карамель на кефире рецепт
Рецепт соленой карамели без сливок на кефире
Мягкая и тягучая, необыкновенная, оставляет за собой одновременно солоноватый привкус и сладость на языке😍карамель без сливок, на обычном кефире! Слабо верится, сомневаетесь? А в это время тысячи довольных сладкоежек уже опробовали этот рецепт и остались в восторге от вкуса и простоты, доступности приготовления!
Она идеальна в качестве соуса к блинам, сырникам, оладушкам, булочкам, йогурту или творогу, мороженому и к множеству других десертов. Ею покрывают яблоки, делают из неё крем и грильяж, добавляют в кофе, попкорн, вафли, капкейки, в прослойку торта (например, Бананово-карамельного), а можно уплетать саму ложками.😂 Еще бы кто-то поделился лайфхаком, как во-время остановиться) Кстати, мой муж балдеет, если в карамель добавляю обжаренный арахис.
Как сделать карамель без сливок 🍯
Все, кроме соли и ванили складываем в просторную кастрюльку (мин. на 2,5-3 литра) с толстым дном и ставим на среднем пламени. Сразу приступаем помешивать лопаткой, сначала тихонько, а когда масса начнет кипеть, уменьшаем огонь и мешаем активнее. 👆
Варим до янтарно-золотистого цвета. На это может уйти около 7 минут, после закипания. Масса будет пениться и значительно увеличится в объеме (поэтому берем посуду с запасом) и приобретет золотисто-коричневатый цвет.
Вот и все — выключаем плиту, добавляем граммульку соли и ванильку (по желанию), энергично размешаем. Теперь переливаем в чистую баночку. Закручиваем крышкой и оставляем остывать и стабилизироваться.
Карамель храним в прохладном месте в течении 4-5 дней. Перед использованием оставляем при комнатной температуре или чуточку согреваем в микроволновке.
ПП карамель без сахара 🍯 3 рецепта в домашних условиях
🍯 Классическая соленая карамель 🍯 КБЖУ на 100 гр — 199/0,8/3,3/50
Смешать изомальт, сироп и соль. Растопить, постоянно помешивая. Как только все начнёт кипеть, убавить пламя на чуть ниже среднего. Поставить сливки на огонь, довести до кипения. После влить горячие сливки в массу кипящую, активно перемешивая лопаткой, пока не «успокоится». Для цвета яркого можно добавить по одной капле оранжевого и шоколадного красителя. Хранить при комнатной температуре.
🍯 Веганская / Сыроедческая карамель 🍯 КБЖУ на 100 гр — 543/8,5/39/49
Всё взбить в блендере до однородности. Хранить в условиях комнат. t.
🍯 Сливочная паста с карамельным вкусом 🍯 КБЖУ на 100 гр — 139/13/0,6/20
Сухое молоко обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Измельчить в кофемолке / блендере и смешать с молоком + сахзам. Уварить за 20 минут, помешивая постоянно, на водяной бане (средний огонь). Остудить с пищевой плёнкой в контакт. Держать в холодильнике.
Три вида ПП карамели без сахара
Карамель на кефире
Карамельный соус на кефире. Ингредиенты: кефир, сливочное масло, сахар
Без преувеличения мой самый любимый рецепт карамели: невероятно вкусной, легкой в приготовлении и очень бюджетной. Много рецептов карамели я приготовила и все равно каждый раз была в напряжении: нельзя отлучиться, чтобы не сжечь сахар, нельзя помешивать, чтобы карамель не схватила в леденец, влить горячие сливки и не обжечься. В общем, те, кто хоть раз делал карамельный соус, меня поймут. Так вот, в этом рецепте всего этого не нужно. Кроме того, не понадобятся и дорогие жирные сливки, которые входят в состав большинства рецептов карамели. Вкус получается потрясающий, кефир не чувствуется абсолютно. Призываю всех срочно готовить и дарить близким на праздники. Баночка домашней карамели, приготовленной любящими руками, — что может быть уютнее и прекраснее?! Самый лучший и душевный подарок! Я очень люблю ароматизировать карамель корицей либо добавлять туда немного гималайской соли или ванильный экстракт, или цедру апельсина, ароматы получаются прямо-таки новогодними.
За рецепт огромное спасибо Людмиле с сайта «Поваренок.ру»!
И еще несколько важных моментов:
1) масло для этой карамели берем самое проверенное и качественное. Некачественное масло может образовывать комки в готовой карамели;
2) огонь поддерживаем всегда небольшой, очень сильно масса кипеть не должна, а то переварится;
3) у меня эта карамель никогда не засахаривалась, но некоторые мои подруги жаловались на эту проблему, она актуальна для любой рецептуры карамели. Если собираетесь хранить карамель долго, то часть сахара можно заменить сиропом глюкозы или инвертным сиропом, которые припятствуют кристаллизации сахара;
4) из указанной нормы продуктов у меня получается примерно 550 мл карамельного соуса.
Конкурс рецептов от KENWOOD: новогодняя мозаика вкусов
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
С изображениямиБез изображений
Карамель на кефире «Фантастика!»
Карамель на кефире, да-да вы не ослышались! Если вы думаете, что это фантастика, тогда я спешу Вам сказать обратное! Из кефира получается вкуснейшая и полезнейшая карамель, которая понравится всем! Ее можно подавать и к блинчикам, и к оладушкам, и к мороженому! А еще по секрету скажу, что можно просто кушать ложкой из банки.
Ингредиенты:
Карамель на кефире. Пошаговый рецепт
Храните в холодильнике.
Из данного количества ингредиентов получается 0,5 литра карамели.
Готовьте с удовольствием и ешьте с наслаждением.
Рецептом поделилась — Оксана Воронцова
Будьте с нами в гугл+.
Домашний карамельный соус – рецепт на кефире
Моя небольшая слабость – это тягучая и супер сладкая карамель. Именно ее я люблю и в конфетах, и в тортах, и просто обожаю карамельный соус с блинами или мороженым. В моем холодильнике обязательно среди других баночек должна быть баночка густой карамели, которую до недавнего времени я покупала в магазине.
Но вот я решилась на эксперимент и впервые (к своему стыду, нужно сказать) приготовить домашний карамельный соус сама. Важно лишь было найти правильный рецепт и собраться с мыслями. Остановила свой выбор на рецепте карамели, приготовленной на кефире. Не прогадала! Мой домашний карамельный соус получился таким же тягучим, густым, ярким по вкусу и цвету, как и покупной
Держите рецепт! Уверенна, вам он понравится своей простотой и доступностью!
(Пока оценок нет) Загрузка.