бигус с рисом и капустой и курицей

Бигус с курицей

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицейКапуста, тушенная с мясом, популярна во всем мире. Бигус – национальное польское блюдо – готовится тоже на основе этих двух ингредиентов, но обладает особым вкусом с характерной кислинкой. Приготовить бигус в домашних условиях можно из любых видов мяса и даже из колбасных изделий. Одним из самых недорогих вариантов польского блюда из капусты является бигус с курицей. К тому же куриное мясо делает блюдо более диетическим. По вкусу же бигус с курицей не уступает бигусу, приготовленному с говядиной или свининой.

Особенности приготовления

Потушить капусту с курицей – несложная задача, но, чтобы получился именно бигус, причем вкусный и ароматный, не помешает знать несколько немаловажных моментов.

Технология приготовления бигуса с курицей может зависеть от конкретного рецепта, поэтому указания в нем игнорировать не следует.

Бигус из квашеной капусты с курицей

Бигус с курицей из квашеной капусты – полноценное и довольно сытное блюдо. Гарнира к нему подавать не требуется. Однако при желании можно все же дополнить блюдо рисом или картофелем.

Бигус из свежей капусты с курицей

Бигус, приготовленный по этому рецепту, будет не только вкусным, но и полезным. Если кто-то считает, что бигус – зимнее блюдо, этот рецепт докажет, что это мнение является ошибочным. Из молодой капусты со свежими помидорами и нежным куриным филе он получается очень вкусным. Так что на самом деле это блюдо подходит для любого сезона.

Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой

Часть свежей капусты в этом рецепте можно заменить квашеной, тогда бигус получится еще вкуснее, а кислинка будет чуть более выраженной.

Бигус с курицей в мультиварке

В мультиварке бигус с курицей готовить особенно легко. Ведь вам не нужно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело; и пока оно готовится, вы можете заняться чем-то более приятным.

Бигус с курицей – несложное в приготовлении, недорогое по себестоимости, но в то же время вкусное и сытное блюдо.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бигус из свежей капусты — 8 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

Аппетитное блюдо восточнославянской кухни, простое в приготовлении и невероятно вкусное! С сочными кусочками мяса и полезными овощами, это лучше блюдо для семейного обеда! Пальчики оближешь!

Как приготовить бигус из свежей капусты со свининой в домашних условиях?

Сытный бигус из свежей капусты и свинины. Аппетитное блюдо для всей семьи! Неповторимый вкус и аромат, множество витаминов в одной порции! Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

Ароматный и невероятно вкусный бигус из свежей капусты с курицей

Ароматное и невероятно вкусное блюдо из тушеных овощей и курицы. Очень сытное и питательное, его можно подать на обед или ужин. Просто и аппетитно!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и режем его кусочками среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в блюде. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

2. Морковку чисти и промываем, затем натираем ее на крупной терке. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

3. Луковицу чистим от шелухи и режем небольшими кубиками. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные кусочки, лук и морковь. Обжариваем 10-15 мин, периодически помешивая. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

5. В это время подготовим капусту. Ее нужно помыть и мелко покрошить широким ножом. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

6. Добавляем ее на сковороду, кладем томатную пасту, специи и соль, вливаем все растительное масло и воду. Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

Сытный и аппетитный бигус из свежей капусты с мясом и картошкой

Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой получается особенно сытным и аппетитным! Его приготовление не потребует особых навыков, а результат – пальчики оближешь! Очень вкусно!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо режем небольшими кубиками, обжариваем его на разогретом растительном масле. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

3. Теперь почистим морковь, промоем ее и натрем с помощью крупной терки. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

4. Отправляем овощи к мясу и жарим 10 мин. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

5. В это время промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

6. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

7. Добавляем картофель, капусту, томатную пасту, воду, растительное масло, соль и перец на сковороду. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

Пошаговый рецепт приготовления бигуса из свежей капусты с сосисками

Аппетитный и простой рецепт бигуса с капустой и сосисками. Его просто и довольно быстро готовить, домашним понравится его пряный аромат и пикантный вкус! Пальчики оближешь!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Сосиски режем небольшими кружками. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

3. Луковицу чистим и режем кубиками. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

4. А морковь после того, как почистим, натираем на терке с крупными хлопьями. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

5. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лук и морковь, пассируем на умеренном огне до мягкого состояния. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

6. Добавляем капусту, томатную пасту, сосиски, соль, черный молотый перец, растительное масло и воду. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим около часа, до полной готовности капусты, она должна быть мягкой. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

7. Укроп моем и мелко крошим, добавляем его в готовое блюдо!

Как приготовить вкусный бигус с капустой и фаршем на сковороде?

Бигус из свежей капусты с фаршем получается очень сытным и питательным. Свежие тушенные овощи отлично сочетаются с мясом, хорошо дополняют друг друга и делаю блюдо еще полезнее! Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

2. Капусту промываем и режем тонко полосками, затем мнем ее руками. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

3. Помидор моем, удаляем черешок и режем его кусочками. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

4. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

5. Перец чили моем и режем мелкими кусочками. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

6. Лук обжариваем на растительном масле, предварительно разогрев сковороду, чтобы он не пригорел. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

7. Добавляем капусту, фарш, помидор, воду, соль, перец черный молотый, перец чили. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. За несколько минут до готовности добавляем чеснок. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

Ароматный бигус из свежей капусты с мясом и рисом в домашних условиях

Ароматный бигус из свежих овощей, с мясом и рисом. Простое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Вкусно, сытно, аппетитно! Так и хочется добавки!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо предварительно промоем, если у него есть пленочка или белые прожилки чистим. Затем нарезаем его квадратиками среднего размера. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

2. Рис промываем в дуршлаге, отправляем вариться в подсоленной воде 10 мин. Сливаем воду. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

3. Капусту промываем и мелко шинкуем ее ножом. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

4. Лук очищаем от шелухи, режем его кубиками.

5. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем ее и выкладываем кусочки мяса и лук, обжариваем их 10 мин. на умеренном огне. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

6. Теперь заливаем оставшееся растительное масло, воду, добавляем капусту, рис, томатную пасту, соль, перец черный молотый по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 1,5 часа. За полчаса, огонь можно уменьшить. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

Простой и очень вкусный рецепт бигуса из свежей капусты с колбасой

Бигус из свежей капусты с колбасой – это простой и аппетитный рецепт традиционного восточнославянского блюда. Сытный, полезный, богатый витаминами, он станет отличным дополнением в семейное меню. Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту промываем и мелко режем ее тонкими полосками, затем можно обмять руками, чтобы она выделила сок. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

2. Колбасу режем небольшими кубиками. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

3. Луковицу очищаем от шелухи и также нарезаем кусочками небольшого размера. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

4. Теперь почистим морковку и натрем ее на крупной терке. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем их на умеренном огне до мягкого состояний. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

6. Теперь добавляем к овощам капусту, кусочки колбасы, томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим около часа, пока капуста не станет мягкой. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

Как приготовить ароматный бигус из свежей капусты в мультиварке?

Бигус из свежей капусты с мясом легко и просто приготовить в мультиварке! Ингредиенты отлично протушиваются, получаются мягкими и аппетитными. Потрясающее блюдо для всей семьи!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем и нарезаем его кубиками среднего размера. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

2. Капусту моем, даем ей подсохнуть и мелко шинкуем ее ножом. Затем обминаем руками, чтобы она пустила сок. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

3. Лук чистим от шелухи и нарезаем его кубиками. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

4. Также почистим морковь, промоем и натрем на крупной терке. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем лук с морковкой и мясо. Включаем режим «Жарки» и обжариваем, помешивая в течении 15 мин. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

6. Теперь добавляем капусту, заливаем оставшееся растительное масло и воду, добавляем томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа, закрываем крышку. Не забываем периодически заглядывать и помешивать, чтобы к стенкам ничего не пригорало. бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

Источник

Бигус из квашеной капусты с рисом и сосисками

Описание

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

Ингредиенты:

Как приготовить: Бигус из квашеной капусты с рисом и сосисками

Первым делом нужно промыть рис. Очень хорошо подайдёт для этого блюда длинозёрный рис. Запарить рис крутым кипятком (3 стакана), и оставить его под закрытой крышкой, до полного приготовления овощей.

В казан налить раст. масло и погрузить в него очищенный и мелко порезанный лук. Прожарить его до легкого зарумянивания.

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

Далее, квашеную капусту переложить в дуршлаг и хорошо сполоснуть под проточной водой.

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

Встряхните дуршлаг и дайте лишней жидкости стечься. Переложить квашеную капусту в казан с луком и жарить, на среднем огне, в течение 10 минут. При этом, время от времени, мешать.

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

Консервированные помидоры очистить от кожицы. Она очень легко отделяется. Порезать дольки помидор и добавить к квашеной капусте в казан. Морковь мы не добавляем, потому что она есть в капусте.

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

Тем временем, с сосисок снять плёнку и порезать кружочками. Переложить их в казан, перемешать и потушить всё вместе минут 5.

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

Теперь можно распаренный рис соединить с тушеными овощами. Добавить немного воды (150 мл.), лавровый лист и посолить на ваш вкус. По желанию добавьте измельченной зелени петрушки.

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

На вкус бигус с тушеной капустой должен быть слегка соленоват. Не переживайте, это всё квашеная капуста. Рис впитает лишнюю соль и блюдо получится в самый раз. Доводим бигос до тихого кипения и снимаем с огня. Накрываем плотно крышкой и укутываем в толстое полотенце. А лучше в два. Выжидаем около 20 минут и блюдо можно подавать к столу.

Тушеная квашеная капуста с рисом и сосисками, он же бигус, разложить по тарелкам и приятного вам аппетита!

Источник

Бигус из свежей капусты с курицей

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

Бигус из свежей капусты с курицей

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, нарезать на кубики среднего размера.

Луковицу и морковь очистить, вымыть. Морковь нарезать на полукружки. Луковицу нарезать четверть кольцами.

Капусту вымыть, очистить от верхних грязных листьев. Разрезать кочан капусты пополам и каждую половинку нарезать на полоски шириной, примерно, 1,5-2 сантиметра. А затем каждую полоску разрезать на квадратики среднего размера.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить кусочки куриного филе, обжарить мясо на среднем огне, периодически помешивая, до румяности (примерно, 7-8 минут).

В сковороду к обжаренному куриному филе добавить нарезанные морковь и лук, перемешать, обжарить овощи с мясом на среднем огне, иногда перемешивая, минуты 3-4.

Затем в сковороду добавить нарезанную капусту, хорошо перемешать.

Далее добавить в сковороду томатную пасту, посолить овощи с куриным мясом, приправить по вкусу специями, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимума и тушить овощи с куриным филе 30-40 минут (до готовности капусты). В процессе приготовления, если будет мало жидкости, можно добавить 200 миллилитров воды (я воду не добавляла, у меня свежая капуста дала достаточно собственного сока).

Ароматный, сытный и очень вкусный бигус из свежей капусты с курицей подавать в горячем виде. По желанию, готовое блюдо можно посыпать измельчённой зеленью. Уверена, бигус многим придётся по вкусу!

Источник

Бигус из квашеной капусты с рисом (+ рецепт в мультиварке)

Для варианта рецепта блюда из разряда «быстро, просто и экономно» мясо в бигусе (свинину, говядину или баранину) можно заменить на курицу (грудку, окорочка или бедра), или даже на колбасу с сосисками, а в пост приготовить тушеную капусту с рисом и грибами. Получится не менее вкусно.

Капуста тушеная с мясом и рисом

Для рецепта приготовления бигуса с капустой и рисом понадобятся:

Как приготовить бигус из квашеной капусты с рисом

(плов с квашеной капустой)

Сначала расскажу, как приготовить тушеную кислую капусту с мясом и рисом на плите в сковороде, а затем покажу в пошаговом фото рецепте, как я сделала бигус в мультиварке.

Свинина или курица режется на кусочки и слегка обжаривается в глубокой сковороде или казане (не более 10 минут). К мясу отправляются измельченные овощи (лук и морковь), слегка пассируются вместе.

Промытый рис отправляется к мясу с овощами, перемешивается и немного обжаривается, как для ризотто.

Квашеная капуста промывается водой и отжимается. Капустка смешивается с мясом, рисом, луком и морковью. Сковорода все также на среднем огне.

Минут через 5 добавляется вода, чеснок, лаврушка, соль, специи и после закипания плов со свининой, квашеной капустой рисом томится на медленном огне под крышкой до готовности риса.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке

Бигус из квашеной капусты со свининой и рисом я буду готовить в мультиварке Панасоник.

Как только мясо слегка схватится, добавим к нему измельченные лук и морковку, перемешаем и будем пассировать дальше.

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

Через несколько минут в мультиварку к мясу добавляется промытый рис, все перемешивается и обжаривается дальше (как на ризотто, ока без добавления воды).

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

Тем временем квашеная капуста промывается, отжимается и добавляется к мясу с рисом. Программа «выпечка» в моей мультиварке от начала приготовления на этом этапе отсчитала 20 минут. Далее тушеную квашеную капусту с мясом и рисом можно было довести до готовности на режиме «Плов», долив воды и добавив соль со специями.

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

Но так как эта программа длительностью около часа, я решила не переводить мультиварку на этот режим, а доготовила бигус из свинины с кислой капустой и рисом на «выпечке» оставшиеся 20 минут под закрытой крышкой. Этого времени для приготовления риса было вполне достаточно.

После сигнала вкусное блюдо из капусты, свинины и риса по этому рецепту готово, нужно осторожно перемешать его в чаше мультиварки

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

и подать горячим к столу.

бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть фото бигус с рисом и капустой и курицей. Смотреть картинку бигус с рисом и капустой и курицей. Картинка про бигус с рисом и капустой и курицей. Фото бигус с рисом и капустой и курицей

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Приготовление свинины с капустой в мультиварке Brand

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *