блюда на костре для детей

Что взять с собой или приготовить на природе во время пикника с детьми

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

1. Сосиски в кляре (корн-доги)

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

Все мы знаем о том, что большинство детей любят жареные сосиски и печёную картошку. Но, чтобы удивить и порадовать малыша на природе, можно заранее подготовиться к ответственному моменту и сделать несколько простых заготовок для того, чтобы их взять с собой на пикник, а после благополучно приготовить на костре с потрескивающими в нём дровами.

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

• Смешать все ингредиенты;
• Хорошо перемешать;
• Замесить жидкое тесто;
• Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 30 минут;
• Нанизать сосиски на шпажки или палочки;
• Обмакнуть сосиски в кляре;
• Жарить на костре до характерной золотистой корочки.

2. Печёная картошка с ветчиной и сыром

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

Что может быть вкуснее печёной картошки, да так, чтобы с хрустящей корочкой и мягкой, рассыпчатой серединкой? Только печёная картошка с ветчиной и сыром, попробовав которую однажды, вряд ли уже откажешься от столь вкусного блюда, которое очень удобно взять с собой, приготовив заранее всё необходимое.

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

• Картошку вымыть;
• Просушить;
• Разрезать пополам;
• Между половинками картофеля поместить ломтик бекона (ветчины) и кусочек сыра;
• Можно в половинках картошки при помощи ложки сделать углубление и поместить в него сыр и бекон;
• Аккуратно завернуть в фольгу;
• Закопать в горячие угли;
• Или запекать на решётке до готовности.

3. Печёные яблоки с корицей и сахаром

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

Печёной бывает не только картошка, а и я блоки, которые запросто можно приготовить на природе. И уж поверьте, что такое лакомство сто процентов придётся по вкусу детям, ведь приятное сочетание сочной и ароматной мякоти с сахаром (можно заменить на мёд) и корицей мало кого оставит равнодушным.

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

• Яблоки вымыть и хорошо просушить;
• Разрезать пополам и удалить сердцевину
• Поместить в каждую половинку кусочек сливочного масла;
• Посыпать сахарам и корицей;
• Соединить половинки;
• Завернуть яблоко в фольгу;
• Положить на угли швом вверх и запекать 15 минут.

• Соус для десерта желательно приготовить дома;
• Смешать сок апельсина и сахар;
• Разогреть до тех пор, пока сахар полностью не растворится;
• Добавить корицу и подержать на огне ещё 1-2 минуты;
• Залить соус в маленькую баночку или бутылку;
• Яблоки очистить от кожуры;
• Порезать их на четвертинки;
• После замочить в соусе;
• Нанизать на шпажки или шампуры;
• Готовить на мангале около 5-6 минут.

4. Сэндвичи на гриле с сыром и яблоками

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

Многие дети любят бутерброды, тем более если речь идёт о сладких и невероятно вкусных сэндвичах на гриле, аромат которых сражает наповал, разыгрывая аппетит.

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

• Разогреть гриль или мангал;
• Сыр нарезать на 8 тонких кусков;
• Яблоко тонко нарезать;
• На рабочую поверхность выложить 4 куска хлеба;
• Сверху на каждый ломтик положить по куску сыра, затем слой яблок, затем слой сыра;
• Сверху накрыть второй половинкой хлеба;
• Сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом и выложить на гриль;
• Жарить примерно 5 минут с каждой стороны до тех пор, пока сыр не расплавится, а хлеб не подрумянится;
• Готовые сэндвичи переложить на доску и разрезать на пополам.

5. Маршмеллоу на костре

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

Самый простой и быстрый способ устроить сладкий перекус для детей на природе, так это нанизать на палочки маршмеллоу, обжарив его со всех сторон на огне. Для тех, кто не хочет тратить время на приготовление данного блюда, есть смысл купить готовый зефир, ну, а тем, кто всё-таки решил приготовить его самостоятельно, необходимо записать рецепт.

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

• Желатин развести в 150 мл. молока;
• Полученную смесь взбить миксером около 3 минут;
• Оставшееся молоко вскипятить;
• Растворить в нём фруктозу и ванилин;
• В горячую смесь влить желатин;
• Взбивать в течение 10 минут до образования пенки;
• Дать смеси отстояться;
• Перелить в форму;
• Убрать в холодильник на 3 часа;
• Застывший маршмеллоу разрезать на кусочки;
• Нанизать на палочки;
• Жарить на костре несколько минут.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Пикник в День защиты детей. 5 блюд, которые детвора обязательно съест

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

Еда на детском пикнике должна быть простой. Главное побольше воды, морсы, компоты и так далее. А главная радость то, что можно приготовить на костре, мангале. И торта никакого не нужно. Проверено!

Картофель с начинкой

Запекать картофель — ребенок никогда не откажется. Один нюанс: сырая картошка печется долго, но ведь можно ее заранее отварить! И придумать вкусную начинку.

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриный шашлычек

Это вообще беспроигрышный вариант. Одну палочку, а то и две-три с удовольствием съест любой ребенок!

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

Ингредиенты:

Вам понадобятся деревянные палочки — шампуры 10-20 штук.

Способ приготовления:

Подавать классно с соусом айоли.

Приготовление:

В миске взбейте 1 желток, 1 ч. л. дижонской горчицы и 1/2 зубчика (можно без него или добавить зеленый) измельченного чеснока. Влейте немного воды и взбейте, постепенно добавляя 6 ст. л. оливкового масла, чтобы получился густой соус. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Мини блинчики – хлопья

Источник

Что приготовить на огне, если ребёнок не любит обычный шашлык: рецепты для пикников на майские

Если ваш ребенок не любит мясо, но не имеет ничего против овощей, курицы и рыбы, попробуйте приготовить для него на огне что-нибудь из предложенных нами вариантов, потому что шашлык объединяет.

1. «Крошка-картошка»

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

Вымойте крупные клубни картофеля, заверните в несколько слоев фольги и положите в угли. Ничего не случится, если вы будете одновременно продолжать готовить на мангале что-то другое и даже подкладывать дрова или подсыпать уголь. Примерно минут через 40 достаньте картофель (проверьте готовность деревянной шпажкой), переложите на поднос, дайте немного остыть. Разрежьте каждую пополам (не разворачивая фольгу), выложите на тарелку, добавьте немного сливочного масла и соли и разомните. Подавайте с соусами или топпингами на выбор:

2. Стейк из овощей

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

Стейк — это не только кусок мяса, но и способ нарезки. Для овощного стейка вам понадобится довольно толстый кусок цветной капусты или крупного баклажана. Чтобы цветная капуста не рассыпалась на соцветия, необходимо срезать боковины кочана и разрезать его посередине через кочерыжку так, чтобы у вас получилось два плоских стейка толщиной примерно в 2 см. Остатки капусты можно отправить в салат или в суп.

Выложите подготовленные стейки на доску, смажьте растительным маслом, переложите на решетку и запекайте на мангале (повыше от углей, не давая обугливаться) до готовности. Баклажан будет готов через 15 минут, а капуста примерно через 20–25 (проверьте готовность зубочисткой, она должна входить в твердую часть, как в масло). Переложите стейки на тарелку и полейте соусом, смешав 100 мл оливкового масла, мелко нарезанный чили, измельченный чеснока и 30 мл бальзамического уксуса, добавьте соль и свежемолотый перец.

3. Молодой картофель в фольге с чесноком и травами

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

Вымойте примерно 600 г мелкого картофеля. Сделайте конверт из нескольких слоев плотной фольги, уложите его на решетку для запекания с зажимом. Выложите внутрь картофель, добавьте 1 ч. л. соли, два раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. сливочного масла и любые травы. Плотно запечатайте края фольги, закройте решетку и готовьте картофель на мангале 30–35 минут.

4. Куриные шашлычки сувлаки

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

Сувлаки — небольшие шашлычки, которые в Греции делают из курицы, свинины, баранины или традиционных колбасок шефталия. Их готовят всюду — в ресторанах и тавернах, на уличных базарах и даже дома на балконах. Рецепт проще не придумаешь: мясо нарезают небольшими кусочками, выдерживают в маринаде из оливкового масла, сока свежих лимонов, орегано и специй, затем нанизывают на миниатюрные шпажки, которые называются «сувла» (греч. σούβλα). Благодаря маринаду и небольшим размерам шашлычка мясо на углях готово за считаные минуты. Подготовка — 15 минут, на огне — 10 минут.

На 4 порции понадобится:

Для подачи: пита, зелень, оливки, помидоры, соус цацики

Нарежьте курицу небольшими кусочками, сложите в миску, добавьте специи, чеснок, масло и сок лимона, перемешайте, накройте миску крышкой или фольгой, оставьте мариноваться на час (или на ночь). Замочите маленькие деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели на углях. Готовьте 8–10 минут, часто переворачивая.

Подавайте сувлаки с овощами, зеленью, оливками и соусом цацики. Тарелки не понадобятся, если слегка подрумянить на углях питу, раскрыть ее и выложить мясо прямо ей в «кармашек».

5. Шашлычки из индейки в сладко-остром соусе

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

Это блюдо в стиле азиатского стритфуда. За вкус в азиатских блюдах часто отвечает соус, в котором нужно объединить несколько основных ингредиентов: имбирь, чеснок, чили и мед. С чили будьте осторожны! Не любите острую еду — исключите его из рецепта или удалите семена (вся острота именно в них).

На 4 порции вам понадобится:

Для подачи: семена кунжута, зеленый лук, отварной рис или овощи гриль

Нарежьте индейку небольшими полосками, замаринуйте в соевом соусе с добавлением натертого имбиря на час.

Пока маринуется мясо, приготовьте соус: соедините в небольшом сотейнике все ингредиенты, доведите до кипения и готовьте 10 минут на среднем огне. Удалите раздавленный чеснок и имбирь.

Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавьте в соус и перемешайте — он быстро загустеет.

Подготовьте мангал. Нанижите мясо на деревянные шпажки и готовьте на углях, часто переворачивая, 10–15 минут. В конце смажьте подготовленным сладко-острым соусом, посыпьте семенами кунжута и зеленым луком и подавайте на стол.

6. Кальмары на шпажках с соусом айоли

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

Этот маринад и соус пригодится для любых морепродуктов на гриле: креветок, гребешков или рыбы. Главное — не передержать их на огне до «резинового» состояния, поэтому от мангала лучше далеко не отходить.

На 4 порции вам понадобится:

Смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, перец и зелень в контейнере.

Для соуса взбейте в миске желток с чесноком, горчицей, соком лимона и щепоткой соли. Добавьте, продолжая взбивать, оливковое масло.

Нарежьте кальмары полосками, выложите в контейнер и перемешайте с маринадом. Оставьте на 30 минут или на ночь. Замочите в воде бамбуковые шпажки.

Кальмары на шпажки надо нанизывать «гармошкой». Запекайте на гриле по 4–5 минут, переворачивая время от времени.

Фото на обложке: Shutterstock / rawf8

Источник

Зефир, хот-доги, попкорн: что приготовить с детьми на костре

Можно бесконечно смотреть на то, как горит огонь, течет вода и… едят дети. Предлагаем совместить первый и третий пункты и заменить традиционный дачный шашлык жаренным на костре зефиром, попкорном, хот-догами в лаваше и слоеными хачапури.

Маршмэллоу

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

Любимое лакомство всех детей — воздушный зефир, приготовленный на огне. Его можно зажарить даже на свечке, но на костре интереснее. Главное, чтобы рядом были взрослые. Нанизываем 4–5 зефирок на шпажку и поджариваем на огне в течение 30 секунд. Они раздуются и покроются золотистой корочкой. Сбрызгиваем сладким соусом и присыпаем сахарной пудрой.

Хот-доги в лаваше

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

Отличная альтернатива жирному шашлыку и колбаскам. Берем пару пачек сосисок, раскатываем листы лаваша. Каждую сосиску плотно оборачиваем лавашем и нанизываем на деревянную шпажку. Поджариваем на решетке или мангале до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем с любимым соусом и свежими овощами.

Хачапури на шампуре

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

Тягучие, зажаристые — их можно съесть бесконечно много. И никакой мороки с мукой и яйцами: достаточно купить уже готовое слоеное тесто, лучше пластами. Сыр сулугуни нарезаем крупными толстыми кусками. Нанизываем на деревянную шпажку или шампур (следите, чтобы сыр не порвался). Сверху оборачиваем сначала одним пластом теста по диагонали, а сверху — вторым, тоже по диагонали, но в другую сторону. Должен получиться рулетик. Не забудьте склеить края. Обжариваем на мангале до золотистой корочки. Подаем с мацони, цацики, чесночным или апельсиновым соусом.

Бананы с шоколадом и зефирками

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

Этот фантастический десерт еще называют «банановыми каноэ» или «лодочкой». При желании вы действительно сможете украсить уже готовое блюдо шпажками с флажками и подать к столу на детском дне рождения. Оно точно произведет фурор.

Банан, не очищая, разрезаем вдоль, начиняем кусочками зефира и тертым шоколадом. Посыпаем корицей. Каждый банан заворачиваем в фольгу и отправляем на решетку на 5–6 минут. Подаем с шариком ванильного мороженого.

Попкорн

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

Формируем из фольги пакет, края плотно закручиваем. Выкладываем зерна кукурузы, поливаем маслом (лучше нейтральным, без запаха) и присыпаем солью. Важно, чтобы внутри пакета осталось достаточно места для лопающихся зерен. Насаживаем пакет на палку, ближе к краю, и приступаем к жарке. Через некоторое время начнутся громкие хлопки. Не пугайтесь, так и должно быть. Как только хлопки прекратятся — попкорн готов. Открывайте пакет осторожно: свежим попкорном можно обжечься.

Капсала

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

Эта греческая закуска готовится за считаные минуты, а исчезает со стола еще быстрее. Причем есть можно как прямо с огня, так и уже остывшую.

Хлеб нарезать толстыми ломтиками. Силиконовой кисточкой обильно смазать ломтики оливковым маслом с обеих сторон и оставить на пару минут пропитаться. Готовить на решетке до золотистой корочки (2–3 минуты). Посыпать орегано.

Капсалу можно подавать как с различными соусами и намазками, так и в качестве отдельного блюда. А если нанизать ломтики хлеба на деревянные шпажки или шампуры, то можно доверить приготовление и детям. Только обязательно будьте рядом!

Фото на обложке: Shutterstock / Kiian Oksana

Источник

12 блюд на костре, которые понравятся вашим детям

Блюда на костре… Память напоминает о чем-то теплом и домашнем. Для незабываемого семейного пикника с ароматными угощениями необязательно обладать крутым грилем или глубокими кулинарными познаниями. Достаточно запомнить несколько простых, но очень интересных и эффектных рецептов блюд на костре. От которых ваши дети будут просто в восторге. Они точно оценят ваше наполненное эмоциями вовлечение.

Лепешки-«робинзонки»

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

Из муки, воды и соли замешиваем тесто. Она будет готово, когда перестанет прилипать к рукам. Если есть при себе масло, можно смазать палку, на которую надевают тесто, но это необязательно. Из теста формируете шарик, надеваете его на палку, после чего прямо на ней растягиваете – в итоге получится своеобразная полая трубка. Такая лепешка-«робинзонка» должна поджариваться с боковых сторон, потому что концы легко сжечь. Тесто будет готово, когда в некоторых местах станет коричневатым. Эту лепешку можно съесть отдельно или превратить в хот-дог, заполнив отверстие от палки начинкой. Она может быть овощной, мясной или сладкой. Дети будут очень довольны, когда получат «робинзонку» с вареньем или шоколадным кремом.

Капсула

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детейЕще один вариант блюда на костре. За этим чудным греческим словом – капсула — скрывается предельно простое в приготовлении, но очень вкусное, «душевное» блюдо. Это белый батон в оливковом масле, запеченный на решетке и посыпанный сушеным орегано.

Сосиски в лаваше

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детейБерете пачку или две сосисок. Раскатываете лепешку лаваша. Если она сильно большая, то разрезаете ее на две или более частей. Потом заворачиваете сосиски в лаваш очень плотно, чтобы они не развернулись. Нанизываете завернутые сосиски на шпажки и выкладываете на решетку или на мангал.

Готовятся такие сосиски быстро. Как только лаваш хорошо зажарился, переворачиваете сосиски на другую сторону и хорошо зажариваете до готовности. При желании после приготовления можно добавить кетчуп или соус по вкусу.

Картофель в фольге: старая, но проверенная версия блюда на костре

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детейПечёная картошка – вкус, знакомый с детства. Кто не ел её, сидя у костра и посыпая солью, кто не обжигал пальцы и не пачкался в золе, чистя её! Но из картошки на природе можно приготовить множество блюд. Например, запечь её в фольге.

Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 на 50 см. Каждый из них обильно смажьте сливочным маслом. Картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Почистите и нарежьте кольцами лук. Потрите или мелко нарежьте сыр. Покрошите зелень. Соедините всё вместе, добавьте вустерский соус, посолите и поперчите. Когда угли подошли, выложите начинку на фольгу и заверните края. Томите блюдо на жару около 40 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.

Баклажаны, печеные на углях

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детейНекрупные молодые баклажаны заворачиваем в фольгу и печем на углях до мягкости, это классика. Но можно пойти и дальше.

Разворачиваем фольгу, делаем в баклажане продольный надрез и добавляем приправ. Масло сливочное с солью, тертый сыр и зелень, толченый чеснок и оливковое масло, брынза и базилик — выбирайте по своему вкусу. Аккуратно взбиваем вилкой мякоть с добавками, стараясь не повредить кожуру. Получился аппетитный печеный фаршированный баклажан.

Овощи в мешочках

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детейЧтобы еда из костра была вкусной и сохраняла форму, нам нужны достаточно твердые овощи, растительное масло, приправы и алюминиевая фольга. Благодаря этому комплекту можно приготовить множество замечательных блюд.

Начнем с того, что на кусок фольги положим все, что нам нравится и что есть под рукой. Это может быть, например, нарезанный на крупные куски лук, чеснок в головках, целый редис, небольшая промытая свекла, кусочки цукини – только от нас зависит, какие овощи окажутся в запекаемом мешочке. Затем окропляем их маслом и посыпаем специями. Если у вас есть капуста, покрываем ее листом овощи и собираем уголки фольги, делая из нее плотно закрытый мешочек в форме луковицы. Кладем его в жар и ждем около 20 минут, пока овощи запекутся.

Чечевица с овощами

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детейЧечевица — альтернатива привычным крупам, только она намного сытнее, чем, скажем, рис и готовится намного быстрее, чем другие бобовые. Блюдо из чечевицы можно готовить даже без мяса. Оно все равно будет вкусным и сытным.

Крупу промыть и отварить до готовности в подсоленной воде с парой лавровых листьев. Добавить томатную пасту, мелко порезанную морковь и лук (если есть возможность, лучше обжарить). Вкус блюда обогатят специи — зира, молотый кориандр, черный перец.

Омлет с крапивой

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детейОшпарьте грамм 300 крапивы кипятком и мелко нарежьте. Нарежьте головку лука полукольцами и потушите в масле. Добавьте крапиву и взбитые яйца. Посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью и специями по вкусу. Запеките на костре в рукавичке из фольги. Такой омлет прекрасно дополнит сметана.

Хочется подчеркнуть, что омлет с крапивой очень полезен. Недаром врачи рекомендуют его на завтрак беременным женщинам и кормящим матерям – благодаря нему повышается выделение молока.

Шашлык из шампиньонов

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детейНа наш взгляд, самый простой и демократичный вариант блюда на костре. Моем и сушим 600 грамм грибов. Если у нас маленькие шампиньоны, то оставляем их так. Средние режем напополам, а крупные – на четыре части. После этого моем и нарезаем кружками по две штучки баклажанов и цуккини. Также режем две головки лука кольцами и два сладких перца дольками (такими, чтобы можно было нанизать на шампур). Лучше всего, если перчик не одного цвета – так шашлык будет выглядеть еще аппетитней.

Все овощи, вместе с шампиньонами, пересыпаем в одну миску или кастрюлю, затем солим и перчим. Выжимаем сок лимона, смешиваем его с 50 граммами оливкового масла и добавляем к овощам. Оставляем все мариноваться на четыре часа.

Банош по-буковински

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей

Потом беремся за сам банош. Желательно все делать на чугунном котелке. Наливаем туда литр молока и пол-литра сметаны. Деревянной лопаткой помешиваем, чтобы молочко соединилось со сметаной. Солим. Когда молочная смесь закипела, уменьшаем огонь. Делаем круговорот в кастрюле и потихоньку подсыпаем туда 250 грамм кукурузной крупы. И долго вымешиваем массу.

Варится банош примерно 10-15 минут. По окончании добавляется 50 грамм сливочного масла и еще раз хорошо вымешиваем. По консистенции банош должен быть как манная каша. В конце трем в блюдо грамм 300 брынзы и можем подавать банош с грибной подливой.

Банановые лодки

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детейБананы почистите и разрежьте вдоль. Шоколад покрошите на небольшие кусочки; маршмеллоу нарежьте, если они крупные. Начините банан шоколадом и «зефирками». Получится что-то вроде каноэ. Если любите корицу, посыпьте ею фрукт. Заверните банан в фольгу и обжаривайте на решётке.

Через 5–6 минут можно будет снять с мангала, раскрыть фольгу и, посыпав кокосовой стружкой, наслаждаться десертом. Можно прихватить с собой на пикник ещё мороженое и есть с ним запечённые бананы.

Печёные яблоки

блюда на костре для детей. Смотреть фото блюда на костре для детей. Смотреть картинку блюда на костре для детей. Картинка про блюда на костре для детей. Фото блюда на костре для детей
Ещё один вариант десерта для семейного пикника – печёные яблоки. Помойте яблоки и при помощи ножа удалите сердцевину. Но не целиком – примерно до половины. В каждое яблоко положите по одной чайной ложке мёда, по одному грецкому ореху (можно измельчённому) и чуть-чуть ягод клюквы или брусники. При желании можно добавить корицу.

Каждое яблоко заверните в фольгу и выпекайте на углях или решётке, пока фрукты не станут мягкими. Подавать печёные яблоки можно с мороженым — дети будут в восторге.

Блюда на костре — это просто, зажигательно и… по-отцовски!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *