калорийность борща с курицей и картошкой без зажарки

Пищевая ценность и химический состав «борщ на куриной грудке без зажарки».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.5 кКал1684 кКал1.5%5.9%6604 г
Белки1.6 г76 г2.1%8.2%4750 г
Жиры0.9 г56 г1.6%6.3%6222 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%5.1%7821 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%13.7%2857 г
Вода93.5 г2273 г4.1%16.1%2431 г
Витамины
Витамин А, РЭ128.6 мкг900 мкг14.3%56.1%700 г
бета Каротин0.748 мг5 мг15%58.8%668 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%5.1%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%5.1%7500 г
Витамин В4, холин5.98 мг500 мг1.2%4.7%8361 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%8.2%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%17.3%2299 г
Витамин В9, фолаты4.5 мкг400 мкг1.1%4.3%8889 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%4.7%8333 г
Витамин C, аскорбиновая3.56 мг90 мг4%15.7%2528 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.088 мг15 мг0.6%2.4%17045 г
Витамин Н, биотин0.727 мкг50 мкг1.5%5.9%6878 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%27.1%1446 г
Витамин РР, НЭ1.175 мг20 мг5.9%23.1%1702 г
Макроэлементы
Калий, K118.87 мг2500 мг4.8%18.8%2103 г
Кальций, Ca13.39 мг1000 мг1.3%5.1%7468 г
Магний, Mg8.55 мг400 мг2.1%8.2%4678 г
Натрий, Na5.87 мг1300 мг0.5%2%22147 г
Сера, S21.79 мг1000 мг2.2%8.6%4589 г
Фосфор, P21.6 мг800 мг2.7%10.6%3704 г
Хлор, Cl17.37 мг2300 мг0.8%3.1%13241 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.33 мг18 мг1.8%7.1%5455 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%3.9%10067 г
Марганец, Mn0.064 мг2 мг3.2%12.5%3125 г
Медь, Cu34.48 мкг1000 мкг3.4%13.3%2900 г
Молибден, Mo2.078 мкг70 мкг3%11.8%3369 г
Селен, Se0.065 мкг55 мкг0.1%0.4%84615 г
Фтор, F78.93 мкг4000 мкг2%7.8%5068 г
Хром, Cr2.76 мкг50 мкг5.5%21.6%1812 г
Цинк, Zn0.249 мг12 мг2.1%8.2%4819 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.574 гmin 16.8 г3.4%13.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.214 гот 11.2 до 20.6 г1.9%7.5%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%16.9%

Энергетическая ценность борщ на куриной грудке без зажарки составляет 25,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *