капустный пирог на кефире с манкой

Рецепт простого и вкусного пирога с капустой. Это, конечно, не праздничная выпечка, но вполне подойдёт для семейного чаепития.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Манную крупу просеять в емкость для смешивания. Добавить чайную ложку соли.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Размешать манку с солью. Влить кефир.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Замесить тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Оставить тесто на час-полтора, чтобы манная крупа хорошо разбухла.
В это время подготовить начинку. Можно взять половину маленького кочана или четвертинку большого.
Нарезать капусту крупной соломкой.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Нарезать одну крупную луковицу.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Обжарить лук с капустой на растительном масле в течение 4-5 минут.
Затем капусту нужно немного остудить и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Поставить в разогретую духовку, выпекать 30 минут при температуре 160-170 градусов, потом еще 10 минут при температуре 190-200 градусов.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Когда пирог немного остынет, достаем из формы.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Нарезаем и подаем пирог к чаю.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Такой пирожок с капустой вкусен и в теплом, и в холодном виде. Мне даже больше он нравится холодным, на следующий день, если останется, конечно.

Источник

Заливной пирог с капустой на кефире: 6 очень быстрых и вкусных рецептов на скорую руку

Заливной пирог с капустой делается на разном тесте. Эта статья посвящена тесту на кефире. Рассмотрим классический вариант без яйца, а также посмотрим, в каких пропорциях нужно добавлять другие ингредиенты, что наша выпечка вышла на славу!

Теперь немного хочу рассказать про начинку: вы можете ограничиться только одной капустой и использовать ее в свежем, тушеном или жареном виде. Однако, ее можно разнообразить и приготовить такие варианты:

Некоторые из них разберем ниже.

Если у вас капуста в свежем виде, то ее можно использовать сразу. Она достаточно сочная и мягкая. А вот, если у вас лежалый зимний кочан, то его лучше нашинковать и потушить или обжарить для мягкости.

А, если вы любите капустную начинку, то предлагаю испечь с ней пирожки.

Заливной пирог готовится очень быстро, получается нежным и питательным. У многих хозяек – это рецепт на скорую руку. Вы можете сами выбрать его способ приготовления: будете печь в духовке и в мультиварке.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Заливной пирог со свежей капустой на кефире – рецепт в духовке для ленивых

Сейчас хочу дать важный совет для всех хозяек, что еще не готовили такое тесто на кефире. Используйте только теплую кисломолочную продукцию и, по возможности, не очень свежую. В таком продукте концентрация кислоты выше и он лучше погасит соду. А это значит, что ваш пирог получится пышным и красивым.

В этом рецепты мы возьмем самые простые ингредиенты. Среди них вы даже не встретите яйца. Готовить будем без них. Считаю, что это самый быстрый вариант, который подойдет для наших очень занятых женщин.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Возьмем:

Начнем подготавливать продукты. Заранее достанем кефир из холодильника, пусть немного согреется.

Сливное масло переложим в керамическую тарелочку и растопим до жидкого состояния. Мне это удобно делать в микроволновке. Главное, чтобы оно там не вскипело, а то не отмоете стенки микроволновки. Поэтому включаю ее пару раз на 2-3 минутки и смотрю промежуточный результат.

Мы не тратим время даром, а успеваем в отдельную чашу просеять муку. В нее сразу всыпаем соду. Далее вливаем согретый до комнатной температуры кефир, и наше масло.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Для того, чтобы тесто получилось не пресное, добавим немного соли и сахара.

Перемешивать можно миксером, а можно и обычным венчиком. Тесто получается довольно жидкое и по своей консистенции напоминает сметану. Оно плотное, но льется с ложки и почти не держит форму. Это то, что нам нужно. Кстати, еще оно похоже на тесто для оладий.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Оставляем его в сторонке, чтобы кефир вступил в реакцию с содой, а клейковина в муке набухла. А за это время подготовим начинку.

Ее будем делать из свежей капусты. Она молодая, сочная и сладкая. Поэтому мы не будем ее ни тушить, ни жарить. Она и так будет мягкая в пироге.

Вилок шинкуем и присаливаем. Немного помнем рукой, чтобы вся масса немного осела и дала сок.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Чаще всего для такого пирога подходят небольшие формы для выпекания. Если у вас разъемные формы, то берите диаметр от 20 до 24 см. Если же теста получилось много, а форма небольшая, то разделите тесто на две части и испеките два пирога.

Кстати, в силиконовых и стеклянных формах пирог не пропекается! Используйте только металлические варианты.

Промазываем противень постным маслом. Выливаем часть теста и разровняем его. Распределяем по нему начинку и заливаем ее сверху остатками теста.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Немного потрясите форму, чтобы изнутри вышел воздух, а образовавшиеся пустоты наполнились тестом.

Выпекать желательно в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания примерно 40-50 минут. Но вы обязательно проверьте серединку зубочисткой. Он должен хорошо пропечься.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

По желанию можно украсить поверхность кунжутом.

Диетический рецепт с начинкой из тушеной капусты и яйцом

Этот рецепт менее калориен из-за того, что мы уберем сливочное масло, а добавим яйца. Для начинки же возьмем тушеную капустку и сваренные вкрутую яйца.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Возьмем:

Начать лучше с приготовления начинки. Ставим вариться на средний огонь три куриных яйца. Поварим их минут 12.

Шинкуем капусту и складываем ее на скороду. Солим и перчим, добавляем другие любимые специи. Например, ее очень дополняет мускатный орех.

Наливаем в сковороду стакан воды и включаем медленный нагрев плиты. Тушим капусту до мягкости и выпаривания влаги. Примерно 15 минут. По желанию можете добавить сливочное или постное масло.

Затем выключаем нагрев и даем капусте немного остыть. Тем временем чистим сваренные вкрутую яйца, режим их и добавляем в сковородку. Перемешиваем и начинка готова.

Отдельно в стакан с кефиром всыпаем соду. Произойдет реакция и он начнет немного пениться.

В глубокую чашу вбиваем два яйца, всыпаем чайную ложку соли.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Перемешиваем и просеиваем пару стаканов муки. Она может быть разных видов и с разным количеством клейковины. Поэтому ее может понадобиться как меньше, так и больше указанного в рецепте количества.

Замешиваем тесто, оно должно стекать с ложки.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Берем жаропрочную форму, застилаем ее бумагой и смазываем маслом. Выливаем небольшое количество теста.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Кладем начинку и верх закрываем слоем теста.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Разогреваем духовую печь до 190 градусов и устанавливаем таймер на 45 минут.

Как быстро и вкусно приготовить пирог на майонезе (начинка с куриным мясом)

Еще интересный вариант теста, когда мы к кефиру добавляем майонез. А ради разнообразия приготовим и начинку не простую, а с куриным филе.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой
В тесто нам понадобится:

В начинку приготовим:

Снова начнем процесс с приготовления начинки. Для этого мелко шинкуем капусту и солим ее. Кстати, если и вы хотите получить тонкие и длинные полосочки, то используйте специальную терку для корейских салатов.

Тонко режем куриное филе.

Чем кусочки тоньше, тем они быстрее приготовятся.

Луковицу измельчаем полукольцами.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

И отправляем их обжариваться на сковороду до приобретения золотистого оттенка. А затем выкладываем его к капусте и филе. Перемешиваем, не забываем посолить и немного поперчить.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Теперь начнем готовить тесто. В это время уже можно включать духовку на разогрев.

В глубокую чашку разбиваем яйца и выдавливаем нужное нам количество майонеза.

Отдельно в стакан с кефиром добавим соду, перемешаем эту смесь и вливаем ее к яйцам.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Также в отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем. И затем вводим ее в тесто. Чтобы не образовывались комочки, перемешаем все миксером.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Форму диаметром 24 см, застилаем пергаментом.

Для того, чтобы готовая выпечка легче от нее отходила, бока и дно можно промазать маслом и также присыпать мукой.

Делаем в ней слой теста. Выкладываем начинку и снова делаем слой теста.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Сначала выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 и готовим еще 20-25 минут.

Горячую корочку лучше промазать маслицем.

Рецепт наливного капустного пирога со сметаной на скорую руку (начинкой с фаршем)

Заливные пироги еще называют наливными. В общем суть то от этого особо не меняется. Просто, чтобы вы знали, вдруг вам повстречается такое название.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Возьмем:

Сначала займемся кочаном и фаршем. Овощ шинкуем, присаливаем и пожмем руками, чтобы начал образовываться сок. Через 10 минут отжимаем капусту и перекладываем ее в отдельную тарелку. Сок сливаем. Если вы этого не сделаете, то пирог получится влажным. И сколько его не выпекай, он будет внутри будто не пропеченный.

За это время мы успеем три минутки обжарить фарш на постном масле без запаха. Нам важно, чтобы он посветлел.

Соединяем оба продукта и добавим к ним рубленую зелень и соль.

Вбиваем в миску три куриных яйца и белок от четвертого.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Желток отделяем и оставляем для смазывания пирога сверху. Сюда же всыпаем соль и сахар.

Затем вливаем кефир и сметану.

Отдельно в муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем сухие ингредиенты в тесто.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем сливочным маслом.

На дно выкладываем начинку и заливаем ее тестом. Оно просочится сквозь продукты. Потрясите форму, чтобы заполнились все пустоты.

Помните мы оставляли желток? Добавляем к нему 1 ст.л. сметаны, взбалтываем и заливаем им тесто сверху.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкойОтправляем в духовую печь на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Очень вкусный быстрый заливной пирог на кефире в мультиварке

В этом рецепте капусту обжарим.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Как я уже писала выше, зимнюю капусту лучше тушить или обжарить. Тогда пирог получится нежнее и сытнее.

Нашинкуем кочан и посолим овощную массу. Затем помнем его руками.

Мультиварку включаем на режим «Жарка» («Fry»). Через 10 минут вливаем на ее дно немного масла и всыпаем лук.

Через пять минут всыпаем к нему капусту. Готовим ее на этом же режиме еще 10 минут. Масса сильно уменьшится в размерах. Чтобы выпарить из нее лишнюю влагу, откройте на несколько минут крышку мультиварки.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Быстренько заведем тесто.

В кефир введем все три яйца. Перемешаем их с солью. Добавим соду.

Соединяем массу при помощи венчика и частями всыпаем муку. Следите, чтобы в тесте не появились комочки, они сильно чувствуются в такой нежной выпечке.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Выключаем программу жарки, перемешиваем полуготовую овощную массу и заливаем ее тестом.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Нажимаем на режим «Выпечка» («Cake») и устанавливаем таймер на 40-50 минут. Ждем окончания программы, тогда мы услышим звуковой сигнал.

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Есть мультиварки с автоматическим выбором времени при нажатии программы. Оно варьируется от 40 до 60 минут.

Видео рецепт с манкой на сковороде

Помните мы с вами пекли шарлотку с грушами на сковороде? Так вот наливные пироги тоже можно готовить в ней. Например, моя подруга вообще отказалась от духовки и абсолютно все блюда делает в сковородке.

Привожу вам подробный видео рецепт. Здесь в тесто добавляется еще и манка. Она поможет пирогу быстрее пропечься.

Благодарю вас, мои дорогие, что вы все это время были со мной. И продолжаю готовить для вас интересные рецепты.

Источник

Добавить рецепт в книгу

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Капуста – это уникальный овощ. Кроме того, что она очень вкусная и полезная, из нее можно приготовить великое множество блюд. Капуста вкусна как в сыром, так и в вареном, тушеном и запеченном виде. Из белокочанной капусты получаются великолепные пироги, и если у вас нет времени, чтобы ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, то заливные пироги на кефире – это то, что вам нужно. Быстро, легко и очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

Капустный заливной пирог

Ингредиенты

Процесс приготовления

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть фото капустный пирог на кефире с манкой. Смотреть картинку капустный пирог на кефире с манкой. Картинка про капустный пирог на кефире с манкой. Фото капустный пирог на кефире с манкой

Пирог заливной с капустной начинкой

Яркая и простая в исполнении идея для домашнего перекуса – заливной пирог с капустной начинкой. Такое блюдо выйдет невероятно сочным и ароматным. Нежное и мягкое тесто отлично сочетается с капустой. Подавайте готовый продукт просто так или вместе со сметаной. Ваши близкие останутся довольны таким угощением.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тесто для этого пирога готовится очень просто: налейте в глубокую тарелку стакан кефира.

Шаг 2. Добавьте в него немного черного молотого перца.

Шаг 3. Разбейте в миску с кефиром два яйца.

Шаг 4. Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 5. Всыпьте чайную ложку соли.

Шаг 6. Добавьте пакетик разрыхлителя, а затем снова тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 7. Постепенно добавьте просеянную муку и очень хорошо вымесите тесто. По консистенции оно получается жидкое, похожее на тесто для блинов или густой кефир.

Шаг 8. Включите духовку на 180°С и оставьте нагреваться.

Шаг 9. Капусту промойте под проточной водой и мелко нарежьте тонкими полосками.

Шаг 10. Хорошо сполосните лук-порей и зелень укропа, дайте стечь лишней жидкости, а затем мелко нарежьте.

Шаг 11. Добавьте измельченные укроп и лук к мелко нашинкованной капусте. Немного присолите и хорошо перемешайте содержимое тарелки руками.

Шаг 12. На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло и выложите овощную массу, обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 13. Немного промажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом.

Шаг 14. Вылейте половину теста в форму.

Шаг 15. На тесто выложите обжаренную начинку из капусты и зелени, а потом залейте начинку оставшимся тестом. Хорошо разровняйте его, чтобы тесто полностью покрыло капусту.

Шаг 16. Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поставьте форму в духовку.

Шаг 17. Выпекать наливной пирог с капустой нужно при 180°С 45-50 минут. Определить, готов пирог или нет, можно с помощью зубочистки: если после доставания ее из пирога, зубочистка остается сухой, значит пирог готов.

Шаг 18. Дождитесь, пока пирог остынет, а затем разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой «Вкусный»

Заливной пирог с капустой «Вкусный» станет отличным угощением для вашего стола и поможет разнообразить привычное меню. Традиционно его готовят из нежного жидковатого теста и сочной капусты. Также продукт часто дополняют другими продуктами и различными специями. Берите на заметку оригинальные пошаговые рецепты.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2. Лук очистите, сполосните водой.

Шаг 3. Разрежьте его пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками.

Шаг 4. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю.

Шаг 5. Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 6. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую.

Шаг 7. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.

Шаг 8. Налейте на сковороду 1-2 ложки растительного масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.

Шаг 9. Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не потушится.

Шаг 10. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 11. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их.

Шаг 12. Добавьте яйца к капусте.

Шаг 13. Туда же положите нарезанную зелень.

Шаг 14. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.

Шаг 15. В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира.

Шаг 16. Добавьте туда три яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 17. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

Шаг 18. Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки.

Шаг 19. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.

Шаг 20. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Простой капустный пирог из заливного теста на кефире

Порадовать близких поможет рецепт простого капустного пирога из заливного теста на кефире. Готовое блюдо выйдет румяным снаружи, сочным и нежным внутри. Яркий аромат угощения, никого не оставит равнодушным. Для быстрого приготовления, используйте проверенную кулинарную подборку с пошаговыми фото.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белокочанную капусту сполосните под холодной водой, а затем тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты.

Шаг 2. На разогретую сковородку положите сливочное масло, а заем добавьте мелконарезанную капусту.

Шаг 3. Приправьте перцем и солью и обжарьте на среднем огне до готовности.

Шаг 4. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их холодной водой и сварите яйца вкрутую.

Шаг 5. Затем остудите и очистите их от скорлупы.

Шаг 6. Нарежьте яйца небольшим кубиком и добавьте к капусте. Хорошо перемешайте.

Шаг 7. Включите духовку разогреваться до 190-200º.

Шаг 8. В глубокую миску разбейте два оставшихся яйца, добавьте немного соли и взбейте при помощи миксера до увеличения их в объеме примерно в два раза.

Шаг 9. Когда яйца превратятся в плотную пену, добавьте 300 миллилитров кефира, соду.

Шаг 10. Добавьте просеянную муку. Ее добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Вам может потребоваться больше или меньше муки. Продолжайте взбивать тесто миксером, пока оно не станет средней густоты. Примерно таким, как тесто на оладьи.

Шаг 11. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.

Шаг 12. Вылейте в форму половину теста. Затем распределите начинку по всему дну формы и залейте оставшимся тестом.

Шаг 13. Выпекается такой капустный пирог в хорошо разогретой духовке около 60 минут.

Шаг 14. Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, а дайте остыть около часа. Затем достаньте пирог из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Легкий капустный пирог на кефире

Легкий капустный пирог на кефире послужит вкусным и интересным угощением для вашего домашнего стола. Подавайте его в качестве питательного перекуса или к семейному обеду. Чтобы блюдо вышло максимально аппетитным, воспользуйтесь простыми кулинарными рецептами, с которыми справятся даже новички.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшой кастрюле отварите два куриных яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 2. Капусту помойте и нашинкуйте мелкими полосками. Чем тоньше у вас получится ее нарезать, тем лучше.

Шаг 3. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовые ложки).

Шаг 4. Добавьте капусту и обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выключите огонь и дайте капусте немного остыть.

Шаг 5. Вареные яйца нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6. Добавьте яйца к капусте, немного посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 7. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 8. В глубокой миске смешайте 2 яйца, 250 миллилитров кефира, 2 ложки майонеза, соду, соль и просеянную муку. Тщательно все перемешайте, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто получается довольно жидким, следите, чтобы в нем не было комочков.

Шаг 9. Форму для выпечки, в которой вы собираетесь печь капустный пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла, а дно формы присыпьте манкой.

Шаг 10. Вылейте в форму половину кефирного теста. Сверху равномерно распределите яично-капустную начинку и залейте ее второй половиной теста. Верх пирога посыпьте небольшим количеством манной крупы.

Шаг 11. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 45-55 минут. Понять, готов пирог или нет можно по зубочистке: если после протыкания пирога она остается сухой, значит пирог готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *