капустные котлеты с рисом постные
Постные котлеты из капусты с рисом
Из овощей и риса приготовим аппетитные и полезные котлеты, которые можно подать к столу во время поста. Ведь в них нет ни яиц, ни грамма мяса. Однако, от этого они не менее вкусные! Итак, давайте подберем нужные ингредиенты и начнем готовить постное и сытное блюдо к ужину.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Белокочанную капусту варим в большой кастрюле и остужаем.
В то же время отвариваем рис до готовности и даем полностью остыть.
Морковь очищаем и натираем на терке с маленькими отверстиями.
Убираем шелуху с лука и режем. Немного пропускаем его на подсолнечном масле вместе с морковью. Остужаем.
Все подготовленные компоненты смешиваем в одной миске с мукой. Приправляем куркумой, солью и перцем.
Тщательно вымешиваем рисово-капустный фарш и формируем шарики среднего размера. Слегка их приплющиваем, чтобы придать нужную форму, и обваливаем в панированных сухарях. Обжариваем с обеих сторон в раскаленном растительном жиру. Перекладываем в кастрюльку. Наливаем туда же томатный сок и немного воды. Тушим 10 минут на слабом огне. Получаем аппетитные котлеты к посту из капусты и риса.
Интересное по теме:
Капустные котлеты с рисом
Вес капусты указан без кочерыжку. Тонко шинкуем её лапшой, а затем разрезаем на небольшие кусочки.
Отправляем капусту в кипящую воду ровно на 10 минут.
Затем сразу откидываем на дуршлаг.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке и пассеруем их на сливочном масле до мягкости.
Рис отвариваем в воде ровно 8 минут и сразу выключаем нагрев. Если осталось немного воды, это не страшно рис её вберёт.
Соединяем тщательно отжатую от воды капусту, пассерованные лук и морковь, рис и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты.приблизительно по 75 грамм. У меня получилось 10 штук. Панируем их в панировочных сухарях.
Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Конкурс 3 в 1. Постные котлетки из капусты и риса.
Принесла вам рецептик вкусных и простых постных котлеток из свежей капусты и риса.
Их готовить можно и не только в пост, не в постный вариант добавляю яйцо.
Заранее нужно отварить рис, лучше если он будет не очень рассыпчатым, остудить.
У меня уже сваренного риса было 250 грамм
Капусты белокочанной грамм 300-350 натираю на крупной терке и добавляю в миску к рису
соль и перчик по вкусу
добавляю зелень, у меня всегда есть в морозилке нарезанная и замороженная
перемешиваю и добавляю пару столовых ложек муки просеянной
Немного растительного масла разогреваю в сковороде. Влажными руками формирую котлетки, размер и форма на ваш вкус.
И обжариваю с обеих сторон до красивой румяной корочки на среднем огне.
И можно кушать. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.
А это для не постящихся, котлетки как гарнир к мясу