капустный салат с горохом
Салат из свежей капусты с горошком
Салат из свежей капусты с горошком
Предлагаю рецепт простого и сочного овощного салата из свежей капусты с чесноком, зеленью и консервированным зелёным горошком, заправленного сметаной. Такой салатик прекрасно впишется в повседневное меню, так как он готовится из самых доступных продуктов, а получается очень вкусным и ароматным. Салат подходит к любым вторым блюдам и непременно понравится вашим близким! Горошек нужно брать от проверенного производителя, а капусту обязательно шинковать достаточно мелко, тогда ваш салатик будет сочным и нежным!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Зелень и зелёный лук промоем и нарежем мелко.
Свежую белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой (если капуста жестковата, её можно подсолить и слегка помять руками). Отправляем зелёный лук с зеленью и капусту в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.
Чеснок очищаем от кожицы и выдавливаем в миску к капусте при помощи чеснокодавки. Баночку с консервированным горошком открываем и сливаем жидкость. Добавляем горошек в миску с салатом из капусты и зелени. Горошка можно класть как больше, так и меньше, тут всё зависит от вашего вкуса (обычно я кладу половину баночки, остальной горошек использую для приготовления салата на следующий день).
В миску ко всем ингредиентам добавляем сметану, солим и перчим салат по вкусу, тщательно перемешиваем.
Наш простой, но очень вкусный салат из свежей капусты готов. Сочная белокочанная капуста, нежный зелёный горошек, ароматные чеснок и зелень прекрасно сочетаются между собой, а сметанная заправка объединяет всё воедино!
Перекладываем салат из свежей капусты с горошком, зеленью и сметаной в салатник и подаём к столу. Этот полезный салатик отлично разнообразит ваше меню и придаст свежий вкус привычным блюдам! Приготовьте этот замечательный салат и, я уверена, что он вам понравится, к тому же времени вы затратите на него совсем немного.
Из капусты готовят много разных кулинарных шедевров. Ее тушат, жарят, варят и добавляют в салат. Это низкокалорийный овощ с большим содержанием полезных микроэлементов, которые позволяют организму оставаться здоровым. Если в салат из хрустящих листьев добавить бобовые, источник растительного белка, получится вкусное полезное блюдо на каждый день и для праздничного стола.
Рецепты салата с капустой и горошком
Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.
Салат со свежей капустой и зеленым горошком
Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.
Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля
Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет важную роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, который, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо более ярким, аппетитным на вид.
С колбасой
Хорошую вареную колбасу приобрести сегодня тяжело: выбор продукции в супермаркетах очень велик. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, который подходит детям, людям пожилого возраста.
С майонезом
Майонез, состоящий из растительного масла, яиц, уксуса, других компонентов, хорошо сочетается с мясом, бобовыми. Миксу из овощей и гороха, грибов и яиц этот белый соус придаст питательности. Если вы будете использовать в блюде вешенки, порежьте их мелко и хорошо прожарьте на среднем огне (минут 25) до испарения всей жидкости, выделенной грибами.
С пекинской капустой и зеленым горошком
Пекинская капуста от белокочанной отличается продолговатой формой, нежными мягкими листьями, в ней содержится в 2 раза больше белка. Небольшое количество клетчатки и способность долго сохранять витамины, вкусовые качества делают продукт ценным для людей, следящих за здоровьем. Блюдо с этим овощем получается нежным, но менее хрустящим. Особую пикантность ему придаст зелень базилика. Если вы не любите майонез, заправьте блюдо нежирной сметаной.
Из цветной капусты, горошка и орехов
Если вы хотите удивить гостей или близких новым интересным рецептом, добавьте в салат с капустой и зеленым горошком горсть грецких орехов. Этот продукт калорийный, но очень полезный. В ядрах грецких орехов есть все необходимое человеку для жизни: белки, жиры, микроэлементы, витамины. Оригинальный вкус блюду придаст заправка из меда, уксуса и растительного масла.
Из савойской капусты, горошка и моркови
Если сравнить по фото савойский вариант овоща с белокочанным, то видны различия. Первый овощ имеет насыщенный зеленый цвет и пупырчатую поверхность листьев. Вкусовые качества у него несколько приятнее, чем у обычного белого кочана. В составе савойской капусты больше белка и меньше клетчатки, она полезна диабетикам, но запрещена при панкреатите, заболеваниях щитовидки. Приготовьте вкусный салат из капусты и горошка с майонезом по рецепту ниже, чтобы разнообразить рацион.
Салат Карелия
Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются. Изучите рецепт ниже, чтобы понять, как приготовить салат с капустой и горошком Карелия с добавлением вареных яиц, черного молотого перца.
Рецепты Салат из капусты и зеленого горошка
салат из пекинской капусты
Отварная куриная грудка
Баночка зеленого горошка
Шинкуем пекинскую капусту в большую глубокую миску
Нарезаем кубиками куриное филе (предварительно отварив его со специями)
Открываем баночку с горошком.
Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
Огурцы нарежем брусочками и добавим горошек.
Нашинкуем капусту (салат) и добавим зелени. У меня были укроп, петрушка и зеленый лук.
салат с капустой (вариант)
капуста свежая, огурец, зеленый горошек, подсолнечное масло,соль
Капусту тонко нарезать, немного посолить и помять на столе, она станет мягче и пустит сок. Затем мелкими кусочками нарезаем огурец, добавляем горошка(я все кладу на глаз), соли и заправляем подсолнечным маслом. Салат готов.
Зеленый салат
Вот наши зеленые ингредиенты.
Капусту нашинковать соломкой, помять немного с солью.
Яблоко покрошить кубиками.
Салат с морской капустой
Картофель и морковь отварить в кожице, охладить.
Очистить овощи, нарезать мелкими кубиками, положить в салатник. Добавить мелконарезанный лук.
С горошка и морской капусты слить жидкость, добавить к остальным овощам.
Салат с морской капустой и перепелины�и яйцами
Смешайте морскую капусту с горошком, добавьте нарезанный лук кольцами.
Свеклу отварите и натрите на терке.
Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
Помидоры порезать кубиками, укроп или петрушку (зелень) порубить. Цветную капусту отварить, лук порезать кольцами.
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Кальмары отвариваем и режем соломкой.
Яйца варим и мелко режем.
Салат «Беспроигрышный вариант»
Зелень и лук мелко нарубить
С фасоли и горошка слить жидкость
У перца удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками.
Салат из зеленого горошка и свежей капусты
Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Обомните её руками, добавьте соль.
Перец и огурец помойте и нарежьте соломкой. Если вы знаете, что огурцы могут горчить, предварительно очистите их от кожуры.
Салат «Свежесть и стройность»
Порезать соломкой капусту, яблоко, огурец, лук. Зелень мелко порубить. Все смешать с горошком.
Делаем заправку:масло, соевый соус, соль, сахар. Заправить.
Салат из капусты и зеленого горошка
1. Капусту моем и мелко шинкуем. Добавим в ней также горошек и нарезанные огурцы.
2. Дальше добавим помидоры и нарезанный четвертькольцами лучок. Перемешаем салат. Для заправки смешаем специи, масло и лимонный сок.
Салат «Пятиминутка».
Пекинская капуста – 300гр.
Зеленый горошек – 1банка.
Огурец свежий – 2шт
Салат «Пятиминутка» из пекинской капусты и зеленого горошка. Готовиться он очень просто за считанные минуты. Нежный на вкус, освежающий, ароматный и очень вкусный.
Нарежем соломкой зеленый огурец, капусту. Яйца и укроп мелко порежем.
Салат с пекинской капустой и копченым мясом
— майонез для заправки.
— половина банки зеленого горошка;
— половина кочана пекинской капусты;
— 200 грамм копченого мяса;
Яйца отварить и остудить. Яйца и копченое мясо порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать, с горошка слить жидкость и промыть. Соединить в салатники все ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Салат с пекинской капустой и копченым мясом готов! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления салата смотрите на видео.
Салат из квашеной капусты с горошком
1. Первым делом отварим картошку. Лук почистим, измельчим и замаринуем в смеси из уксуса и сахара, чтобы ненужная горечь ушла.
2. Теперь очистим остывшую картошку и натрем ее на крупной терке. Смешаем с капустой и луком, добавим горошек.
Салат «Зеленая осень»
1 среднее зеленое яблоко
банка морской капусты
несколько веточек петрушки
пол банки зеленого горошка
перец черный молотый
Морскую капусту слегка порезать и положить в салатник.
Добавить зеленый горошек.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать и положить в салатник.
Мелко порубить петрушку.
Нежная зелень
Приготовить все ингредиенты. Капусту, зелень и огурцы помыть. С горошка слить воду.
Огурцы разрезать на 4 части и нарезать тоненькими пластинками.
Оторвать листья у пекинской капусты, срезать белые черешки. Сложить листья стопочкой и нарезать тонкой соломкой.
Салат «Деловая колбаса»
Зеленый лук мелко нашинковать. Ветчину нарезать маленькими кубиками
Капусту нашинковать, с горошка слить лишнюю жидкость. Если надо, подсолить (я не солю). Аккуратно перемешать и заправить йогуртом, сметаной или майонезом на ваше усмотрение.
Салат из морской капусты
4 столовые ложки зеленого горошка
100 г морской капусты
1 столовая ложка виноградного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 красная луковица
Натереть свеклу на крупной терке.
Яйца сварить, очистить и разрезать на четвертинки.
Лук порезать полукольцами.
Капустный салат с курицей и горошком
200 г твердого сыра
500 г белокачанной капусты
100 г консервированного зеленого горошка
250 г вареного куриного филе
Вареное филе курицы нарезать кубиками,сыр нарезать кубиками,шампиньоны-ломтиками,луковицы-полукольцами.
Капусту нашинковать соломкой.
Лук,грибы соеденить и обжарить на 2 ст.л. масла 5 минут,затем остудить.
Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком
В зимнее время года в большом супермаркете не проблема купить любые овощи, но вкус тех же помидоров или огурцов, например, очень отличается от сезонного урожая. Поэтому для салатов лучше выбирать овощи, которые долго хранятся без потери вкуса и пользы. Предлагаю приготовить зимний салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком, который отлично подойдет к семейному обеду или ужину.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления такого салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком понадобится краснокочанная капуста, репчатый лук, петрушка, консервированный горошек, соль, молотый перец, сок лимона, сахар, подсолнечное масло.
Шаг 2
Налить сок лимона. Подсыпать по вкусу соль и сахарный песок. Перемешать, оставить на пятнадцать-двадцать минут. Вместо сока лимона можно взять столовый или яблочный уксус.
Шаг 3
Краснокочанную капусту освободить от верхних листьев. Овощ ополоснуть и обсушить полотенцем.
Нарезать тонкой соломкой. Подсыпать чуть-чуть соли и помять капустную соломку руками, чтобы она стала помягче и посочнее.
Шаг 4
К капусте добавить замаринованный лук вместе с образовавшимся соком. Перемешать.
Шаг 5
Открыть банку консервированного горошка. Слить из банки рассол. Добавить весь горошек в салатную миску. Перемешать.
Если у вас замороженный горошек, то его нужно отварить в кипящей воде около 7-8 минут после закипания. Предварительно размораживать горошек не нужно.
Шаг 6
Зелень промыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом, вкуснее салат получается с ароматным.
Шаг 7
Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком готов. Подавайте сразу к столу как салат или гарнир. Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты c огурцом, горошком и колбасой с майонезом
Доброго дня! Существует много рецептов салатов, разные ингредиенты и заправки к ним. Поделиться с вами хочу рецептом именно из свежей белокочанной капусты. Капуста содержит достаточное количество витаминов и минеральных веществ, для того чтобы стать постоянным и полноценным продуктом для всех, кто заботится о состоянии здоровья.
Белокочанная капуста – универсальный овощ, ее едят в свежем виде в салатах, квасят и маринуют, варят, жарят, тушат и запекают. Сегодня будем готовить витаминный салат, который порадует в любое время года.
Рецепт салата из капусты с огурцом, горошком и колбасой с майонезом
У нас капуста своя, прямо с грядки, свежая, сочная и очень вкусная.
Салат получается сочный, хрустящий и полезный. Приготовить такой салат не составит труда, в тарелке смотрится ярко и аппетитно, аромат свежих овощей вызывает желание его попробовать.
Время приготовления – 15 минут, количество порций – 8.
Нам понадобится вот такие продукты
Приготовление салата из свежей капусты
Шаг 1. Красиво нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой.
Выложить в миску и посолить (чайную ложку без горки).
Затем перемешивая руками немного обмять капусту, чтобы она дала сок и стала сочной.
Шаг 2. Морковь очистить, натереть на терке (для корейской моркови).
Шаг З. Добавить к капусте и перемешать.
Шаг 4. Свежие огурцы вымыть и отрезать хвостики. Нарезать на длинненькие брусочки.
Добавить к капусте с морковью и перемешать.
Шаг 5. Очищенный от стручков зеленый горошек добавить к салату.
Важно, чтобы зелёный горошек был молодой, тогда он придаст салату сладкую нотку.
Можно заменить свежий зеленый горошек на консервированный, но с свежим получается вкуснее.
Шаг 6. Колбасу нарезать на тонкие кружки, а потом на длинные брусочки.
Переложить к салату.
Шаг 7. Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к овощам.
Все аккуратно перемешать.
Салат из свежей капусты с огурцом, горошком и колбасой
Шаг 8. Последний штрих – добавить по вкусу майонез.
Все салат готов! Обязательно приготовьте этот витаминный салат, особенно в разгар лета, когда есть свежая капуста, свежие огурцы, молодая морковь, молоденький зеленый горошек, свежая зелень петрушки – все с грядки и на стол. Добавляет пикантный вкус колбаса (именно сервелат или другая полу копченая). С ней салат станет сытнее и однозначно интереснее по вкусу!
Рецепт популярного в сезон свежих овощей салата из молодой белокочанной капусты со свежими огурцами, молоденьким зеленым горошком и колбасой выручит в ситуации, когда гости на пороге, а времени на приготовления сложных салатов просто нет!
Хотя если рядом овощной магазин, его приготовить можно в любое время года и зимой попробовать вкус лета.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Посмотрите небольшую подборку быстрых и простых салатов из свежей белокочанной капусты.
Капустный салат — рецепт с колбасой, горошком и огурцами с майонезом
Сегодня мы будем готовить салат капустный с колбасой. Что может быть еще вкуснее, чем салат из капусты с колбасой. Особенность этого блюда в том, что мы смешиваем все самые свежие продукты. Очень простой в приготовлении, но удивительно вкусный.
Для приготовления капустного салата с колбасой, нам понадобятся следующие
Ингредиенты
Приготовление
1. Для салата желательно использовать молодую капусту. Её нужно нарезать тонкой соломкой.
2. Переложить нарезку в удобную глубокую чашку. Посолить и размять руками, чтобы она стала мягче и появилось немного сока.
3. Копчёную колбасу нарезать сначала тонкими кружками, а потом тонкой соломкой.
4. Маринованные огурцы также нарезать соломкой.
5. Зеленый лук нарезать на колечками, а укроп мелко порезать.
6. Переложить в капусту, копчёную колбасу, маринованные огурцы.
7. Консервированный горошек слить, положить в одну-две столовых ложки, посыпать зеленью.
8. Добавить майонез. Перемешать все ингредиенты. Перед подачей, дать настояться 10 минут.
Переложить в салатник и подавать на стол.
Вот и всё, на этом наш капустный салат с огурцами, горошком и колбасой готов!
Простой рецепт салата из свежей капусты, колбасы, зеленого горошка и огурцов
Приготовим очень быстрый в приготовлении салат с капустой и кукурузой. Он очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Готовится он очень быстро, особенно если гости уже на пороге. Давайте приготовим всего за 10 минут.
Ингредиенты
Приготовление
1. Капусту шинкуем тонкими полосками. Немного подсаливаем и слегка обминаем руками, чтобы стала мягче.
2. Копчёную колбасу режем длинными, тонкими брусочками, кладём в миску с капустой.
3. Добавляем натёртые на крупной тёрке яйца.
4. Огурец режем на три части, а потом каждую небольшой соломкой, отправляем в салат.
5. Выкладываем по 3-4 столовые ложки консервированного горошка и кукурузы.
6. Обильно смазываем майонезом, если необходимо, можно подсолить. Я добавляю ещё немного свеже молотого перца (обычно смесь перцев).
7. Мелко режем укроп, всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем в салатник, украшаем веточками петрушки. Салат готов, приятного аппетита!
Капустный салат из свежей капусты, зеленого горошка и копченой колбасы
Ингредиенты
Приготовление
1. В миску выкладываем зелёный горошек, нарезанную небольшими брусочками копчёную колбасу.
2. Шинкуем капусту, слегка разминаем руками, чтобы выделился сок.
3. Небольшой маринованный огурец режем мелким кубиком.
4. Нарезанные овощи смешиваем в миске с горошком и колбасой.
5. Заправляем салат двумя соловыми ложками майонеза.
6. Перчим, пробуем на вкус, если необходимо подсаливаем.
Салат готов, можно подавать на обеденный стол. Приятного аппетита!
Салат с капустой, копчёной колбасой, яйцом и зеленым горошком
Салат из капусты с яйцом и зеленым горошком. Получается лёгкий, вкусный. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 15.
Ингредиенты
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты и складываем в глубокую миску.
1. Капусту мелко шинкуем.
2. Копчёную колбасу режем небольшими кубиками.
3. Яйцо мелко рубим.
4. Свежий огурец режем полу кружками.
5. Складываем нарезку в миску, кладём консервированный зелёный горошек, мелко нарезанный укроп.
6. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем.
7. На салатник ставим кулинарное кольцо, закладываем салат, слегка обминаем ложкой.
8. Аккуратно снимаем кольцо. Украшаем нарезанными тонкими дольками помидора и нарезанным кольцами зелёным луком.
Можно подавать на стол.
Вот такие рецепты, которые можно приготовить быстро и просто. Капуста с огурцами в салатах очень популярны. На моём блоге «Как вкусно приготовить» я рассказывал, посмотрите.