карамель для торта сникерс рецепт с фото пошагово
Торт Сникерс
Здравствуйте все, кто зашёл на мой сладкий блог! Эта статья будет про самый любимый мой торт, который называется «Сникерс». За то время, пока я готовила для вас этот рецепт, мною было проделано много работы. Я экспериментировала с пропорциями и количеством ингредиентов, попробовала применить несколько разных шоколадных бисквитов, даже научилась самостоятельно жарить арахис для этого торта)
И вот теперь пишу для вас простой рецепт, который вам обязательно понравится, потому что приготовленный по нему торт Сникерс получается просто бомбический! Он очень вкусный, сытный, в меру сладкий, нежный и незабываемый! Приготовьте его у себя дома и он навсегда покорит ваши сердца!
Так вот, за основу можно взять классический шоколадный бисквит или бисквит на горячем молоке с добавлением какао, но я рекомендую шоколадный бисквит на кипятке. Потому что с ним торт получается наиболее сочный и нежный.
Ещё нам понадобится крем из варёной сгущёнки для прослойки между коржами. Также мы пожарим и почистим арахис для начинки, приготовим домашнюю варёную солёную карамель и в завершении сделаем крем Ганаш, который нам пригодится для финишного покрытия и украшения торта.
В этой статье я подробно опишу все этапы сборки торта, а пошаговые рецепты каждого из составляющих вы найдёте прейдя по ссылкам. Нажимайте на название и попадайте на нужную вам страницу, там рецепты очень подробно описаны.
В этой статье в списке ингредиентов я пропишу количество всех продуктов для кремов, бисквита и начинок. Для того, чтобы вам было удобно их запомнить или записать.
Очерёдность приготовления будет такая:
Сначала мы испечём бисквит (лучше всего его готовить вечером). Затем пожарим арахис, сварим карамель. На следующее утро приготовим крем из варёной сгущёнки и крем ганаш. После этого соберём и украсим наш торт.
Итак, как приготовить самый вкусный торт Сникерс в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты для бисквита на кипятке:
Для карамели понадобятся:
Крем из варёной сгущёнки:
Для крема Ганаш:
Начинка из жареного арахиса:
Примечание:
Начинаем сборку торта Сникерс
Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и аккуратно разрежьте на 3 одинаковых коржа. У меня получились коржи примерно по 2 см толщиной.
Удобнее всего собирать торт на специальном поворотном столике. Сверху на него поставьте большую плоскую тарелку или подложку.
Далее на подложку (тарелку) нанесите немного крема из варёной сгущёнки для того, чтобы торт не скользил, после чего сверху положите первый корж.
Крем из варёной сгущёнки для начала разделите на 4 одинаковых части — это вам поможет равномерно распределить крем между коржами и одна часть пойдёт на обмазку торта по бокам.
Теперь хорошенько промажьте корж кремом.
Поверх крема посыпьте одну часть измельчённого жареного арахиса.
Следующий слой будет варёная карамель. Её необходимо равномерно распределить поверх орехов.
Теперь нам нужно повторить всё заново — корж, крем, орехи, карамель. После этого наверх положите третий корж и обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом из варёной сгущёнки.
Крем должен уйти весь, больше он нам не понадобится.
Итак, торт обмазали и выровняли, теперь уберите его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. Нам нужно чтобы крем застыл и стабилизировался.
После того, как поставите торт в холодильник, сразу достаньте из него крем ганаш, который был там на стабилизации. Нам нужно чтобы крем немного подогрелся при комнатной температуре, стал пластичным, послушным в работе с ним.
После стабилизации торта в холодильнике вам останется его дооформить. Как украсить торт есть много вариантов — я рекомендую по бокам обмазать кремом ганаш. Из него же по периметру, при помощи кондитерского мешка с насадкой, сделать розочки. А в центр выложить оставшийся арахис и залить варёной карамелью.
Когда все этапы будут завершены нужно поставить ваш тортик в холодильник ещё на 3 часа. За это время он достаточно пропитается и им можно будет угощать родных и близких.
А вот наш аппетитный красавчик в разрезе — полюбуйтесь!
Приятного вам аппетита! Появятся вопросы, пишите в комментариях — буду рада на них ответить.
Торт Сникерс с карамелью 🥜 арахисом и шоколадным муссом
Шикарный торт — красивый разрез и отменный вкус — все гости будут в восторге! Этот Торт Сникерс с карамелью и арахисом 🥜 а также прослойкой из шоколадного мусса вкуснее и насыщеннее чем классический вариант. Мега шоколадный бисквит сам по себе влажный и сочный, но по желанию можно слегка пропитать кофейным сиропом. ☕
Ингредиенты на форму 18-20 см
Шоколадный бисквит
Арахисовый крем-чиз
Шоколадный мусс
Вафельный слой
Карамель
Просеять в миску сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) и всыпать сахар, перемешать венчиком. Влить молоко, выбить яйцо, налить растительное масло, перемешать до однородности. Залить крутой кипяток, перемешать.
Застелить дно двух форм пергаментом, вылить тесто и выбить пузыри постукивая по столу. Выпекать при 170°С 40-50 минут. Можно печь в одной, но тогда по времени дольше будет. Достать и остудить, замотать в пищевую плёнку. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Поместить в чашу миксера все компоненты для крема (сыр, сливки, арахисовую пасту и сахарную пудру) и сначала размешать на низких оборотах до однородной массы, затем прибавить скорость и взбить крем. Примерное время приготовления 4-5 мин.
Для мусса желатин замочите в воде согласно инструкции. Молоко поставьте на плиту и доведите до кипения, тем временем соедините сахар и яйцо, немного взбив венчиком. Затем молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь и хорошенько перемешайте, до растворения сахара. Верните смесь в кастрюлю и доведите до загустения. В этой массе распустите желатин.
Растопите шоколад, влейте к полученной массе. Размешайте до однородности. Взбейте сливки и к ним подмешайте шоколадную смесь. Вымешайте мусс до однородности. Вылейте в предварительно подготовленную форму (на пару см меньше по диаметру, чем бисквит), уберите в холодильник.
Для хрустящего слоя топим шоколад co сливками и заливаем в раскрошенные вафли, чтобы они потом не растаяли в торте, промешиваем. Оставляем до приготовления торта при комнатной температуре, либо можете убрать в холодильник.
Для карамели 200 грамм caxapa немного подпитываете водой, просто чтобы caxap впитал ее, ни в коем случае не залейте. Добавьте 1 столовую ложку глюкозного сиропа, чтобы caxap не кристаллизовался. Поставьте на средний огонь, я мешаю все время варки сиропа.
Как только сироп станет карамельного цвета, отключите плиту, добавьте 30 гр сливочного масла, перемешайте до полного растворения и влейте по чуть-чуть 200 мл тёплых сливок 33%, интенсивно помешивая. В конце всыпьте при желании 2 чайные ложки крупной розовой гималайской соли без горки и вновь промешайте. Уберите карамель в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, накрыв её в контакт пленкой.
Сборка: Бисквиты разрежьте на 4 коржа. 90-100 гр соленого арахиса смешайте c карамелью (примерно 200 гр). Первый корж покрыть кремом, сделать из него бортик по кругу и выложить вафельную крошку. Второй корж намазать кремчизом, положить мусс и так же сделать бортик в уровень c ним.
Третий бисквит смазать кремом, отсадить бортик и середину заполнить арахисом c карамелью. Накрыть 4 коржом, выровнять черновым слоем торт, обернуть пленкой, затянуть в кольцо и убрать до чистового выравнивания в холодильник минимум на 3-4 часа.
Модный торт «Сникерс» – очень классный! Решилась приготовить и не прогадала: долго, но чертовски вкусно
Сегодня расскажу вам рецепт умопомрачительного торта! Для тех, кто любит шоколад «Сникерс», а именно сочетание шоколада, карамели и арахиса, он точно придётся по вкусу. Но, предупреждаю сразу, с ним придётся повозиться. Готовится довольно легко, но, из-за большого количество слоев, потребуется достаточное количество времени. Я готовлю подобные торты за два дня: в первый день готовлю бисквит, варю карамель, делаю шоколадный мусс и выпекаю чизкейк. А во второй день- делаю крем, занимаюсь сборкой и украшением торта. Если решитесь, точно не пожалеете! Это что-то!
Для приготовления нам понадобится (диаметр торта 16см):
Шоколадный бисквит:
Шоколадный мусс:
Соленая карамель:
Карамельный чизкейк:
Арахисовое пралине:
Арахис, в карамельную прослойку:
Крем чиз с арахисовой пастой:
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный бисквит:
Первым делом расскажу про бисквит. Это базовый рецепт шоколадного бисквита, который идеально подойдёт для шоколадного торта, порционных десертов, а также из него получается отличное пирожное картошка. Итак, приступим. В сотейник с толстым дном выливаем молоко и туда же отправляем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем.
Нам нужно добиться, чтобы масло растаяло, а молоко стало тёплым. Но, до кипения и очень горячего состояния смесь доводить не нужно! Далее добавляем растительное масло без запаха.
Следом добавляем яйца.
И все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Далее в отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.
Начинаем частями вводить сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая смесь лопаткой или миксером. В данном рецепте взбивать ничего не нужно, нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Я перемешивала с помощью миксера на низких оборотах.
Далее приступаем к выпечке. Я выпекаю в разъёмном кольце без дна, диаметром 17см. Дно оборачиваю фольгой, сложенной в несколько раз. Духовку необходимо предварительно разогреть до 170 градусов. Кольцо ставим на решетку, уже в разогретую духовку. И аккуратно выливаем всю полученную смесь для бисквита в кольцо.
Для того, чтобы бисквит сильно не вздувался и не образовывался огромный «вулкан», первые 30-40 минут кольцо для выпечки я накрываю фольгой, далее фольгу убираю и выпекаю до сухой зубочистки ещё 30-40 минут.
Готовый бисквит остужаем в форме, затем достаём из кольца.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. В холодном состоянии бисквит отлично режется на коржи и сильно не крошится.
У готового бисквита срезаем верх. И режем его на два бисквита: удобно разрезать с помощью кондитерской струны.
Шоколадный мусс:
Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.
В миске соединяем шоколад и туда же отправляем молоко.
Импульсами по 30 секунд топим шоколадную смесь в микроволновой печи, пока шоколад не растопится. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Если нет микроволновой печи, можно растопить на водяной бане или на плите.
В шоколадную массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородности.
Холодные сливки взбиваем с помощью миксера до мягких пиков (не до конца).
Когда шоколадная масса остынет (примерно до температуры 40 градусов), аккуратно с помощью лопаточки подмешиваем шоколадную массу в воздушные сливки.
Дно кольца для сборки, диаметром 16см, затягиваем пищевой пленкой. Кольцо ставим на устойчивую поверхность, например, на разделочную доску.
Выливаем в кольцо весь шоколадный мусс и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Минимум на 3-4 часа.
Соленая карамель:
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Включаем огонь на минимум и ставим сотейник с сахаром на плиту.
Параллельно подогреваем сливки-можно в микроволновке, можно на плите. Подогреваем, но не кипятим.
Когда растопилась примерно половина сахара и стала янтарно-карамельного цвета, начинаем перемешивать сахар деревянной или силиконовой лопаткой.
После того, как вся наша масса стала янтарной и однородной, добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем.
В конце добавляем горячие сливки и соль и ещё раз хорошо перемешиваем до получения однородной, гладкой карамели.
Переливаем карамель в баночку и остужаем. Храним в холодильнике.
Карамельный чизкейк:
Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому за пару часов до приготовления, достаём все из холодильника. В глубокой чаше соединяем сливочный сыр, сахар и крахмал.
Все перемешиваем до объединения. Важно в приготовлении чизкейка ничего не взбивать, а аккуратно перемешивать.
Добавляем карамель и яйцо и ещё раз перемешиваем.
В конце добавляем сливки и финально перемешиваем до получения гладкой, однородной массы.
Выливаем полученную массу в форму для выпечки, диаметром 16см. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов, на протяжении 60 минут. Далее важно правильно остудить чизкейк. Остужаем сначала в духовке (около 30 минут с приоткрытой крышкой), затем при комнатной температуре около 1 часа. А уже после этого перекладываем наш торт в холодильник и оставляем минимум на 7 часов (лучше на ночь).
Арахисовое пралине:
Арахис (50гр в пралине и 50гр в прослойку с карамелью, то есть все количество) выкладываем на сковородку и поджариваем несколько минут до золотистого цвета.
Далее арахис очищаем от шелухи.
Сахар плавим в сотейнике до золотистого, янтарного цвета.
Выкладываем 50гр арахиса в сотейник с растопленным сахаром и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выкладываем наш карамелизованный арахис на силиконовый коврик и даём остыть.
Перекладываем арахис в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки.
Крем чиз с арахисовой пастой:
Сливки и венчик для взбивания отправляем в морозильник на 10 минут. Этот этап важен, чтобы наш крем получился стабильным и хорошо взбился.
В чашу для взбивания отправляем холодные сливки, сливочный сыр, сахар и арахисовую пасту.
Взбиваем на протяжении 5 минут, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Наш крем должен хорошо взбиться и стать очень плотным. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Сборка торта Сникерс:
Выкладываем один корж.
Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.
Далее укладываем шоколадный мусс, прямо из морозильника.
Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.
Делаем бортик из крема.
Заполняем центр арахисовым пралине
Далее выкладываем чизкейк.
Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.
Делаем бортик из крема.
Заполняем центр оставшейся соленой карамелью и поджаренным арахисом.
Сверху укладываем корж.
Далее торт отправляем в холодильник, настояться. Минимум на 2-3 часа.
Украшаем по желанию: я полила шоколадной глазурью с орешками.
Классический рецепт торта Сникерс
Любители арахиса, карамели и шоколада по достоинству оценят торт Сникерс, рецепт приготовления десерта занимает довольно много времени, но результат превзойдет все ожидания. Получится аппетитное, сытное лакомство, созданное по мотивам любимого многими шоколадного батончика. Десерт готовится из минимального количества ингредиентов. Делая сытное лакомство самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продуктов.
Торт включает слой нуги и толстый слой крема из воздушной карамели. В сочетании с бисквитными коржами десерт получается очень сытным. Сверху лакомство стоит обязательно украсить шоколадной глазурью, чтобы тортик был максимально похож на свой аналог. Несмотря на то, что приготовление десерта займет несколько часов, степень создания блюда средняя. Поэтому оригинальное лакомство смогут создать даже начинающие любители кулинарного искусства.
Торт сникерс: рецепт с фото пошагово
Процесс приготовления десерта состоит из создания бисквита, карамельного крема и нуги. Особое внимание следует уделить сборке торта, а также его украшению. Торт украсить можно по своему желанию. Но в любом случае верх должен быть покрыт толстым слоем шоколадной глазури.
торт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото
Красиво выложенный арахис даст понять, что представлен именно торт Сникерс, рецепт с фото позволит оценить красоту готового десерта. Экспериментируйте с украшением. И тогда гости и близкие смогут оценить ваше кулинарное мастерство.
Шаг 1: приготовление бисквита
С приготовления бисквита начинается торт Сникерс, рецепт с фото классический предусматривает создание шоколадных слоев. Настоящий бисквит получается только при тщательном взбивании теста. Этот процесс требует немного времени. В рецептуре торта не следует отделять белки от желтков при приготовлении бисквита. Чтобы бисквитный слой получился воздушным, используем разрыхлитель.
Ингредиенты:
· Сливочное масло – 200 грамм;
· Пшеничная мука – 350 грамм;
· Какао-порошок – 1 столовая ложка;
· Разрыхлитель – 10 грамм;
· Сахар – 2 стакана;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Кефир – 400 мл;
· Соль – на кончике ножа.
Приготовление бисквита для торта «Сникерс»
Способ приготовления:
Шаг 2: создание карамельного крема
Рецепт торта Сникерс в домашних условиях невозможно представить без создания карамельного крема. Крем получается густым в меру сладким и плотным. Карамель прекрасно держит форму. Поэтому ее вполне можно использовать для украшения готового десерта. Крем подчеркивает шоколадный вкус торта и идеально сочетается с арахисом.
Ингредиенты:
· Сливочное масло – 2 пачки;
· Вареная сгущенка – 2 банки по 400 грамм.
Создание карамельного крема для торта «Сникерс»
Способ приготовления:
Шаг 3: изготовление нуги
Невозможность представить без слоя нуги торт Сникерс, классический рецепт подразумевает изготовление тянущегося слоя с добавлением арахиса. Традиционное восточное лакомство обладает необычным вкусом и ореховым ароматом. Консистенция нуги может быть различной. Поэтому, регулируя количество компонентов, ее всегда можно изменить.
В состав нуги всегда входят жареные орехи. В рецепте торта используется именно арахис, как в известном батончике. При желании слой можно сделать шоколадного цвета, введя в состав какао-порошок.
Ингредиенты:
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Арахис – 400 грамм;
· Сахар – ½ стакана;
· Вода – 50 мл;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Яичные белки – 2 штуки;
· Соль – на кончике ножа.
Изготовление нуги для торта «Сникерс»
Способ приготовления:
Шаг 4: готовим шоколадную глазурь
Как настоящее шоколадное лакомство выглядит торт Сникерс, классический рецепт подразумевает покрытие верхнего слоя большим количеством глазури. Глазурная паста готовится из качественного шоколада, лучше брать молочные плитки. Чтобы вкус глазури был по-настоящему домашним, то для разбавления шоколада нужно использовать жирные сливки.
Глазурь распределяется на торт только в остывшем виде. Иначе от горячего шоколада слои могут сильно размокнуть и осесть.
Ингредиенты:
· Молочный шоколад – 4 плитки по 100 грамм;
· Сливки 33% жирности – 300 миллилитров.
Приготовление шоколадной глазури: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
Шаг 5: сборка торта
Собирается торт в определенном порядке. Ведь он должен быть максимально похож на любимый батончик. Количество слоев можно делать по своему желанию. Но в классический рецепт торта Сникерс в домашних условиях подразумевает 2 бисквитных слоя, между которыми располагается высокий карамельный слой и нуга.
торт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото
Собираем тортик в следующем порядке:
Шаг 6: украшаем торт
Верх десерта можно украсить нарезанными кусочками батончика Сникерс, торт, рецепт с фото в домашних условиях представлен выше, в этом случае выглядит очень оригинально. Масляный крем, карамель, взбитый белок, измельченный арахис – что из этого использовать: решать только вам. Строгих правил по оформлению десерта нет! Поэтому именно здесь можно проявить свою фантазию!
торт «Сникерс»: вариант украшения
Конечно, рецепт приготовления лакомства достаточно трудоемкий. Но процесс того стоит. Такой десерт идеален для детских праздников и различных семейных праздников, когда хочется удивить гостей. Десерт получается очень калорийным и сытным. Поэтому его хватит на всех без исключения!