капустные котлеты с рисом и яйцом

Котлеты с капустой и рисом

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

И хотя процесс настоящих котлет упрощен до минимализма, в их приготовлении все же имеются некоторые секреты. Во-первых, фарш желательно использовать только домашний. Во-вторых, мясо качественное. В-третьих, фарш свежеприготовленный самостоятельно. В-четвертых, лук — обязательно. Он придает сочность и аромат. Пятый секрет — фарш вымешать тщательностью и с усердием. Это залог равномерно сочных и вкусных котлет. Ну и шестое правило — жарка на правильной толстодонной сковороде и на раскаленном масле. Если вы будете соблюдать эти тонкости приготовления, у вас всегда будут выходить превосходные котлеты. Ну, а сейчас предлагаю проверенный рецепт вкуснейших колет.

Приготовление котлет с капустой и рисом

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

1. Рис промойте под 7 водами. То есть, насыпьте его в сито, которое установите на кастрюлю. Наберите воду и ложкой зерна помешайте. Вода сразу станет мутно-белой. Смените воду, снова вымешайте и вылейте. Продолжайте делать эту процедуру до тех пор, пока она не станет прозрачной. А чистая она будет примерно на 7-е мытье.

После, рис положите в кастрюлю, немного посолите, залетейте водой в пропорции 1:2 и отварите до полуготовности.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

2. Капусту помойте и острым ножом мелко нашинкуйте.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

3. Морковь очистите и мелко нарежьте или натрите на терке.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

4. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Луковицу очистите и ополосните.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

5. Морковь с капустой немного прожарьте в сковороде на растительном масле до мягкости.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

6. Мясо с луком перекрутите через мясорубку.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

7. Капусту с морковью, также перекрутите.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

8. Добавьте к продуктам рис.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

9. Вбейте в фарш 2 яйца, приправьте солью с перцем.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

10. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все продукты и специи равномерно распределились.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

11. Сковороду с маслом нагрейте и кладите жариться котлетки, которые влажными руками сформируйте круглой или овальной формы. Прожарьте их с двух сторон до золотистости, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовность их определить можно следующим образом — придавить на них лопаточкой, из них должна сочиться прозрачная жидкость.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

12. Жареные котлетки сложите в кастрюлю для тушения. Желательно, чтобы это была чугунная посуда или любая другая с толстыми стенками и дном. К котлетам добавьте лавровый лист и перец горошком.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

13. В миску налейте сметану и томатную пасту.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

14. Хорошо перемешайте соус. По желанию можете его перемешать с водой, чтобы он стал более жидким.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

15. Вылейте заправку на котлеты.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

16. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на плиту. Закипятите, уменьшите пламя и тушите котлеты 30 минут.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

17. Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром по вкусу: с картофелем фри или пюре, с отварным рисом или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из капусты и мяса.

Источник

15 рецептов капустных котлет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненькое

Снова лежит кочан капусты, а ты не знаешь, что бы из него приготовить? Тогда делимся 15 рецептами капустных котлет – вкусный гарнир, быстрый перекус и просто интересное блюдо для разнообразия!

1. Капустные котлеты на сковороде

Начнем с классического рецепта, в который ты можешь добавить другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи капусту и лук в блендере, добавь яйца со сметаной и специями, и перемешай фарш. Обжарь котлеты с двух сторон на сливочном масле.

2. Капустные котлеты в духовке

Так котлеты получаются менее жирными, так что это самый низкокалорийный рецепт!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи капусту с луком в блендере, добавь муку, яйцо и специи, и перемешай. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай при 180 градусах 20 минут с одной стороны и 10-15 – с другой.

3. Капустные котлеты в панировке

Панировочные сухари вперемешку со специями дают аккуратную хрустящую корочку.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени, 0,5 стакана муки, специи, 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление: Привари капусту 8-10 минут и измельчи ее в блендере. Добавь мелко рубленый лук, зелень, чеснок, а потом – специи и муку. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь до золотистости.

4. Капустные котлеты в кляре

Получается что-то среднее между котлетами и отбивными. Очень необычный, но простой рецепт!

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Разрежь кочан на 4 части, привари до мягкости, и каждую четвертину нарежь тонкими дольками. Смешай кляр из остальных ингредиентов, обмакни в него капусту и обжарь.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовкапустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

5. Котлеты с капустой и морковью

Такие котлетки получаются очень сочными, и с приятным золотистым оттенком.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, зелень, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и сделай легкую зажарку. Капусту нашинкуй и залей на 5 минут кипятком. Смешай овощи, добавь остальные ингредиенты, перемешай фарш и оставь на 10 минут. Сформируй и обжарь котлеты.

6. Котлеты из капусты с картошкой

Выбирай этот рецепт, если тебе нужно более сытное блюдо!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г картошки, 50 г сухарей, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Отвари картошку и разомни в пюре, а капусту с луком нашинкуй и слегка протуши. Смешай обе массы, добавь масло и яйцо, слепи котлеты и обваляй в панировке. А потом обжарь на сковороде.

7. Капустные котлеты с грибами

Кефир делает котлеты еще нежнее и мягче.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 150 г грибов, 160 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

8. Капустные котлеты с сыром

Подходит сыр абсолютно любого вида и текстуры. Кстати, творог тоже хорош!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 60 г муки, зелень, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Привари капусту 10 минут и мелко наруби ножом. Обжарь тертую морковь с луком, и добавь к капусте. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, яйцо, специи, муку и немного сухарей до удобной консистенции. Сформируй и обжарь котлеты по 3-4 минуты на сторону.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьикапустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

9. Котлеты из капусты и фарша

Оригинальный вариант капустно-мясных котлет.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 яйцо, 150 г фарша, специи, 0,5 пучка зеленого лука, 10 ст.л. муки.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, залей кипятком на 7 минут и дай стечь. Добавь фарш, яйцо, специи, рубленый зеленый лук и половину муки, вымеси фарш и сформируй котлеты. Обваляй их в оставшейся муке и обжарь.

10. Постные котлеты из капусты

Здесь нет ни яиц, ни молока – вообще ничего лишнего. Всего два ингредиента!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 стакан манки, специи.

Приготовление: Измельчи капусту в блендере, добавь манку со специями, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, обжарь – вот и готово!

11. Капустные котлеты с рисом

Идеальное дополнение к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 150 г риса, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности, натри капусту на терке, мелко наруби зелень, и смешай все ингредиенты. Сформируй небольшие котлеты и обжарь с двух сторон.

12. Капустные котлеты с гречкой

Очень вкусный и оригинальный рецепт, хоть он и посложнее.

Тебе понадобится: 450 г капусты, 250 г гречки, 500 г картофеля, 300 г моркови, 100 г лука, специи.

Приготовление: Отвари картошку и гречку до готовности, а лук, морковь и капусту нашинкуй и протуши до мягкости. Сделай из картофеля пюре и смешай все ингредиенты в густой овощной фарш со специями. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлеткапустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

13. Капустные котлеты с манкой

Манка отлично заменяет муку и придает более нежный вкус.

Тебе понадобится: 700 г капусты, 100 г манки, 2 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, обдай кипятком и отожми. Добавь рубленую зелень, яйца, специи и половину манки, вымешай фарш и оставь на 15 минут для набухания. Сформируй котлеты, запанируй в оставшейся манке и обжарь.

14. Капустные котлеты с овсянкой

Подойдут хлопья или отруби, но их заранее нужно измельчить.

Тебе понадобится: 500 г капусты, специи, 50 г овсянки, зелень.

Приготовление: Привари капусту со специями до мягкости, дай обсохнуть и остыть, и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в капустный фарш зелень, специи и овсянку, перемешай, сформируй котлеты влажными руками и обжарь.

15. Капустные котлеты с кабачком

Еще один простейший диетический рецепт!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г кабачков, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке и слегка отожми от жидкости. Капусту измельчи в блендере, смешай с кабачком и добавь остальные ингредиенты. Выкладывай котлеты на сковородку ложкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Котлеты с капустой и рисом

Ингредиенты для «Капустно-рисовые котлеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2987.8 ккалбелки87.3 гжиры41.2 гуглеводы566.4 г
100 г блюда
ккал214.9 ккалбелки6.3 гжиры3 гуглеводы40.7 г

Рецепт «Капустно-рисовые котлеты»:

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Готовим рис. Я использую пакетированный рис от Мистраль — в кипящую воду кладу пакетик и, пока готовлю капусту, рис уже готов.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Капусту натираем на крупной терке. Кто никогда не пользовался этим способом — очень рекомендую. Секунды — целая миска тоненько нашинкованной капусты готова.
Капусты нам понадобится примерно 1,5 стакана в тертом виде +-

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

В нее кладем рис — разрезаем пакетик, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, укроп и муку. Все перемешиваем. Жарим в раскаленном масле до зарумянивания.
Есть две тонкости:
1. При формировании котлет их надо хорошенько отжать, удаляя лишний сок. На сковороду кладем тугие лепешечки.
2. Котлеты не тревожим, не ворочаем — развалятся.
Переворачиваем, когда схватятся, зарумянятся снизу основательно. Попробуете лопаткой — легко отходит, можно переворачивать.
Все! Котлеты готовы)

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Рецепт «Капустно-рисовые биточки»:

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Капусту тонко шинкуем и заливаем соленым кипятком на 5 минут (если капуста жесткая, то оставить на дольше). Откинуть на дуршлаг, слегка примять ложкой, чтобы удалить лишнюю воду.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Капусту смешать с рисом.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Добавить слегка взбитое яйцо (у меня сегодня два маленьких), одну мелко порубленную луковицу, манную крупу, чеснок (давила на чеснокодавке) и приправить солью и перцем.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Все тщательно перемешать. Сформировать биточки и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Сложить биточки в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Готовим соус. Измельченную вторую луковицу и тертую морковь спассеровать на растительном масле с добавлением томатной пасты (нужно немного развести водой). В этот раз я пасту заменила домашним томатным соком (где-то, 50 мл). Положить сметану (можно заменить сливками), довести до кипения и залить биточки.
Подержать блюдо под крышкой на слабом огне 2-3 минуты.
Готово. Приятного аппетита!

Это, конечно же, не биточки, а, скорее, котлетки. Благодаря соусу они получаются нежными, нежирными, не сухими (Конечно, соус нужно доводить до вкуса на свое усмотрение, кто-то любит кислинку, кто-то более сливочные нотки). Моя мама вообще их готовит без соуса. Готовое самостоятельное блюдо.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты для «Капустные котлеты с рисом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1824.3 ккалбелки93 гжиры38.6 гуглеводы285 г
Порции
ккал456.1 ккалбелки23.3 гжиры9.7 гуглеводы71.3 г
100 г блюда
ккал91.2 ккалбелки4.7 гжиры1.9 гуглеводы14.3 г

Рецепт «Капустные котлеты с рисом»:

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности (чтобы немного похрустывали)

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Овощи пропустить через мясорубку

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Отдельно пропустить через мясорубку отварные куриные сердечки.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

В овощи добавить рис и натёртое на мелкой тёрке кислое яблоко, которое заменит яйцо.
И сейчас я Вам расскажу, как ещё можно заменить яйцо:
1 яйцо= 1 ст. ложка измельченного льна+3ст. л. воды
1 яйцо= 1 ст. л. агар-агара + 1 ст. л. воды
1 яйцо= пюре 1/2 банана
1 яйцо= 3 ст. л. арахисового масла
1 яйцо= 50мл. яблочного несладкого пюре (чем я в этот раз и воспользовалась)

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Посолить, поперчить.
Разделить рисово-овощную смесь на 2 части, в одну из них добавить прокрученные сердечки.
Если массы получились жидковатыми, то добавить панировочные сухари. Масса должна получится такой густоты, чтобы можно было сформировать котлеты.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30-35 минут.
Приятного аппетита

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Попробуйте постный вариант

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Ну и сердечками тоже

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцомкапустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцомкапустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Рецепт приготовления капустных котлет с рисом по шагам

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Капустные котлеты с рисом получаются сочными и достаточно сытными. Данный вариант котлет подходит для тех, кто не очень любит мясные котлеты, а также для тех, кто придерживается диеты. Для приготовления котлет необходимо подготовить капусту. Я взяла белокочанную капусту и мелко её нашинковала.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Затем высыпаю нашинкованную капусту в кастрюлю и заливаю водой. Воды потребуется столько, чтобы полностью покрыть капусту.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Капусту проварить в подсоленной воде до мягкости. Варится капуста на медленном огне около 15 минут. Затем снять с огня кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Половинку головки репчатого лука почистить и мелко порезать. Лук высыпать в миску для смешивания ингредиентов. Если любите преобладание лука в котлетах, то добавьте всю луковицу.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Когда с капусты стечет вся жидкость, её необходимо высыпать в миску к репчатому луку и перемешать. Капусту охлаждать не требуется, поэтому можно добавлять даже горячую.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Посыпьте лук с капустой молотым имбирем и хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем посолите и поперчите по вкусу.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Для приготовления котлет я использую готовый рис в виде плова. Он у меня остался после ужина. Если нет готового риса, то отварите половину стакана риса.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Добавьте отварной рис в основную массу и хорошо перемешайте.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Затем разбейте в котлетную массу куриные сырое яйцо. Хорошо перемешайте.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Добавьте чеснок в общую массу и размешайте.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

В конце приготовления добавьте небольшое количество пшеничной муки и перемешайте. Вместо муки можно добавить картофельный или кукурузный крахмал.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Из полученной массы сделайте небольшие котлеты и выложите их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Если не рекомендуется кушать жаренное, то этот вариант котлет можно приготовить на пару.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Котлеты жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Жарить нужно на среднем огне. Я панировку не использовала, котлеты и так хорошо поджарились. Однако, по желанию котлеты можно обвалять в манной крупе или панировочных сухарях. Если будете использовать в качестве панировки манную крупу, то котлеты нужно будет пропаривать. Капустные котлеты с рисом подайте к столу в теплом виде.

Источник

Рисовые котлеты с капустой

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Белокочанную капусту натираем на крупной терке. Слегка отжимаем капустный сок и складываем в кастрюлю.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Укроп мелко рубим и добавляем в капусту.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет чистой, заливаем водой 1:2, немного ее посолим. Ставим на огонь и после закипания, уменьшаем огонь и варим под крышкой 20 минут. Даем рису остыть и добавляем к капусте.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Вбиваем яйцо, добавляем сушеный чеснок (можно свежий 2 зубчика), соль, перец, паприку и муку.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Полученный фарш хорошо перемешиваем.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем котлетки. Их мы формируем мокрыми руками.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Сверху котлеты смазываем растительным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут, за тем форму вынимаем, котлеты переворачиваем и ставим еще на 15 минут. Эта манипуляция позволит сделать котлеты румяными с обеих сторон.

капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть фото капустные котлеты с рисом и яйцом. Смотреть картинку капустные котлеты с рисом и яйцом. Картинка про капустные котлеты с рисом и яйцом. Фото капустные котлеты с рисом и яйцом

Вкусные котлеты без мяса готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *