как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Содержание

Даже среди множества изысканных блюд, сочное мясо на сковороде для многих остается идеальным вариантом обеда или ужина. Правильно приготовленное, оно буквально тает во рту. К мясу можно подавать самые разнообразные гарниры, от круп до любимых салатов из овощей, или просто дополнить соусом.

Жареное мясо: что надо учитывать

Для начала остановимся на том, как правильно выбрать мясо для жарки. Опустим нюансы о свежести, это даже не обсуждается – мясо должно быть естественного цвета (розоватое, если это свинина, и более малиновое, если это говядина), без посторонних запахов и с плотной текстурой. Для жарки важно выбрать правильную часть туши. Говоря о стейке из говядины – желательно найти отруб из середины спины с тонкими жировыми прослойками. А вот определить подходит ли для жарки кусок свинины еще проще – просто проткните аккуратно мясо ножом или вилкой. Если мякоть легко прокалывается, значит, жареное мясо будет идеальным (более плотное и жесткое мясо лучше тушить или запекать, например).

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Выбор посуды тоже довольно простой – отдайте предпочтение сковороде гриль для стейка и сковороде с толстым дном для жарки свинины или говядины кусочками. Толстое дно поможет дольше сохранять тепло и мясо быстрее прожарится. А вот на тонкой сковороде есть вероятность получить слишком сухое мясо, с румяной корочкой и сыроватое внутри.

Что бы вы не взяли в качестве основы, говядину, свинину или даже птицу, соблюдайте несложные общие принципы приготовления:

Готовим свинину

Жареная свинина на сковороде – вкусно, красиво и быстро. Чтобы насытить блюдо ароматом и вкусом, можно использовать самые разнообразные маринады и любимые специи. Минимальное время для маринования – около 30 минут.

Если мы жарим свежее мясо, его необходимо как следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками. Если же мы жарим замороженное мясо, то тут необходимо набраться терпения и дать мясу медленно оттаять в холодильнике (не на столе!). Только постепенный процесс размораживания сохранит максимум вкуса. Жарить замороженное мясо также не стоит, верх сгорит, а центр останется сырым и такое блюдо вряд ли будет пригодно для употребления.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

Никаких особых секретов тут нет, достаточно соблюдать ряд простых правил:

Как правильно подрумянить мясо

Чтобы мясо было сочным внутри, важно сразу запечатать все его соки. Для этого выложите свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. После аккуратно переверните и повторите процесс. После этого можно убавить огонь и жарить до готовности.

Сколько жарить

В среднем, время жарки свинины колеблется от 20 до 50 минут. Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые приготовятся быстрее. Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде

Если исключить основу, свинину, чаще всего в рецептах используют:

Если вы как раз искали рецепты жареного мяса, тогда обратите внимание на эти варианты.

Жарим свинину в соевом соусе

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Разогрейте как следует сковороду, добавьте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите в горячую сковороду мясо с луком и обжарьте с одной стороны до корочки, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Влейте соевый соус, всыпьте кунжут и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте специи, соль и доведите до полной готовности.

Отбивные из свинины

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Стейки вымойте, обсушите и слегка отбейте с двух сторон. Натрите солью и специями. Взбейте в небольшой миске яйцо, в отдельную – всыпьте муку. На сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусочек мяса в яйцо, а после обваляйте в муке. Выложите на сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После на этой же сковороде можно обжарить лук и подавать его к мясу.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Параллельно очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук на сковороду и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. Жарьте еще примерно 10 минут до полной готовности.

Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Еще на заметку! Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде

Готовим стейк из говядины

Отдельно стоит сказать о том, как надо жарить стейк. Выбрать правильное мясо – только половина дела. Очень важно его не испортить, а сделать это с говядиной гораздо проще, чем со свининой.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Способы жарки стейка

В домашних условиях пожарить идеальный стейк можно на:

В последнем случае техника сама определит время, а вот в первых двух время приготовления необходимо контролировать. Но тут все зависит от того, какую степень прожарки стейка вы предпочитаете. Чтобы приготовить идеальный стейк нужной прожарки, ориентируйтесь примерно на такие цифры:

Но помните, что время зависит не только от желаемой степени прожарки, но и от толщины вашего мяса, а также температуры, при которой оно жарится.

После жарки стейк лучше всего завернуть в пищевую фольгу и дать ему немного «дойти», чтобы он был по-настоящему сочным.

Когда мы готовим на сковороде-гриль, достаточно смазать ее маслом с помощью кисточки или бумажного полотенца. А если вы мариновали мясо с маслом, то смело выкладывайте его на сухую хорошо разогретую сковороду.

Готовим птицу

Кроме свинины и говядины, можно просто и вкусно приготовить птицу. И тут нередко возникает вопрос, как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность, при том, что индейка и курица постные. Тут на помощь придут маленькие хитрости – используйте маринады, а также овощи или бульоны. Это поможет пропитать филе и оно никогда не будет сухим.

Как вкусно пожарить куриное мясо со сметанной подливкой

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте пару минут со всех сторон на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. В небольшой миске соедините измельченный чеснок, сметану, воду, добавьте соль и специи. Влейте подливу на сковороду и томите курицу 5-7 минут до полной готовности.

Как правильно пожарить мясо индейки с овощами, чтобы было мягким и сочным

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, помидор и перец. На сковороду выложите морковь и обжарьте с мясом 5 минут. После добавьте лук, а через 3-4 минуты помидор и перец. Добавьте на сковороду томатную пасту, соевый соус, соль и специи. Томите на среднем огне до мягкости мяса 15-25 минут. В конце добавьте щепотку сахара и немного муки. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, снимите с огня и подавайте к столу.

Источник

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Свинина на сковороде простой и вкусный рецепт

Предлагаю начать наш обзор с приготовления свиных стейков. По этому рецепту они будут с румяной корочкой снаружи, но мягкие и сочные внутри. Мясо готовится достаточно быстро и не будет суховатым.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо свинины нарежьте на кусочки, толщиной примерно 2-2,5 см. Затем выложите их на рабочую поверхность и немного смажьте растительным маслом. После чего посолите и поперчить по вкусу. Далее все это разотрите на каждом куске. Тоже самое проделайте и с оборотной стороной.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

2. Ножом сделайте на каждом стейке несколько надрезов по краям, где находится сало. Это нужно для того, чтобы оно не свернулось при поджарке. Затем оставьте мясо помариноваться не менее 20 минут.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

3. Поставьте сковороду на огонь и хорошо ее разогрейте. При необходимости влейте в нее растительного масла. Выложите подготовленные куски стейков и обжаривайте на сильном огне до румяного цвета. Продолжительность жарки с каждой стороны примерно 4 минуты. После этого выложите их на тарелочку, а сковороду очистите от подгорелостей.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

4. Затем раздавите ножом зубчики чеснока. Выложите их на туже сковороду и добавьте кусочек сливочного масла. Немного убавьте огонь и дождитесь, чтобы масло растопилось и смешалось с чесноком.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

5. Далее выложите обратно в сковороду свинину и обжаривайте кусочки еще по 2 минуты обе стороны. Если вы не любите сильную прожарку, то достаточно по 1 минуте. Когда стейки будут готовы, подавайте их к столу вместе с гарниром в горячем виде.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Свинина в соевом соусе с пряными овощами

Традиционное блюдо паназиатской кухни наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой, любит сочетание овощей с сочным ароматным мясом и не боится экспериментировать со специями. Время приготовления блюда – 40 минут.

Свинину промыть под проточной водой, срезать прожилки и полоски жира, если они имеются. Нарезать на порционные кусочки размером в треть ладони взрослого человека и толщиной 4-5 см. Мясо просушить бумажным полотенцем, положить в миску. Добавить соевый соус, мелко порезанный репчатый лук, раздавленный чеснок, специи, сахар и уксус. Обильно полить свинину маринадом и дать постоять 15-20 минут.

На ту же сковородку, где жарилось мясо, высыпать порезанную стручковую фасоль и кукурузу, через 2-3 минуты вернуть мясо на сковороду. Влить немного маринада и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Жареная свинина с овощами и изысканным соусом

Этот рецепт содержит вкусный пикантный овощной гарнир и порционные кусочки предварительно замаринованного мяса – такое блюдо украсит ваш семейный праздник и без сомнения придется по вкусу вашим гостям.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезаем красиво порционными кусочками, посыпаем перчиком и приправками, солью.

Берем удобную для маринования посуду, кладем мясо, заливаем коньяком. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Все овощи чистим, нарезаем примерно одинаковыми кубиками или можно нарезать кружочками.

Обжариваем овощи на сковороде в масле, протушиваем до полуготовности под крышкой.

Затем добавляем воду, уксус, соус томатный, соль, сахар. Перемешиваем, огонь убавляем и доводим овощи до готовности (под крышкой).

Берем другую сковородку, хорошо разогреваем, вливаем масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо в течение 5 мин, на сильном огне, затем огонь убавляем и доводим до готовности. Выключаем огонь, накрываем крышкой, оставляем на 10 мин. настояться.

Раскладываем порционные кусочки мяса по тарелкам с нашим овощным гарниром.

Вкусная свинина с овощами на сковороде

Свинина с овощами — это невероятно вкусное блюдо. Идеальным гарниром для нее будет печеная картошка или просто картофельное пюре. Рис тоже будет неплохо гармонировать с этим мясным шедевром. А можно его просто употребить прямо в сковороде без всякого гарнира.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину средними кубиками. Сложите мясо в глубокое блюдо и высыпьте туда соль и все подготовленные специи. Тщательно перемешайте и отставьте в сторонку на 20-30 минут, чтобы все как следует пропиталось.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

2. Пока мясо маринуется, займитесь нарезкой овощей. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой. Болгарский перец нарежьте брусочками. Чеснок порежьте тонкими полукольцами. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте на несколько крупных долек. Зелень мелко нашинкуйте.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

3. Приступаем к приготовлению. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте и выложите туда мясо. Обжаривайте его на среднем огне до румяности, периодически помешивая.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

4. Далее добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем выложите туда морковь и сладкий перец. Тушите все вместе 10 минут.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

5. Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду томаты. Выложите их сверху и, не перемешивая, слегка все подсолите. Накройте сковороду крышкой и немного потушите. Когда помидоры дадут сок, можете перемешать и продолжить тушение еще 10 минут.

Затем добавьте зелень и чеснок. Все перемешайте, снова накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите еще 2-3 минуты. После этого блюдо можно считать готовым.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Простой и вкусный рецепт свиной поджарки с картошкой

Готовим простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо для всей семьи из таких простых компонентов, как картофель, свинина, сезонные овощи и немного томатной пасты. Такое комплексное блюдо готовится всего лишь за 1 час в мультиварке.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Шаг 2. Свинину зачищаем от пленок и прожилок, режем кубиками. как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Шаг 3. В чаше мультиварки разогреваем 60 миллилитров подсолнечного масла и обжариваем мясо 13 минут при включенной программе «Выпечка» под крышкой. как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Шаг 4. По истечении времени, смешиваем мясо с овощами и жарим еще около 3 минут. как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Шаг 5. После, добавляем пасту из томатов, тщательно размешиваем и выключаем режим «Выпечка». как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Шаг 6. Очищенную картошку нарезаем крупными кубиками и пересыпаем к остальным ингредиентам. как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Шаг 7. Приправляем продукты измельченным базиликом и солью, заливаем 1,5 стаканами воды. как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Шаг 8. Запускаем программу «Тушение» и готовим не менее одного часа под крышкой (время может варьироваться в большую либо же меньшую сторону в зависимости от сорта картофеля и качества мяса). как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Шаг 9. Ароматная поджарка с овощами и молодым картофелем готова к подаче. Приятного аппетита! как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Свинина жареная, в соевом соусе

Попробуйте приготовить этот простой рецепт, он вам понравится. Здесь мясо просто жарится, а соевый маринад придаст блюду неповторимый вкус и даже с обычным гарниром, обед или ужин получится каким-то особенным.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарежьте колечками.

Замаринуйте мясо на час в соевом соусе, горчице, специях с луком (можно поставить в холодильник и подержать чуть подольше).

Разогрейте сковороду, влейте масло, выложите мясо и обжарьте минуток 5 на сильном огне.

Затем огонь уменьшите до среднего и прожарьте под крышкой до готовности минут 20.

Жарим мясо с баклажанами и кабачками

Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Как приготовить поджарку из свинины с луком на сковороде?

Что может быть вкуснее и ароматнее, чем свиная грудинка, обжаренная до хрустящей корочки с добавлением большого количества репчатого лука, который придает кушанью особую пикантность и сочность? А готовить такое блюдо очень просто и быстро, достаточно всего лишь провести около получаса на кухне.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарезаем кусочками примерно одинакового размера для равномерной обжарки. как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Шаг 2. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем мясо, а поверх него – очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами лук. Не перемешивая готовим до легкой румяности грудинки. как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Шаг 3. Через пару минут перемешиваем компоненты и доводим лук до мягкости и легкой золотистости. Параллельно ставим закипать чайник. как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Шаг 4. Крутым кипятком заливаем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и продолжаем готовить на сильном пламени. как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Шаг 5. К моменту, когда жидкость полностью выкипит – снимаем крышку и даем свинине с луком поджариться, после снова заливаем кипятком и повторяем манипуляцию еще 2-3 раза до полной готовности. Во время последнего добавления воды – солим, приправляем по своему вкусу, а также добавляем лаврушку. как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Шаг 6. Благодаря долгому томлению на сильном огне, луковые полукольца полностью растворяются в мясном соке и образуют невероятно вкусную подливку. Приятного аппетита! как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Смотреть картинку как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Картинка про как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде. Фото как сделать свинину мягкой и нежной на сковороде

Адобо

Это традиционное блюдо филиппинской кухни, которое вполне можно приготовить дома. С одной стороны, рецепт напоминает обычное жаркое, но технология приготовления немного отличается от привычной.

Соль, черный молотый перец, лавровый лист, паприка

Мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см. Лук и чеснок очистить, измельчить, высыпать на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Жарить до того момента, как кусочки лука станут почти прозрачными.

Высыпать на сковороду мясо, обжарить на большом огне до появления корочки.

Влить в сковороду уксус, сок каламанси или цитрусов, соевый соус, добавить лавровый лист, соль и специи. Накрыть крышкой, тупить порядка получаса на медленном огне.

Сухой крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Эту густую массу добавить в сковороду. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения, тушить около 10 минут.

Адобо подается горячим, а отличным гарниром к нему станет рис. Получается невероятно вкусно!

Новогодний ужин в кругу семьи Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров Смотреть меню

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *