капустные тефтели с мясом

Тефтели с капустой и рисом

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

Блюда из фарша очень популярны во многих семьях, ведь, в конце концов, это экономично и очень вкусно. Кроме того, разнообразные котлеты, тефтели и фрикадельки едят с удовольствием все члены семьи, даже такие «неедяки», как дети. Однако нужно сказать, что все время кушать одинаковые тефтели надоедает, хочется разнообразить свое меню блюд из фарша. Это сделать очень просто, ведь видов тефтелей существует огромное множество.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тефтели с капустой и рисом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Я вам сегодня предлагаю приготовить тефтели с капустой. Тефтелек получается много, они невероятно вкусные сочные благодаря добавлению свежей белокочанной капусты.

Как говорят кулинарные словари, существуют четкие различия между котлетами и тефтелями. И эти различия заключаются не только в форме и размерах. Кстати, если говорить о том, как должны выглядеть внешне эти блюда, то котлеты имеют продолговатую форму и они достаточно крупные, а тефтели круглые и небольшие. А если говорить о принципиальных различиях котлет и тефтелей, то котлеты готовятся, в основном, из мяса, с минимальным количеством дополнительных добавок.

А в фарш тефтелей входят как раз и дополнительные ингредиенты (крупы, овощи, фрукты и т.д.). Между тем, и это не все различия: оказывается, котлеты нужно обваливать в панировочных сухарях, а тефтели только в муке (если верить Похлебкину В. В.). И, наконец, последнее крупное различие: котлеты стоит только жарить, а тефтели нужно еще тушить или запекать.

Как только я изучила кулинарную теоретическую литературу, то сразу поняла, что я тефтели готовлю неправильно, ибо я их вовсе не обваливаю: ни в муке, ни в панировочных сухарях. Они у меня и так прекрасно держат форму и не разваливаются ни при жарке, ни при последующем тушении.

Расскажу, как я готовлю тефтели, это обычное блюдо в нашей семье, так готовили и бабушка, и мама.

Итак, главное в мясных блюдах – это, конечно, качество самого мяса. А в данном случае, качество фарша. Я предпочитаю купить мясо для блюда самостоятельно, на рынке, там же и попросить смолоть его (не вижу смысла ради этого вымазывать мясорубку дома). Пропорции разных видов мяса каждая хозяйка выбирает под свой вкус.

Ясно одно: все же из мономяса (то есть мяса одного вида) блюдо получается менее ярким и насыщенным. Классический вариант – это свинина с говядиной. Однако в нашей семье больше любят смесь свиного и куриного фарша. Обычно я их соединяю в пропорции 1:1, то есть в 1 кг фарша 0,5 кг свиного и 0,5 кг куриного. Еще одна ремарка: лучше брать куриный фарш не из филе, тогда он, на мой взгляд, значительно вкуснее.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

Шаг 2

Но, как известно, в состав тефтелей входит не только мясной фарш, а и много других ингредиентов. Я расскажу, какие именно использую я, но это вовсе не догма, существует еще много компонентов, которые уместны в тефтелях: чеснок, зелень, сыр и т.д.

Начнем с лука. У меня есть традиция: для котлет я использую сырой лук, а для тефтелей – только обжаренный. На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить нарезанные кубиками луковицы.

Мы любим, чтобы лука было много, поэтому добавляем всегда лук от души, вы же по желанию можете варьировать количество лука. Обжариваю я лук несильно, лишь до изменения цвета, появления прозрачности и легкого зарумянивания. Готовый лук отставляем в сторонку – пусть остывает.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

Шаг 3

Теперь подготовим капусту. Мне сложно точно сказать, сколько именно капусты я использую, но отмечу, что ее все же несколько меньше, чем в ленивых голубцах, например. На 1 кг фарша уходит четвертинка среднего вилка капусты, то есть примерно 300-400 г.

Капусту я нарезаю мелко-мелко, даже не шинкую, а именно нарезаю. Сырую капусту добавляю к фаршу.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

Шаг 4

Еще один практически обязательный ингредиент тефтелей – это рис. Я давно заметила, что рис для блюд из фарша лучше использовать самый простой, обыкновенный, круглый. Он достаточно клейкий, чтобы не стать причиной того, что тефтели разваливаются, не держат форму. Дело в том, что если Вы используете длинный рис, то существует большой риск, что даже при хорошем вымешивании фарша, рис так и не станет полноценным компонентом блюда, а будет четко выделяться из фарша. И, в конце концов, фарш не будет хорошо держать форму. Кстати, именно по этой причине я и капусту крошу очень мелко, чтобы она не делила фарш.

Рис нужно сварить по Вашему любимому рецепту. Я доверила это дело мультиварке (как сварить рис в мультиварке, смотрите рецепт на сайте). Готовый рис охлаждаем и добавляем в фарш.

Кстати, существует много способов готовки тефтелей, которые различаются, в том числе, и процессом подготовки риса. Дело в том, что некоторые рецепты предполагают использование сырого риса. То есть в фарш добавляется крупа, которая успевает приготовиться во время тушения или запекания тефтелей.

Возможно, существует много поклонников этой версии приготовления блюда. Между тем, хочу сказать, что я пробовала приготовить таким способом, и мне не понравилось (безусловно, это только мое мнение). Не каждый рис успевает приготовиться, это раз. Два – я не привыкла так долго тушить тефтели, мне они тогда кажутся слишком мягкими, как вареными. Поэтому я использую только отварной рис для приготовления тефтелей.

Вы заметили, какой длинный подготовительный процесс? И рис отварить, и лук обжарить, и фарш смолоть (если Вы делаете это дома, самостоятельно). Но все эти процессы можно оптимизировать: сделайте подготовку не сложной, разведите во времени подготовку и, собственно, готовку. Например, я часто с вечера отвариваю рис и обжариваю лук (за ночь они прекрасно остужаются), а уже утром или днем начинаю делать тефтели.

Итак, собираем фарш. В большую миску кладем мясной фарш, отварной рис, мелко нарезанную капусту, обжаренный лук, добавляем 2 яйца, соль, смесь перцев (хорошо бы, свежемолотую).

Яйца – это тоже спорный момент в фарше. Многие говорят, что их не нужно добавлять вовсе (в котлеты я, кстати, и не добавляю). Однако мне кажется, что когда в фарш входит так много ингредиентов, как для тефтелей, то лучше яйца все-таки положить. А если Вы боитесь, что тефтели все же не будут хорошо держать форму, то добавьте немного крахмала. Буквально 2 столовые ложки на такое количество фарша для вкуса пройдут не замеченными, зато благотворно повлияют на консистенцию фарша.

Фарш хорошо вымешиваем, можно выбить его (ком фарша берем в руки и со всей силы бросаем опять в миску), это насытит фарш кислородом и придаст пышности тефтелям.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

Шаг 5

Формируем из фарша тефтели и обжариваем их на сковороде с двух сторон не до готовности, а до образования аппетитной корочки.

Опять же, это необязательный момент, но мы в семье именно так готовим тефтели. Я знаю, что многие формуют тефтели, заливают их соусом и сразу ставят тушиться или запекаться. Я же не представляю своих домашних тефтелей без процесса обжарки.

После этого складываем тефтели в кастрюлю, заливаем их соусом и ставим тушиться на медленный огонь. Выбор соуса зависит от ваших предпочтений, вкуса и от желания в данный момент. Разнообразие соусов поражает: и ягодный, и томатный, и сметанный и т.д. Но если вы или ваши дети не признают соус, то достаточно добавить в кастрюлю совсем немного кипяченой воды и протушить в ней тефтели. Тушу я их обычно около 20 минут.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

Шаг 6

Тефтели – очень универсальное блюдо, оно сочетается практически с любым гарниром (разве что с рисовой кашей я бы не стала их подавать). Особенно вкусно, если к тефтелям подать овощи-гриль. В этот раз я на сильном огне быстро обжарила помидоры черри. Получилось очень вкусно!

Источник

Тефтели с рисом и капустой

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

Тефтели с рисом и капустой — блюдо достаточно простое, но в то же время вкусное. Его можно приготовить тогда, когда хочется внести какое-нибудь разнообразие в привычное меню. Тефтели получаются сочными и ароматными. Капуста их очень гармонично дополняет. Такое блюдо можно подать как на обед, так и на ужин.

Маленькие хитрости в приготовлении:

Подавать капусту с тефтелями следует с хлебом.

Сначала обработаем наши овощи. Возьмем морковь среднего размера, вымоем от загрязнений и срежем кончики с двух концов. Потом измельчим овощ при помощи терки с крупными отверстиями. Выложим в сковороду.

Репчатый лук очистим от шелухи и мелко порежем, после чего отправим измельченный овощ к моркови.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

Обжариваем овощи до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту и воду.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

Пока овощная масса тушится, берем готовый фарш и добавляем в него рис. Если вы хотите использовать рис с длительным временем приготовления, то предварительно отварите его до полуготовности.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

Фарш с рисом перемешиваем. Смоченными в холодной воде руками вылепливаем крупные шарики одинакового размера.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

Выкладываем получившиеся тефтели на дно небольшой кастрюли.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

Шинкуем капусту и кладем ее поверх тефтелей.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

Сверху выкладываем обжаренные лук и морковь.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

Вливаем воду и тушим на среднем огне под крышкой до полной готовности капусты. Вода к этому моменту должна выкипеть полностью.

Источник

Мясо-капустные тефтели

Ингредиенты

500 г мясного фарша,

соль и специи по вкусу.

Приготовление

Капусту нашинковать как можно мельче (можно в кухонном комбайне или миксером). Смешать капусту, фарш, яйца, муку, соль и специи. Хорошенько перемешать, можно выбить. Сделать шарики и варить на решетке в режиме «Варка на пару» 20 минут.

Также можно готовить их в режиме «Тушение», но надо залить любым соусом, например сметаной, разведенной с водой и кетчупом, чтобы шарики были в ней на 2/3. Время – 1 час.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Котлеты капустные

Котлеты капустные

Котлеты капустные 500 г капусты, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. л. растительного масла, 100 мл воды Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, влить воду, 1 ст. л. растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой

Капустные котлеты

Капустные котлеты Ингредиенты1 вилок белокочанной капусты, 3 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияКапусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску. В теплое молоко всыпать манную крупу и

Котлеты капустные

Котлеты капустные Состав: капуста – 1 кг, манная крупа – 1/2 стакана, молоко – 1/2 стакана, яйца – 3 шт., сухари – 1/2 стакана, масло – 3 ст. л.Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и

Котлеты капустные

Котлеты капустные Ингредиенты: Капуста белокочанная – 200 г, яблоко – 1 шт., яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 2 ст. ложки, крупа манная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1,5 ст. ложки, масло растительное – 2,5 ст. ложки, зелень укропа, соль и перец по вкусу. Способ

Капустные биточки

Капустные оладьи

410. ГОЛУБЦЫ КАПУСТНЫЕ

412. ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ

Капустные котлеты

Капустные котлеты Время приготовления 30 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 вилок белокочанной капусты, 3 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль.Способ приготовления:Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску. В

Клецки капустные

Клецки капустные Ингредиенты100 г белокочанной капусты, 150 мл молока, 60 г сливочного масла, 170 г манной крупы, 3 яйца, 9 г сахара, 30 г панировочных сухарей, 30 г сметаны, 20 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБелокочанную капусту вымыть, нашинковать,

Капустные котлеты

«Капустные» шашлыки

«Капустные» шашлыки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста брюссельская – 16 кочешковкапуста цветная – 16 кочешковперец сладкий разных цветов – по 2 стручкапомидоры крупные – 4 шт.лук репчатый мелкий – 4 шт.корнишоны – 80 гперец красный молотый – 1/2 ч. ложкизелень – для

Капустные котлеты

Капустные котлеты Ингредиенты1 кг капусты, 100 г манки,1 луковица,2 дольки чеснока,3 яйца,2 ст. л. растительного масла,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеЛук и капусту нашинковать как можно мельче. Чеснок добавлять по желанию, его тоже порезать как можно мельче. Капусту

Источник

Тефтели с мясом и капустой

Тефтели с мясом и капустой

Ингредиенты

400 г мясного фарша,

2 куска белого хлеба,

Приготовление

Смешать фарш с замоченным в воде и отжатым белым хлебом, посолить и перемешать. Капусту мелко нашинковать и добавить в фарш. Туда же вбить яйцо и все хорошенько перемешать, можно даже выбить. Сформировать небольшие шарики, положить их на сетку для варки на пару, в мультиварку налить воду по инструкции и готовить тефтели в режиме «Варка на пару» 45 минут.

Крокеты отличаются от фрикаделек размерами (крокеты крупнее) и тем, что в них обычно добавляют рис или овощи. Также фрикадельки добавляют в супы, а тефтели жарят или запекают как второе блюдо.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Щи с мясом и свежей капустой

Щи с мясом и свежей капустой КомпонентыГовядина – 500 г Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Зелень укропа и петрушки – по 1

Рулет с капустой и мясом

Рулет с капустой и мясом

Рулет с капустой и мясом 275 г муки125 мл теплой воды1 яйцо1 ст. ложка растительного масла1 ч. ложка лимонного сока сольДля начинки:? кочана капусты425 г фасоли375 г говяже-свиного фарша200 г тертого сыра25 г сливочного масла1 головка репчатого лука75 мл мясного бульона50 мл

Тефтели с квашеной капустой по-русски

Тефтели с квашеной капустой по-русски Ингредиенты:500 г свиного и говяжьего фарша, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 300 г квашеной капусты, 2 морковки, 2 кислых яблока, 30 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Тефтели с капустой

Тефтели с капустой Ингредиенты400 г мясного фарша,200 г капусты,2 куска белого хлеба,1 яйцо,соль.ПриготовлениеСмешать фарш с замоченным в воде и отжатым белым хлебом, посолить и перемешать. Капусту мелко нашинковать и добавить в фарш. Туда же вбить яйцо и все хорошенько

Пирог с мясом и капустой

Пирог с мясом и капустой Ингредиенты400 г муки, 250 г нежирной свинины или говядины, 200 г капусты, 100 г маргарина, по 25 г сахара, дрожжей, 20 г репчатого лука, 15 г соли, 100 мл молока, петрушка, укроп, черный молотый перец.Способ приготовленияВозьмите треть муки, молоко, дрожжи и

Тефтели с квашеной капустой по-русски

Тефтели с квашеной капустой по-русски Ингредиенты500 г свиного и говяжьего фарша, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 300 г квашеной капусты, 2 моркови, 2 кислых яблока, 30 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Паровые тефтели из курицы с пекинской капустой

Паровые тефтели из курицы с пекинской капустой 500 г фарша (70 % куриного филе, 30 % свинины), белая жесткая часть среднего кочана пекинской капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 столовая ложка манной крупы, базилик (сушеный), черный молотый перец, соль.Лук, пекинскую

Пирог с мясом и капустой

Пирог с мясом и капустой 400 г муки, 250 г свинины или говядины (нежирной), 200 г капусты, 100 г маргарина, 25 г сахара, 25 г дрожжей, 20 г репчатого лука, 15 г соли, 100 мл молока, петрушка, укроп, черный молотый перец.Возьмите треть муки, молоко, дрожжи и поставьте опару. Поставьте в

Рис с мясом и капустой

Рис с мясом и капустой Мясо – 50 гКапуста – 50 гРепчатый лук – 5 гРис – 1 ч. л.Сметана – 1 ч. л.Соль по вкусуРис отварить до полуготовности, мясо промыть и пропустить через мясорубку, капусту нашинковать, лук очистить и измельчить.Мясо соединить с рисом и овощами, посолить,

77. Суп с савойской капустой и мясом

77. Суп с савойской капустой и мясом Мясо говяжье 57, кости 150, капуста савойская 80, морковь 30, репа 30, пастернак 20, сельдерей 10, лук репчатый 20, порей (белая часть) 15, помидоры 30, специи. Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками, репу ошпарить кипятком (2–3 минуты),

Тефтели из телятины с савойской капустой и яблоками

Тефтели из телятины с савойской капустой и яблоками Ингредиенты500 г телятины (рубленой), 1 кг савойской капусты, 3 луковица, 2 яблока, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 100 г сыра (нежирного, тертого), 100 мл сливок (обезжиренных), 100 мл бульона (любого),

Тефтели из телятины с савойской капустой и яблоками

Тефтели из телятины с савойской капустой и яблоками Ингредиенты: телятина рубленая — 500 г, капуста савойская — 1 кг, лук репчатый — 1 головка, яблоки свежие — 2 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, сыр нежирный тертый — 100 г, сливки

ТЕФТЕЛИ С КАПУСТОЙ

ТЕФТЕЛИ С КАПУСТОЙ Требуется: 500 г мяса говядины, 3 головки репчатого лука, по 100 г томата-пюре и белого пшеничного хлеба, по 2 ст. л. муки и сливочного маргарина, по 500 г свежей и маринованной капусты, лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу.Способ приготовления.

Источник

Простые капустные тефтельки

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

Пошаговое описание рецепта

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

1. Принимаемся за фарш: либо готовим, либо используем уже готовый. У нас уже был заморожен кусочек фарша (нежирные говядина и свинина один к одному + 1 небольшая луковица, прокрученные через мясорубку на два раза), поэтому я его предварительно разморозила.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

2. Добавляем соль и специи к фаршу, тщательно перемешиваем.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

3. Собственно, сами специи.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

4. Добавляем одно яйцо, перемешиваем.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

5. Добавляем свежую зелень, не жалея. У меня ушло почти по пучку укропа, петрушки, кинзы и половина знатного пучка зелёного лука.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

6. Хорошенько перемешиваем.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

7. Принимаемся за капусту. Режем маленький кочан на четвертинки (вокруг кочерыжки).

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

9. Добавляем половину к фаршу, перемешиваем.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

10. Добавляем оставшиеся два яйца, перемешиваем (на фото одно, но добавили два).

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

11. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Вот здесь сделаю небольшое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в рецепте количество всех ингредиентов указано как надо, а вот на следующих фотографиях, где готовится «заправка», количество продуктов увеличено, так как мы параллельно готовили два блюда, где требовалась такая же заправка.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

12. На сковороду добавляем чуть-чуть оливкового масла (можно и любое другое).

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

13. Выкладываем весь порезанный лук в сковороду и начинаем обжаривать на небольшом огне (у меня 4 из 9).

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

14. Морковь чистим-моем, натираем на крупной тёрке.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

16. Режем на тонкие кольца.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

17. Лук обжариваем до мягкости, лёгкой полупрозрачности и приятного золотистого оттенка.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

18. Добавляем натёртую морковь, если нужно, ещё чуть-чуть масла.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

19. Продолжаем обжаривать до лёгкого золотистого оттенка моркови.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

20. Добавляем чеснок, обжариваем всё вместе ещё пару-тройку минут.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

21. Добавляем томатную пасту, сладкий соус «Стебелёк бамбука» и соевый соус, перемешиваем и тушим несколько минут. Можно, конечно, и не использовать «Стебелёк бамбука», но мы обычно добавляем и его.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

22. Вот соусы, которые мы использовали.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

23. Добавляем немного кипятка, чтобы наша заправка стала менее густой (должна получиться не совсем жидкая, в меру густая подлива), и тушим ещё минут 5-6.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

24. Тем временем формируем наши капустные тефтельки и выкладываем их в противень, выстеленный пергаментом (можно не использовать пергамент, мне он нужен для того, чтобы меньше пачкать противень). У меня из данного количества ингредиентов получается 12 тефтелей.

капустные тефтели с мясом. Смотреть фото капустные тефтели с мясом. Смотреть картинку капустные тефтели с мясом. Картинка про капустные тефтели с мясом. Фото капустные тефтели с мясом

25. Заполняем нашей «заправкой» пространство между тефтельками и выкладываем поверх них. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем сбавляем жар до 150 и оставляем ещё на 30 минут. Выключаем жар и даём постоять в духовке минут 20-25 (у меня духовка хорошо сохраняет жар после выключения).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *