капустные шайбы с курицей в духовке
Шайбы из капусты с курицей в духовке
Шайбы из капусты с курицей в духовке
На ужин или обед можно приготовить шайбы из белокочанной капусты с курицей. В качестве куриного мяса подойдут ножки, бёдра или крылышки. Замариновать курицу можно в любом маринаде или просто посолить по вкусу. Блюдо получается очень сытным, капуста пропитывается куриным соком, а курочка покрывается красивой золотистой корочкой. Рецепт очень удачный, ведь мы готовим сразу и гарнир, и мясо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Порционные части курицы вымыть (я вяла 2 куриных бёдрышка, 2 ножки и 2 крылышка). С куриных ножек и бёдер сняла кожицу, но это необязательно.
Замариновать кусочки курицы. Я замариновала в соевом соусе, добавила 1 чайную ложку копчёной паприки. перемешала и оставила на 30 минут.
Капусту нарезать на шайбы толщиной, примерно, 3 см. У меня крупный кочан, я разрезала шайбу пополам. Выложить капусту в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.
Капусту сбрызнуть сверху растительным маслом, подсолить и, по желанию, присыпать паприкой.
С помощью кисти равномерно распределить масло и паприку по поверхности капусты.
На капусту выложить замаринованные кусочки курицы. У меня на одну шайбу поместилось 3 кусочка курочки. Поставить шайбы из капусты с курицей в разогретую духовку.
Запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут.
Готовые шайбы из капусту с курицей вынуть из духовки и подать к столу в горячем виде. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусную, сочную курочку и сытный, ароматный гарнир к ней!
Шайбы из капусты с курицей в духовке
Гениальная КАПУСТА, Лучше Голубцов! Этот рецепт вы не сможете забыть! Быстрый ОБЕД или УЖИН. Простая, быстрая в приготовлении и такая вкусная КАПУСТА с Курицей в Духовке. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина, когда не знаете что приготовить из капусты. Даже если вы не любите капусту, попробуйте этот рецепт и напишите Ваши впечатления в комментариях!
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста | 1-2 кочана |
---|---|
куриные окорочка | 4 шт |
чеснок | 2 зубчика |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | пов кусу |
прованские травы (по желанию) | щепотка |
паприка сушеная (по желанию) | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Капусту моем и нарезаем крупными шайбами.
В миске смешиваем:
2 зубчика чеснока.
Щепотку сушеных прованских трав.
Соль и перец по вкусу.
Добавляем немного растительного масла.
Хорошо перемешиваем чесночную заправку.
Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем «шайбы» капусты.
Немного солим капусту, по вкусу.
Смазываем каждый ломтик чесночным маслом.
Куриные окорочка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Курицу солим, перчим, по желанию, можно посыпать щепоткой прованских трав и паприкой.
Сбрызгиваем курицу маслом и хорошо втираем специи в окорочка.
Выкладываем окорочка на капустные шайбы (можно положить окорочка рядом с капустой).
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 50 минут, до желаемой степени готовности капусты.
Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной. Сама капуста в этом блюде получается просто превосходная!
Обязательно попробуйте приготовить! Быстро, вкусно, сочно и без хлопот!
Дополнительно, на гарнир можно подать молодую отварную картошечку.
ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста (молодая) | 1-2 средних кочана |
---|---|
окорочка куриные | 4-6 шт |
чеснок | 2 зубчика |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | пов кусу |
прованские травы (по желанию) | щепотка |
паприка сушеная (по желанию) | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Капусту моем и нарезаем крупными шайбами.
В миске смешиваем:
пару зубчиков чеснока
щепотку прованских трав (по желанию)
свежемолотый перец по вкусу
2-3 ст. л. растительного масла
Хорошо перемешиваем чесночную заправку.
Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем «шайбы» капусты.
Немного солим капусту, по вкусу.
Смазываем каждый ломтик чесночным маслом.
Куриные окорочка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем окорочка на капустные шайбы (можно положить окорочка рядом с капустой).
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 50 минут, до желаемой степени готовности капусты.
Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной. Сама капуста в этом блюде получается просто превосходная!
Обязательно попробуйте приготовить! Быстро, вкусно, сочно и без хлопот!
Дополнительно, на гарнир можно подать молодую отварную картошечку.
Шайбы из капусты с курицей — ароматное и сочное блюдо
«Шайбы» из капусты с курицей – это оригинальное блюдо для всей семьи. Каждая хозяйка умеет готовить курицу, но такого рецепта вы точно еще не пробовали.
Из обычной капусты можно сделать отличные «шайбы», которые дополнят куриное мясо. В данном рецепте идеально сочетаются куриные бедрышки и капуста. Капуста выходит ароматной и сочной, тут никакого гарнира не понадобится. Блюдо получается «два в одном».
Для рецепта возьмите куриные бедрышки или окорочка, а капусту используйте по сезону. Весной или летом – молодую белокочанную капусту, а осенью или зимой – более поздние сорта.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сразу приготовьте соус-заправку для курицы и капусты. Влейте в глубокую емкость оливковое масло, всыпьте специи – сладкую паприку, ароматные прованские травы и яркую куркуму. Размешайте.
Выдавите в соус чеснок, добавьте немного соли.
Чеснок хорошо сочетается как с куриным мясом, так и с капустой.
Размешайте до однородной консистенции и соус готов.
Нарежьте капусту круглыми шайбами, максимально сохраняя форму. В данном рецепте мы использовали молодую белокочанную капусту.
Выложите в форму для запекания шайбы капусты и смажьте их соусом – оставьте соус еще для курицы.
Куриные бедрышки промойте, высушите на салфетках. Посолите мясо и поперчите по вкусу.
Смажьте бедрышки оставшимся соусом из оливкового масла, чеснока и специй.
Выложите курицу прямо на капусту. При запекании соус из курицы пропитает капусту и будет очень вкусно.
Запекайте шайбы из капусты с курицей в духовке при 190С около 40 минут. Куриное мясо полностью приготовится, подрумянится, а капуста получится очень нежной и сочной.
В горячем виде подавайте блюдо к столу. Вашим родным точно понравится такой обед или ужин.
Шайбы из капусты с курицей в духовке
Гениальная КАПУСТА, Лучше Голубцов! Этот рецепт вы не сможете забыть! Быстрый ОБЕД или УЖИН. Простая, быстрая в приготовлении и такая вкусная КАПУСТА с Курицей в Духовке. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина, когда не знаете что приготовить из капусты. Даже если вы не любите капусту, попробуйте этот рецепт и напишите Ваши впечатления в комментариях!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1-2 кочана |
4 шт |
2 зубчика |
по вкусу |
пов кусу |
щепотка |
1/2 ч.л. |
3-4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Капусту моем и нарезаем крупными шайбами.
В миске смешиваем:
2 зубчика чеснока.
Щепотку сушеных прованских трав.
Соль и перец по вкусу.
Добавляем немного растительного масла.
Хорошо перемешиваем чесночную заправку.
Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем «шайбы» капусты.
Немного солим капусту, по вкусу.
Смазываем каждый ломтик чесночным маслом.
Куриные окорочка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Курицу солим, перчим, по желанию, можно посыпать щепоткой прованских трав и паприкой.
Сбрызгиваем курицу маслом и хорошо втираем специи в окорочка.
Выкладываем окорочка на капустные шайбы (можно положить окорочка рядом с капустой).
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 50 минут, до желаемой степени готовности капусты.
Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной. Сама капуста в этом блюде получается просто превосходная!
Обязательно попробуйте приготовить! Быстро, вкусно, сочно и без хлопот!
Дополнительно, на гарнир можно подать молодую отварную картошечку.
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Приятного аппетита!