капустные котлеты с творогом рецепт очень вкусно
15 рецептов капустных котлет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненькое
Снова лежит кочан капусты, а ты не знаешь, что бы из него приготовить? Тогда делимся 15 рецептами капустных котлет – вкусный гарнир, быстрый перекус и просто интересное блюдо для разнообразия!
1. Капустные котлеты на сковороде
Начнем с классического рецепта, в который ты можешь добавить другие овощи по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи капусту и лук в блендере, добавь яйца со сметаной и специями, и перемешай фарш. Обжарь котлеты с двух сторон на сливочном масле.
2. Капустные котлеты в духовке
Так котлеты получаются менее жирными, так что это самый низкокалорийный рецепт!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Измельчи капусту с луком в блендере, добавь муку, яйцо и специи, и перемешай. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай при 180 градусах 20 минут с одной стороны и 10-15 – с другой.
3. Капустные котлеты в панировке
Панировочные сухари вперемешку со специями дают аккуратную хрустящую корочку.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени, 0,5 стакана муки, специи, 1 стакан панировочных сухарей.
Приготовление: Привари капусту 8-10 минут и измельчи ее в блендере. Добавь мелко рубленый лук, зелень, чеснок, а потом – специи и муку. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь до золотистости.
4. Капустные котлеты в кляре
Получается что-то среднее между котлетами и отбивными. Очень необычный, но простой рецепт!
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, специи.
Приготовление: Разрежь кочан на 4 части, привари до мягкости, и каждую четвертину нарежь тонкими дольками. Смешай кляр из остальных ингредиентов, обмакни в него капусту и обжарь.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Котлеты с капустой и морковью
Такие котлетки получаются очень сочными, и с приятным золотистым оттенком.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, зелень, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и сделай легкую зажарку. Капусту нашинкуй и залей на 5 минут кипятком. Смешай овощи, добавь остальные ингредиенты, перемешай фарш и оставь на 10 минут. Сформируй и обжарь котлеты.
6. Котлеты из капусты с картошкой
Выбирай этот рецепт, если тебе нужно более сытное блюдо!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г картошки, 50 г сухарей, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Отвари картошку и разомни в пюре, а капусту с луком нашинкуй и слегка протуши. Смешай обе массы, добавь масло и яйцо, слепи котлеты и обваляй в панировке. А потом обжарь на сковороде.
7. Капустные котлеты с грибами
Кефир делает котлеты еще нежнее и мягче.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 150 г грибов, 160 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
8. Капустные котлеты с сыром
Подходит сыр абсолютно любого вида и текстуры. Кстати, творог тоже хорош!
Тебе понадобится: 500 г капусты, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 60 г муки, зелень, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Привари капусту 10 минут и мелко наруби ножом. Обжарь тертую морковь с луком, и добавь к капусте. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, яйцо, специи, муку и немного сухарей до удобной консистенции. Сформируй и обжарь котлеты по 3-4 минуты на сторону.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
9. Котлеты из капусты и фарша
Оригинальный вариант капустно-мясных котлет.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 яйцо, 150 г фарша, специи, 0,5 пучка зеленого лука, 10 ст.л. муки.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, залей кипятком на 7 минут и дай стечь. Добавь фарш, яйцо, специи, рубленый зеленый лук и половину муки, вымеси фарш и сформируй котлеты. Обваляй их в оставшейся муке и обжарь.
10. Постные котлеты из капусты
Здесь нет ни яиц, ни молока – вообще ничего лишнего. Всего два ингредиента!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 стакан манки, специи.
Приготовление: Измельчи капусту в блендере, добавь манку со специями, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, обжарь – вот и готово!
11. Капустные котлеты с рисом
Идеальное дополнение к мясным блюдам.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 150 г риса, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Отвари рис до готовности, натри капусту на терке, мелко наруби зелень, и смешай все ингредиенты. Сформируй небольшие котлеты и обжарь с двух сторон.
12. Капустные котлеты с гречкой
Очень вкусный и оригинальный рецепт, хоть он и посложнее.
Тебе понадобится: 450 г капусты, 250 г гречки, 500 г картофеля, 300 г моркови, 100 г лука, специи.
Приготовление: Отвари картошку и гречку до готовности, а лук, морковь и капусту нашинкуй и протуши до мягкости. Сделай из картофеля пюре и смешай все ингредиенты в густой овощной фарш со специями. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
13. Капустные котлеты с манкой
Манка отлично заменяет муку и придает более нежный вкус.
Тебе понадобится: 700 г капусты, 100 г манки, 2 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, обдай кипятком и отожми. Добавь рубленую зелень, яйца, специи и половину манки, вымешай фарш и оставь на 15 минут для набухания. Сформируй котлеты, запанируй в оставшейся манке и обжарь.
14. Капустные котлеты с овсянкой
Подойдут хлопья или отруби, но их заранее нужно измельчить.
Тебе понадобится: 500 г капусты, специи, 50 г овсянки, зелень.
Приготовление: Привари капусту со специями до мягкости, дай обсохнуть и остыть, и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в капустный фарш зелень, специи и овсянку, перемешай, сформируй котлеты влажными руками и обжарь.
15. Капустные котлеты с кабачком
Еще один простейший диетический рецепт!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г кабачков, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке и слегка отожми от жидкости. Капусту измельчи в блендере, смешай с кабачком и добавь остальные ингредиенты. Выкладывай котлеты на сковородку ложкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Капустные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото
Легкая 15 мин. 8 порц.
-_Капустные котлеты – хорошая альтернатива мясному блюду, подходит для вегетарианцев, постящихся и тех, кто следит за здоровьем. Котлеты из капусты можно приготовить на основе овощей или с добавлением мясного или рыбного фарша. Подают их в качестве основного блюда с соусом из сметаны или гарниром.
Классические капустные котлеты из сырой капусты
В этом рецепте для приготовления котлет используют свежую, лучше прошлогоднюю капусту и картофель, который придает блюду нежную консистенцию и оригинальный вкус. Такие котлеты подают как закуску или в качестве дополнения к первым блюдам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Простой и вкусный рецепт капустных котлет с манкой и яйцом
Простой рецепт котлеты из капусты без лишних ингредиентов и панировки. Цельность котлетной форме придает манка. Она не чувствуется в готовом блюде, лишь позволяя придать блюду красивый и аппетитный вид.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко режем и варим до мягкости, на что потребуется примерно 10 минут.
2. Откидываем капусту на дуршлаг, слегка отжимаем.
3. Лук чистим и режем мелкими кубиками, жарим его с добавлением небольшого количества сливочного масла, пока он не станет золотистым.
4. Смешиваем в миске отваренную капусту, обжаренный лук, свежие яйца, манку и нарубленный укроп, добавляем немного соли и перца по вкусу, перемешиваем, даем постоять около 15 минут, чтобы крупа разбухла.
6. Подаем котлетки со сметанным соусом и укропом. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?
Легкий рецепт для начинающих хозяек, в котором даже не нужно что-либо обжаривать: достаточно смешать нужные составляющие, слепить котлеты и отправить ненадолго в духовку. Получается простое, но вкусное постное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
1. Капусту нашинковать, лук нарубить как можно мельче и смешать овощи со специями (тмином, кориандром или сушеным укропом).
2. Добавить муку и яйца, перемешать, приправить нужным количеством соли и перца.
3. Сформировать котлеты и выложить на противень, который перед этим застилают пергаментом. Готовить в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов, около 20 минут.
4. После достать из духовки, перевернуть на другую сторону и подержать еще немного, пока не зарумянятся.
5. Подавать с соусом или зеленью в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем
Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать котлеты из капусты, но не может обойтись без мяса. Капуста подчеркивает вкус мяса и делает котлеты особенно сочными. Блюдо неплохо можно сочетать с картофельным пюре.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко порубить.
2. Измельчить капуста с помощью блендера или мясорубки.
3. Заливаем блендированную капусту крутым кипятком на 3 минуты и после этого воду сливаем, а капусту тщательно отжимаем, чтобы максимально уменьшить объем воды.
4. Пока капуста стоит в воде займемся приготовлением фарша: через мясорубку пропускаем фарш вместе с луком.
5.Солим и посыпаем специями, добавляем к фаршу одно яйцо рубленую петрушку, сметану, и 2 ст.л. муки. После этого нужно хорошо вымесите фарш.
Совет: При работе с фаршем лучше смочить руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш.
6. Из готового фарша нужно слепить котлеты. Это удобнее сделать, если сначала смочить руки в воде.
7. Обваляйте слепленные котлеты в панировочных сухарях (можно использовать муку, но с сухарями будет вкуснее). Обжарьте котлеты на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Очень важно хорошо раскалить как сковороду, так и масло на ней. Котлеты жарим до появления золотистой корочки на двух сторонах.
Совет: Вы можете тушить котлеты до готовности на сковороде и не отправлять их отдельно еще в духовку, однако они не получатся такими мягкими.
Совет: для более диетического варианта сформированные котлеты лучше запечь в духовке без панировки.
8. Сложите поджаренные котлеты в высокую посуду для тушения, после этого накройте их крышкой и доведите до готовности, на что потребуется 40-50 минут, на очень слабом огне. Можно добавить немного горячей воды, чтобы не пригорали.
7. Котлеты с мясом и капустой подают в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарниром, к примеру, с картофельным пюре.
Совет: лучше всего подавать данные котлеты со свежим салатом или приготовленным маринадом.
Пошаговый рецепт приготовления овощных капустно-морковных котлет
Такой вариант капустных котлет подходит для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса. Капуста с морковью дают хорошее вкусовое сочетание, а легкий соус из йогурта не прибавит калорий, а лишь подчеркнет нежность овощного блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Морковь требуется почистить, а затем превратить в пюре.
3. Обжариваем овощи, предварительно добавив растительное масло, с перцем и солью.
4. Всыпаем манку, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.
5. Остужаем фарш, лепим котлеты, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки в растительном масле. Подавать с йогуртным соусом и зеленью. Наслаждайтесь!
Как приготовить диетические котлеты из капусты ПП?
Котлеты, которые готовятся по такому рецепту, приобретают очень нежную консистенцию, я приготовление без добавления масла делает их еще более диетическими и полезными. Соус из йогурта и зелень придадут блюду более яркий вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь почистить, нарезать на куски и измельчить в блендере.
2. Добавить туда же лук и яйцо, еще раз взбить, выложить пюре в миску.
3. В блендере аналогичным образом измельчить капусту. Для более нежной консистенции можно сделать это дважды.
4. Смешать овощи и посолить.
5. Сформировать котлеты и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Также можно выложить котлеты на противень с пергаментной бумагой и запечь, на что потребуется 20 минут. Подавать с соусом на основе йогурта и зелени. Наслаждайтесь!
Простой и быстрый рецепт постных капустных котлет без яиц
Бюджетный и несложный в приготовлении рецепт капустных котлет, которые можно приготовить в пост или для тех, кто не ест мяса. Томатный соус подчеркивает вкус капусты. Как и в случае с голубцами, можно дополнить блюло сметаной и зеленью.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту измельчаем при помощи терки или кухонного комбайна,чтобы она пустила сок. Капуста, рубленная ножом, в данном случае не подойдет, потому что котлеты не будут держать форму.
2. К капусте добавляем манку, соль и перечную смесь, вымешиваем массу и даем ей настояться, чтобы манка напиталась капустным соком.
3. Из полученного фарша влажными руками формируем котлеты и панируем их в сухарях.
4. Жарим котлеты в растительном масле по несколько минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
5. Котлеты складываем в посуду для тушения, добавляем соус и доводим до готовности в течение 10 минут на слабом огне. Можно подавать с гарниром или обжаренными шампиньонами.
Как вкусно пожарить на сковороде капустно-куриные котлеты?
Легкий рецепт котлет, в которых сухость куриного мяса нейтрализуется сочностью капусты. Подходит для приверженцев диеты и желающих похудеть, но при этом не отказывающихся от животного белка.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе порезать на куски и положить в блендер, измельчить в фарш.
2. Капусту натереть на терке или перемолоть в блендере, соединить с куриным фаршем.
3. Приправить фарш солью, перцем, добавить раздавленный чеснок и яйцо, затем добавить муку и все тщательно перемешать.
4. Смочить руки в воде и сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, чтобы они покрывали кулинарные изделия со всех сторон.
Невероятно вкусные и нежные капустно-рыбные котлеты
Непривычное, но крайне вкусное сочетание капусты и рыбы. Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными с характерным морским вкусом. Зелень придает блюду свежести.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе рыбы моем, сушим при помощи бумажного полотенца и пропускаем через мясорубку или блендер.
2. Капусту измельчить по аналогии с рыбой.
3. Чеснок мелко порубить, зелень измельчить.
4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла.
5. С емкости соединить рыбу, капусту, овощи, зелень, приправить солью и перцем, всыпать хлопья и хорошенько перемешать, чтобы получился однородный фарш.
6. Влажными руками слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до красивой корочки. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 10-12 минут. Подавать с рисом, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Легкие и нежные котлеты из капусты, приготовленные на пару
Котлеты по этому рецепту готовятся легко и быстро, и для этого диетического блюда лучше выбрать молодую капусту: так котлеты получатся более нежными и свежими. Сметанный соус с чесноком и зеленью добавит яркости вкусу.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко шинкуем, выложить в разогретую сковороду, добавить соль и тушить с небольшим количеством воды, предварительно закрыв крышкой.
2. Понемногу добавляем в горячую капусту манную крупу и быстро перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
3. После того, как масса слегка остынет, добавляем яйца и замешиваем фарш.
4. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом, лепим котлеты и обваливаем их в сухой смеси со всех сторон.
5. Готовим на пару 10-15 минут или на сухой сковороде, не добавляя масло. Подаем диетические паровые котлеты с соусом на основе сметаны, зелени и чеснока.