собирать торт в кольце для тортов.

Выложить первый корж,пропитка,затем немного крема и выкладываем карамельный пласт, немного крема, второй корж, пропитка,крем, ровно разглаживаем и накрываем оставшимся 3 м коржем, пропитываем,крем.

Торт оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.

На следующий день покрыть торт выровнять и украсить.

Видео рецепт

Источник

Покрываю торты и чизкейки мягкой карамелью с орехами. А еще из нее можно делать прослойки

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

Многие любят сладкое. И взрослые, и дети. У меня дома, например, ни один праздник не обходится без сладостей. Да и не только по праздникам я свою семью балую. И очень часто в своих кулинарных шедеврах использую мягкую карамель. И в качестве начинки для тартов и тарталеток, и в качестве глазури или прослойки для тортов и чизкейков. Мои дети ее даже просто так ложкой едят с удовольствием. В этой статье делюсь своим рецептом.

карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть фото карамель с грецкими орехами для торта. Смотреть картинку карамель с грецкими орехами для торта. Картинка про карамель с грецкими орехами для торта. Фото карамель с грецкими орехами для торта

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? Подготовьте 350 грамм сахара, полстакана воды, 2 чайные ложки уксуса яблочного, 300 миллилитров жирных сливок, 150 грамм сливочного масла, 400 грамм любых орехов (я обычно использую арахис).

Рецепт приготовления

В небольшую кастрюльку насыпьте сахар. Залейте его водой и уксусом. Подождите 5 минут и поставьте на небольшой огонь. Не перемешивайте.

Когда ваша будущая карамель начнет кипеть, стены кастрюльки не забывайте аккуратно вытирать силиконовой кисточкой, смоченной в горячей воде. Варите до тех пор, пока карамель не приобретет красивый янтарный оттенок.

Снимите с огня и влейте горячие (но не кипяченые) сливки. Перемешайте, добавьте сливочное масло, порезанное небольшими кусочками, и орехи. Еще раз перемешайте.

Дайте карамели остыть до комнатной температуры. И можете использовать. Или же перелейте ее в баночку и поставьте в холодильник. Чтобы после этого размягчить – немного подогрейте.

Если вам необходима более жидкая консистенция – добавьте чуть больше сливок. Если нужна глазурь – немного желатина.

Кроме того, вы можете приготовить пикантную соленую карамель. Для этого вместе с маслом необходимо добавить немного соли. Чтобы сохранить кристаллы, добавляйте ее в самом конце приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *