капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шницель из капусты – вегетарианский вариант популярного блюда

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Такое блюдо, как schnicel (с немецкого- ломтик, отрезок), известно практически всем. Большинство людей ассоциирует его именно с мясом. Отчасти это верно, ведь классический вариант готовится из свинины или говядины, реже из другого вида мяса. Но для людей, следящих за здоровым питанием, а также для диабетиков и вегетарианцев существует очень интересный рецепт– капустный шницель.

Данное кушанье, возможно, придется по душе и мясоедам. Ведь капуста богата множеством ценных витаминов и минералов, а благодаря клетчатке происходит чувство насыщения, которое сохраняется на долгое время. Процесс приготовления не составляет большого труда, а угощение получается очень вкусным.

Существует множество инструкций готовки этого яства. Поле для экспериментов огромно. Готовить можно из любой разновидности капусты: обыкновенной, белокочанной, пекинской. Можно создавать блюдо из кусочков капусты или же просто из листьев, подбирая любимую начинку по вкусу. Это может быть рис, грибочки, зелень, вареное рубленое яичко. Особым вкусом отличается сырная начинка. Рассмотрим несколько схем с фото пошагово, по которым готовится шницель из капусты.

Шницель из капустных листьев в кляре и панировке

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Очень простой и быстрый вариант приготовления. Для него понадобится:

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной маленькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, затем порубите на них пучок укропчика. Эта начинка придаст вашему кулинарному шедевру особый вкус и аромат. Некоторые используют томатный соус.

Schnicel из кусочков капусты

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Готовится данное яство из белокочанной капусты, но можно использовать и обычную. Для приготовления понадобится:

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Нужно сделать так, чтобы часть кочерыжки осталась на каждом куске. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится.

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Можно пропустить этап панировки в сухарях и жарить только в кляре.

Капустный Schnicel с сыром

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:

Процесс готовки поэтапно:

Шницель из капусты с моцареллой в духовке

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Напоследок необычный пикантный рецепт с ноткой изысканности. Нужны следующие продукты:

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Вот и все тонкости приготовления капустного шницеля в домашних условиях. Хоть это и не мясо, вкус не оставит вас равнодушным.

Видео: Рецепт капустного шницеля с хрустящей корочкой

Источник

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Шницель из капусты – бюджетное угощение, которое готовить можно быстро и совершенно без хлопот. Применив простой, понятный рецепт с созданием оригинального блюда справится каждый. Подают его в качестве гарнира с основными блюдами из мяса или рыбы. В качестве закуски на столе оно займет почетное место.

Как приготовить капустный шницель?

Чтобы приготовить шницель из капусты, самый вкусный рецепт его не обязательно наполнять особенными специями, пряностями. Использовать можно молодые кочаны, листья поздних сортов капусты, цветную или пекинку.

Капустный шницель из молодой капусты

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Шницель из молодой капусты – хороший способ дополнить основное блюдо из мяса, подают его со сметанным соусом. В процессе подготовки, важно не переварить капустные ломти, сделать это можно в мультиварке или на плите в кастрюле, время не больше 10 минут.

Шницель из капусты белокочанной

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Шницель из свежей капусты можно приготовить из листьев, свернув их конвертом и запанировав в сухарях. Для разнообразия вкуса можно в муку добавить сушеные травы. Листья заранее нужно отварить или размягчить в микроволновке. Для последнего способа, кочан помещают в прибор на 10 минут, снимают верхние листья, затем повторяют процедуру по 5 минут, пока все листья не размягчатся.

Капустный шницель с сыром

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Шницель из капусты с сыром получается более сытным и со вкусом, не похожим ни на одно другое блюдо. Сыр лучше выбрать с приятным сливочным вкусом, который хорошо плавится при термической обработке, возможен вариант применения сулугуни, но нужно учитывать, что он солоноватый и не переборщить со специями.

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Капустные шницели с грибным соусом – превосходный вариант полноценного блюда, для которого не понадобится ни гарнир, ни мясное горячее. Отменное блюдо, вполне самодостаточное, подают его горячим сразу после приготовления, в остывшем виде оно потеряет все свои характеристики. Для соуса можно применить сметану, заменив сливки.

Шницель из цветной капусты

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Безумно вкусный капустный шницель, приготовленный из рубленных соцветий, понравится всем любителям и не особым почитателям подобных экспериментов на кухне. Готовится блюдо быстро, чтобы заготовки скрепились хорошо и не распадались капусту нужно отварить, но не дольше 5 минут, кусочки должны остаться твердыми.

Капустные шницели в кляре

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Шницель из капусты в кляре готовится по классическому принципу из молодых кочанов. Тесто готовят как по базовому рецепту (из муки, яиц и молока), так и расширяют список ингредиентов: добавляют горчицу, молоко заменяют сметаной или майонезом, эти компоненты обогатят итоговый вкус угощения. Из специй хорошо подойдут сушеные травы, например, орегано, тимьян или базилик.

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев ввиду их мягкости, после длительной обработки они попросту размокнут и распадутся. Простое и быстрое блюдо прекрасно дополнит горячее или станет хорошим быстрым перекусом в ожидании основного обеда. Указанного количества компонентов хватит на 2 больших шницеля. При желании между листами можно расположить пластины сыра.

Капустные шницели в духовке

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Источник

Шницель из капусты – очень простые рецепты приготовления

Шницель из капусты — самый вкусный рецепт

Технология приготовления

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный
В кастрюлю влейте воду, заполнив не менее 2/3 объема и доведите до появления пузырьков на интенсивном огне. При желании, бросьте пару листиков лаврового листа. Добавьте соль и положите 2-3 листика капусты белокочанной. Ложкой или шумовкой утопите их в воде. Накройте крышкой и варите при слабом кипении 5 минут. После чего извлеките из кипятка и переложите в сито. Так поступите со всеми заготовками из листьев капусты. Если вы разместили все листья за один раз, — слейте воду через дуршлаг или сито и оставьте до остывания.

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный
Отбейте молоточком или срежьте утолщения у основания листьев. Сложите податливые листья рулетом или придайте форму конверта или просто нарежьте на прямоугольники.В сухую тарелку всыпьте муку и обкатайте капустные полуфабрикаты со всех сторон.

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный
Яйцо выпустите в отдельную пиалу, добавьте соль и слегка взболтайте вилкой.

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный
Окуните заготовки, обработанные мукой, в яичную смесь.

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный
В сковородку влейте постное масло и разогрейте.

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный
Положите подготовленные капустные шницели и жарьте 1-2 минуты каждую сторону, постоянно переворачивая на другой бок, чтобы не образовалась плотная корка.капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Шницель из капусты выкладывайте на блюдо или на бумажное полотенце, для удаления жира. Подавайте аппетитное лакомство с соусом, мясом, грибами.

Простой рецепт шницеля из капусты

Капустные шницели можно готовить по-разному. Но это самый простой рецепт, с которым справится даже юная хозяйка, только осваивающая кулинарное мастерство. При этом для шницеля лучше использовать капусту ранних сортов, хотя из поздних тоже может получиться вкусно при соблюдении некоторых хитростей. Продукты для приготовления капустных шницелей всегда есть в холодильнике. А потому давайте приступим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нужно взять кочан капусты, снять верхние вялые и грязные листья. А вот торчащую кочерыжку обрезать не стоит, она пригодится.

Теперь вилок нужно порезать на ломти, как арбуз, чтобы в каждом куске осталась кочерыжка, и листья держались на ней. Проще и удобнее сначала разрезать кочан пополам, а уж потом делить на дольки. Каждая доля не должна быть толстой. В широком месте она должна составлять 3-3,5 см.

Если капуста грубая, можно сделать ломтики потоньше, а если используется молодая головка, тонкими куски делать не стоит.капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Далее доли капустного кочана следует уложить в кастрюлю глубокую, но широкую, не с очень высокими стенками. Уложить куски нужно плотно один на другой, как тортик, широкой стороной к стенке, а к центру кочерыжкой, то есть более тонким краем.

Затем залить холодной водой и посолить круто. Поставить на огонь и нагревать до начала кипения. Как только закипело, огонь убавить и дать повариться несколько минут. Молодую капусту следует варить не больше одной-двух минут, она очень нежная и сварится мгновенно. Если куски достаточно тонкие, то и вовсе можно снять с огня сразу после закипания. А вот старую капусту можно оставить кипеть минут на пять, но, опять, все зависит от толщины ломтей.

После этого надо вылить все содержимое либо в широкий дуршлаг, либо на решетку широкую и плоскую. Дождаться, когда вся вода стечет и дать остыть.

Пока капустные заготовки остывают, следует приготовить подобие кляра. Можно, действительно, сделать очень жидкое тесто из воды, яйца и муки. Только не забыть подсолить и поперчить хорошенько. А можно взбить несколько яиц с солью и черным перцем в отдельной мисочке, а в другую насыпать муку или панировочную смесь.

Теперь остывшие ломтики белокочанной капусты обвалять в яйце, затем в панировке (или только в кляре) и тут же выложить в раскаленную сковороду с рафинированным растительным маслом. Огонь лучше сделать средним, то есть убавить до среднего сразу после того, как масло разогреется сильно. Обжарить с каждой стороны до образования зажаристой корочки. После этого молодую капусту можно снимать, а старую перевернуть еще раз и, убавив огонь до маленького, закрыть крышкой и подержать еще пару минут.

Подавать такие шницели можно и как самостоятельное блюдо, и как основное с гарниром. Лучше для гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре. Но все же логичнее подать как блюдо отдельное, а дополнительно на стол поставить салат из свежих овощей с постным маслом. Сам шницель можно полить сметаной или грибным белым соусом.

Шницель из листьев капусты с сырной начинкой

Шницель из листьев капусты с сырной начинкой — необычное и пикантное блюдо. Если хотите приготовить диетическое блюдо, тогда уберите из состава сыр. Тогда этот вкусный кулинарный рецепт подойдет для детского и диетического питания, а также тем, кто желает похудеть.

Ингредиенты:

Приготовление шницеля из листьев капусты с сырной начинкой:

Чесночный шницель из капусты

Особенно вкусным и аппетитным получается чесночный шницель из молодой капусты. Если берете зимний сорт, тогда капусту предварительно отварите 3 минуты. Такое блюдо можно готовить в любой сезон, а подавать его вкусно в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

Приготовление чесночного шницеля из капусты:

Многогранный рецепт капустного шницеля

Этот рецепт можно назвать базовым. Впервые он был опубликован в книге о здоровой и вкусной пище еще в 50-х годах прошлого столетия. Вполне вероятно, что он существовал и ранее. Но передавался кулинарками из уст в уста. Каждая из них наверняка что-то привносила свое в рецептуру, так что и вы можете поэкспериментировать. Но сначала надо приготовить основу.

Ингредиенты:

Капусту лучше выбирать поздних сортов. Кочан должен быть упругим и с тонкими листьями – в общем, как на голубцы.

Способ приготовления:

Начинать приготовление шницелей из белокочанной капусты на с удаления кочерыжки из вилка. Сделать это проще всего острым ножом.

После удаления кочерыги опускаем капусту в кипяток. Для этих целей потребуется кастрюля, описанная в предыдущем рецепте. Логичнее поместить вилок вырезанной кочерыжкой вниз. У основания листья толще и им нужна температура повыше. Отваривать капусту надо в течение 5-10 минут.

После варки вилок нужно переложить на решетку или на сито. Позвольте капусте отдать всю воду и остыть.

Тем временем из воды, муки, яиц и соли с перцем следует приготовить обычный кляр.капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Потом необходимо остывшую капусту разобрать на отдельные листки. Каждый лист завернуть конвертиком и обмакнуть сначала в кляре, а потом в просеянных пшеничных сухариках для панировки и отправить жариться на раскаленной сковороде до румяной курочки. Готовые шницели из белокочанной капусты подаем с зеленью и домашней сметаной.

Можно так же усложнить этот рецепт. Но результат от этого только выиграет. То есть, лист капусты не просто сворачивать конвертиком, а что-то добавлять в него. Начинки могут быть самые разные:

Можете и сами пофантазировать. Единственное правило, которое следует соблюдать, когда вы будете начинять шницель из капусты белокочанной, – это тонкий-тонкий слой начинки. Ее толщина не должна превышать двойную толщину капустного листа.

Шницель из капусты

Капусту лучше брать молодую — шницели получатся мягче. Каких только интересных блюд не придумают из капусты. Раньше я думала, что шницели готовятся из мелко-нарезанной капусты, наподобие капустных котлет, однако оказалось, что все интереснее. Всем любителям белокочанной капусты блюдо должно понравиться.

ингредиенты на 5 порций

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить шницели из капусты нам понадобится: небольшой кочан капусты (я делала половину порции, поэтому у меня только 1/2 кочана). Для кляра; яйцо, соль и перец; для панировки: мука, панировочные сухали и соль. Растительное масло для обжарки.

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Кочан капусты выложить в глубокую кастрюлю. Влить воду, чтобы она полностью покрывала капусту.

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить капусту около 3 минут. Затем воду слить.

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Кочан капусты охладить и разрезать на 8 частей, стараясь, чтобы каждому ломтю досталась часть кочерыжки, иначе капустные листья развалятся.

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Соединить яйца с 1/2 ч. л. соли и молотым перцем.

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Тщательно взбить. Соль должна полностью раствориться.

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Оставшуюся ½ ч. л. соли перемешать с мукой.

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Каждый сегмент капусты запанировать в муке.

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Затем обмакнуть во взбитые яйца.

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

И обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем капустные шницели по 6-8 минут с каждой стороны до появления румяной поджаристой корочки.

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Капустные шницели переложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!

Капустные шницели в духовке

Ингредиенты:

Отваренные листья свернуть конвертом.Обвалять в муке, затем в яйце, запанировать.Обжарить до хрустящих сторон, выложить в форму.Смешать сметану с тертым сыром.Смазать шницели соусом, запекать до золотистой корочки при 190 градусах. Источник

Капустные шницели с грибным соусом

Капустные шницели с грибным соусом – превосходный вариант полноценного блюда, для которого не понадобится ни гарнир, ни мясное горячее. Отменное блюдо, вполне самодостаточное, подают его горячим сразу после приготовления, в остывшем виде оно потеряет все свои характеристики. Для соуса можно применить сметану, заменив сливки.

Ингредиенты:

Шницель из цветной капусты

Безумно вкусный капустный шницель, приготовленный из рубленных соцветий, понравится всем любителям и не особым почитателям подобных экспериментов на кухне. Готовится блюдо быстро, чтобы заготовки скрепились хорошо и не распадались капусту нужно отварить, но не дольше 5 минут, кусочки должны остаться твердыми.

Ингредиенты:

Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5 минут, охладить.Порезать мелко капустные кусочки, смешать с яйцом, мукой, травами, посолить, поперчить.Слепить небольшие лепешки, запанировать в сухарях, оставить на 10 минут.Жарить шницель из цветной капусты до золотистой корочки с двух сторон.

Источник

Лучшие способы приготовления шницеля из капусты

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Если требуется удивить домочадцев или гостей вкусным и полезным блюдом, приготовьте шницель из капусты. На его приготовления потребуется минимум продуктов и времени. В качестве основного компонента можно использовать белокочанную, краснокочанную или пекинскую капусту.

Самый простой рецепт

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Если необходимо, чтобы шницель получился хрустящим и приобрел привлекательный вид, дополнительно потребуются панировочные сухари. Для получения кулинарного изыска, требуется соблюдать следующий пошаговый рецепт с фото:

Блюдо подойдет для детей и взрослых. Оно будет очень питательным, поэтому можно подать его к столу как самостоятельное блюдо, также оно хорошо сочетается с любым гарниром, овощами, мясом и рыбой.

Срок подготовки овоща для жарки зависит от его вида. Чтобы довести молодую капусту до готовности, потребуется 3-4 минуты. Для приготовления старого овоща потребуется 5-10 минут.

Диетическое блюдо

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Поэтапная инструкция приготовления шницеля из капусты выглядит следующим образом:

Шницели получатся очень полезными и вкусными. Дополнительно готовый продукт можно посыпать небольшим количеством кристаллической соли, она придаст ему новый вкус.

Нежный шницель

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Невероятно нежный и легкий получится шницель, если сделать его из пекинской капусты. Минус блюдо заключается в том, что основной продукт стоит дорого, поэтому блюдо может показаться затратным. Но, все-таки стоит его попробовать, так как его удивительный вкус порадует детей и взрослых, принесет организму много пользы.

Для создания кулинарного изыска потребуются следующие компоненты:

Чтобы приготовить самый вкусный шницель из пекинской капусты, необходимо готовить его в соответствии со следующей пошаговой инструкции с фото:

Шницель готов. Для людей, придерживающихся здорового питания, он может показаться жирноватым, в таком случае, можно подготовить капустные треугольники по аналогичному рецепту, но вместо жарки запечь их в духовке.

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Источник

Быстрые и необычные рецепты шницелей из белокочанной капусты

капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Всем памятны слова из фильма про огромное количество блюд из картошки: «…картофель-фри, картофель-пай…». Однако, не меньше блюд можно приготовить и из капусты. Казалось бы, ну, что можно придумать, кроме щей? Еще голубцы, но с ними возиться много, и не у каждого они получаются. Но есть совершенно неожиданные блюда, которые сделать совсем не сложно, и качество обеспечено любой хозяйке. Например, шницель из капусты белокочанной. Да-да, именно шницель. Хотя в нем нет ни граммулечки мяса.

Простой рецепт шницеля из капусты

Капустные шницели можно готовить по-разному. Но это самый простой рецепт, с которым справится даже юная хозяйка, только осваивающая кулинарное мастерство. При этом для шницеля лучше использовать капусту ранних сортов, хотя из поздних тоже может получиться вкусно при соблюдении некоторых хитростей. Продукты для приготовления капустных шницелей всегда есть в холодильнике. А потому давайте приступим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нужно взять кочан капусты, снять верхние вялые и грязные листья. А вот торчащую кочерыжку обрезать не стоит, она пригодится.

Теперь вилок нужно порезать на ломти, как арбуз, чтобы в каждом куске осталась кочерыжка, и листья держались на ней. Проще и удобнее сначала разрезать кочан пополам, а уж потом делить на дольки. Каждая доля не должна быть толстой. В широком месте она должна составлять 3-3,5 см.

Если капуста грубая, можно сделать ломтики потоньше, а если используется молодая головка, тонкими куски делать не стоит. капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Далее доли капустного кочана следует уложить в кастрюлю глубокую, но широкую, не с очень высокими стенками. Уложить куски нужно плотно один на другой, как тортик, широкой стороной к стенке, а к центру кочерыжкой, то есть более тонким краем.

Затем залить холодной водой и посолить круто. Поставить на огонь и нагревать до начала кипения. Как только закипело, огонь убавить и дать повариться несколько минут. Молодую капусту следует варить не больше одной-двух минут, она очень нежная и сварится мгновенно. Если куски достаточно тонкие, то и вовсе можно снять с огня сразу после закипания. А вот старую капусту можно оставить кипеть минут на пять, но, опять, все зависит от толщины ломтей.

После этого надо вылить все содержимое либо в широкий дуршлаг, либо на решетку широкую и плоскую. Дождаться, когда вся вода стечет и дать остыть.

Пока капустные заготовки остывают, следует приготовить подобие кляра. Можно, действительно, сделать очень жидкое тесто из воды, яйца и муки. Только не забыть подсолить и поперчить хорошенько. А можно взбить несколько яиц с солью и черным перцем в отдельной мисочке, а в другую насыпать муку или панировочную смесь.

Теперь остывшие ломтики белокочанной капусты обвалять в яйце, затем в панировке (или только в кляре) и тут же выложить в раскаленную сковороду с рафинированным растительным маслом. Огонь лучше сделать средним, то есть убавить до среднего сразу после того, как масло разогреется сильно. Обжарить с каждой стороны до образования зажаристой корочки. После этого молодую капусту можно снимать, а старую перевернуть еще раз и, убавив огонь до маленького, закрыть крышкой и подержать еще пару минут.

Подавать такие шницели можно и как самостоятельное блюдо, и как основное с гарниром. Лучше для гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре. Но все же логичнее подать как блюдо отдельное, а дополнительно на стол поставить салат из свежих овощей с постным маслом. Сам шницель можно полить сметаной или грибным белым соусом.

Многогранный рецепт капустного шницеля

Этот рецепт можно назвать базовым. Впервые он был опубликован в книге о здоровой и вкусной пище еще в 50-х годах прошлого столетия. Вполне вероятно, что он существовал и ранее. Но передавался кулинарками из уст в уста. Каждая из них наверняка что-то привносила свое в рецептуру, так что и вы можете поэкспериментировать. Но сначала надо приготовить основу.

Ингредиенты:

Капусту лучше выбирать поздних сортов. Кочан должен быть упругим и с тонкими листьями – в общем, как на голубцы.

Способ приготовления:

Начинать приготовление шницелей из белокочанной капусты на с удаления кочерыжки из вилка. Сделать это проще всего острым ножом.

После удаления кочерыги опускаем капусту в кипяток. Для этих целей потребуется кастрюля, описанная в предыдущем рецепте. Логичнее поместить вилок вырезанной кочерыжкой вниз. У основания листья толще и им нужна температура повыше. Отваривать капусту надо в течение 5-10 минут.

После варки вилок нужно переложить на решетку или на сито. Позвольте капусте отдать всю воду и остыть.

Тем временем из воды, муки, яиц и соли с перцем следует приготовить обычный кляр. капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Смотреть картинку капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Картинка про капустный шницель рецепт с фото самый вкусный. Фото капустный шницель рецепт с фото самый вкусный

Потом необходимо остывшую капусту разобрать на отдельные листки. Каждый лист завернуть конвертиком и обмакнуть сначала в кляре, а потом в просеянных пшеничных сухариках для панировки и отправить жариться на раскаленной сковороде до румяной курочки. Готовые шницели из белокочанной капусты подаем с зеленью и домашней сметаной.

Можно так же усложнить этот рецепт. Но результат от этого только выиграет. То есть, лист капусты не просто сворачивать конвертиком, а что-то добавлять в него. Начинки могут быть самые разные:

Можете и сами пофантазировать. Единственное правило, которое следует соблюдать, когда вы будете начинять шницель из капусты белокочанной, – это тонкий-тонкий слой начинки. Ее толщина не должна превышать двойную толщину капустного листа.

Видеорецепт капустного шницеля с сыром

Попробуйте, у вас обязательно получится вкуснятина! Кстати, если придумаете какую-то оригинальную начинку или упростите рецепт, обязательно расскажите нам в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *