каральки рецепт на сковороде
Калачики из творога, жаренные на растительном масле — быстро, просто и вкусно
Если вы любите экспериментировать с завтраками, то эта статья наверняка будет вам интересна. Сегодня мы с вами поговорим о таком необычном лакомстве, как калачики из творога. Да, угощение получается калорийным, но каким вкусным (как и блинчики)! С таким началом дня настроение точно до самого вечера будет на высоте.
Как обычно, представляю вашему вниманию несколько рецептов, которые мне удалось найти. Каждый из них показался мне по-своему достойным, надеюсь, что таковыми их найдете и вы. Творожные калачики — это отличное дополнение к молоку или кофе. А всего лишь одной пачки творога будет достаточно, чтобы сделать их достаточно много.
Строгих правил здесь нет, но могу дать все же пару рекомендаций. Следите за тем, чтобы творог не был слишком жидким — иначе ваши калачики потеряют форму при жарке. И не берите чересчур много муки: в таком случае они будут наоборот рассыпаться. Постарайтесь замесить в меру плотное мягкое тесто — если понадобится, отступите для этого от варианта и добавьте недостающие ингредиенты.
На этом все, желаю вам удачи и конечно же жду комментариев под статьей. Напишите, какие еще рецепты вы хотели бы видеть на страницах моего блога, и я обязательно учту ваши пожелания. А пока что — читаем.
Рецепт калачиков из творога, жаренных на растительном масле
Чаще всего творожные калачи готовятся во фритюре, но на самом деле вы можете просто пожарить их на сковороде. Выпечка от этого будет ничуть не хуже. Именно такой способ приготовления иллюстрирует первый рецепт, лакомства по которому получаются просто отменными.
Ингредиенты:
Последовательность:
Выкладываем в миску творог. Добавляем к нему сахар и сюда же разбиваем яйцо. Перетираем все вилочкой.
Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой. Вводим получившуюся смесь в тесто.
Замешиваем тесто и раскатываем его в не слишком тонкий пласт. При помощи форм разного диаметра вырезаем калачики.
Обжариваем кулинарные изделия на сковороде, смазанной растительным маслом. Предварительно ее нужно разогреть.
Со сковороды готовые калачи перекладываем сразу же на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Творожные калачики, жаренные во фритюрнице — быстро, просто и вкусно
Этот вариант уже более классическим. Лепим калачики и жарим их во фритюре, как приняты. Не увлекайтесь лакомством, если следите за своей фигурой — калорийность его единственный минус.
Ингредиенты:
Последовательность:
Выкладываем в миску творог. Хорошо, если у вас есть возможность использовать домашний, а не магазинный.
Добавляем к нему сахар, соль и пока только одно яйцо.
Измельчаем все с помощью блендера. По одному добавляем и остальные яйца, перемешивая каждое отдельно.
Вводим в получившуюся массу соду, гашеную уксусом.
А затем порциями — просеянную муку.
Замешиваем тесто для наших калачиков. Оно должно получиться очень мягким и нежным.
Делим его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Делаем в центре дырку — получаются бублики. Обжариваем их в горячем растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Перед подачей выкладываем плюшки на салфетку (чтобы с них стекло масло) и посыпаем пудрой. Приятного аппетита!
Как делать калачики с творогом и сгущенкой
Любое угощение станет лучше, если добавить к нему сгущенку. Не исключением будут и творожные калачи. В этом рецепте мы пойдем чуть-чуть дальше и используем также орехи: получится очень вкусно!
Ингредиенты:
Последовательность:
Автор использует домашний творог, но вы можете взять и покупной — главное убедитесь в его качестве.
Смешиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем щепотку ванилина.
Вводим в тесто разрыхлитель и 4 ложки муки.
Замешиваем его руками.
Лепим из теста несколько шариков и выкладываем их на стол, присыпанный мукой.
Раскатываем каждый шарик в лепешку и делаем в его центре отверстие. Удобно для этого использовать крышечку от бутылки.
Обжариваем каждый получившийся бублик в масле с обеих сторон.
Готовые изделия сразу же кладем на салфетку — чтобы она впитала в себя лишний жир.
Перед подачей поливаем калачики сгущенкой и посыпаем дробленым орехом.
При желании можно добавить также сахарной пудры. Готово!
А во еще один кулинарный шедевр, смотрите видеосюжет и готовьте с удовольствием и на здоровье.
На этом все. Радуйте своих близких, конечно же, не забывая о себе. Всем приятного аппетита!
Калачики, жаренные в масле
Ингредиенты
Приготовление
По желанию калачики можно дополнительно украсить. Это несложно. Удобно задействовать для этих целей сахарную пудру, впрочем, можно использовать и измельченные до состояния муки грецкие орехи.
Чтобы приготовить выпечку, возьмите большую миску и вылейте в нее теплое молоко (температурой примерно 35-40 градусов). Затем введите дрожжи, сахар и соль. Перемешайте жидкость до растворения всех ингредиентов.
Теперь следует слегка растопить сливочное масло, чтобы оно было мягким. Выложите продукт в миску с дрожжевой массой, добавьте туда просеянную пшеничную муку (порционно) и начинайте вымешивать тесто. Как только заметите, что продукт собирается в комок, выложите его на рабочую поверхность, например, на разделочную доску, которая была слегка присыпана мукой. Продолжайте обминать и вымешивать на протяжении еще 5-7 минут. Сначала тесто будет липким, а по готовности станет мягким и упругим.
Уложите тесто в емкость (можно в ту же), сверху укройте полотенцем (оно должно быть слегка влажным) и установите в теплое место примерно на один час. Можно отправить и в духовку, где поддерживается температура 30-40 градусов. По истечении указанного времени можно заметить, что тесто увеличилось в объеме примерно в три-четыре раза.
Хорошенько обомните тесто и соберите в шар.
Теперь приступим к выпечке наших калачиков. Для этого отщипывайте от теста по небольшому кусочку и формируйте изделия желаемой формы. Их нужно выложить на рабочую поверхность или противень, слегка присыпанный мукой или смазанный маслом. В таком виде оставьте подготовленные изделия примерно на 10-15 минут. Они напитаются и станут пышнее.
Отправьте кастрюлю с растительным маслом (желательно использовать рафинированное, то есть без запаха) на плиту и дождитесь накаливания. После этого поочередно опускайте калачики в кипящее масло примерно на 30-40 секунд.
Изделия должны быть равномерными по цвету. Обжаривать нужно со всех сторон.
По готовности пончики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Дайте калачикам, жаренным в масле в домашних условиях по простому пошаговому фоторецепту, слегка остыть, а затем присыпьте их сахарной пудрой. Можно лакомиться вкусной дрожжевой выпечкой. Ее можно дополнить ароматным шоколадным или сгущенным кремом. Блюдо точно понравится, ведь оно очень нежное, мягкое и вкусное. Приготовить аппетитную выпечку предельно просто. Приятного аппетита!
Калачики на кефире
Приготовить калачики на кефире — это быстро и просто. Вы относите себя к любителям на десерт выпечки, к примеру, пирожных, калачиков, печенья. Для большинства людей употребление выпечки приносит огромное удовольствие и поднимает настроение. Да и сам внешний вид выпечки уже способствует аппетиту.
Свежая домашняя выпечка имеет особые преимущества перед покупной выпечкой. Вы сами контролируете процесс закладки продуктов и стараетесь использовать натуральные продукты без добавок, усилителей вкуса, красителей. А потом то, что готовится в небольших объемах зачастую, получается вкуснее, чем еда, приготовленная на большое количество людей.
Вы можете порадовать себя и своих домашних в любое свободное время свежеиспеченной выпечкой. Тем более что изделия из пресного теста можно приготовить за относительно небольшой промежуток времени.
Среди всего разнообразия форм и рецептов выпечки можно выделить калачики по своей особенной форме.
Предлагаем приготовить дома калачики из пресного теста на кефире. Тесто на кефире получается нежнее, чем на молоке или сметане. Это связано со свойствами кефира. Кефир – кисломолочный продукт, получаемый путем брожения. Что заметно по внешнему виду этого напитка – на его поверхности всплывают пузырьки.
Поэтому при добавлении в тесто кефир будет усиливать роль разрыхлителя и способствовать формированию пористой структуры замешиваемого теста. А значит, при выпекании тесто будет пропекаться лучше, испеченные изделия получатся пышными и вкусными.
Калачики на кефире в духовке
Ингредиенты для теста на калачики:
Замесить тесто. Разделить тесто на кусочки, из которых скрутить колбаски и закрутить их в калачики.
Выпекаем калачики при 180 градусов в духовке до золотистого цвета. Готовые горячие калачики можно подавать вместе с молоком.
Рецепт жареных калачиков из дрожжевого теста на кефире
Дрожжи растворить в 1/3 стакана воды. Добавить кефир, яйцо, сахар, соль. Все тщательно размешать. Сыпем постепенно муку и замешиваем тесто. Дать тесту расстояться в течение 1 часа. Разделать дрожжевое кефирное тесто на калачики. В кипящем масле обжарить калачики и разложить на салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
Калачики творожные на тесте с кефиром в духовке
Творог, кефир, яйцо, сахар, ванилин и разрыхлитель смешать. Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить постепенно муку и замесить тесто. Разделать тесто на калачики и разложить на лист, смазанный растительным маслом.
Испечь калачики при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Калачики на сметане в духовке
Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.
Рецепт домашних сметанных калачиков
Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.
Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.
Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла
Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.
Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.
Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.
Сметанные калачики с молоком
Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.
Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.
Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.
Кофейные калачики на сметане
Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.
Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.
Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.
Калачики на сметане с грецкими орехами
Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.
Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.
Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.
Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.
Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.
Калачики на сметане с какао и корицей
Замесить тесто без какао и корицы. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.
Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около 30 минут). Калачики посыпать сахарной пудрой.
Бабушкины сметанные калачики
Сметанные калачики мне всегда напоминают бабушку, они пекла их каждый раз, когда ехала к нам в гости. В детстве мне казалось, что это самые вкусные калачики на свете. Рецепт таких калачиков оказался предельно прост, как и все рецепты в советское время.
Возьмите рецепты по ГОСТу, например, песочные кольца. Там вы тоже не увидите экзотических ингредиентов, да и откуда им взяться в том Советском Союзе.
Сейчас такая выпечка уже не кажется мне самой вкусной, но вполне достойной затрат времени и продуктов для семейного чаепития.
Рецепт сметанных калачиков
Все готовится очень быстро, поэтому я сразу включаю духовку на 180°.
Как замесить тесто на сметанные калачики
Смешайте сметану с яйцом.
В муку добавьте соду, соль и сахар.
Если масло мягкое, можете замешивать его вместе со сметаной и мукой. Если масло холодное, нарежьте его кубиком. Выложите в муку и все разотрите в крошку.
К полученной крошке добавьте сметану.
Быстро замесите мягкое тесто.
Как формовать и печь калачики на сметане