каральки рецепт в духовке на молоке
Калачики из дрожжевого теста
Дрожжевые калачики получаются не менее вкусные, чем калачики из пресного теста. Их можно печь в духовке либо обжаривать в масле.
Калачики дрожжевые
Пышные и нежные домашние калачики из сдобного дрожжевого теста.
Ингредиенты для теста:
Дрожжи развести водой и добавить 1 стол. ложку сахара. Минут через 20-30 добавить сахар, яйца, соль, молоко (кефир). Все размешать и добавить 2 стакана муки. Затем влить растительное масло. Тщательно размешать. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно будет легко отставать от рук.
Далее тесту необходимо расстояться. В нашем случае тесто находилось сутки в холодильнике, где медленно «подходило». Если есть время наблюдать за тестом, то дать тесту расстояться при комнатной температуре (увеличиться в объеме в 2-3 раза), сделать обминку, и еще раз дать тесту расстояться.
Затем тесто разделать на калачики либо большие калачи и разложить на лист для выпекания, смазанный растительным маслом.
Перед выпечкой калачики должны снова расстояться (увеличиться в объеме примерно в 2 раза). Выпекать калачи в нагретой до 230 градусов духовке до золотистого цвета. Испеченные калачики посыпать сахарной пудрой.
Если вам нравятся калачики, жареные в масле, то калачики опускаем в предварительно нагретое в кастрюле растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Калачики дрожжевые с яблочной начинкой
Вкусные калачики из дрожжевого теста с яблоками. Тесто для калачиков готовится по вышеприведенному рецепту.
Для начинки необходимо взять сладкие яблоки, очистить их от кожуры и семечек, мелко порезать и посыпать сахаром. Разделать тесто на лепешки.
Каждую лепешку раскатать. Положить яблочную начинку узкой полоской ближе к краю и свернуть руликом. Сложить рулик из теста калачиком.
Калачики разложить на лист для выпекания в духовке, смазанный растительным маслом. Испечь калачики в предварительно нагретой до 220-230 градусов духовке до готовности. Испеченные калачики посыпать сахарной пудрой.
Калачики из творожного дрожжевого теста
Рецепт нежных творожных дрожжевых калачиков в духовке.
Дрожжи растворить в небольшом количестве воды. Яйца смешать с сахаром и солью.
Добавить кефир и творог. Все тщательно размешать и добавить дрожжевую смесь. Тщательно размешать.
Добавить 3 стакана муки и размещать. Добавить растительное масло и снова тщательно вымесить тесто.
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Затем тесто накрыть крышкой и оставить для подъема на 2-3 часа. После того, как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, сделать обминку.
Разделать тесто на калачи и калачики. Дать расстояться. Расстоявшиеся калачики испечь в предварительно нагретой до 220-230 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).
Испеченные творожные калачики посыпать сахарной пудрой. Творожные калачики также можно обжарить в масле.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК «Мамулины сметанные каралечки» Ну очень вкусные Продукты пищевые
такая красота, а аромат.
В сметану добавляем соду, перемешиваем, ждем реакции, потом яйца. Обычно я делаю сразу на несколько порций!
добавляем масло сливочное, предварительно растопленное и сахар
добавляем муку и месим тесто! тесто должно получиться чуть-чуть погуще, чем пирожковое, лишь бы к рукам не сильно липло, чтобы каралечки крутить можно было!
катаем каралечки и на противень! в духовку до подрумянивания!
Увеличиваются раза в 2-3!
Мама с детства стряпает нам такие каралечки. Очень вкусные, особенно теплые с молоком!
3 ст.л. масла сливочного
Тесто должно получиться чуть-чуть погуще, чем пирожковое. Главное, чтобы к рукам сильно не липло и можно было каралечки катать!
Соду кладу в сметану, там она и гаситься.
Можно добавить курагу, чернослив, изюм. Сегодня тоже хотела добавить, но забыла ((, вспомнила, только когда муж спросил, с радостью в голосе: «А они с изюмом?». жаль, что нет.
Печем в духовке при температуре 180-200 г. до легкого подрумянивания. Сильно подрумянивать, на мой вкус не стоит, т.к. тогда получаются суховаты
Лучше сразу делать на несколько порций, т.к. улетучиваются мгновенно!
Если решили попробовать, то приятного аппетита! Спасибо, что заглянули в гости.
Калачики на сгущенном молоке
Калачики на сгущенном молоке, испеченные в духовке, получатся вкусными и рассыпчатыми, если учесть следующее. Само по себе сгущенное молоко — вкусный ингредиент, но по структуре довольно плотный продукт.
Поэтому для достижения лучшего пропекания и рассыпчатости необходимо добавлять в такое тесто достаточное количество жиров (например, сливочное масло).
К тому же не стоит разбавлять тесто излишней жидкостью (обычное молоко или кефир). А также не нужно добавлять дополнительно сахар в тесто, замешиваемое на сгущенном молоке.
Рассыпчатые калачики на сгущенном молоке
Ингредиенты для теста на сгущенном молоке:
Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. Добавить яйцо, ванильный сахар с разрыхлителем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто разделать на калачики.
Калачики раскладываем на лист для выпекания, смазанный растительным маслом.
Испечь калачи в нагретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут)
Посыпать калачи сахарной пудрой.
Калачики на вареном сгущенном молоке
Тесто на вареном сгущенном молоке обладает красивым аппетитным светло-коричневым цветом, который сохраняется и в готовом виде.
Ингредиенты для теста на вареном сгущенном молоке:
Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с вареным сгущенным молоком.
Добавить яйцо, сметану.
Все тщательно размешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто из вареной сгущенки получается ароматное.
Разделать тесто на калачики. Делим тесто на небольшие колобочки. каждый колобочек раскатываем и скручиваем в калачик, переплетая концы.
Испечь калачики в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке. Испеченные калачики немного охладить, а затем уже переложить на тарелку. Готовые калачики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Калачики, замешанные на сгущенном молоке также можно не только испечь в духовке, но и обжарить в масле. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Калачики на сметане в духовке
Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.
Рецепт домашних сметанных калачиков
Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.
Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.
Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла
Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.
Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.
Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.
Сметанные калачики с молоком
Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.
Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.
Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.
Кофейные калачики на сметане
Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.
Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.
Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.
Калачики на сметане с грецкими орехами
Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.
Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.
Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.
Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.
Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.
Калачики на сметане с какао и корицей
Замесить тесто без какао и корицы. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.
Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около 30 минут). Калачики посыпать сахарной пудрой.
Рецепты Калачики
Калачики
Смешиваем яйцо, кефир, сахар, соду.
Постепенно вводится мука, заводится плотное тесто (как на пельмени).
Из теста сформировать шарики, из них скатать жгутики и придать форму калачика, присыпав мукой.
Творожные калачики
Творог протереть через сито.
Добавить мед и яйцо, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Муки уходит примерно 5 ложек, но может выйти больше. Тесто должно быть консистенции, чтобы из него можно было лепить.
Творожные калачики
1 пачка творога, 2 яйца, 2-3ст л сахара, по 0,5ч л соли и соды, 1ст л кефира, 5-6ст л муки, расительное масло для жарки, сахарная пудра
Творог,яйца и сахар растереть, добавить соль и соду, погашенную в кефире. Всё хорошо перемешать. Понемногудобавляя муку, замесить густое тесто. Отщипнуть кусочек теста размером с грецкий орех, обмакнуть в муку, сформовать небоьлшие калачики. Жарить с двух сторон в горячем масле до золотистоо цвета. Готовые калачики посыпать сахарной пудрой.
Сметанные калачики
Сначала растапливаем сливочное масло. Затем отдельно взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Далее добавляем эту смесь к растопленному маслу и попутно просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
К яично-сметанной смеси понемногу добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто до эластичного и мягкого состояния. Если нужно добавляем муки, чтоб тесто не приставал.
Сметанные калачики
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Слоеные калачики на пиве ВКУСНОЕ УТРО ПОСЛЕ ВЕЧЕРИНКИ
После вечеринки осталось пиво… Вспомнила бабушкин рецепт слоеного печенья. Можно выпекать с солью или с сахаром. Это действительно просто и очень вкусно!
Замесить тесто из муки, пива, сливочного масла и яйца.
Калачики 2
300 гр. speisequrk или густая сметана
Speeisequrk + молоко + под.масло + сахар + ванилин + соль + разрыхлитель хорошо перемешать миксером,
добавить постепенно муку (400 гр.) продолжая мешать миксером,затем выкладываем на стол + остальная мука и замешиваем мягкое элостичное тесто.
Делим на маленькие кусочки их которых делаем жгутики и слепляем в калачики.
Выпекаем в нагретой до 175 гр.духовке.
Калачики
50гр.апельсины в сиропе(готовые)
Масло растопить и остудить немного.
Сметана + сахар + ванилин + яйца + растоп.масло + разрыхлитель + соль + мука(400гр.) + апельсины(мелко порезанные в сиропе) хорошо перемешать + мука остальная замесить тесто,достаточно густое,вот тут и зависит сколько вам потребуется муки.
Формируем «жгутик» и делаем из него калачик.обваливаем его в муке и выкладываем на пр.
Калачики к пиву
Замесить тесто: смешать все ингредиенты. Тесто не должно быть крутым. И оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Сыр натереть на терке, тесто раскатать в полоску, посыпать сыром и завернуть края, скатать в колбаску и свернуть в фигурный калачик.
Калачики на сгущенке
Вымесить тесто, разделить его на несколько частей, скатать жгуты, диаметром ≈2,5-3 см, порезать на кружочки и сделав из них тонкие жгутики, соединить по краям в виде бублика или калача. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Калачик из слоeного теста
раскатать тесто полосой, смазать его сгущёнкой не доходя до краёв, поверх сгущёнки выложить творог с изюмом
закручиваем всё в рулет.
Калачики сметанные с сахаром и корицей
Яйца, сахар и сметану немного взбить Добавить мягкое масло. А потом частями муку и разрыхлитель.
Завожу мягкое тесто. Возможно муки уйдет и больше, зависит от качества. Дать остыть минут 20 в холодильнике.
«Творожные калачики»
1. Яйца смешать с сахаром. Добавить творог, масло растительное, разрыхлитель, соль. Все хорошо перемешать. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Оставить тесто полежать 30 мин.
2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружочки.
Калачики сметанные с коричневым сахаром и корицей.
Корица для посыпки 2 ч.л.
Сливочное масло 200 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 0,5 стакана для теста и
Разрыхлитель теста 5 г
Это рецепт из моего детства, калачики продавались в буфете во Дворце культуры куда я ходила в школу танцев, где неизменно после репетиций покупала калачик. по форме они выглядели как простые бублики, но я их усовершенствовала и предлагаю Вам!
1. Приготовлю продукты, я делала на половину порции.
2. В размягченное масло добавляю яйца сахар и сметану, немного му.