капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Пирог с капустой из слоеного теста

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Как сделать слоеный пирог с капустой? Подготовьте продукты. Тесто у меня домашнее, бездрожжевое. Можно взять покупное. С дрожжами или без, разницы нет, берите какое любите, это не принципиально. Если тесто замороженное, предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Зелень берите по вкусу. У меня это укроп.

Шаг 2:

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Яйца залейте холодной водой и поставьте варить на небольшой огонь. Варите около 10 минут после закипания, затем остудите, залив холодной водой.

Шаг 3:

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 4:

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Сковороду разогрейте, положите сливочное масло и растопите его. Выложите капусту, накройте сковороду крышкой. Жарьте капусту, изредка перемешивая, на небольшом огне около 15-20 минут. Она должна уменьшиться в объеме в два раза и стать мягкой. Нагрев выключите. Капусту полностью остудите.

Шаг 5:

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Яйца очистите от скорлупы. нарежьте довольно крупными кубиками.

Шаг 6:

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 7:

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

В большую миску положите остывшую капусту, яйца, зелень, добавьте соль, перец, сахар.

Шаг 8:

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Хорошо перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Начинка должна быть хорошо соленой, ведь слоеное тесто не соленое. Наша начинка готова.

Шаг 9:

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Слоеное тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой. Должен получиться прямоугольник, 60 на 40 см. Толщина пласта около 5 мм.

Шаг 10:

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Выложите в центр прямоугольника начинку, отступив от края по 10 см. Разравняйте ее.

Шаг 11:

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Загните края к центру, накрывая начинку. Защипните шов. Подогните оставшееся тесто.

Шаг 12:

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее пирог швом вниз. Из остатков теста вырежьте украшение по желанию. Сделайте отверстия в центре для выхода пара. Можно ничем не украшать и сделать косые разрезы елочкой.

Шаг 13:

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Желток взбейте вилкой, можете добавить немного воды или молока. Смажьте верх пирога при помощью кисточки. Можете посыпать пирог кунжутом.

Шаг 14:

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Выпекайте пирог около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки. Готовый пирог достаньте, слегка остудите, и подавайте, нарезав на порции. Приятного аппетита!

Пирог получился ароматным, мягким, с большим количеством начинки.
Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Капустный пирог из слоёного бездрожжевого теста

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Капустный пирог из слоёного бездрожжевого теста

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Ингредиенты

Этапы приготовления

Слоёное бездрожжевое тесто достать из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре (мне понадобилось 40 минут). Пласты теста должным стать мягкими, чтобы их было удобно раскатывать. Пока размораживается тесто, приготовим капустную начинку для пирога. Для этого нужно хорошо разогреть растительное масло в сковороде, затем выложить очищенную и достаточно мелко нарезанную луковицу, обжарить её, иногда помешивая, на среднем огне до мягкости лука (на это потребуется около 3-5 минут).

С кочана капусты удалить верхние листы, отрезать кочерыжку. Капусту нарезать достаточно тонко и выложить к обжаренному луку, поперчить, посолить, перемешать.

Обжарить капусту на среднем огне с луком, не забывая помешивать время от времени. Если капуста молодая, на обжарку вам потребуется 10 минут. Если же капуста поздних сортов, время обжаривания нужно увеличить до 20 минут, к тому же она не такая сочная, как молодая, поэтому можно влить к ней немного кипячёной воды. Как только капуста станет мягкой, снять сковороду с огня. Остудить полностью капусту с луком и начинка для слоёного пирога готова.

Как только пласты теста разморозятся, а начинка остынет, можно начинать формировать пирог. Кстати, сразу включите духовку и выставите температуру 180 градусов. На припорошенный мукой стол выложить первый пласт теста и раскатать его в одном направлении. Примерные размеры получившегося пласта должны быть 25 см на 22 см. Пергамент для выпечки смазать кусочком сливочного масла. На смазанный пергамент выложить раскатанный пласт теста, сверху равномерно разложить капустную начинку, оставляя края теста свободными (выкладывайте начинку, отступив от краёв теста, по 1,5-2 см).

Второй пласт теста тоже раскатать на присыпанной мукой поверхности, по размеру он должен быть чуть меньше первого. Выложить его поверх первого пласта с начинкой и скрепить края двух пластов.

Смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Слоёный капустный пирог отправить минут на 35 в разогретую до 180 градусов духовку (выпекать до золотистости).

Достать из духовки аппетитный, сытный капустный пирог, приготовленный из слоёного бездрожжевого теста, дать немного остыть, нарезать, а затем подать к столу. Такая простая выпечка, наверняка, придётся вам по вкусу!

Источник

Пирог с капустой из слоеного теста

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Такой домашний и уютный пирог с капустой из слоеного теста, румяный и сытный. Он так и зовет всю семью присесть за столом и отведать большой кусок вкуснейшей выпечки. И хоть слоеное тесто – это изобретение французских кондитеров, с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц пирог вмиг становится нашим, родным. Несмотря на то, что продукты в начинке самые простые и доступные, вкус готовой выпечки получается очень богатым.

Ингредиенты

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Подготовьте продукты: слоеное тесто нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить в ледяной воде.

Зелень используйте по вкусу: подойдет кинза, зеленый лук, петрушка, укроп. От сорта капусты будет зависеть время приготовления начинки, а значит, и всего пирога. В идеале – это свежая молодая, но зимой используем ту, что продают в магазинах.

Возможно, сливочного масла покажется много, но мы готовим вкусный пирог с большим количеством начинки, и оно отлично обогатит вкус. Количество воды указано приблизительное, все зависит от сочности овоща.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Тонко нашинкуйте капусту. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Выложите капусту в сковороду, слегка обжарьте ее. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Тушите капустную нарезку, периодически проверяя на готовность. Если жидкость испарилась, а капуста недостаточно мягкая, добавьте еще немного воды и продолжите тушение на минимальном огне под закрытой крышкой.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

А пока подготовьте остальные ингредиенты для начинки: яйца очистите и нарубите ножом не очень мелко, добавьте нарезанную зелень.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Примерно за 5 минут до полной готовности капусты добавьте соль, сахар и черный перец. Все перемешайте, попробуйте на вкус. Начинка должна быть чуть более соленой, чем, если бы вы готовили самостоятельное блюдо (гарнир) из капусты. Ведь ее позднее нужно будет положить в слоеное тесто, а оно не соленое.

Если капуста уже готова, а вода не испарилась, снимите крышку со сковороды, немного прибавьте огонь и выпарите лишнюю жидкость.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Тушеную капусту полностью остудите. Далее добавьте нарубленные яйца и измельченную зелень, все перемешайте. Начинка готова.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Можно формовать пирог, но сначала подготовьте форму или небольшой противень и включите духовку разогреваться до температуры 190-205 градусов.

Слоеное тесто разложите на доске. Если упаковка состоит из двух небольших квадратов, сложите их внахлест, смазав место соединения желтком или водой, и прокатайте шов скалкой, чтобы края надежно соединились. Из теста должен получиться большой прямоугольник. В его центр выложите начинку, стараясь не захватывать со сковороды жидкость, если она осталась.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Загните к середине, соедините и защипните сначала широкие края теста.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

А затем защипните узкие стороны изделия и слегка загните их, прижав к его поверхности. Сейчас вы формируете низ пирога, поэтому, если швы выглядят не очень эстетично – это не страшно, главное, чтобы они надежно запечатали начинку.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Теперь нужно перенести пирог на противень так, чтобы швы оказались внизу и при этом не разошлись. Удобнее и безопаснее всего это сделать так: накройте заготовку подготовленным противнем, а затем быстро переверните его вместе с пирогом и доской. После чего уберите доску. Техника похожа на переворачивание готового пирога-перевертыша на сервировочное блюдо.

Смажьте поверхность будущей выпечки желтком. Если осталось тесто, то сделайте из него украшение на свой вкус. Присыпьте сверху кунжутом. Обязательно сделайте несколько отверстий ножом на поверхности пирога для выхода пара во время выпечки и поставьте противень в разогретую духовку.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Выпекайте 30-40 минут или до хорошего румянца. Начинка полностью готова, поэтому нужно лишь запечь тесто.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед нарезанием (около 15-20 минут). Не пугайтесь, если после печи он немного просядет. Это нормально для выпечки с большим количеством начинки, ведь в горячей духовке внутри нее образуется пар, который и поднимает (надувает) верхнюю корочку пирога. После того, как вы достали его из духовки, пар больше не образовывается и готовое изделие может опуститься. Чтобы частично решить эту проблему, не вынимайте пирог сразу после отключения техники, дайте ему постоять в закрытой духовке 10-15 минут.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Подавайте выпечку в горячем виде, нарезав на порционные куски. Хранить пирог из слоеного теста с капустой, как и с любой другой сочной начинкой, нежелательно, ведь она неизбежно начнет пропитывать тесто своими соками.

Источник

Пирог из слоеного теста с капустой: 5 рецептов капустных слоеных пирогов

Слоеные пироги с начинкой — просто находка. Это именно то блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Вкус же при этом остается на высоте.

В прошлой статье мы рассматривали яблочные рулеты из слоеного теста. Сегодня предлагаю сделать несладкую выпечку. В начинку использовать капусту. Она может быть покупная свежая или даже квашеная. Конечно, будет лучше если вы возьмете молодой вилок, а не зимние варианты. Но в любом случае получится вкусно и ароматно.

Купить слоеного тесто можно в любом продуктовом магазине. Сейчас большой выбор производителей и составов. Но вам попадется два его вида: дрожжевое и бездрожжевое. Какое взять? Любое. Но для несладких пирогов чаще используют дрожжевое. Оно чуть плотнее, поэтому больше подходит для основы.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

К начинке можно использовать разные добавки:

Их можно вводить в разных пропорциях, ориентируясь по вкусу. Некоторые из них рассмотрим ниже. Конечно, еще не забудьте про специи. Именно они помогут раскрыться всем аппетитным ароматам выпечки.

Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом в духовке

Довольно часто в начинку берут яйца. Они делают ее более питательное и нежной. Перед этим, их нужно отварить до готовности 10 минут с момента закипания. Их количество в начинке может быть разным. Те пропорции, что указаны в рецепте, вы можете немного менять. Но старайтесь выдерживать общий вес продуктов, иначе может не хватить теста.

Капусту возьмем свежую. Будет лучше, если она молодая и сочная. Но в зимнее время берем ту, что есть.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Возьмем:

Шаг 1. Тесто достаем из морозильной камеры и раскрываем упаковку. Разделяем пласты друг от друга и раскладываем на поверхности. Так оно быстрее разморозится.

За это время приготовим начинку. Тонко шинкуем кочан.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Берем сковороду, выкладываем на нее кусочки и вводим 50 мл воды, перчим. Добавляем сливочное масло. Тушим 10-15 минут и только после этого солим.

Соль не добавляем сразу, чтобы она не вытянула из овоща всю влагу. Пусть останется посочнее. Оставляем полуготовую начинку остывать.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Шаг 2. Заранее отвариваем яйца 10 минут с момента закипания. Так они сварятся вкрутую. Затем вынимаем их и даем остыть. Очищаем от скорлупы и рубим на кусочки.

Перекладываем их в остывшую тушеную капусту и перемешиваем.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Шаг 3. Берем один пласт. Раскатываем его до толщины 1-2 мм. Отступая от края по 1 см выкладываем начинку. Стараемся распределить ее ровно. Сверху накрываем вторым раскатанным пластом и соединяем края.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

По желанию можно украсить небольшими кусочками теста. Например, сделать колоски или косичку. Чтобы готовый пирог получился красивого цвета, поверхность нужно смазать взбитым яйцом.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Остается проткнуть верхнюю корочку ножом в нескольких местах, чтобы пар изнутри ее не разорвал в процессе выпекания.

Шаг 4. Берем форму, на дно выкладываем силиконовый коврик или пергамент, перекладываем пирог и отправляем готовиться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Капустный пирог из готового бездрожжевого слоеного теста

Мы чаще используем в приготовлении именно бездрожжевое тесто. Как-то привыкли. Хотя особой разницы между ними нет. Выпечка также получается воздушной и очень хрустящей. Отлично держит форму и при нарезании также крошится.

В начинку возьмем только капусту. Не будем ничего к ней добавлять, кроме специй.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Возьмем:

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Шаг 1. Начнем с размораживания теста. Освобождаем его от упаковки и разделяем пласты. Пусть полежат и согреются.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Шаг 2. В сковороду наливаем масло и разогреваем его. Далее всыпаем туда специи, она лучше раскроются.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Кочан мелко шинкуем и перекладываем на сковороду. Высыпаем капусту в ароматное масло. Жарим на большом огне 5 минут. Вводим соль и готовим еще минутку. Кусочки подрумянятся и впитают специи. Дальнейшее приготовление она продолжит в духовке.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Шаг 3. Раскатываем тесто. Перекладываем пласт в застеленный пергаментом противень. Внутрь перекладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Закрываем вторым раскатанным пластом. Тщательно защипываем краешки.

Для красивой корочки, смазываем поверхность сметаной. На нее посыпаем кунжут. Остается сделать несколько надрезов, через которые будет выходить пар.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем противень внутрь на 40 минут.

Как выйдет время, вынимаем горячий и красивый пирог и даем ему немного остыть. Затем вынимаем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Сытная закуска готова. Она улетает в прикуску с молоком или сладким чаем.

Рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста с капустой и фаршем (мясом)

Еще один вариант увеличить питательность начинки — добавить мясо. Подходит абсолютно любое. Его можно нарезать на мелкие кусочки или перекрутить в фарш. Чтобы получилось вкуснее, лучше его брать в равных пропорциях с капустой.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Возьмем:

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Шаг 1. Займемся овощами. Шинкуем вилок и морковь. Луковицы лучше порубить на кубики.

Берем сковороду и разогреваем не ней смесь из растительного и сливочного масла. Обжариваем морковь и лук вместе пару минут. Затем вводим фарш.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Сейчас можно добавить специи и соль. Через 5 минут выкладываем капусту и тушим еще 10 минут на среднем нагреве плиты. После чего выключаем огонь и остужаем овощную смесь.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Шаг 2. Раскатываем тесто в большой прямоугольник. Отступая от краев, в серединку выкладываем часть начинки. С краев делаем надрезы и плетем косичку.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Повторяем все эти же действия с оставшимся пластом.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Перекладываем оба пирога в противень. Поверхность смазываем яйцом.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Выпекать их нужно в духовке при 180 град около 40 минут.

Как приготовить слоеный пирог из квашеной капусты

Если нет свежего кочна, возьмем квашеную капусту. Это даже ускорит процесс приготовления, ведь мы не будем ее тушить, а сразу выложим на тесто. Если у вас продукт был заквашен с ягодами, например, с брусникой или клюквой, ничего страшного. Они также идут в начинку и усиливают ее вкусовые качества. Вынимать их не нужно.

Готовить будем открытый пирог.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Возьмем:

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Шаг 1. Пока размораживается тесто, откидываем капусту на сито и отжимаем, чтобы слить рассол.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Шаг 2. Далее подготовим заправку. В сметану вводим молотую паприку, соль и перец. Перемешиваем массу, она стала красивого рыжеватого оттенка. Перемешиваем ее с капустой.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Шаг 3. У нас получится открытый пирог. Поэтому сразу используйте большой противень. Раскатываем тесто в размер формы, которую предварительно смазываем маслом или застилаем силиконовым ковриком. Сразу перекладываем в нее раскатанный пласт.

Нижнюю корочку накалываем вилкой и только после этого выкладываем начинку.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Края подгибаем, чтобы не выбежали соки. Верх можно не прикрывать или украсить кусочками оставшегося теста.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Выпекаем при 180 градусах, таймер ставим на 40 минут.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Для украшения и аромата свежести нарезаем петрушку. Посыпаем ею горячую выпечку и при желании сверху можно распределить еще несколько квашеных ягод.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Все готово, кушайте с удовольствием.

Пирог с капустой из слоеного теста, готовим в мультиварке

Нельзя обойти вниманием приготовление пирога в мультиварке. Это отличная альтернатива духовке. Только вот вверх у готовой выпечки получится немного бледноватым. Если вас это не смущает, то начнем готовить.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Возьмем:

Шаг 1. Сначала в мультиварке пожарим капусту. Для этого на дно чаши выльем немного масла. Выложим мелко нашинкованный кочан и включаем на режим «Жарка» на 10 минут. При этом крышку не закрываем и регулярно перемешиваем. Затем вынимаем начинку, а чашу моем. Этот шаг можно сделать заранее. Чтобы не ждать, когда чаша остынет и с ней можно будет работать дальше.

Отвариваем и остужаем яйца. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком. Смешиваем с жареным овощем. Сюда же добавляем рубленую зелень.

Далее берем тесто и не раскатываем его. Распределяем его по дну чаши.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Шаг 2. Перекладываем начинку и накрываем вторым пластом.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Защипываем края. И смазываем поверхность оставшимся яйцом.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Зарываем крышку помощницы и выбираем программу «Выпечка». По умолчанию время выходит 50-60 минут. Этого вполне достаточно.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Переворачивать, чтобы подпечь верхнюю корочку, не нужно. Тесто очень хрупкое, пирог может развалиться. Лучше дать ему остыть и только после этого вынимать.

капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Смотреть картинку капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Картинка про капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое. Фото капустный пирог слоеное тесто бездрожжевое

Благодарю вас за внимание. Пишите свои замечания и советы в комментариях, очень интересно с ними ознакомиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *