капустные листья в яйце

Капустные листочки, обжаренные в яйце

капустные листья в яйце. Смотреть фото капустные листья в яйце. Смотреть картинку капустные листья в яйце. Картинка про капустные листья в яйце. Фото капустные листья в яйце Частенько я готовлю дома простое, но вкусное и полезное блюдо из капустных листьев. Причем, готовится оно очень быстро. Может быть отличной закуской, прекрасно сочетается с мясом. Думаю, всем любителям капусты понравится это несложное и вкусное блюдо.

Для приготовления этого экспресс-блюда понадобятся: листья небольшой по размеру капусты, 2-3 яйца (на 10-15 листочков капусты), 3-4 зубчика чеснока, растительное масло (полстакана), майонез или кетчуп. Если листья у капусты большие, их можно разрезать до нужной величины.

капустные листья в яйце. Смотреть фото капустные листья в яйце. Смотреть картинку капустные листья в яйце. Картинка про капустные листья в яйце. Фото капустные листья в яйце

Отделяю капустные листья, обрезаю самые твердые жилки внизу листа, и помещаю листья в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Листья должны прокипеть в воде не более 5-ти минут, но не должны перевариться, развариться, но и не должны также хрустеть.

Затем выкладываю их на разделочную доску или стол, наиболее толстые жилки разбиваю молоточком и сворачиваю из листьев небольшой конвертик, квадратик, треугольник (что больше нравится), если прямоугольник, то размером 10×7 см.

капустные листья в яйце. Смотреть фото капустные листья в яйце. Смотреть картинку капустные листья в яйце. Картинка про капустные листья в яйце. Фото капустные листья в яйце

В тарелке взбиваю вилкой 2-3 яйца, в них я буду обмакивать сложенные капустные листочки. Обжариваю листочки в хорошо разогретом растительном масле.

Все надо делать быстро, следить, чтобы листочки не подгорели. Обжариваем их с обеих сторон до образования красивого румяного цвета. Можно присолить.

Выкладываем обжаренные в яйце капустные листочки на блюдо, сверху присыпаем чесноком, выдавленным через чесночницу-давилку.

капустные листья в яйце. Смотреть фото капустные листья в яйце. Смотреть картинку капустные листья в яйце. Картинка про капустные листья в яйце. Фото капустные листья в яйце

А подавать их можно с майонезом или кетчупом, с любым острым соусом.

Для приготовления десяти обжаренных в яйце капустных листочков у меня ушло не более 15-ти минут.

Попробуйте приготовленные таким образом капустные листочки!

Лучше есть это блюдо теплым, сразу после приготовления. Учтите это. Приятного аппетита!

Источник

Молодая капуста в яйце

капустные листья в яйце. Смотреть фото капустные листья в яйце. Смотреть картинку капустные листья в яйце. Картинка про капустные листья в яйце. Фото капустные листья в яйце

Молодая капуста в яйце

капустные листья в яйце. Смотреть фото капустные листья в яйце. Смотреть картинку капустные листья в яйце. Картинка про капустные листья в яйце. Фото капустные листья в яйце

Это очень простое блюдо знакомо мне с детства. У нас готовили его в начале лета по утрам на завтрак. Теперь и я готовлю его в сезон молодой капусты. Молодая капуста в яйце по этому рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной. Советую готовить сразу из целого кочана, так как такая капустка имеет свойство очень быстро исчезать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кочан капусты помойте. Если нужно, удалите пожелтевшие внешние листья. Срежьте выступающую часть кочерыжки вровень с кочаном.

Порежьте капусту крупными дольками вместе с кочерыжкой. У молодой капусты она совсем нежная и не имеет жёстких волокон. Она будет помогать сохранить форму кусочков.

В большой кастрюле вскипятите воду с солью (примерно 1 чайная ложка соли на литр воды). Аккуратно опустите в кипяток капустные дольки и варите после закипания минут 10-12 до мягкости.

Пока капуста отваривается, взбейте в глубокой миске яйца с парой щепоток соли.

Отваренную капусту очень аккуратно выловите шумовкой из воды и откиньте на дуршлаг.

Разогрейте в большой сковороде масло. Капустные дольки окунайте обеими сторонами в яйцо.

Аккуратно выкладывайте капусту на разогретую сковородку.

Обжаривайте кусочки с двух сторон. Если немного листьев в процессе оторвалось от кусочков, это не страшно. Тоже окуните их в яйцо. При жарке просто положите их сверху долек и обжаривайте всё вместе.

Сочная, аппетитная молодая капуста в яйце готова! Посыпьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь нежным вкусом!

Источник

Замечательные «конвертики» из листьев молодой капусты с сыром

капустные листья в яйце. Смотреть фото капустные листья в яйце. Смотреть картинку капустные листья в яйце. Картинка про капустные листья в яйце. Фото капустные листья в яйце

Можно разбить приготовление на два этапа: заранее сделать конвертики – шницели, и положить в холодильник, а перед ужином их запанировать и обжарить.

Капуста свежая;
Сыр твердый для начинки;

Для панировки
Мука;
Яйца;
Полстакана молока или сливок;
Крошки белой булки или сухарики панировочные;
Соль, перец по вкусу.

Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев.

капустные листья в яйце. Смотреть фото капустные листья в яйце. Смотреть картинку капустные листья в яйце. Картинка про капустные листья в яйце. Фото капустные листья в яйце

Пока варится, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.

капустные листья в яйце. Смотреть фото капустные листья в яйце. Смотреть картинку капустные листья в яйце. Картинка про капустные листья в яйце. Фото капустные листья в яйце

Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.

капустные листья в яйце. Смотреть фото капустные листья в яйце. Смотреть картинку капустные листья в яйце. Картинка про капустные листья в яйце. Фото капустные листья в яйце

Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.

Из того же набора продуктов можно сделать другой вариант капустных шницелей – в кляре. Напомню, кляр – это полужидкое тесто, в которое обмакиваются практически любые продукты перед обжариванием.

Кляр. Взбейте 2 яйца и 1/2 стакана молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки – до образования полужидкого теста, по густоте как сметана. Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности – по вкусу и по желанию.

капустные листья в яйце. Смотреть фото капустные листья в яйце. Смотреть картинку капустные листья в яйце. Картинка про капустные листья в яйце. Фото капустные листья в яйце

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Белокочанная капуста в кляре. Так вы ее еще не готовили

капустные листья в яйце. Смотреть фото капустные листья в яйце. Смотреть картинку капустные листья в яйце. Картинка про капустные листья в яйце. Фото капустные листья в яйце

Белокочанная капуста в кляре, жаренная на сковороде до румяной корочки, разнообразит ваше повседневное меню. Это отличное дополнение к любым блюдам обеда или ужина или просто вкусный перекус. Для рецепта понадобятся ломтики молодой или зрелой капусты, которые предварительно отвариваются в подсоленной воде. В зависимости от времени года это потребует разного времени. Например, молодые кусочки будут готовы через 5 минут, а поздние сорта придётся отваривать 15-18 минут. Готовые ломтики обваливаются в сухарях или муке и в яйце. Последний этап – обжаривание на растительном масле до золотистой корочки. Получается не только вкусно, но и очень аппетитно!

Как пожарить белокочанную капусту в кляре на сковороде с начинкой и без, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Белокочанная капуста в кляре на сковороде

Количество: 5 порций.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить белокочанную капусту в кляре

Посыпаем молотой смесью перцев, украшаем зеленью и подаем на стол. Идеальным дополнением станут сметана, майонез и другие белые соусы. Любители острых вкусов могут добавить грузинскую аджику.

капустные листья в яйце. Смотреть фото капустные листья в яйце. Смотреть картинку капустные листья в яйце. Картинка про капустные листья в яйце. Фото капустные листья в яйце

Автор: Наталья Комарова

Жареные конвертики из белокочанной капусты в кляре с сыром

капустные листья в яйце. Смотреть фото капустные листья в яйце. Смотреть картинку капустные листья в яйце. Картинка про капустные листья в яйце. Фото капустные листья в яйце

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 40 минут.

Жарим капустные конвертики в кляре с начинкой из сыра

Подаем в теплом или горячем виде, пока сыр еще расплавлен, с любимыми соусами.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Капуста с яйцом: 7 рецептов на любой вкус

В холодильнике почти нет продуктов или же просто хочется чего-то легкого, но вкусного? Порадуйте своих родных оригинальным капустным блюдом или салатом. Предлагаем несколько интересных рецептов, главными компонентами которых выступают капуста и яйца. Все рецепты базовые, их можно изменять в зависимости от наличия продуктов и личных пожеланий. Калорийность 100 грамм — примерно 68 ккал.

Капуста с яйцом на сковороде – фото рецепт пошагово

Это блюдо можно смело отнести к диетическому меню. Обжарка производится на сухой сковороде, для усиления вкуса используется свежий укроп, твердый сыр и острый томатный соус. В итоге получится легкая закуска, превосходно подходящая для завтрака или ужина.

капустные листья в яйце. Смотреть фото капустные листья в яйце. Смотреть картинку капустные листья в яйце. Картинка про капустные листья в яйце. Фото капустные листья в яйце

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Небольшой кочан молодой капусты мело шинкуем, предварительно сняв пару верхних листьев.

капустные листья в яйце. Смотреть фото капустные листья в яйце. Смотреть картинку капустные листья в яйце. Картинка про капустные листья в яйце. Фото капустные листья в яйце

Теперь разогреваем сухую сковороду (без добавления масла) на среднем огне, после чего кладем на нее подготовленную капустную стружку.

капустные листья в яйце. Смотреть фото капустные листья в яйце. Смотреть картинку капустные листья в яйце. Картинка про капустные листья в яйце. Фото капустные листья в яйце

Обжариваем, постоянно перемешивая приблизительно 7-8 минут. Когда объем капусты уменьшится вдвое и она хорошо обжарится, кладем рубленый свежий укроп, крупную соль и по вкусу любые специи.

капустные листья в яйце. Смотреть фото капустные листья в яйце. Смотреть картинку капустные листья в яйце. Картинка про капустные листья в яйце. Фото капустные листья в яйце

Теперь выливаем смешанную с фильтрованной водой томатную пасту.

капустные листья в яйце. Смотреть фото капустные листья в яйце. Смотреть картинку капустные листья в яйце. Картинка про капустные листья в яйце. Фото капустные листья в яйце

Перемешиваем капусту с томатным соусом, разравниваем поверхность и делаем два небольших углубления, в которые разбиваем куриные яйца.

капустные листья в яйце. Смотреть фото капустные листья в яйце. Смотреть картинку капустные листья в яйце. Картинка про капустные листья в яйце. Фото капустные листья в яйце

При желании немного солим и щедро засыпаем крупно тертым сыром твердых сортов (сорт любой, на ваш выбор).

капустные листья в яйце. Смотреть фото капустные листья в яйце. Смотреть картинку капустные листья в яйце. Картинка про капустные листья в яйце. Фото капустные листья в яйце

Плотно накрываем сковороду крышкой и, не снижая температуры, выдерживаем примерно 5-6 минут.

капустные листья в яйце. Смотреть фото капустные листья в яйце. Смотреть картинку капустные листья в яйце. Картинка про капустные листья в яйце. Фото капустные листья в яйце

Капуста с яйцом в духовке

Чтобы подать на ужин вкусную капусту с яйцом, понадобится минимум продуктов, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Приготовить капустную запеканку в духовке очень просто, нужно лишь следовать пошаговому рецепту.

Цветная капуста с яйцом

Следующий рецепт немного отличается от классического, но по вкусовым качествам он просто идеален. Это прекрасный овощной гарнир к любому мясу или рыбе. Такую цветную капусту можно подавать и в качестве самостоятельного блюда.

Как приготовить пекинскую капусту с яйцом

Из пекинки можно приготовить отличную закуску даже к праздничному столу. Листья пекинской капусты довольно мягкие и не требуют длительной тепловой обработки. Начинка готовится за считанные минуты. Всего за полчаса на вашем столе будет блюдо для большой компании.

Для начинки можно использовать любые продукты и даже готовые салаты, например, крабовый, сырный и т. д.

Ингредиенты:

Рецепт морской капусты с яйцом

Маринованная морская капуста в сочетании с куриными яйцами и другими ингредиентами превращается в идеально сбалансированный салат. Если выложить его в красивую посуду, можно смело подавать на праздник.

Советы и рекомендации

Рецептов приготовления разных видов капусты множество. Залог удачных блюд – это качественные продукты. Чтобы выбрать в магазине или на рынке самую сочную, свежую и вкусную капусту, придерживайтесь следующих советов.

Белокочанная капуста

Если верхние листья имеют ярко-зеленый цвет, то внутри она будет сочной. Именно верхние листья помогают вилку дольше сохранять свою свежесть.

Если вы сомневаетесь в сочности капусты, есть легкий способ проверить это прямо в магазине. Отломите маленький кусочек капустного листа и потрите его между пальцами. Если кожа пальцев стала влажной, значит, капуста сочная и отлично подходит для ваших блюд.

Как выбрать пекинскую капусту

Не выбирайте слишком большие кочаны, размер может указывать на то, что овощи выращивали с большим количеством пестицидов.

Цветная капуста для самых вкусных блюд

Идеальная морская капуста

Проще всего купить морскую капусту в вакуумной упаковке или контейнере. Обычно это уже готовые салаты, которые можно сразу есть. Но на производстве в ламинарию добавляют не только другие овощи, приправы и морепродукты, но и стабилизаторы и консерванты. Они нужны для того, чтобы продлить срок годности товара, но не особо полезны для здоровья.

Лучше покупать замороженную или сушеную морскую капусту. В ней сохраняется йод и множество микроэлементов. Подходит она для приготовления салатов, первых блюд и гарниров.

Замороженная ламинария должна быть достаточно твердой и слегка хрустеть. Листы сушеной должны быть ровными, гладкими, без плесени, не крошиться и не слипаться между собой. в любом варианте морская капуста должна иметь яркий темно зеленый цвет и специфический «морской» аромат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *