капустные котлеты с фаршем и рисом

Котлеты с капустой и рисом

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

И хотя процесс настоящих котлет упрощен до минимализма, в их приготовлении все же имеются некоторые секреты. Во-первых, фарш желательно использовать только домашний. Во-вторых, мясо качественное. В-третьих, фарш свежеприготовленный самостоятельно. В-четвертых, лук — обязательно. Он придает сочность и аромат. Пятый секрет — фарш вымешать тщательностью и с усердием. Это залог равномерно сочных и вкусных котлет. Ну и шестое правило — жарка на правильной толстодонной сковороде и на раскаленном масле. Если вы будете соблюдать эти тонкости приготовления, у вас всегда будут выходить превосходные котлеты. Ну, а сейчас предлагаю проверенный рецепт вкуснейших колет.

Приготовление котлет с капустой и рисом

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

1. Рис промойте под 7 водами. То есть, насыпьте его в сито, которое установите на кастрюлю. Наберите воду и ложкой зерна помешайте. Вода сразу станет мутно-белой. Смените воду, снова вымешайте и вылейте. Продолжайте делать эту процедуру до тех пор, пока она не станет прозрачной. А чистая она будет примерно на 7-е мытье.

После, рис положите в кастрюлю, немного посолите, залетейте водой в пропорции 1:2 и отварите до полуготовности.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

2. Капусту помойте и острым ножом мелко нашинкуйте.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

3. Морковь очистите и мелко нарежьте или натрите на терке.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

4. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Луковицу очистите и ополосните.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

5. Морковь с капустой немного прожарьте в сковороде на растительном масле до мягкости.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

6. Мясо с луком перекрутите через мясорубку.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

7. Капусту с морковью, также перекрутите.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

8. Добавьте к продуктам рис.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

9. Вбейте в фарш 2 яйца, приправьте солью с перцем.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

10. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все продукты и специи равномерно распределились.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

11. Сковороду с маслом нагрейте и кладите жариться котлетки, которые влажными руками сформируйте круглой или овальной формы. Прожарьте их с двух сторон до золотистости, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовность их определить можно следующим образом — придавить на них лопаточкой, из них должна сочиться прозрачная жидкость.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

12. Жареные котлетки сложите в кастрюлю для тушения. Желательно, чтобы это была чугунная посуда или любая другая с толстыми стенками и дном. К котлетам добавьте лавровый лист и перец горошком.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

13. В миску налейте сметану и томатную пасту.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

14. Хорошо перемешайте соус. По желанию можете его перемешать с водой, чтобы он стал более жидким.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

15. Вылейте заправку на котлеты.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

16. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на плиту. Закипятите, уменьшите пламя и тушите котлеты 30 минут.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

17. Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром по вкусу: с картофелем фри или пюре, с отварным рисом или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из капусты и мяса.

Источник

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!

1. Классические котлеты с капустой и фаршем

Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью

Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептовкапустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом

Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой

Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустойкапустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере

Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.

6. Котлеты с капустой и фаршем в томате

Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трескикапустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами

Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром

Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.

Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Котлеты с фаршем и капустой: на сковороде, в духовке, с сыром или рисом

Рецепты котлет с фаршем и капустой точно оценят любители правильного питания. Капуста идеально дополняет вкус мяса, придает блюду сочность, нежность и полезность. А главное, такими котлетками вполне реально накормить маленьких приверед, которые напрочь отказываются есть капусту в чистом виде.

Такие мясоовощные котлеты проще простого готовятся из самых бюджетных ингредиентов. Предлагаем несколько рецептов, в которых процесс приготовления сопровожден полным описанием и пошаговым фото. Средняя калорийность блюда граничит в пределах 140 ккал.

Котлеты с фаршем и капустой на сковороде – фото рецепт пошагово

Котлеты с капустой, приготовленные в духовке, очень вкусное и достаточно диетическое блюдо, даже если фарш не куриный, а свиной. В этом рецепте не используется подсолнечное масло и это обеспечивает готовому блюду низкую калорийность.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку. Фарш подойдет любой, лучше смешанный – свинина и курятина.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

В блендере измельчаем капусту, лук и чеснок. Если блендера нет, можно перекрутить через мясорубку или очень тонко нарезать.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

В овощную массу кладем фарш, сразу муку и специи, вбиваем яйца.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

Хорошенько перемешиваем. В результате получается капустно-мясной фарш.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

Формируем небольшие изделия, раскладываем на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 170–180 градусов

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

Через 30–35 минут котлеты с фаршем и капустой готовы. Сверху они покрыты хрустящей корочкой, а внутри достаточно сочные. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

Рецепт котлет с фаршем и капустой в духовке

Еще один рецепт мясо-капустных котлет, запеченных в духовке. Но в этот раз под сырной корочкой. Это блюдо чем-то напоминает всеми любимые голубцы, но готовится намного проще и быстрее. Такие котлетки понравятся не только взрослым, но и детям.

Кстати, готовые котлеты отличаются аппетитным видом, поэтому их вполне можно включить в праздничное меню.

Как приготовить вкусные котлеты с фаршем, капустой и рисом

Если в котлетную массу добавить еще и рис, котлеты получатся более сытными и подавать их можно как самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. В этом рецепте изделия просто обжариваются на сковороде, но при желании заготовки можно запечь и в духовке.

Котлеты обязательно нужно жарить под крышкой, это станет залогом того, что внутри они точно проготовятся и протушивать их дополнительно не придется.

Советы и рекомендации

Благодаря этим советам котлеты получаются не только вкусными, но и очень полезными. Ведь в капусте содержится огромное количество клетчатки и других витаминов. Подавать котлетки можно с любимым соусом (сметанным или томатным), украсив его зеленью и листьями салата. А теперь бонус — видео-рецепт.

Источник

15 рецептов капустных котлет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненькое

Снова лежит кочан капусты, а ты не знаешь, что бы из него приготовить? Тогда делимся 15 рецептами капустных котлет – вкусный гарнир, быстрый перекус и просто интересное блюдо для разнообразия!

1. Капустные котлеты на сковороде

Начнем с классического рецепта, в который ты можешь добавить другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи капусту и лук в блендере, добавь яйца со сметаной и специями, и перемешай фарш. Обжарь котлеты с двух сторон на сливочном масле.

2. Капустные котлеты в духовке

Так котлеты получаются менее жирными, так что это самый низкокалорийный рецепт!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи капусту с луком в блендере, добавь муку, яйцо и специи, и перемешай. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай при 180 градусах 20 минут с одной стороны и 10-15 – с другой.

3. Капустные котлеты в панировке

Панировочные сухари вперемешку со специями дают аккуратную хрустящую корочку.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени, 0,5 стакана муки, специи, 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление: Привари капусту 8-10 минут и измельчи ее в блендере. Добавь мелко рубленый лук, зелень, чеснок, а потом – специи и муку. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь до золотистости.

4. Капустные котлеты в кляре

Получается что-то среднее между котлетами и отбивными. Очень необычный, но простой рецепт!

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Разрежь кочан на 4 части, привари до мягкости, и каждую четвертину нарежь тонкими дольками. Смешай кляр из остальных ингредиентов, обмакни в него капусту и обжарь.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовкапустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

5. Котлеты с капустой и морковью

Такие котлетки получаются очень сочными, и с приятным золотистым оттенком.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, зелень, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и сделай легкую зажарку. Капусту нашинкуй и залей на 5 минут кипятком. Смешай овощи, добавь остальные ингредиенты, перемешай фарш и оставь на 10 минут. Сформируй и обжарь котлеты.

6. Котлеты из капусты с картошкой

Выбирай этот рецепт, если тебе нужно более сытное блюдо!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г картошки, 50 г сухарей, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Отвари картошку и разомни в пюре, а капусту с луком нашинкуй и слегка протуши. Смешай обе массы, добавь масло и яйцо, слепи котлеты и обваляй в панировке. А потом обжарь на сковороде.

7. Капустные котлеты с грибами

Кефир делает котлеты еще нежнее и мягче.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 150 г грибов, 160 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

8. Капустные котлеты с сыром

Подходит сыр абсолютно любого вида и текстуры. Кстати, творог тоже хорош!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 60 г муки, зелень, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Привари капусту 10 минут и мелко наруби ножом. Обжарь тертую морковь с луком, и добавь к капусте. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, яйцо, специи, муку и немного сухарей до удобной консистенции. Сформируй и обжарь котлеты по 3-4 минуты на сторону.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьикапустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

9. Котлеты из капусты и фарша

Оригинальный вариант капустно-мясных котлет.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 яйцо, 150 г фарша, специи, 0,5 пучка зеленого лука, 10 ст.л. муки.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, залей кипятком на 7 минут и дай стечь. Добавь фарш, яйцо, специи, рубленый зеленый лук и половину муки, вымеси фарш и сформируй котлеты. Обваляй их в оставшейся муке и обжарь.

10. Постные котлеты из капусты

Здесь нет ни яиц, ни молока – вообще ничего лишнего. Всего два ингредиента!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 стакан манки, специи.

Приготовление: Измельчи капусту в блендере, добавь манку со специями, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, обжарь – вот и готово!

11. Капустные котлеты с рисом

Идеальное дополнение к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 150 г риса, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности, натри капусту на терке, мелко наруби зелень, и смешай все ингредиенты. Сформируй небольшие котлеты и обжарь с двух сторон.

12. Капустные котлеты с гречкой

Очень вкусный и оригинальный рецепт, хоть он и посложнее.

Тебе понадобится: 450 г капусты, 250 г гречки, 500 г картофеля, 300 г моркови, 100 г лука, специи.

Приготовление: Отвари картошку и гречку до готовности, а лук, морковь и капусту нашинкуй и протуши до мягкости. Сделай из картофеля пюре и смешай все ингредиенты в густой овощной фарш со специями. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлеткапустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

13. Капустные котлеты с манкой

Манка отлично заменяет муку и придает более нежный вкус.

Тебе понадобится: 700 г капусты, 100 г манки, 2 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, обдай кипятком и отожми. Добавь рубленую зелень, яйца, специи и половину манки, вымешай фарш и оставь на 15 минут для набухания. Сформируй котлеты, запанируй в оставшейся манке и обжарь.

14. Капустные котлеты с овсянкой

Подойдут хлопья или отруби, но их заранее нужно измельчить.

Тебе понадобится: 500 г капусты, специи, 50 г овсянки, зелень.

Приготовление: Привари капусту со специями до мягкости, дай обсохнуть и остыть, и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в капустный фарш зелень, специи и овсянку, перемешай, сформируй котлеты влажными руками и обжарь.

15. Капустные котлеты с кабачком

Еще один простейший диетический рецепт!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г кабачков, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке и слегка отожми от жидкости. Капусту измельчи в блендере, смешай с кабачком и добавь остальные ингредиенты. Выкладывай котлеты на сковородку ложкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Не знаю как вам, но нам в деревне, бабушка всегда готовила ленивые голубцы. И не классический вариант похожий на кашу, как готовят многие, а вот такими котлетками. Подавала обильно поливая их сметанкой, с домашними молочными коржиками. Времена прошли, а мне очень захотелось повторить данный рецепт у себя дома. Бабушки давно уже нет, рецепт пришлось вспоминать по памяти, просмотреть некоторые варианты в интернете и готовить те самые, ленивые голубцы. Ленивые голубцы получаются очень сытными и вкусными, ароматными и воздушными.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

Для приготовления понадобится:

500 г фарша;
1 маленький кочан капусты;
2 луковицы;
0. 5 стакана риса;
1 яйцо;
1 ст. л. томатной пасты;
специи;
муки;
растительное масло;

Для подливки;
томатная паста;
лук;
морковь;
соль, перец;

Рис залить водой и отварить до полуготовности. Капусту и лук перетереть через мясорубку, отдельно друг от друга. Если вы перекрутите вместе, капуста с луком будут горчить. Количество перекрученной капусты, должно быть в равных частях с фаршем и рисом. Фарш капусту и рис смешать в миске.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

Добавить яйцо (на фото двойная норма продуктов), томатную пасту, специи и все хорошенько вымешать.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в муке.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

Обжарить масле растительном масле с двух сторон. Готовые «котлетки» сложить в казан. Отдельно на сковороде обжарить лук и тертую на терку морковь, добавить томатную пасту, специи и воду. Довести массу до кипения и вылить в казан с нашими котлетками, чтобы жидкость их покрывала. Вы можете использовать любую другую подливу, по вашему усмотрению. К подливе так же может добавлять зелень, помидоры или другие любимые овощи.

капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть фото капустные котлеты с фаршем и рисом. Смотреть картинку капустные котлеты с фаршем и рисом. Картинка про капустные котлеты с фаршем и рисом. Фото капустные котлеты с фаршем и рисом

Ленивые голубцы варим 12-15 минут до полной готовности риса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *